Краснов 4,515 Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Хочу поделиться рецептиком вкусного соуса. В своё время, когда ездили на соревы в Холм, ребята постоянно его привозили в трёх литровых банках. Всегда съедалось всё. Даже шашлык бывало оставался, а соус нет. В общем так... Банка майонеза 400 гр. Банка сметаны 400 гр. Сок лимона (на этот объём, от половины лимона до целого) кому как нравится. Несколько зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку (я кладу 5-6 зубков) Укроп 1 пучок. Его тоже по вкусу. Мелко нашинковать. Всё это дело хорошенько перемешать и вкусняшка готова. Всё очень просто... Думаю, по желанию можно добавлять и другую зелень, это на ваше усмотрение... Экспериментируйте!!! 4 Link to comment
Новатор 500 Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Сливки с сыром Дор Блю. 1. Можно просто взбить миксером, пропорции по вкусу и добавить что угодно из специй на любителя Очень хорошо идет, как запрвака салатов, например, с креветками и руколой. 2. Растопить сливки до кипения, добавить и расплавить там же сыр, упарить немного. Залить рыбу и тушить, например, фаршированную щуку, вкус обалденный! 2 Link to comment
Вячеслав 832 Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 (я кладу 5-6 зубков)на такой обьем давлю 3-4 головки а не зубца.получаеться вещь Link to comment
Краснов 4,515 Posted September 17, 2013 Author Share Posted September 17, 2013 Опять же, все по вкусу. Кому как больше нравится. Я обычно беру на большую компанию и есть вероятность, что кто-то не любит много чеснока. Поэтому делаю универсально. Link to comment
molibden 14,322 Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 Банка майонеза 400 гр. Банка сметаны 400 гр. Сок лимона (на этот объём, от половины лимона до целого) кому как нравится. Несколько зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку (я кладу 5-6 зубков) Укроп 1 пучок. Его тоже по вкусу. Мелко нашинковать. Почти как на шаурму,только майонез со сметаной в других пропорциях. Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now