Боярский 28 137 Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля 23 часа назад, mur-65 сказал: Лось. В черте города рядом с огородом. Видимо вкуснее. В 02.04.2025 в 14:56, Аль с Почином сказал: Голодные члены баскетбольной сборной США. А на этих когда охота открывается? 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 807 Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля 1 час назад, Боярский сказал: А на этих когда охота открывается? Круглогодично , как и козлов-баранов на дороге )) 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 586 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля Сегодня в Боровичах покупал патроны к сезону охоты... Цены конечно, жесть... Плюс почти 30 рублей к патрону по сравнению с прошлым годом... Мужики-продавцы говорят, что цены меняются каждый день; конечно, не в меньшую сторону. Теперь уже не дважды, а трижды подумаешь, чтобы выстрелить по длинноклювому. 5 Ссылка на комментарий
Pavel 7 229 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 14 часов назад, L_N сказал: в Боровичах покупал патроны И по чем в Боровичах? 80р???? Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 146 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 15 часов назад, L_N сказал: Теперь уже не дважды, а трижды подумаешь, чтобы выстрелить по длинноклювому. Да Паша, ценник на патроны не просто кусается, он жрёт охотника в полный рост. У меня ещё есть пачек пять патронов Еlli (Англия). Думаю на тройку лет весенних тяг хватит. Дальше будем поглядеть. Но три года реально могу не беспокоиться. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 586 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 53 минуты назад, Pavel сказал: И по чем в Боровичах? 80р???? Я покупал по 90 рублей за патрон, в прошлом году было 60... И это было страшно, а теперь уже ужасно... Не так давно я за эти деньги мог 11 пачек по 25 патронов взять... Там пули "полева" лежат по 180 рублей. 7 минут назад, Аль с Почином сказал: Да Паша, ценник на патроны не просто кусается, он жрёт охотника в полный рост. У меня ещё есть пачек пять патронов Еlli (Англия). Думаю на тройку лет весенних тяг хватит. Дальше будем поглядеть. Но три года реально могу не беспокоиться. Александр, еще путевку надо добыть... Посмотрим почем нонче вальдшнеп... В Валдайском парке говорят по пять рублей в прошлом году было... 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 146 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 2 минуты назад, L_N сказал: Александр, еще путевку надо добыть... Посмотрим почем нонче вальдшнеп.. Я уже купил путёвку. 650 рублей. Там в путёвке гусь, селезень, вальдшнеп. 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 586 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля Только что, Аль с Почином сказал: Я уже купил путёвку. 650 рублей. Там в путёвке гусь, селезень, вальдшнеп. Это со скидками путевка? Я в прошлом году за полтора рубля охотил. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 146 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 1 минуту назад, L_N сказал: Это со скидками путевка? Я в прошлом году за полтора рубля охотил. Это путёвка в общедоступные угодья. Другими словами - в места где охотятся нищие. 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 59 496 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 14 минут назад, L_N сказал: Я покупал по 90 рублей за патрон, в прошлом году было 60... И это было страшно, а теперь уже ужасно... Не так давно я за эти деньги мог 11 пачек по 25 патронов взять... Там пули "полева" лежат по 180 рублей. Александр, еще путевку надо добыть... Посмотрим почем нонче вальдшнеп... В Валдайском парке говорят по пять рублей в прошлом году было... Я думаю,что цена на патроны связана не столь с СВО,сколько с политикой,направленой на то,чтобы изжить нашего брата-охотника как класс. 6 Ссылка на комментарий
L_N 46 586 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 9 минут назад, Аль с Почином сказал: Это путёвка в общедоступные угодья. Другими словами - в места где охотятся нищие. Александр, у нас в общедоступные угодья, как мне кажется, выданы самые неудобные и труднодоступные места.... 3 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Я думаю,что цена на патроны связана не столь с СВО,сколько с политикой,направленой на то,чтобы изжить нашего брата-охотника как класс. Алексей, вполне согласен. Ибо проходить медосмотр у себя- это просто квест какой- то. В прошлый раз я за день все прошел в Новгороде, в прошлом году отец по-моему за две с половиной недели справился... Про цены опять же молчу. У нас очень много старых охотников просто сдают оружие и перестают ходить на охоту... Зачем холопам стреляющие палки, пусть лапти плетут. 2 Ссылка на комментарий
mur-65 137 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 25 минут назад, L_N сказал: Я покупал по 90 рублей за патрон, в прошлом году было 60... И это было страшно, а теперь уже ужасно... Не так давно я за эти деньги мог 11 пачек по 25 патронов взять... Там пули "полева" лежат по 180 рублей. Александр, еще путевку надо добыть... Посмотрим почем нонче вальдшнеп... В Валдайском парке говорят по пять рублей в прошлом году было... В СПб неделю назад брал №7 б/к за 64.8 за патрон. 1 Ссылка на комментарий
Земеля 35 421 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 22 минуты назад, Аль с Почином сказал: Другими словами - в места где охотятся нищие. Вот истинный правобережный олигарх, во всякие Биргегемы ездит, талонами на воде машется, а охотится едет к нищим. 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 146 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 18 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: с политикой,направленой на то,чтобы изжить нашего брата-охотника как класс. Отсосут , оближут и поцелуют. 18 минут назад, L_N сказал: Александр, у нас в общедоступные угодья, как мне кажется, выданы самые неудобные и труднодоступные места.. У нас тоже. Но дичь в этих местах есть. Этой весной исполняется 40 лет как я езжу каждую весну в одно и тоже место за вальдшнепом. 1 минуту назад, Земеля сказал: Вот истинный правобережный олигарх, во всякие Биргегемы ездит, талонами на воде машется, а охотится едет к нищим. Земеля, ты демагог и депутат. 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 586 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 7 минут назад, mur-65 сказал: В СПб неделю назад брал №7 б/к за 64.8 за патрон. Ну что тут сказать, хорошо когда так. А у нас выбор без выбора. 2 Ссылка на комментарий
Земеля 35 421 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 10 минут назад, Аль с Почином сказал: Земеля, ты демагог и депутат. Нет, я просто констатирую факт, месье Дюк. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 146 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля Только что, Земеля сказал: Нет, я просто констатирую факт, месье Дюк. Ты вааще много стал появляться в медийном поле. Не к добру эта твоя активность. Как бы чего .... 1 Ссылка на комментарий
Земеля 35 421 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 2 часа назад, Аль с Почином сказал: Ты вааще много стал появляться в медийном поле. Не к добру эта твоя активность. Как бы чего .... Так общаемся, на то и форум. Не переживай, все под Богом ходим. а если по существу данной темы, то я давно забил на эту охоту, с этими ценами! Как будто в заказник путевку берешь.))) 1 Ссылка на комментарий
Pavel 7 229 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 1 час назад, L_N сказал: Я покупал по 90 рублей за патрон, в прошлом году было 60. Я осенью в Питере брал 54-58 рублей,сейчас в районе 65 вроде есть. 90 -это пи...ц 6000 путевка и патронов нужно 150-200 штук примерно максимум для простой двухстволки Епа..ть,свина можно взять и щипать не нужно. Короче каждый патрон должен быть в цель,второй максимум добивание. Или с рогаткой ездить и камней чемодан 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 749 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 42 минуты назад, Pavel сказал: Или с рогаткой ездить и камней чемодан Перемет и лёгкое на крючок 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 586 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 1 час назад, Pavel сказал: Я осенью в Питере брал 54-58 рублей,сейчас в районе 65 вроде есть. 90 -это пи...ц 6000 путевка и патронов нужно 150-200 штук примерно максимум для простой двухстволки Епа..ть,свина можно взять и щипать не нужно. Короче каждый патрон должен быть в цель,второй максимум добивание. Или с рогаткой ездить и камней чемодан Так то Питер, до него еще доехать надо и приехать обратно, те же 90 рублей и выйдут. По факту: стрелять стал меньше, только по тем, которые точно верные... Ну, все равно мажешь, навык со временем надо обновлять. Из двух пачек, купленных год назад, осталось почти полторы... Вот такая охота. 2 Ссылка на комментарий
Земеля 35 421 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 47 минут назад, L_N сказал: Так то Питер, до него еще доехать надо и приехать обратно, те же 90 рублей и выйдут. По факту: стрелять стал меньше, только по тем, которые точно верные... Ну, все равно мажешь, навык со временем надо обновлять. Из двух пачек, купленных год назад, осталось почти полторы... Вот такая охота. Ранее помню ещё зимой потихоньку закупались на весеннюю. А щас ценники жесть. И ездили не за дичью , а за процессом, с пятницы по воскресенье. А там как повезёт. Тоже не дёшево было, но особо по карману не било. Одна медсправка чего стоит. 2 Ссылка на комментарий
Pavel 7 229 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 1 час назад, L_N сказал: Из двух пачек, купленных год назад, осталось почти полторы... Жесть,по канавам оно так и есть. А вот если на лодке,да на залитую пожню,то каждый день по пачке патронов. Вот и считай,каждый день (охота -30 дней) - 67500руб. на патроны Да все равно один выезд минимум пачка,4 выезда на выходных -100 патронов минимум нужно,а лучше 150-200 Но это на утку,на вальдшнепа и пачки на сезон хватит 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 146 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 5 часов назад, Земеля сказал: а если по существу данной темы, то я давно забил на эту охоту, с этими ценами Левобережное происхождение? 5 часов назад, Земеля сказал: Не переживай, все под Богом ходим. Звучит обнадёживающе. Но не на всех божья милость в виде кирпича падает. На правом берегу очень хорошие страховые компании. 2 Ссылка на комментарий
Земеля 35 421 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля 1 час назад, Аль с Почином сказал: Левобережное происхождение? Звучит обнадёживающе. Но не на всех божья милость в виде кирпича падает. На правом берегу очень хорошие страховые компании. А куда деваться, оно самое. Согласен, это только избранным Возможно, а бывает застрахованному их услуги уже по барабану. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти