Краснов 4 521 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Сергей, по этой легенде, получается перо ершика крепится сначала у колечка? Или мне показалось? Ссылка на комментарий
Ermak 163 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Сергей, по этой легенде, получается перо ершика крепится сначала у колечка? Или мне показалось? Крепится у колечка и там же обрезается. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Интересный вариант. Ссылка на комментарий
Ermak 163 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Интересный вариант. Интересный, но пару оборотов монтажки у основания ершика сделать нужно обязательно! Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Это понятно. Как для рыбалки, более подходящий вариант. Менее эстетичный, зато более практичный. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Сергей, по этой легенде, получается перо ершика крепится сначала у колечка? Или мне показалось? Перо изначально крепится и к цевью (шаг 22) и к основе парашюта (шаги 23 и 24). После намотки парашюта - только к цевью (шаги 34 и 35). Правда, я не очень понял, что Лорен имел в виду на шаге 36. Фраза "With a hand whip you can sneak each turn easily under the hackle barbs" дословно означает "При вязании финишного узла руками Вы легко можете сделать каждый оборот под бородки хакла." Второпях я перевел ее как "Если Вы вяжете финишный узел руками, то можете легко завязать его под парашютом". По-видимому, не совсем точно... Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Наверное, у основания парашюта тоже нужен узел. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Наверное, у основания парашюта тоже нужен узел. А как там окажется нитка? Она перед намоткой парашюта остается у колечка - шаг 31... Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Я вчера попробовал после завершающего узла (у колечка), просто перевести её под ершик и там сделать узел. Нормально получилось. Ну и вариант еще отрезать и привязать под ершиком. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Ван Клинкен для подготовки основы и вязания парашюта вообще рекомендует применять специальную монтажку - Spider web от Danville. Он ее крепит отдельно, и ею же закрепляет хакл парашюта на основе. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Это мы, ленивые, хотим что бы побыстрее было, да попроще. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Иван Владимирович как-то рассказывал, что однажды переоценил полезность миджей, и теперь считает необходимостью иметь в флайбоксе несколько сухих микромух. Loren Williams утверждает, что в некоторых ситуациях, особенно по низкой воде, аналогично миджам, хорошо работают только микронимфы. Но такие нимфы должны быть заметны рыбе. Вот такая нимфа: LW's Red Devil Как и большинство моих мушек, Красный Дьявол родился из ситуации. Я ловил в небольшом ручье в пик лета. Вода была низкой, теплой и цвела. Иногда я соблазнял рыбу той или иной мухой, но надо было найти что-то еще. Я пробовал ловить крошечными чешскими нимфами, но они, кажется, теряют привлекательность в небольших размерах. Если я использовал больших нимф (больше, чем на крючке №16), по большей части поклевок не было. Я смог поймать несколько рыб на Bead Head Biot, но все равно из-за цветения воды нимфы маленького размера были плохо заметны. То, что я хотел сделать, должно было быть нимфой крошечного размера, быстро привлекающей внимание рыбы, и иметь естественный профиль. Она должна была быть тонкой, чтобы я мог быстро утопить ее, и уникальной, поскольку речка находится под рыболовным прессингом. Получилась нимфа, которая ловит только если связана на небольших размерах крючков (#16-#22). Я использую ее при низком уровне воды, когда понимаю, что в пище рыбы доминируют маленькие объекты. Материалы. Крючок: TMC 100 SPBL (#16-#22) Головка: Вольфрамовая, медного цвета. Огрузка: Свинцовая проволока. Монтажная нить: Огненно оранжевая Хвостик: Перо древесной утки. Брюшко: Биот индюка коричневого цвета. Надкрылья: Золотой голографический люрекс. Грудка: Монтажная нить Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 LW's Red Devil 01. Affix bead and place the hook in your vise. Наденьте головку на крючок и закрепите его в тисках. 02. Wrap about 10 turns of fine lead around the shank. Сделайте около 10 оборотов тонкой свинцовой проволокой вокруг цевья. 03. Push the lead up into the bead as it will later form the underbody of your thorax. Продвиньте проволочную обмотку в отверстие головки, в дальнейшем она послужит подложкой грудки. 04. Attach the tying thread and build a taper off the lead. Закрепите монтажную нить и намотайте ею конусный переход от проволочной обмотки к цевью. 05. Select a few fibers of natural Wood Duck Flank. Выберите несколько бородок пера древесной утки натурального цвета. 06. Measure to be 1/2 the overall hook. Отмерьте около ½ длины крючка. 07. Tie in at the rear and use the excess to smooth the hook-to-lead transition. Привяжите хвостик, а лишние бородки используйте для создания плавного перехода от крючка к проволочной обмотке. 08. Clip the excess and return the thread to the rear. Отрежьте лишнее и верните монтажную нить к началу хвостика. 2 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 09. Select a single brown turkey biot. Orient it so the tip faces the eye and the raised ridge (thick edge) faces up. Выберите один коричневый биот индюка. Приложите его кончиком в сторону колечка, и вогнутой стороной (толстой) вверх. 10. Tie it in by the tip as so. Привяжите биот за кончик как показано. 11. Apply a coat of super glue to the abdomen. Нанесите немного суперклея на подложку тела. 12. Wrap the biot forward making sure the thick edge is to the rear-this gives the awesome ribbed effect. I find that wire clips are perfect for use as hackle pliers when dealing with slippery biots. Wrap up past the middle. Намотайте биот, ориентируя толстый край в сторону загиба, - это даст замечательный ребристый эффект. Намотку делайте немного дальше середины тела. 13. Secure the biot and clip the excess. Закрепите биот и отрежьте лишнее. 14. Find your gold holographic tinsel in the medium width for the #16 and #18 flies, use the small width for the #20 and #22's. Возьмите голографический люрекс среднего (medium) размера для мух на 16 и 18 крючках, и маленького (small) размера – на 20 и 22-м. 15. Cut a section and secure it to the top of the thorax. Отрежьте кусочек и закрепите его поверх грудки. 16. Wrap a thorax using the thread only. Make it just thick enough to transition nicely into the bead. Намотайте грудку монтажной ниткой. Сделайте это с красивым плавным переходом от тела к головке. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 17. Fold the tinsel forward. 2 wrap to secure it. Отогните люрекс вперед и закрепите его 2-мя оборотами монтажной нити. 18. Fold it back and make 1 wrap in front of it all. Отогните люрекс назад и сделайте перед ним 1 оборот нити. 19. Clip the tinsel, I clip it long. Whip finish and clip the thread. Обрежьте люрекс, я оставляю длинный остаток. Сделайте финишный узел и отрежьте монтажную нить. 20. Optional: Give the entire fly a think coat of Super glue to boost it's durability. Дополнительно: Нанесите на поверхность мушки слой суперклея для увеличения ее прочности. 21. Notice the wide gap, I prefer to use dry fly hooks for this reason. Обратите внимание на широкий загиб крючка, по этой причине я предпочитаю для Red Devil использовать крючки для сухих мух. 2 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Наткнулся на чешском сайте на статью о чешской нимфе. Для меня, как начинающего вязальщика, статья полезная. Возможно, еще кому-нибудь пригодится. Tying nymphs in the Czech style Основные принципы и техника вязания чешской нимфы. Все чешские нимфы вяжутся с учетом нескольких простых принципов. - они тяжелые; - они тонкие; - они часто имеют shellback (оболочку на спинке), обычно более темного цвета, чем брюшко; - они вяжутся на крючке с изогнутым цевьем типа «grub», "shrimp" или «scud». Вот пошаговая инструкция вязания типичной чешской нимфы. Крючок: Partridge K4A, #8 Подложка: самоклеящаяся свинцовая лента; Нить: Danville Flymaster 6/0, белая; Оболочка спинки: scud back оливкового цвета, обрезан до 1/8". Обмотка: Плоский золотистый голографический люрекс и монофильная леска 0,12. Брюшко: Искрящийся (Scintilla) даббинг, золотисто-оливковый. Грудка: Беличий даббинг, темно-оливковый Маркер: перманентный маркер, темно-коричневого цвета. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 1. Cut a strip of adhesive backed lead about 1/16th inch wide and about 3 inches long. TYING TIP: Visit your local golf pro shop for a lifetime supply of adhesive backed lead tape. Отрежьте полоску самоклеящейся свинцовой ленты в 1,5-2 мм шириной и приблизительно 45 мм длиной. Совет: самоклеящаяся свинцовая лента продается в магазинах товаров для гольфа. 2. Strip the paper backing off the lead and start the wraps partially down the bend of the hooks. Wrap toward the eye in touching but not overlapping turns, much like you would do with tinsel. Снимите бумагу, предохраняющую липкий слой, и начните намотку от места, расположенного немного ниже середины загиба крючка. Обмотку делаем виток к витку в направлении колечка крючка, плотно, но без нахлестов. 3. Wrap a second layer of lead tape partially over the first - not extending all the way to either end. For larger hook sizes, a third layer of lead tape can be added without disturbing the fly's proportions. TYING TIP: There is no need to risk your scissors to snip of the waste ends of the lead. A thumbnail is more than sufficient to break the tape. Намотайте второй слой ленты частично по первому - не доходя ни до одного из краев. Для больших размеров крючка можно добавить третий слой, не нарушая пропорций мухи. Совет: Не следует портить ножницы, чтобы отрезать лишнее. Можно легко оторвать излишки ленты пальцами. 4. Attach your thread and wrap over the lead underbody. What you want is a weighted underbody that is slim and tapers smoothly and evenly to the hook shank. Don't crowd the eye. Сделайте монтажной нитью нить подложку под тело по свинцу. Подложка должна быть тонкой, плавно и равномерно переходить от ленты к цевью. Не наползайте на колечко крючка.. 5. Trim a point in the end of a piece of shellback material so that, once tied in, the material stradles the hook with equal portions of the material on each side. TYING TIP: Buy the wider material and trim to suit fly size. Обрежьте кончик оболочки спинки на конус, чтобы оболочка одинаково с каждой стороны накрывала тело мушки после ее закрепления. Совет: Покупайте оболочку спинки пошире, чтобы после обрезки использовать ее на мухах любого размера. 6. Wrap back over the shellback material deep into the bend of the hook. It helps to stretch the material as you go, again to keep the underbody as slim as possible. Once again - try to maintain symmetry with respect to the hook shank. Закрепите оболочку спинки назад поглубже в сторону изгиба крючка. Это поможет растянуть материал, чтобы сделать его максимально тонким. Закрепляйте его симметрично относительно цевья крючка. 7. Once the shellback material is tied in, you can tie in your ribbing material. TYING TIP: Holographic gold tinsel is a terrific ribbing material for any nymph, not just these Czech nymphs. Now - I can't prove it brings in more fish - but Lord knows I've caught lots of fish with holo gold tinsel ribbed nymphs. После закрепления оболочки спинки закрепите материалы для обмотки тела нимфы. Совет: Золотистый голографический люрекс– это потрясающий материал для обмотки любой нимфы, а не только чешской. 8. For most Czech nymphs, there are two ribs. One that is goes underneath the shellback, and one that goes over the shellback to create the segmentation. A bit of tippet material is the perfect choice, since it can be wrapped with strong pressure yet practically disappears in the final fly. Pick a size that is thin yet strong. 5x seems about right. Большинство чешских нимф имеет две обмотки. Одна делается по телу под оболочкой спинки, а вторая – по оболочке, создавая сегментацию по телу. Оптимальный материал для сегментации – монофиламентная леска диаметром 0,12. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 9. Tie the monofilament rib on the far side of the hook. This will allow you to complete almost a ful turn before the ribbing crossed over the fly, allowing for a proportionally correct first segment. Закрепите леску с противоположной от Вас стороны крючка. Это позволит сделать почти полный первый оборот обмотки, чтобы сформировать пропорциональный первый сегмент. 10. All sorts of things can be used for the abdomen of a Czech nymph, as long as it supports the goal of a slim finished fly. In this case, I'm using a bit of synthetic dubbing in a light olive color. This is Scintilla in Golden Olive. Почти любые материалы могут быть использованы для вязания тела чешской нимфы, если из них в итоге можно сформировать тонкую муху. В данном случае используется синтетический даббинг светло-оливкового цвета. 11. Dub the abdomen such that 2/3's to 3/4's of the body is covered. Since the underbody of the fly already has a tapered shape, there is not need to intentionally taper the dubbing amount on your thread. Try to maintain a consistent sparse amount of dubbing, avoiding lumps and bumps in the body. Сформируйте даббинговой нитью брюшко размером от 2/3 до 3/4 тела мушки. Так как подложка под тело мухи уже имеет клиновидную форму, нет необходимости делать даббинговую нить конической формы. Избегайте бугров и провалов при формировании брюшка. 12. For the throrax, a spikey dubbing that has a contrasting color will not only help you create the illusion of movement and legs, but many caddis and other underwater critters are darker in the throrax/head area. In this case, I'm using a bit of dark olive squirrel, which dubs beautifully and lends itself to «picking». Сформируйте коническую грудку из даббинга контрастного цвета, который поможет Вам создать иллюзию движения и ножек нимфы, ведь многие ручейники и другие подводные обитатели имеют более темную окраску в области головогруди. В данном случае я использую немного темно-оливкового беличьего даббинга. 13. No need for bulk. Wrap the thorax to approximately the same thickness as the abdomen, wrapping the dubbing right to the back of the hook eye. Нет необходимости в большом объеме. Грудка должна быть примерно такой же толщины, как и брюшко, заканчивается правильная намотка даббинга перед колечком крючка. 14. Bring your ribbing tinsel forward in an open spiral. Take care not to space the wraps too closely. The rib is just an accent - a bit of sparkle and flash in an otherwise drab fly. Сделайте намотку люрексом вперед по спирали. Не делайте обороты слишком близко друг от друга. Обмотка – это только акцент, немного блеска и мерцания на фоне серой мухи. 15. Bring the tinsel all the way to the hook eye and tie off. Закончите обмотку люрексом около колечка. 16. Fold the shellback material forward over the back of the nymph, taking care to keep it centered. Stretch it enough such that it folks over the edge of the body, but not so much that it loses much of its width. Перегните вперед материал спинки на спинку нимфы, стараясь удержать его по центру. Немного растяните его, но не так сильно, чтобы материал стал слишком узким. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 17. Tie off the shellback and check again for position before trimming off the tag ends. Once the tag ends are trimmed, it would be difficult to untie and correct a misaligned shellback. Slight adjustments are possible, but a wholesale re-do would be difficult. Закрепите материал спинки и проверьте еще раз его положение перед обрезкой лишнего кончика. После обрезки лишнего, трудно исправить неровно закрепленную оболочку спинки. Возможны лишь небольшие корректировки. 18. Stretch the shellback material and clip off the tag end. By stretching, there is very little material left once trimmed and thus not much to cover with thread. Натяните материал спинки и обрежте лишнее. После натяжения и обрезки остается очень мало материала, чтобы закрепить его монтажной нитью. 19. Begin to wind the monofilament ribbing forward, taking care to keep the wraps somewhat in the middle of the flat tinsel wraps. If you wrap softly then pull up strongly on the near side (assuming right handed tyer), there is less chance of shifting the shellback than if you wrapped over the shellback with high tension. Сделайте намотку леской, стараясь класть витки между витками люрекса. Делайте виток не очень плотно, а затем подтягивайте леску с ближней к Вам стороны крючка. Тогда будет меньше шансов, что материал спинки съедет в сторону. 20. Tie off the monofilament securely. It is slippery stuff, so maintain tension on the ribbing and the thread as you are tying it off. TYING TIP: Don't use your favorite delicate scissors to snip off the monofilament. Side trimming pliers would be great, but a heavy duty pair of shears is fine. Надежно закрепите леску. Это - скользкий материал, поэтому хорошенько натяните ее при закреплении. Совет: Не используйте свои лучшие тонкие ножницы, чтобы отрезать леску. Сгодятся и плоскогубцы, но крепкие грубые ножницы – самое то. 21. Wrap a neat head and whip finish. Relax, you're almost done. Намотайте аккуратную головку и завяжите финишный узел. Расслабьтесь, Вы почти все сделали. 22. With a bodkin or needle, pick at the thorax to free up some of the guard hairs, offering the illusion of legs. TYING TIP: A little goes a long way. You don't want to break the ribbing or clean out all the dubbing. Just loosen a few guard hairs so they stick out nicely. Даббинговой иглой немного распушите волоски даббинга на грудке, создав иллюзию ножек. Совет: Это «немного» имеет большое значение. Не требуется обрывать намотку или выщипывать весь даббинг. Просто расправьте несколько остевых волосков, чтобы они красиво торчали в стороны. 23. In many respects, this fly is was completed in the previous step. However, if you want to dress it up a bit, get a waterpoof permanent marker such as that shown in the photo and take a deep breath. TYING TIP: Not all markers work on all materials. The Edding brand in the photo is from the UK. Chartpak markers in the US are also good. Во многих отношениях эта муха была завершена в предыдущем шаге. Тем не менее, если Вы хотите ее немного украсить, сделайте это водостойким перманентным маркером так, как показано на фото, и сделайте глубокий вдох. Совет: Не все маркеры пишут на всех материалах. Edding и Chartpak производства Великобритании и США хороши. 24. Since I used white thread, the first of course is to color the head to a rich dark brown. TYING TIP: Before you hit the fly with your marker, use a scrap piece of material to make sure the color is good and that the marker doesn't bead up or wipe off. Так как применяется белая монтажная нить, в первую очередь нужно окрасить в темно-коричневый цвет головку. Совет: Прежде, чем окрашивать муху маркером, проверьте его работу на обрезках материала для спинки. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 25. You can also color the top of the thorax, since this area is usually darker on many bottom dwelling insects. Также можно окрасить спинку над грудкой, так как эта область обычно более темная у многих насекомых. FINISHED. If you were so inclined, you could color the entire dorsal surface with the marker, not only highlighting the segmentation created by the monofilament ribbing, but also giving the finished fly a dark top over a light bottom which is so common in this stage of an insect's life. Окончание. Если хотите, можете подкрасить маркером всю спинку, выделяя сегментацию и оттеняя темный верх над светлым низом, что очень распространено на этой стадии жизни насекомых. 2 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Sulphur Parachute (Зеленовато-желтый парашют) Еще одна муха от Loren Williams. Это имитация тонких поденок, которые вылетают утром и вечером в различных реках и ручьях Америки. Для нас важно, что похожие виды поденок водятся и в наших водоемах. Владея технологией вязания такого парашюта, можно связать массу имитаций наших родных поденок на крючках разных размеров и в разных цветах. Эти мухи должны плавать в поверхностной пленке и нередко это именно то, что доктор прописал. В общем, мушка в стиле "парашют", но не клинкхамер. Материалы: Крючок: Partridge SLD (#12-#18). Монтажная нить: Бледно-желтая (Pale Yellow). Хвостик: Конические волокна Microfibetts, серо-коричневого (Light Dun) цвета. Тело: Бледно-желтый (Pale Yellow) даббинг. Основа для парашюта: Серый Poly Yarn Ершик: серо-коричневое (Light Dun) перо петуха большего, чем обычно, размера. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Sulphur Parachute 1. Place the barbless dry fly hook in your vise making sure the jaws are gripping a broad surface area of the hook. Зажмите крючок в тиски. 2. Leaving a LONG tag, start your jam knot behind the eye and lay a thread base to the rear. Be sure to keep the tag on top of the hook shank. Do not clip the tag, instead, place it in your material clip. Отмотайте довольно длинный кусок монтажной нити, закрепите нить узлом jam knot позади петельки крючка и обмотайте цевье до начала загиба. При этом длинный свободный конец нити примотайте поверх цевья крючка. Не обрезайте этот хвостик, а закрепите его в клип для материалов. 3. From a section of gray poly yarn, split the yarn to about 1/2 it's original thickness. Возьмите отрезок серого полиярна в ½ заводской толщины. 4. With the thread 1/4 to 1/3 of the way behind the eye, secure the poly yarn to the top of the shank with 5 tight wraps--long side over the eye. Clip the butt ends that are facing the rear. На расстоянии от 1/4 до 1/3 длины цевья со стороны петельки, закрепите полиярн 5-ю тугими оборотами монтажной нити. Отрежьте волокна, направленные к загибу. 5. Grasp the front end of the yarn and pull it up and to the rear as you lay a small, but very tight thread dam in front of the yarn. Перегните пряжу назад, и, держа ее под натяжением, намотайте перед пряжей очень плотный валик. 6. Stand the yarn erect, and while using your hand to support the yarn, wrap a base of thread around the base of the yarn. Be certain to briefly relax the thread tension as you briefly let go of the yarn to pass your bobbin past your hand, otherwise the thread will pull off the post. Натяните пряжу вертикально и намотайте нитью вокруг пряжи основу для парашюта. Обязательно кратко ослабляйте натяжение нити, когда Вы на некоторое время отпускаете пучок пряжи, чтобы перехватить бобинодержатель, иначе нить раскрутит основу. 7. Completed thread base. Готовая основа из монтажной нити. 8. Bind down the butt ends with thread. Обмотайте нитью обрезанные концы полиярна. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 9. Select some light dun Microfibett tailing material. Выберите несколько волокон Microfibett. 10. For hook sizes #12-#14 select 4 fibetts, select two for #16-#18 hooks. Для мух на крючках размером #12-#14 возьмите 4 волокна, для мух на крючках размером #16-#18 возьмите 2 волокна. 11. Measure the tails to be about 1 1/4 times the hook length. Отмерьте хвостики длиной примерно 1 1/4 длины крючка. 12. With the thread still just behind the wing, place the measured point directly above the end of the thread base. Secure the tailing fibers to the top of the hook from the wing to the rear. Приложите хвостик измеренной точкой в месте окончания подготовленной обмотки цевья и закрепите его нитью, которая находится позади крыла. Нить наматывайте от крыла к загибу крючка. 13. Grasp both the wing post and butt ends of the tailing material and pull up to expose a gap between the two. Сожмите пальцами одновременно крыло и задний конец материала хвостика и слегка потяните вверх, чтобы отогнуть волокна хвостика. 14. Slide the point of your scissors into the gap and snip free the excess butt ends of the tailing material. Кончиками ножниц отрежьте лишние концы материала хвостика. 15. Next, pull the tag end of thread up between the tail fibers and toward the front of the hook. This will form your split tails. The more force you pull with, the wider the tails will flare. I prefer a pleasing angle of about 30-degrees. Затем потяните за оставленный между волокнами хвоста хвост из нити в сторону петельки крючка. Этим будет сформировано разделение волокон хвостика. Чем больше усилие, с которым Вы тянете, тем шире разойдутся волокна хвостика. Я предпочитаю приятный угол приблизительно 30 градусов. 16. Lock the tag end to the hook with thread and then cut the tag. Закрепите хвостик монтажной нитью и обрежьте лишнее. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 17. Move your thread forward of the wing post. Переведите нить вперед крыла. 18. Select a light dun hackle about one hook-size larger, or about 2 - 2.5 times the gap of the hook you are using. Here, I am using a saddle hackle. Выберите петушиное перо на 1 размер крючка больше, чем обычно, с длиной бородок около 2-2,5 ширины загиба крючка. Я использую перо со скальпа. 19. Expose a few cm of stem at the base of the hackle. Очистите от бородок примерно 1 см ости пера. 20. Secure the exposed stem to the hook, in front of the wing. Закрепите перо к цевью за очищенную ость впереди крыла. 21. Lift the hackle straight up so that it is parallel to the post with the underside facing out. Натяните перо вертикально, параллельно крылу, вогнутой стороной наружу. 22. Secure the exposed hackle stem to the rigid post. Leave it there for now and advance your thread to the rear of the post. Примотайте ость пера к основе парашюта и отведите монтажную нить к цевью у задней части крыла. 23. Select the dry fly dubbing you will use. Here, I will demonstrate the use of the long-fibered synthetic dubbing by Fly-Rite. I have taken a dollop of dubbing and pulled it apart a few times to align the fibers. Выберите даббинг для сухих мух, который Вы будете использовать. Здесь я применяю длинноволокнистый даббинг Fly-Rite. Я взял пучок даббинга, несколько раз разделил его и сложил, чтобы выровнять длину волокон. 24. Grasp the dubbing so that only the very tips are exposed beyond your fingertips. Возьмите даббинг так, чтобы между пальцами торчали самые кончики волокон. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 25. Now, simply grasp just a few of the exposed fibers and pull them away so that they stay parallel to each other. Notice how few fibers I have removed. Теперь вытащите пальцами всего несколько волокон, чтобы они остались параллельными друг другу. Заметьте, как немного волокон я взял. 26. Lay them, still long and parallel to each other, in-line and against the thread. Gently twist them onto the thread. Держите их параллельно и приложите к монтажной нити. Аккуратно скрутите их с монтажной нитью. 27. Apply pressure and, in one direction only, twist a tight, thin dubbing rope. С некоторым усилием, только в одном направлении, скрутите тонкую веревочку. 28. Dub a slim, neat body forward to just behind the hook eye. Сформируйте даббинговой нитью тонкое, аккуратное тело до петельки крючка. 29. Pull the hackle feather down to crease the stem. Оттяните перо парашюта вниз, чтобы согнуть ость пера. 30. Begin wrapping the hackle counterclockwise around the wing post-making sure that the natural curve of the hackle barbs is facing down. This will make for a much stronger parachute. Начните намотку парашюта против часовой стрелки так, чтобы естественный загиб бородок пера был направлен вниз. Это сделает парашют более прочным. 31. Each tight wrap is placed under the previous wrap. I prefer saddle hackle for this application because I can use my fingers in place of hackle pliers to get a tighter wrap, and since the barb density is so much higher versus neck hackle I can get a denser parachute with fewer hackle wraps. Намотайте парашют тугими витками, виток к витку сверху вниз. Я предпочитаю перо из седла петуха, потому что длинное перо можно наматывать пальцами, а не перодержателем, да и бородки перьев с седла жестче, чем со скальпа. Поэтому парашют получится более плотный, с меньшим количеством оборотов пера. 32. After the final wrap is made, allow the hackle to cross over the hook shank, grasp the wrapped hackle barbs and the unwrapped hackle barbs and pull them all to the rear. This will expose the hook shank and the hackle stem. Сделайте заключительный оборот за цевье крючка, захватите перо вместе с бородками пальцами и приложите его вдоль цевья. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти