Краснов 4,525 Posted September 16, 2013 Хочу поделиться рецептиком вкусного соуса. В своё время, когда ездили на соревы в Холм, ребята постоянно его привозили в трёх литровых банках. Всегда съедалось всё. Даже шашлык бывало оставался, а соус нет. В общем так... Банка майонеза 400 гр. Банка сметаны 400 гр. Сок лимона (на этот объём, от половины лимона до целого) кому как нравится. Несколько зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку (я кладу 5-6 зубков) Укроп 1 пучок. Его тоже по вкусу. Мелко нашинковать. Всё это дело хорошенько перемешать и вкусняшка готова. Всё очень просто... Думаю, по желанию можно добавлять и другую зелень, это на ваше усмотрение... Экспериментируйте!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Новатор 502 Posted September 16, 2013 Сливки с сыром Дор Блю. 1. Можно просто взбить миксером, пропорции по вкусу и добавить что угодно из специй на любителя Очень хорошо идет, как запрвака салатов, например, с креветками и руколой. 2. Растопить сливки до кипения, добавить и расплавить там же сыр, упарить немного. Залить рыбу и тушить, например, фаршированную щуку, вкус обалденный! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Вячеслав 832 Posted September 16, 2013 (я кладу 5-6 зубков)на такой обьем давлю 3-4 головки а не зубца.получаеться вещь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Краснов 4,525 Posted September 17, 2013 Опять же, все по вкусу. Кому как больше нравится. Я обычно беру на большую компанию и есть вероятность, что кто-то не любит много чеснока. Поэтому делаю универсально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
molibden 13,007 Posted September 17, 2013 Банка майонеза 400 гр. Банка сметаны 400 гр. Сок лимона (на этот объём, от половины лимона до целого) кому как нравится. Несколько зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку (я кладу 5-6 зубков) Укроп 1 пучок. Его тоже по вкусу. Мелко нашинковать. Почти как на шаурму,только майонез со сметаной в других пропорциях. 0 Share this post Link to post Share on other sites