Хищник... 117 154 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября 22 минуты назад, mgt79 сказал: Спасибо за инфу ) Значит , всё таки , прописались в Новгороде ) Так Эдик у тебя в пинатах был, смотри по отчёту) Ссылка на комментарий
mgt79 5 551 Опубликовано 1 ноября Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября 9 минут назад, Хищник... сказал: Так Эдик у тебя в пинатах был, смотри по отчёту) Читаю , но не мои пинаты )) Паши )) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября 4 часа назад, mgt79 сказал: Читаю , но не мои пинаты )) Паши )) Для ути всё одно, один край, два раза крылом махнуть. Ссылка на комментарий
mgt79 5 551 Опубликовано 5 ноября Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября Хохоль , крохоль , гоголь - какие красивые названия птиц , но где они ??? ))) Два утра. Первое. Метеоусловия : +3 , ветер З , порывами до 10 м\с . До восхода солнца тишина , опосля прилетела чернь-хернь какая-то и уплыла )) Крохоля прилетали , парой. Ползли до них метров сто , улетели . И ВСЁ ) Второе. Сегодня -3 , ветер СЗ , почти штиль . До восхода две кряквы . Потом приплыл шилохвоостень , уплыл . Ну и как всегда : в любой ситуации , если нет клёва и лёта , ешь , чем и занялись . Тут эта сцуко срывается с воды и летит в нашу сторону , я чуть кружку с чаем не уронил )) Напарник был расторопнее и с метров 70-80 её сбивает )) Ну а после : добор на воде , собака купаться , утя на берегу )) Остатки еды отдали собаке , для согрева )) Осталось 9 дней охоты ))) 7 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 5 ноября Поделиться Опубликовано 5 ноября 3 часа назад, mgt79 сказал: Хохоль , крохоль , гоголь - какие красивые названия птиц , но где они ??? ))) Вниз по реке Волхов, на отмелях, у выхода канав в реку, кромка заливин. Имеют место быть. Там-же: - ямковая чернуха (красноголовая чернеть), серая утка, и даже чирок- трескунок. Но уже меньше их становится, отлет как никак никто не отменял. 4 Ссылка на комментарий
Pavel 6 894 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 14 часов назад, Аль с Почином сказал: Там-же: - ямковая чернуха (красноголовая чернеть) Имеется ввиду Красноголовый нырок скорее всего? Хотя вчера смотрел телеканал Дикий,там про охоту на Рыбинском водохранилище гутарили,так там назвали "Краснобаш" От красной башки )))) У нас есть старые охотники,которые называют селезней уток "Крыжань",хохлы или белорусы наверное. Также широконоску "Факелом" называют 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 1 час назад, Pavel сказал: Имеется ввиду Красноголовый нырок скорее всего? Хотя вчера смотрел телеканал Дикий,там про охоту на Рыбинском водохранилище гутарили,так там назвали "Краснобаш" От красной башки )))) У нас есть старые охотники,которые называют селезней уток "Крыжань",хохлы или белорусы наверное. Также широконоску "Факелом" называют Паша у вас воды не подкинуло ещё? Ссылка на комментарий
Pavel 6 894 Опубликовано 6 ноября Поделиться Опубликовано 6 ноября 1 час назад, Хищник... сказал: Паша у вас воды не подкинуло ещё? Считай нет. 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 725 Опубликовано 7 ноября Поделиться Опубликовано 7 ноября В 06.11.2024 в 10:34, Хищник... сказал: Паша у вас воды не подкинуло ещё? С 31.10 на 1.11 за ночь сантиметров 10-12 дало. На слипе плиты и стык затопило 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 894 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября 7 часов назад, Бегемот сказал: С 31.10 на 1.11 за ночь сантиметров 10-12 дало Эд,не забывай про разный рельеф и направления ветра. У нас также север задует 10-20 см даст воды,а на след день южак и вода ушла. У меня берег считай обрывистый даже 10 см не видно что прибыло,а 2 км ниже по течению пологий и там заметно уже будет. На реке Пола там да прибыло 20-30 см,но там идет поток воды,который выходит в Ловать и Верготь и там уже незаметно,поток расходится.Как было у Матрехи по колено воды,так и осталось. Вот когда озеро наберет водички и будет отдавать в реки обратно,тогда будет уровень повышатся. 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 725 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября Паш, да я не спорю. На базе в Юрьево были. Просто ветер был по реке, а не нагонный, вот мы и удивились когда причаливали. Спецом нащупал стык плит и на вскидку дало значительно 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 551 Опубликовано 14 ноября Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября ... вот и всё , сказал мудрец и канул в воду... 14 ноября , откатался два месяца почти через день )) Дичь почти не пострадала , окромя одной ути )) Сегодня дал прощальный "салют" : утка , падла полетела ))) Ну и чуток "подстрелил" за свиньями )) До весны !!!! 8 Ссылка на комментарий
Pavel 6 894 Опубликовано 15 ноября Поделиться Опубликовано 15 ноября 21 час назад, mgt79 сказал: откатался два месяца почти через день )) еБ..ТЬ,чудной ты человек,30 охот и дичи нет Это же сколько терпения нужно,я бы после второй-третьей охоты,в Тулеблю ружье выкинул бы Сейчас я подсчитаю У меня за 10 лет примерно столько выходов. 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 551 Опубликовано 15 ноября Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября 14 минут назад, Pavel сказал: еБ..ТЬ,чудной ты человек,30 охот и дичи нет Это же сколько терпения нужно,я бы после второй-третьей охоты,в Тулеблю ружье выкинул бы Сейчас я подсчитаю У меня за 10 лет примерно столько выходов. Учёба , отдых , позитив ))) Неее , стрелять можно было много , а вот найти ))) Ссылка на комментарий
Pavel 6 894 Опубликовано 15 ноября Поделиться Опубликовано 15 ноября 3 часа назад, mgt79 сказал: стрелять можно было много , а вот найти ))) Так изначально нужно вставать так,чтобы ты мог дичь подобрать! Ветром чтобы её к берегу или кустикам причалило,даже в ущерб хорошей охоты.Дичь ты всегда должен подобрать.А зачем вставать вообще,делать засидку,если дичь упадет куда то в кусты или её отнесет на противоположный берег,а ты без лодки.Да и с лодкой также. 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 551 Опубликовано Пятница в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 18:38 9 часов назад, Pavel сказал: Так изначально нужно вставать так,чтобы ты мог дичь подобрать! Ветром чтобы её к берегу или кустикам причалило,даже в ущерб хорошей охоты.Дичь ты всегда должен подобрать.А зачем вставать вообще,делать засидку,если дичь упадет куда то в кусты или её отнесет на противоположный берег,а ты без лодки.Да и с лодкой также. Я и говорю , что много не стрелял )) Да ,если нужна дичь и мясо- я иду в магазин )) Охота для меня- воссоеденения с природой )) Ну или так можно сказать "Хорошо что не дома на диване" )) 2 Ссылка на комментарий
адмиральский час 38 Опубликовано Пятница в 20:15 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:15 ДВС!mgt79 Приводнить птицу(т.е. убить),-воссоединение с природой.Браво,что дальше? Ссылка на комментарий
L_N 46 239 Опубликовано Пятница в 20:35 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:35 19 минут назад, адмиральский час сказал: ДВС!mgt79 Приводнить птицу(т.е. убить),-воссоединение с природой.Браво,что дальше? Капусту едите? Не нравится, проходите мимо. Ссылка на комментарий
адмиральский час 38 Опубликовано Пятница в 21:18 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:18 Реанимировать трофея с молотком в черепе 40 минут,тот ещё героизм! Ссылка на комментарий
L_N 46 239 Опубликовано Суббота в 08:38 Поделиться Опубликовано Суббота в 08:38 11 часов назад, адмиральский час сказал: Реанимировать трофея с молотком в черепе 40 минут,тот ещё героизм! 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти