Учитель 44 770 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Други мои дорогие! Пришло время - предлагаю начать обсуждение ежегодного фестиваля Синегубик, что проходит в краю дивных озёр и густых лесов… Пишите сюда любые мысли и идеи по дате и месту проведения! Будем рады всем, кто готов в последние денёчки этой нелепой зимы вкусить уху из хвойнинских синегубиков, обнять старых друзей и отведать кофе в знаменитой кофейне… 10 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 698 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Когда обычно проходит стнегубик? Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 898 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 1 минуту назад, Дмитрий М сказал: Когда обычно проходит стнегубик? Так, в марте... Как бы... 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 770 Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано 21 час назад 32 минуты назад, Дмитрий М сказал: Когда обычно проходит стнегубик? Дима - обычного нет. Самый первый был в середине февраля, но чаще в марте, дни подольше, и шансов на хорошую погоду побольше. Даты обсуждаем всегда… Куда в этом году планировать будем? Может на Валдай? Это не предложение, скорее предположение. Или Затопы? Если снега за февраль не навалит, а морозы постоят, то к ним подъехать проблем не будет, я так меркую… Или там и ловить нет особого смысла? Воды всё меньше, а с ней и рыбы? 4 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 698 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Только что, Учитель сказал: Дима - обычного нет. Самый первый был в середине февраля, но чаще в марте, дни подольше, и шансов на хорошую погоду побольше. Даты обсуждаем всегда… Куда в этом году планировать будем? Может на Валдай? Это не предложение, скорее предположение. Или Затопы? Если снега за февраль не навалит, а морозы постоят, то к ним подъехать проблем не будет, я так меркую… Или там и ловить нет особого смысла? Воды всё меньше, а с ней и рыбы? Жень, я в тех краях ничего не знаю и не понимаю, целиком полагаюсь на ваш опыт и знания. Меня лишь одно беспокоит- будет ли лёд , ну соответственно и рыба на уху... 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 770 Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 20 часов назад 7 минут назад, Дмитрий М сказал: Жень, я в тех краях ничего не знаю и не понимаю, целиком полагаюсь на ваш опыт и знания. Меня лишь одно беспокоит- будет ли лёд , ну соответственно и рыба на уху... Про лёд утвердительно отвечу, если собираться 1 марта, как Оля предлагает. А рыбу - думаю поймаем. Главное с озером определиться. 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 698 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Ну вот, а я 1 марта похоже работаю((( Ссылка на комментарий
NIV21213 16 244 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Можно и Окуловские озера рассмотреть, как место для проведения данного мероприятия и встречи. Один год уже встречались на них. Сам только не был. По отчетам всё было прекрасно. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 629 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Просто мысли вслух. Изначально при выборе озера для синегубика в приоритете было не географическое положение и не наличие рыбы (синегубов можно поймать везде). А доступность и красота окружающей природы. Высокий, желательно хвойный лес, чтобы посиделки у костра были максимально уютными, душевным и запоминающимися. Вот доступность и красоту в одном флаконе найти становится всё сложнее. Если снега не навалит запредельное количество, то могу посоветовать всё то же Городно. К любой из стоянок можно расчистить дорогу, контакты тракториста никуда не делись. Это просто как один из вариантов. А вариантов можно накидать кучу - Ракитинские, Затопы, Видимирь (там ещё не были, но оно соответствует синегубику), Розливы, Боровно, Мыслово (там великолепные ёлки и от дороги 28 метров), Вилея, Яковское (просто прелесть, но около километра надо пройтись).....В Миголощах есть маленькое озеришко. Вот там реальная красота и окунишка всегда клевал. Но если снега вальнёт, то не добраться. 7 Ссылка на комментарий
Волжский 17 560 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Супер...тема открыта...будем следить что да как... 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 629 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 53 минуты назад, Волжский сказал: Супер...тема открыта...будем следить что да как... И следить, и предлагать, и обсуждать. В Валдае масса красивых озёр, но я про них ничего не знаю. Кто то ведь, наверняка, в курсе. Предлагайте. Почему бы и нет. 4 Ссылка на комментарий
Волжский 17 560 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 18 минут назад, ДАНДИ сказал: И следить, и предлагать, и обсуждать. В Валдае масса красивых озёр, но я про них ничего не знаю. Кто то ведь, наверняка, в курсе. Предлагайте. Почему бы и нет. На счёт предлагать...мне понравилось на Городно...только я тогда рыб поймал одного синегубого... Да и на Затопах красиво...давненько я не был в тех краях... А вот по дате...может 22-го февраля? 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 629 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 25 минут назад, Волжский сказал: А вот по дате...может 22-го февраля? Отличная дата! Только жаль, что я работать буду. Опять пролёт. Да и вообще мои выходные нигде не совпадают с человечьими. 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 18 132 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 9 минут назад, ДАНДИ сказал: Отличная дата! Только жаль, что я работать буду. Опять пролёт. Да и вообще мои выходные нигде не совпадают с человечьими. Ну а подмениться, ваще вариков нет!? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 344 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Я если смогу то обязательно буду присутствовать. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 629 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Зверобой сказал: Ну а подмениться, ваще вариков нет!? Есть. Но не факт. Не всегда люди идут навстречу, у каждого свои планы и загадывать не берусь. Если будет 1го марта, то там у меня крайняя ночная смена. И ближе к обеду, возможно, подтянусь. А так всё мимо Так что выбирайте удобную дату для большинства, а я по обстоятельствам. С разведкой предполагаемого места (дороги, поляны, дрова, клёв) с удовольствием помогу по возможности. 6 Ссылка на комментарий
Учитель 44 770 Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад я за 1 марта, все-таки день чуть подольше... 6 Ссылка на комментарий
Зверобой 18 132 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Учитель сказал: я за 1 марта, все-таки день чуть подольше... Согласен, первый день календарной весны! 6 Ссылка на комментарий
Волжский 17 560 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Главное чтобы за февраль последний лёд не растаял... 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 629 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, Волжский сказал: Главное чтобы за февраль последний лёд не растаял... Волжский - главный флудер и паникёр. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 770 Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 11 минут назад, Волжский сказал: Главное чтобы за февраль последний лёд не растаял... ну вряд ли 22 он будет монолитом, а за неделю весь растает... не такие там края :-) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 344 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 19 минут назад, Волжский сказал: Главное чтобы за февраль последний лёд не растаял... Не ной Я за первое и Городно. 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 898 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Хищник... сказал: Городно. Самое любимое озеро... Зимой и летом...Опять флужу... Умолкаю... 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 344 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Погнали С танцуешь с Боярским канкан 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 898 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 30 минут назад, Хищник... сказал: Погнали С танцуешь с Боярским канкан Не ( корыта нет, шнек отдан, блесна и балансиры тоже отсутствуют)... И...Повторюсь( в сотый раз...Возраст и здоровье,увы, уже не то)...А видео смотрю... Тобою снято... Да, и темы с Городно, перечитываю... 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти