ДАНДИ 132 022 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта Двух часов мне сегодня хватило, чтобы попрощаться со льдом. Но я ему сказал не "прощай", а "до свидания". До свидания осенью с новым молодым трескучим ледком. Точнее - до 18го ноября. Всего два часика кайфа в красивенном месте, под пение птичек и в окружении, уже проснувшихся, бабочек, летающих над шипящим льдом. Можно было и подольше, но работу никто для меня не отменял. Был на двух маленьких озёрках, затерянных среди сосновых сопок. Сначала сходил на дальнее маленькое, перевалив через высокую гору. Там, увы, за почти час не увидел ни одной поклёвки. Вернулся на первое озерко (оно побольше), опять вскарабкавшись на гору. Там мелочишка проявилась уже во второй лунке. Не активно, по одному с лунке, но это не испортило настроения. Ловил ещё час с небольшим, и на хорошую уху чёртову дюжину (13) наковырял. Ещё бы побалдел, но работа кормит, и это важнее. Отличная прогулка для души. Очень люблю там бывать в любое время года и очень много приятных воспоминаний тянут туда снова и снова. Это одно из немногих мест, которое полюбил с детства и, бывая там, всегда испытываю какой то трепет......Вот такое лайтовое, теперь уже точно, закрытие сезона твёрдой воды. До новых встреч на жидкой. 38 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 110 Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля Ну вроде отдохнул, можно и отчитаться про свое закрытие зимнего сезона в Карелии. Как обычно поступило предложение от питерских тифози составить им компанию по закрытию сезона 24-25 на озере Выг. Две недели согласовывали даты, жилье, закупки и вот в ночь на 24 марта парни подъехали к Серёге во двор, мы погрузились раскидали шмурдяк по двум прицепам и тронулись. В нашем экипаже Тойоты Хайлюкса был "Дедушка" Саша, братан и я . Другой экипаж-Шевроле Трэйл блэйзера Сашка, Димка и Лёха . По пути шевик заскочил в Креницы за живцами и когда они нас догнали "Дедушка" уже начал позевывать, все таки 74 годика. Пришлось прыгать за руль мне (как оказалось, все впоследствии намотанные километры по трассам, ебеням и льду достались тоже мне) . По договоренности в 7.30, в Сегеже, нас должны были встретить и проводить по берегу до ближайшей точки к нашей базе. Но получилось так, подскочил дедок и сказал пиздуйте туда 16 км по грейдерной дороге, доезжаете до огромной стоянки выгружаетесь, а там мы подскочим на снежике и проводим вас до базы-всего 12 км льда. На грейдерной дороге, после того, как мы два раза толкали шевика (его скидывало с узкой колеи), у меня появились очень, очень нехорошие предчувствия. А вот после того, как через 18 км чищенная дорога закончилась и в лес, посреди болот уходила узкая, еле накатанная дорожка, у меня началась паника. Со слов, до стоянки оставалось чуть-чуть, делать нечего-свернули. Оказалось до стоянки ещё 10 км Тащились и молились-лишь бы не было встречки. Потолками шевика знатно он напрочь не хотел тащить прицеп. От цеплялись, толкались, тащили вручную прицеп. Короче дорога в 38 км заняла 3 часа. А вот стоянка и впрямь оказалась шикарной Разгрузились, что смогли распихали по корытам, остальное закинули к подьехавшим доставщикам. И тронулись в озеро. Как впоследствии оказалось что по прямой тоже не 12 , а 16км. Но по прямой ехать не возможно, сбитые сугробы, высотой по колено-выглядело как огромная стиральная доска. На ней, наши доставщики умудрились потерять бочку(БОЧКУ!!!) с живцами, Серёгин спальник и пробить одну канистру с бензином... А в довесок одна наша собака, с двумя пассажирами, ударилась в блуд. Пришлось "нестись" за ней. Но парни страдали географическим кретинизмом, мы смогли их выкричать из болота, за одним из островов. На наше предложение ехать за нами, они покрутили пальцами у виска и остались на месте. Я уже подустал, психанул и с братом поехал на базу. Там быстренько разгрузились, заняли расположение, доли пиздячек доставщикам и отправили их за потеряшками. Пока я с Дедушкой и Саньком готовили перекус брат смотался за кретинами и тоже поехал на поиски своего спальника. Короче собраться до кучи смогли только в пятом часу. Слава богу всех и всё нашли. Для рыбалки осталось маловато времени, поэтому я решил свой экипаж далеко не тащить и увез их за остов, на меляки. Глубина от 90 до 1.3 м со льдом, а лёд 80-90 см. Там я с дедушкой поставили по 10 жерлиц и дедушка 20 поставух на налима. Пока выставлялись начали щёлкать флаги. Короче меляк оказался забит товарным окунем и щучками. Ловишь окуня на жерлицу, оставляешь ее в сторону и на блесну защищаешь все под лункой. Кайф. Поклевища, а не поклёвки. Долго не ловили- бессонная ночь давала себя знать- в 19 часов двинули на базу. Но успели поймать десятка четыре окуней и с десяток щучек. У других экипажей поскромнее-они сделали ставку на осенние точки и глубину. Но щучки, чудачки и несколько окуней тоже поймали. На базе шашлык машлык и баиньки-завтра же на рыбалку 30 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 110 Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля День второй. Как обычно в 6 подскочил "Дедушка", затопил печки, приготовил завтрак, поэтому в восьмом часу мы уже выдвинулись. Выезжаем из за угла, а картина прям божественная-20 флагов горит. Мы с дедушкой проверять пошли, а Серый начал выставляться. Из моих жерлиц 3 налимы утащили в камни, на остальные вперемешку окуни и щучки Перевязал оборвышей и стал ловить в блесну. Но флаги не давали расслабиться. Когда, после полудня, клев на удочку подстих решил рвануть в поля, на поиск полосатого. Отскочил метров 400, до первого свала( глубина 1.8-1.9). Дал две лунки, качнул немного и кккаааак началось. Мамули лупили как из града. Слил из за балансира кучу рыбы но и так полный Кайф Дернул 12 штучек минут за 5-10 и совесть заиграла, запрыгнул в собаку и за своими. Дед сразу понял и запрыгнул в сани, а мой увалень ещё на два флага сбегал. Короче, прилетели на точку, а он ещё поклевывает, и окунь в основном нарядный Кстати, в этом районе, оставшиеся дни, так и полавливали нарядного окуня. Временами отскакивали только проверить жерлицы. К вечеру совместными усилиями наковыряли полтора моих желтеньких оккупационных мешочка Но ливень нас все таки выгнал. На мне из сухого осталась только спина. Вечером дружно поужинали , почистили 28 окуней на копчуху, посмотрели футбол и спать, завтра же на рыбалку День третий. Дедуля красавчик, опять стопил дом, сосисончики с макарошками сварганил, всей толпе термоса зарядил. И все равно выбрались из бунгало только в восьмом часу. Парни опять на дальняк рванули, у них там скучненько, и рыбасик в основном жерличный. А мы опять за угол. Вылетаем, а там красным красно Пробежались, сняли налимчиков с щурцами, половили на блесны, отметили поимку Серёгиного трофея И решили сгонять к одному островку с глубинами, в позапрошлом году там попадали в рыбу. Долетели-рыбы полно, но вся жерличная. Проверили три луды недалече и там такая же фигня. Подтянулись наши напарники, помогли живцов таскать И опять разбежались. Мы за угол, а парни на дальняк двинули, в поисках судака. Ну за углом все стабильно На свальчике опять нарядного окуня пощипали и домой- там нас уже банька ждала с копчёным окуньками, жареной икоркой и шашлыками Вечер был долгим и насыщенным, но мы того заслужили 32 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 110 Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля (изменено) День четвертый. Эх, таким Дедушкам надо оды петь Смог всех реанимировать Дальше по накатанной. За угол, а там опять первомайская демонстрация Затем на свал. Оставляю напарников и на призрачную семиметровую яму(в Активе прорисована) отскакиваю, что б жерлицы переставить. Расставляюсь, а максимальная глубина со льдом всего 2.2 м и опять начались окуневые флаги. Набегался и решил все таки половить на блесну. А он сцука блесну не хочет. А вот фубля очень хочет. Короче потягался с одной, но увы, молодость победила. Флюр 0.25 не выдержал плавной выкачки. Обиделся и к напарникам. А там уже братан в стайного мордатого воткнулся И Дедуля не отстает Пришлось присоседитьсяВ тот день массово взяли 500+. Вечером отскочил к жерлицам, а там опять первомай. Все флаги стоят. Но снял всего двух окуней и ооочень трофейную щучку покатал минут пять. Не ожидал, что откусит выше 30 см поводка. Половил на балансы, поймал с десяток 300+, но мелочи больше, поэтому снял жерлицы и переставился в 200 метрах от свала, где крупного окуня душим. И к корешам, помогать лаптей таскать. Под вечер и другие два экипажа подтянулись. Один повертелся и улетел в сторону острова, который мы накануне проверяли. А второй мордатеньких с нами потаскал. Вечером оказалось, что отскочивший к острову Саня впоролся тоже в неплохого окуня и мешочек успел поднабить. За день у всех сгорели напрочь физиономии. Вечером, когда собрались за столом видон был тот еще Поиграли в картишки, в нардишки , наелись, насмеялись И баиньки, завтра же на рыбалку Изменено 4 апреля пользователем Бегемот 33 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 132 022 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля Сезон зимний на той неделе закрыл, и тема уже закрыта. Но когда я закрывал сезон с одной попытки? Да никогда. Вот и сегодня закрытие номер 2. На небольшом лесном озере под теневым берегом лёд "хоть на танке". А на солнечном берегу лёд уже почернел. Был я не один такой закрывальщик. А рыбейка не клевала. Может из-за сильнейшего ветра, может из-за своей врождённой вредности. Было всего 6 поклёвок на блесну. Поймал пять. На тарелку ухи хватит, и до вечера ждать ещё одного-двух не стал. Не густо, но я очень доволен. И, всётаки, закрылся в апреле. 34 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 110 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля Надо заканчивать эпопею, но бытовуха, дела и здоровье вносят свои коррективы День пятый. Дедуля опять на высоте. Всех поставил на ноги, накормил, залил чайники и отправил на озеро. Сразу за угол на жерлицы. Снежок еще присутствовал, поэтому перемещение комфортное. Сняли чутка рыбки, скатались на свал. Там компаньоны пробежались по лункам, пока я проверил жерлицы. За ночь опять стрельнуло 6 флагов. Снял 2 окуня и одну щучку. Пробежался с блесной, массового не нашел, а вымучивать не хотелось. Коллегиально решили скататься к острову, где накануне Саня надрал мордатого. Прилетаем, а вся компания в сборе Пробежался с Актив капитаном и нашел прикольный кармашек в свале. Засверлился, покачал и началось Лупит как не в себя. На особо приятной рыбе остался без баланса Danser. Не смог протиснуть в 130 и флюр 0.22 не выдержал. Позвал парней Пришли не с пустыми руками Половили немного и затихло. Перекусили, Дедулю накормили усираками, он оценил Потом я отправился гулять вокруг острова. Рыбасик есть, отзывается Но крупного не много. Развернулся и пошел обратно к парням, там Димон впоролся в хорошего и остальные полавливают Пока бродил вдоль свала расскачал лунок пять на неплохие раздачки Саня присел на мормындель и начал ловить вперемешку окуней с отличнейшей плотвой. Брат соскочил на мотыля, ну и я не сдержался Давно забытые ощущения. Плотва отдыху не давала, от живцовой до 200-300 грамм. И зачем мы на жерлицы, все эти дни ставили питерских мальков, тут под боком отличные живцы... И надо же только в последний день узнать, что у одного из нас был мотыль. Поразвлекались немного, штук 40 поймали, сгоняли к жерлицам, зарядили нормальных живчиков и на базу. Вечер крайний- по этому поводу сварил супец, нажарил мяса, курицу с картошкой. Парни прощальную баньку стопили и частично упаковали вещи. Вечер был немного грустным, все уже хотели остаться еще на один день, но Леха уперся, у него начинался аудит. Поэтому на утро, после сборки жерлиц, назначен отъезд 30 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 110 Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля День шестой(самый длинный и тяжелый на моей памяти) С утра сразу, без кофе сгоняли и снять жерлицы . И тут нас ждала первая неприятность, за ночь весь снег растаял и только где были переметы остались кучи наслуза Кое как доехали, а точнее доплыли буксуя за угол. Сняли с дедушкой по одному налимчику И обратно до базы. Там все в растерянности. Начали вызванивать доставку, но абонент не абонент. Позавтракали и начали таскать вещи на берег, где поменьше снега Пытаясь все увезти Загрузились, убрались в бунгало, сделали прощальные фото И... минут 40 копались, что б съехать на воду. Наста нет, собаки груженные зарываются. Когда выбрались на лед-"воду", нагонный ветер поработал и воды еще добавило. Местами сантиметров 30, гусянка с рамой полностью уходили под воду. Сперва я на Тафаларе бил дорогу, а парни потихоньку сзади. Но когда вышли из за острова стало полегче. До берега проплыли относительно быстро, правда насквозь мокрые. У берега с болот дало рыжей воды и выезжать на берег, в болото, было совсем очково. Черная вода и непонятно что под ней. Гнали перед собой микроцунами. Все корыта полные воды. До стоянки , по буранке выскочили, всего один раз толкаясь. Относительно быстро разгрузились, погрузились, раскидали немного рыбки по мешочкам Переоделись в цивильнуй одежду с кроссовками и решили ехать. Помятуя, что при заезде шевик частенько встревал обратно решил ехать первым (боженька подсказал). Первый километр ехали два часа. Сперва я, пока машину не скидывало, отцепляли прицеп, выталкивались и потом тоже самое повторяли с шевиком Вынос груженного прицепа по разбитой дороге это пипец. Инженерная мысль позволила сделать несколько приспособ, что б облегчить таскание, но ... Это пипец.... Где то, сколько мог сдавал назад и на двух веревках тупо тащил по земле. Было так, что проезжаешь 20 метров и опять встреваешь и все заново. На одном удачном перегоне шевик пропал из виду, пошли его выкапывать, а он с задранным капотом. 5-ти литровый американец не вынес российских дорог и крякнул.... Помпа вознеслась к проматери... До относительно "нормальной дороги" почти еще 8 км... Пока ковырялись сзади подскочили аборигены на буране, посмотрели на наши мытарства и выдали нам совковую лопату. Кое как объехали и уехали дальше, типо у них, у самих машина с прицепом застряла и стоит брошенная на дороге. Парни начали вызванивать хоть кого то, что б помогли. Ну а нам делать нечего, надо дальше пробиваться, что б хоть кому то до цивилизации добраться. Забрали Леху и дальше в путь. Каждый поворот, горка, ямка заставляли копаться. Прицеп стаскивал заднюю ось и мы встревали. А еще, где болото подходило вплотную к дороге, леса не было и снега было по колокольцы. Парни переобулись в сапоги, а я, так как за рулем, так и щеголял в насквозь мокрых лабутенах. Примерно через час нас догнала длинная Нива с двумя русскими парнями- Александром и Сергеем. Благо, что наш шевик сломался в единственном месте, где покопавшись его можно было объехать. Вот с помощью них мы и бились до победного. Три раза домкратились, т.к прилипал плотно. Передник колеса с одной стороны калеи, задние с другой. Укатанные калеи как камень и выше клиренса. Накопались вусмерть Периодически к нам приходили Саня с Димоном с шевика, ловили связь, помогали, копали, толкали, да и аккум в их машине сдох и им было жутковато сидеть в болоте, в холоде и темноте. Они и рассказали, что через 10 руки договорились с каким то погрузчиком, который в 18 часов выедет из Сегежи нам на встречу, тащить поломашку. Пока копались в лесу, проехали мимо брошенного на обочину прицепа. Видать парни с бурана сдались и поехали по отдельности. Часов в десять увидели встречный свет фар, это погрузчик к нам пробивался . И надо же, встретились опять рядом с площадкой, которую он расчистил и это позволило нам разъехаться Ниву мы тоже пропустили вперед, но Саша и Сергей сказали что нас не бросят и будут помогать до победного. Если бы не они, то мы наверно тоже ночевали бы в лесу. Настоящие русские мужики... На грейдерную дорогу мы выбрались с полным истощением и моральных и физических сил. Да еще и погрузчик шел с ковшом, скрыл колейность и на обочинах налепил метровых снеговиков. Юзом я никогда еще столько не ездил... На 10 км лесной дороги у нас ушло 10 часов Грейдерная дорога тоже рухнула и 18 км я "несся" местами включая понижайку В Сегежу заехали в полночь, нашли ночной магазин, парни умудрились найти пивка, сняли 6-ти местный пентхаус, добрались до него, перекусили и рухнули без сил. Парни же добрались до нас только в 3 часа ночи Запарковали машину с прицепом на Лукойле и на такси в нумера.... День выдался замечательным, позволил проверить себя и компаньонов на предел сил. Надо отдать должное, Дедушка отрубился только на грейдерке, а до этого на равне со всеми, не смотря на свои 74 года, и копал и таскал и толкал. Всем бы такой стойкости духа, вот пример для подражания 34 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 110 Опубликовано Среда в 11:11 Поделиться Опубликовано Среда в 11:11 День седьмой. В силу привычки шевелиться начали в 6, но ощущение того, что Майк Тайсон хуячил меня без перерыва и перчаток целые сутки, позволило встать только к восьми Перекусили, загрузил всех и поехали к Лукойлу. Там забрали у Шевика большой прицеп, перегрузили в него по максимуму весь шмурдяк, рыбу (что б не испортить) И вчетвером выдвинулись в сторону Питера Оставшийся экипаж нашли помпу только на севере СПб. И тут опять дедушка выручил. Сам кремень и детей так воспитал. Дочка согласилась привезти за 700 километров помпу Все знакомые питерские рыбаки как то потихоньку слились и только она согласилась. Пока мы пилили домой парни нашли сервис, отвезли туда машину, сняли поймавшую клина помпу и ждали запчасть. Даже время на поход в кино осталось Мы же заскочили в Янишполе в любимую "Панораму", изрядно подкрепились и уже без остановок до Питера. Правда 45 минут потолкались в мертвой пробке на Мурманке. В 21.30 уже раскидали шмурдяк, запарковали прицеп и отправили дедушку на машине домой. Сил пилить до дома уже не было и я остался ночевать у брата. Второй экипаж в 20.00 получили помпу, в 22.00 уже отремонтировались и тоже приняли решение отоспаться. Так в принципе и закончилась очередная экспедиция По приезду домой сразу раскидал всю рыбу. Мамуле ведерко Другу два (одно куриной радости), сватье мешочек и себе немного 22окушка 400+, щучек чутка и налимчиков трохи. Переживал, что рыбу не довезем, но всё получилось как нельзя лучше. По итогу экспедиция получилась отличная: и рыбки поймали, и компания не подвела, и погода шикардосовская, и экстрима хапнули. Сделаны выводы-что к своим предчувствиям надо относится более внимательно (не надо было лезть на ту нечищенную дорогу), машины надо готовить тщательней к таким экспедициям, больше брать сэма и меньше жрачки, тазик жаренного мяса остался в бунгало (не куда было засунуть) Спасибо за внимание и простите за много букаффф 30 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения