Зверобой 18 114 Опубликовано 16 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 7 минут назад, триш сказал: Что вас так штырит то с этих матрасов?)) Мне вот совсем не зашло,но тут дело индивидуально личное На много мягче на волне чем пайолка. Пальцы остаются целыми после сборки, разборки)) и тд. Ссылка на комментарий
триш 17 511 Опубликовано 16 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 1 минуту назад, Зверобой сказал: На много мягче на волне чем пайолка. Пальцы остаются целыми после сборки, разборки)) и тд. Ну я если бы не знал о чём говорю то и не говорил бы))) Я лишь о том,что мне не зашло,перечислять не вижу смысла,там и минусов своих хватает.А пальцы,это от пайолки зависит,я в своей полы накидать могу без проблем и лишних телодвижений 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 845 Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 Кто то любит полненьких, кто то костлявеньких. А вот лодочной, в Вишере, я подозреваю что и нет 2 Ссылка на комментарий
триш 17 511 Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 1 час назад, Бегемот сказал: Кто то любит полненьких, кто то костлявеньких. Ну вот и определились.Полненьких надо епать на деревянном полу чтоб в матрас сильно не проваливалась,а костлявеньких на надувном матрасе,чтоб костями не гремела А если лодочной нет -печалька)) Самый лучший вариант на лодочной в будке на диване и тех и других 5 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 120 Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 В 15.12.2024 в 23:28, Боярский сказал: Чёт в голову взгрлицо. ПВХ-шка у меня древняя уже, пайольная. Надо бы обновить плавсредство к следующему сезону. Ориентируюсь на дно низкого давления. Размер 3,20, киль. Переспускной клапан не обязателен. Кто чего скажет и посоветует? Буду очень признателен. Сделали сегодня в Уфе гребнушку.) 260 длина, баллон 40, НД, надувное кресло.... Спрашивают, когда покупать лодку. Самый толковый ответ - сейчас.) Так что, выбирай быстрей. Мне обошлось под 30 вместе с доставкой. 4 Ссылка на комментарий
Боярский 27 791 Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 25 минут назад, Odecolon сказал: Сделали сегодня в Уфе гребнушку.) 260 длина, баллон 40, НД, надувное кресло.... Спрашивают, когда покупать лодку. Самый толковый ответ - сейчас.) Так что, выбирай быстрей. Мне обошлось под 30 вместе с доставкой. Мне гребнушку не надо. Мне под пятёрку четырехтактную. Но чувствую, что просел до нового года. Золотого запаса не хватает. Купил триммер более силовой, чем у меня штиль для неудобиц. Успел до переоценки. Буду посмотреть после НГ. Ссылка на комментарий
Odecolon 29 120 Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 Валера, я понял, что под мотор надо. Я о том, что цены уже не будут ниже. Гребнушка современная, но без наворотов 30, охренеть. У меня была 310. Легкая самая. Шкура, без всего 20 кг - много! Мотор 8-ка 25 или 27 наверное кг, тоже много. Твоя пятерка 4-е т думаю не легонькая тоже. И каждый раз таскай туда сюда из квартиры в машину , от машины к воде.... И я поменял концепцию. И полезней в мои годы двигаться, грести, а тяжести перетаскивать и ворочать совсем не тема.) Говорят, чем легче лодка, тем чаще она бывает на рыбалке.)) 4 Ссылка на комментарий
триш 17 511 Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 10 минут назад, Боярский сказал: Мне гребнушку не надо. Валера,не сцы)) Я тебе новую подгоню вот такую со всеми ништяками,договоримся))Я уж всё одно никуда на ней не поеду.А на матрас забей,всё испробовано,недостатки только в личку,а то тапками закидают НДНД шники Как думаешь,за 20 лет работы в магазе сколько лодок собрал-разобрал)) И таки вес делённый пополам всегда легче чем одним мешком 5 Ссылка на комментарий
Боярский 27 791 Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 13 минут назад, триш сказал: Валера,не сцы)) Я тебе новую подгоню вот такую со всеми ништяками,договоримся))Я уж всё одно никуда на ней не поеду.А на матрас забей,всё испробовано,недостатки только в личку,а то тапками закидают НДНД шники Как думаешь,за 20 лет работы в магазе сколько лодок собрал-разобрал)) И таки вес делённый пополам всегда легче чем одним мешком Согласен, одним мешком тяжело. Да с моей то спиной. Сейчас то у меня Адмирал 320 SL пайольный. В принципе не проблемно собирать, разбирать. Но чего-то с Ярикон на его баркасе порыбычили на открытии и все устроило, как бы. Кинь номер в личку, позвоню. Это лучше чем кнопки нажимать слепому. Можешь мне 8951721788пять, Или и Вотсапп 8950685012пять. Тогда жду. Можно прям сейчас Ссылка на комментарий
Боярский 27 791 Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 1 час назад, Odecolon сказал: Валера, я понял, что под мотор надо. Я о том, что цены уже не будут ниже. Гребнушка современная, но без наворотов 30, охренеть. У меня была 310. Легкая самая. Шкура, без всего 20 кг - много! Мотор 8-ка 25 или 27 наверное кг, тоже много. Твоя пятерка 4-е т думаю не легонькая тоже. И каждый раз таскай туда сюда из квартиры в машину , от машины к воде.... И я поменял концепцию. И полезней в мои годы двигаться, грести, а тяжести перетаскивать и ворочать совсем не тема.) Говорят, чем легче лодка, тем чаще она бывает на рыбалке.)) Согласен, но не переместиться быстро на Волхове в моей акватории по любимым точкам. И мест почти не осталось для нормального выхода к воде. Поэтому приходится прилично по воде готнять. Отсюда-только мотор. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 592 Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 24 минуты назад, Боярский сказал: Согласен, но не переместиться быстро на Волхове в моей акватории по любимым точкам. И мест почти не осталось для нормального выхода к воде. Поэтому приходится прилично по воде готнять. Отсюда-только мотор. Валера, не навязываю. Но прислушайся. Под твоей 4т пятёркой Флагман 330 способен выйти на глисс. Проверено. Меня и Лёшу (ALEKS) свободно на глиссере возил. Ни одна другая на это будет не способна (кроме сланевых). Вдруг напарника возьмёшь, и уже не придётся тошнить. ПВХ не толстый, всего 850 (кажется), но это не значит, что он сгниёт быстрее, чем 1000-й ПВХ. Зато вес чуть более 30 кг и сборка, особенно в холодную погоду, когда толстый ПВХ задубеет, даст повод не пожалеть о покупке. 330-й очень устойчив, благодаря форме киля, не то, что 320-й. Флагман 320 даже не рассматривай. Взял это не их воздуха - проверено лично. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 316 Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 12 часов назад, ДАНДИ сказал: Зато вес чуть более 30 кг 28 13 часов назад, Боярский сказал: Согласен, одним мешком тяжело. Да с моей то спиной. Исходя из этого тебе и советуем. Флагман 330 весит меньше чем одна шкура риверботса и место меньше занимает. 6 минут насосом браво 12 и лодка готова. Паельных было штук 20 может больше, были которые нравились, но уже 5 -й сезон и флагман устраивает. До этого был флагман 320 два года, рядом с 330-м не стоит. 1 Ссылка на комментарий
триш 17 511 Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 7 часов назад, Хищник... сказал: Флагман 330 весит меньше чем одна шкура риверботса Я тоже никому ничего не навязываю,лежит акурат ривербот 330 каши не просит))) Его шкурка весит 24 кг,с ху я ли она тяжелее 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 316 Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 17 минут назад, триш сказал: Я тоже никому ничего не навязываю,лежит акурат ривербот 330 каши не просит))) Его шкурка весит 24 кг,с ху я ли она тяжелее Серёга весла, банки добавь вот и будет 28 а это по сути одна и таже масса. Но к твоей ещё и пол надо. На моей практике всё лодки с хорошими паелами имеют приличный вес, и аллюминиевые вставки. Всё остальное так себе. Что бы сравнивать и говорить что лучше что нет, надо пользоваться и тем и другим. Для меня тазик в разы лучше будет, но блин если бы только рыбачил рядом с домом. Ссылка на комментарий
триш 17 511 Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 55 минут назад, Хищник... сказал: На моей практике всё лодки с хорошими паелами имеют приличный вес, Ну ясен пень))банки -вёсла и полы тема отдельная и к шкурке отношения не имеют.На матрасе мне хватило одного раза в дождик,да ну нах)) по мне лучше вода под пайолами чем под ногами.Поэтому да,лучше в тазике под тентом какаву пить .Потому ни один сезон на гандошке и не докатывал как планировал.Разок прокатился под 15 лс,да тоже -ну его нах Да думаю мож подарить Боярскому,на халяву то спине то и пох будет))) 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 845 Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 Ну не знаю почему в дождь у тебя в НДНД вода стояла.... У меня сливная пробка никогда не закрывалась, она выше уровня воды, расположена отлично относительно пола и наклон всегда к транцу. Воды на порядок меньше чем под пайолами. У пайолок сливное отверстие выше и под полом всегда вода стоит. А ещё, когда начинаешь разгоняться и пол в пайолке начинает гулять, то у транца фонтанчики из под него брызгали 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 316 Опубликовано 20 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 10 часов назад, Бегемот сказал: Ну не знаю почему в дождь у тебя в НДНД вода стояла.... У меня сливная пробка никогда не закрывалась, она выше уровня воды, расположена отлично относительно пола и наклон всегда к транцу. Воды на порядок меньше чем под пайолами. У пайолок сливное отверстие выше и под полом всегда вода стоит. А ещё, когда начинаешь разгоняться и пол в пайолке начинает гулять, то у транца фонтанчики из под него брызгали Со временем сливная пробка становится не герметичной и на нднд это только + в сырую погоду, в сухую по фигу, а на паельной лодке вода под полом в любую погоду это - Ссылка на комментарий
Потапыч 3 779 Опубликовано 20 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 1 час назад, Хищник... сказал: на нднд это только + в сырую погоду, в сухую по фигу, а на паельной лодке Это как выбор между блондинкой и брюнеткой, шипованной резиной и липучкой, клеить знак "Ш" или нет, бабу поиметь, или на рыбалку поехать: -каждому свое, меня устраивает мой вариант, мобильная пайолка на прицепе, собрал один раз и все 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 316 Опубликовано 20 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 59 минут назад, Потапыч сказал: устраивает мой вариант, мобильная пайолка на прицепе, собрал один раз и все Изначально в вопросе было указано, перевозка в богажнике! А ни кому какие отверстия нравятся Ссылка на комментарий
Потапыч 3 779 Опубликовано 20 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 3 часа назад, Хищник... сказал: Изначально в вопросе было указано, Позвольте замереть в глубоком пардоне 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 316 Опубликовано 20 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 51 минуту назад, Потапыч сказал: Позвольте замереть в глубоком пардоне Гад 1 Ссылка на комментарий
триш 17 511 Опубликовано 20 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 8 часов назад, Хищник... сказал: Со временем сливная пробка становится не герметичной Вместе с лодкой Напокупают матрасов и давай нахваливать -как сидеть удобно,как стоять,как на глиссер выходит под вёслами и епашит на одной пятке,как волну режет острым носом аки масло,как ножи в пол метают,а они отскакивают,в дождь вода с пробки-вообще водомёт,3-5 км.ч ещё добавляет))Сцука,чо то и мне такую захотелось буду думать 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 316 Опубликовано 20 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 3 минуты назад, триш сказал: Вместе с лодкой Напокупают матрасов и давай нахваливать -как сидеть удобно,как стоять,как на глиссер выходит под вёслами и епашит на одной пятке,как волну режет острым носом аки масло,как ножи в пол метают,а они отскакивают,в дождь вода с пробки-вообще водомёт,3-5 км.ч ещё добавляет))Сцука,чо то и мне такую захотелось буду думать Ты уже с этого уровня выше, не надо опускаться обратно))) 1 Ссылка на комментарий
триш 17 511 Опубликовано 21 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2024 В 20.12.2024 в 18:38, Хищник... сказал: не надо опускаться обратно))) Не,ну почему))Время появилось,напишу о своих муках выбора,мож поможет кому.У меня уже был вельбот и надувнуху выбирал как докатку сезона.Перечитал всего и выбор пал либо ривербот либо азимут классик ,обе в размере 330. Мысль была первоначальо о ДНД и именно азимут.Почему? Во первых качество,во вторых тех характеристики,диаметр баллона что то около 50,что немаловажно в матрасе,сидеть нормально и поссать можно не обоссав балон и ляжки)) Ну и типо собирается быстрее,но опять же шкурка даже облегчённого азимута на 6-7 кг тяжелее шкурки ривербота.Там чо то было 30 с хером кг в одном мешке против 48 ривербота в двух те где то 24,что так же актуально для моей старой спины.Но цена и сроки изготовления расставили всё по местам,особенно цена)) Азимут получался в два раза дороже,но если бы брал как единственное плав средство,мож быть и повёлся.А так взял ривербота,но как оказалось и он то мне не особо нужен.А полы там продуманы так,что собираются вообще без напрягов,как бывает в других вбивать приходится и со стрингерами корячиться.Ну это так,к слову)) Ну и каждый сам волен в своих хотелках,с информацией сейчас напрягов нет)) И да,не дай бог в НДНД-ке днище пропороть,читал в своё время опусы ремонтников,тоже это напрягло чутка да и на воде никому не желаю 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 791 Опубликовано 22 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2024 В 19.12.2024 в 20:28, триш сказал: Да думаю мож подарить Боярскому,на халяву то спине то и пох будет))) Вот, думал я, что такие подарки на бывают. А, оказывается, бывают. Под Новый год Дед Мороз Сергей, он же Триш, подарил мне именно Ривербот 330 тт, усиленный танец, колеса, бронь киля, балонов. Ну, и как теперь не верить в чудеса?! 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти