Перейти к содержанию

Весенняя охота 2025

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Вернулся домой и снова дождик зарядил......

Что мне снег , что мне дождь 

Когда мои друзья со мной!

Вечёрка началась в 19:50 со сбитого длинноносика , а потом ... дождь))

Оказывается в дождь этот "Но хрен его поймёт этого Шнеперсона" не летал ))

Иногда крапать перестовало и были налёты , в количестве восьми штук ))

Пять выстрелов на двоих , трёх в рюкзак )))

Охота продолжается )))

Позавчера снова были на тяге. Погода не ахти. Хоть и тепло, но до 20:50 дул ветер, причем такой, что в ухе задувает и ничего не слышно. Тем не менее, он в какой-то степени был на руку. Как только вальдшнеп вылетал на край поляны, а летит он сук@ в этом году только над лесом, то его сдувало ветром и он оказывался в зоне выстрела. Однако стрелять летящего боком вальдшнепа, оказалось не с руки и до земли долетел только один. Один из-за ветра летел прям пешком и я решил его пропустить маленько, чтобы не разбить :facepalm:. Не разбил. Улетел как новенький. Зато в сумерках налетела пара уток, и селезень за низкий полет был приговорен.

5192861124859654120.jpg

Вчера весь день моросящий дождик, тепло, ветра нет и мы с батей решаем мчать на поляны. Едем по трассе и я понимаю, что в такую погоду они должны тянуть раньше обычного и как никогда медленно и низко. Примчались в 20:00 на место, над поляной испарина, тепло, влажно, полный штиль, комары жужжат, стою слушаю. В 20:09 первый, но стороной, через минуту слышу прохоркал где-то за спиной, еще через пару минут слышу трех с разных сторон, но все далеко. Я радостный, понимая, что не прогадал, и что в такую погоду не охотился даже Л.П. Сабанеев, жду атаки вальдшнепов со всех сторон, предвкушая что вот-вот они полетят на поляну как мухи на говно. Но, к превеликому удивлению, все закончилось так же резко как и началось, причем всего через 12 минут после начала. Такого я не ожидал никак, потому что даже в дни с "неподходящей" погодой пролетов по месту, да и вообще пролетов, было больше. В районе 21:00 пролетела еще пара-тройка стороной, но я уже с унылой рожей полз к машине. 

Мне так кажется, что несмотря на теплую погоду, стоящую всю неделю, весна для вальдшнепов еще не наступила. Раньше к закрытию охоты в городе зачастую были листики на деревьях, а в лесу хотя бы набухшие почки и почти всегда вдоль опушек и бугров были то ли ландыши то ли подснежники. В этом же году нет ничего...

5192861124859654159.jpg

4 часа назад, Джеймс Сазерлэнд сказал:

Раньше к закрытию охоты в городе зачастую были листики на деревьях, а в лесу хотя бы набухшие почки и почти всегда вдоль опушек и бугров были то ли ландыши то ли подснежники. В этом же году нет ничего...

Не знаю,у нас за 2 дня всё зеленое стало,и подснежники в лесу есть.

7 минут назад, Pavel сказал:

Не знаю,у нас за 2 дня всё зеленое стало,и подснежники в лесу есть.

Надеюсь и до нас дойдет весна и вальдшнепы ее прочувствуют в ближайшие 3-4 дня. 

2 минуты назад, Джеймс Сазерлэнд сказал:

вальдшнепы

3 дня  осталось до конца охоты на них в южных районах.

Ну в как же без вечёрки на вальдшнепа )))

Сказано , сделано )))

Такой кананады во круг я ещё не слышал , но только не у нас (((

Итог: туман подкрался , длинноносик пошёл низом и без звука .

Три выстрела и .....

Ещё два дня охоты (Пасху исключаю) .

Сын приехал на выходные.После последней суперзимней рыбалки- воодушевился и согласился составить компанию на носатого.20250418_202828.jpg

Днём съездил присмотрел новую для меня полянку,где по моему разумению ,стоял позавчера кто-то,кто палил без конца.Полянку вроде бы нашёл.Оказалась она не супер на вид,но решил её таки проверить.

Выезжали на квадрике по дороге ,уде стало понятно,что сгущается туман.А когда прибыли на полянку,то он накатил волнами до видимости 50м.

Сразу сказал,что вальдшнеп или уйдёт в полный отказ,или полетит очень низко.

Певый прошел со звуком в стороне по расчетному времени в 20.25.

Хорошо,что держал ружьё в руках и смотрел в нужную сторону.

В 20.31 из тумана из за деревьев молча!!!!! вывалилась пара прям нам на головы на высоте 10м. Успел вскинуться и первого снял.:42:20250418_203629.jpgПатроны в таких условиях поставил бесконтейнерные,но ему и этого хватило с такого растояния.Дробин штук 6-8 насчитал.

После было еще около 5-6 пролетов стороной.Так что ясности по этой полянке не получил.Надо ещё раз днем съездить и посмотреть всё вокруг.

Ну,а по Шнеперсону,слава Богу,открыл счёт.Завтра съездим ещё разок на старое место и сезон закроем.На воскресенье по плану баня и шашлык и всё дальше что положено!!! :26:20250418_203635.jpg

Воротился с вечерней тяги домой.

Погода пиzдец, туман такой как фильме ужасов.:facepalm:

Один налёт, один выстрел - дичь не пострадала.

Кананады вокруг не было, но стрел был хороший, особенно по темкам, да ещё и в тумане.:7:

Наверное вампиров охотники расстреливали.

Видел сыча, зайца, крякового селезня и двоих чирков.

Воздух прекрасный, надышался ажно до головокружения.

В понедельник поеду закрываться. Может там больше повезёт.:85:

Два последних дня не принесли добычи, хотя погода, что надо,ни один вальдшнеп не налетел в зону выстрела, покрутил в голове мелодию сектора газа, "туман". Ну и двинул до дома, как-то так. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика