Колыван 4 092 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Василий, а где ты териториально живешь и охотишься? Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Утром накрапывал мелкий и противный дождик,но Охота пуще неволи,как говорится и поэтому,карабин за спину,навигатор на шею и в путь! Лес без единого листочка на деревьях и только Ели выделяются на сером фоне. Перед заходом в лесную сырость Главный охотник присел и не долго думая определил направление,в котором мы должны двигаться,сорвался с места и растворился в пасмурной мгле.Я решил двинуть и проверить солонец на наличие Лосиных следов вокруг него,подойдя к нему увидел и следы и то что кусок соли уже практически на добрую половину слизан парнокопытными! А далее все как в сказке,,,и был гон и был выстрел и вот он результат! Благодарю лес за добычу,а всех кто помог добыть зверя за помощь в этом и позитивное общение,единение с природой и за миг удачи! Всем Охотникам - Ни пуха,ни пера!!! 26 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Значица история такая. Пошёл сегодня выставляться на прошлогодний путик . Подхожу к очередному месту установки , достаю неспешно из рюкзака всё необходимое . Буран бегает неподалёку . Вдруг залаял как то не так . Метнулся. Скрылся из виду. И лает без передыха. По навику 100 метров. Потихоньку начал отдаляться . Странно , если бы кабан или лось , то погнал бы быстро . А тут ? Ну доделал я потихоньку своё дело и решил посмотреть кого он там облаивает. Пошел по направлению , куда собакен дернул в самый первый раз. Через 70 метров ( по навику ), вижу ( мама дорогая ) , медвежья лёжка под ёлкой. А Буран так и дерёт горло. Двинул к нему . Метров через триста возня в буреломе , ветки трещат , жуть. Но не видно ничего. Я возьми да шумни малёха. А треск то этот давай ко мне приближаться. Очко так и заходило ходуном. Начал орать что есть мочи. Потом вспомнил про ружьё. Изготовился. Слава тебе я...ца , развернуло.... И в обратку. Медленно , медленно шум стал удаляться . Вернулся я на просеку , попил чайку , успокоился , стал дожидаться Бурана. Отогнал он его на километр , а потом вернулся. Довольная морда. Молодец. Свою задачу выполнил. Ради этого я его и брал. Всё остальное не важно. 25 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 На работе с утра слушал отчет поставил мужик капкан на бобра в нору,а поймал щуку за хвост на пятак Ссылка на комментарий
Кап 50 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Где живу не скажу, ну явно не в Москве Выставил пару путиков на куницу 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 191 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 13 минуты назад, Кап сказал: Где живу не скажу, ну явно не в Москве Выставил пару путиков на куницу Ну судя по говору из под Архангельска вы... Мой друг точно так же вещает... Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 2 часа назад, L_N сказал: Ну судя по говору из под Архангельска вы... Мой друг точно так же вещает На другом сайте, товарищ прописался Нижегородским 2 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 6 часов назад, Колыван сказал: На другом сайте, товарищ прописался Нижегородским Колыван, по Батьке родом из тех мест, не Нижегородский точно =) Есть нотки на "О", но не он.. Там интересней говорят, особенно когда с деревни приедут,а так Нижегородцы уже чешут аки Маскали проклятущие... 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Благодарю выпавший снег,за то что те следы которые оставляет зверь,ведут Охотника к удаче! Спасибо лесу говорю я за добычу! Лайк с косточкой отправился в вольер!!! 26 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Открыл сегодня счет..... Добыл матерого котяру, пришлось побегать, но удача сегодня, была на нашей стороне. Собачки порадовали, не упустили добычу, после моих промахов 27 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Олег красиво. 1 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Красиво не то слово. А мой гадёныш ленится в этом году. Вернее хитрит . Пытается меня на копыто соблазнить. Сегодня стадо кабанов на меня выгнал. Но я кремень , не поддамся . 9 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 867 Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 3 часа назад, fokandr сказал: . Но я кремень , не поддамся . Я бы ёпнул при таком раскладе. Заодно собаке показал бы "дурной" пример. А пёс у тебя молодец. Мои поздравления. 4 Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Коротенько о вчерашней Охоте!!! Образно говоря-холостой выстрел! Два загона и оба пустые,зверь двигается,но весь проходной! Снегу в лесах ДК по самые не хочу,болота все без исключения не замёрзли, пару раз впоролся,но не глубоко! Воздухом подышали,чайку и бутербродов с салом поели,пообщались и по домам! 21 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 6 часов назад, Водолей сказал: Два загона и оба пустые, Прям как и у нас сегодня. Зато провели тест драйв отечественной техники Успешно выдернуты американской техникой. Работяга голову повесил. 13 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 И дёрнуло же Бурана найти вот это гнёздышко на обратном пути. Так до сих пор и гоняет тех двух мохнатых птенчиков с пятачками , которые так сладко спали в тёплой колыбели . Ждать бесполезно . Это надолго. Завтра заберу неутомимого на условленном месте. 13 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 1 час назад, fokandr сказал: Завтра заберу неутомимого на условленном месте. Опасно Андрей. я так собаки лишился. найдя на следующий день только волосинки с его шкуры. Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 10 часов назад, Хищник... сказал: Опасно Андрей. я так собаки лишился. найдя на следующий день только волосинки с его шкуры. Дима , там волков нет . Точно. 1 Ссылка на комментарий
Кап 50 Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Есть результат! Первая в этом сезоне 7 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Ещё остались, две лицензии на отстрел Лося и четыре кабана...... 14 Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 1 час назад, Колыван сказал: Ещё остались, две лицензии на отстрел Лося и четыре кабана...... Олег Анатольевич,в эти выходные закрываем лицензии,на следующей уже морозцы начинаются,переходим на зимнюю рыбалку и заготовку пушнины!!! 3 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Похоже в моих отношениях с неутомимым охотником Бураном наступает переломный момент , к которому я совершенно не готов . Нет подобного опыта общения с лайками. Поэтому жду совета от бывалых. На протяжении нескольких последних охот , Буран целенаправленно выгонял на меня кабанов. Я , естественно не стрелял. После третьей попытки он обиделся и три дня жил в лесу не пытаясь выйти к месту встречи. Я его нашёл , накормил , пошли по кругу . Всё хорошо , радуется , играет , не пропадает. А на финишной прямой делает финт и опять на то место , где у него лежанка устроена. Пришлось вернуться и взять на поводок. Сегодня утром собираюсь в лес . Он даже не подошёл. Так и уехал один. 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 191 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 51 минуту назад, fokandr сказал: Похоже в моих отношениях с неутомимым охотником Бураном наступает переломный момент , к которому я совершенно не готов . Нет подобного опыта общения с лайками. Поэтому жду совета от бывалых. На протяжении нескольких последних охот , Буран целенаправленно выгонял на меня кабанов. Я , естественно не стрелял. После третьей попытки он обиделся и три дня жил в лесу не пытаясь выйти к месту встречи. Я его нашёл , накормил , пошли по кругу . Всё хорошо , радуется , играет , не пропадает. А на финишной прямой делает финт и опять на то место , где у него лежанка устроена. Пришлось вернуться и взять на поводок. Сегодня утром собираюсь в лес . Он даже не подошёл. Так и уехал один. Может- таки надо стрельнуть около кабана, чтобы собака успокоилась, поворчит, что промазал и все... Как в "Белый Бим Черное Ухо", охотник не любил убивать дичь, но ходил с собакой и стрелял в воздух. Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 11 минуту назад, L_N сказал: Может- таки надо стрельнуть около кабана, чтобы собака успокоилась, поворчит, что промазал и все... Таки и стрельнул пару раз . И вот что получилось. Ссылка на комментарий
L_N 46 191 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 3 минуты назад, fokandr сказал: Таки и стрельнул пару раз . И вот что получилось. Стукнитесь к Владимиру (https://vk.com/id186613411) он давно собаками занимается, может подскажет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти