L_N 46 159 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 11 минут назад, Саша Ш. сказал: Дима,полностью согласен- всё индивидуально и каждому своё. Но ,мы же родились в стране Советов ))) А ещё приятней когда твой совет кому-нибудь поможет.И удостоверится,что я всё правильно делал...или неправильно... Саша, неоднократно замечал, что у отца на мелкоджиг, при всем количестве поклевок, сходов значительно меньше... И ,конечно, все относительно. Он ловит до 10 граммов включительно и для него это комфортно, а у меня по разному получается. Ну по крайней вроде стал потихоньку врубаться, стал перебирать приманки и веса свинца... Раньше бы как поставил бы одну, так и ловил без понятия. Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 В прошлый раз делал в сметане, завтра буду просто в муке. Чего-то в сметане не впечатлило. Кислость сметаны перебивала вкус рыбы. Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 14 минут назад, рыболов82 сказал: Задал задачу щас голову ломать начнут ,какои шнур ставить и катю)))))))))) про сидеть или стоять я вобще молчу, по приманкам там свое каждый день Леша, так это и так понятно. Снасть должна быть сбалансированна. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 1 минуту назад, L_N сказал: Леша, так это и так понятно. Снасть должна быть сбаллансированна. фишка в другом ))хищник выше пыталси донести))) суть 5 минут назад, L_N сказал: Он ловит до 10 граммов толщина шнура ??? по япии Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 6 минут назад, рыболов82 сказал: фишка в другом ))хищник выше пыталси донести))) суть толщина шнура ??? по япии Леша, суть у каждого своя. Толщина у него ультралайтовая 0.06-0.08 диаметр, по Японии я не знаю сколько это. У меня шнур 1,5 PE. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 4 минуты назад, L_N сказал: Леша, суть у каждого своя. Толщина у него ультралайтовая 0.06-0.08 диаметр, по Японии я не знаю сколько это. У меня шнур 1,5 PE. ну понятно тогда ,,, у папы звенит лучше чем у тя на 22-24гр ,смени шнур это не джерки ,или ставь все 30-40гр если не более Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 7 минут назад, рыболов82 сказал: смени шнур это не джерки ,или ставь все 30-40гр если не более Леша, тогда шнур будет рваться, уже опробовано. "Про форс" мой рвет хлипкие шнуры на раз, поэтому баланс. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 1 минуту назад, L_N сказал: Леша, тогда шнур будет рваться, уже опробовано. "Про форс" мой рвет хлипкие шнуры на раз, поэтому баланс. чего то не видел ни разу что б он шнур рвал ,у кореша такой же про форс ,он ловит 0,6-0,8 ре , до скольки грамм у тя про форс ? 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 6 минут назад, рыболов82 сказал: чего то не видел ни разу что б он шнур рвал ,у кореша такой же про форс ,он ловит 0,6-0,8 ре , до скольки грамм у тя про форс ? Pro Force 782M по заявлению производителя 10-20 либров, так что 1,5 PE в пределах теста. Раньше стоял конечно канат и я с ним намучился. Мне Миша на многое открыл глаза, пока мы с ним в лодке ловили. Ловлю этим шнуром, да уже почти 2 года, претензий нет. Сыну поставил такой же, результат на джиговых покидухах в Хвойной на глазах. Не парься, сейчас я все равно менять ничего не буду, меня все устраивает. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 3 минуты назад, L_N сказал: Pro Force 782M по заявлению производителя 10-20 либров, так что 1,5 PE в пределах теста. Раньше стоял конечно канат и я с ним намучился. Мне Миша на многое открыл глаза, пока мы с ним в лодке ловили. Ловлю этим шнуром да уже почти 2 года, претензий нет. Сыну поставил такой же, результат на джиговых покидухах в Хвойной на глазах. Не парься, сейчас я все равно менять ничего не буду, меня все устраивает. кольца там норма для работы с тонкими шнурами , вот тут пишут от 8либров шнур мона и до 17 , какие 10-20 ты нашел хз https://rybalkashop.ru/shop/category?product=383544&id=100859 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 1 минуту назад, рыболов82 сказал: кольца там норма для работы с тонкими шнурами , вот тут пишут от 8либров шнур мона , какие 10-20 ты нашел хз https://rybalkashop.ru/shop/category?product=383544&id=100859 Леша, смотри характеристики (https://spinningline.ru/spinning-hearty-rise-force-782m-p-100849-otzyvy.html). Можно, но будет рвать. Очень он уж злой, ставил YGK меньшего по классификации чебурашки улетали только в путь. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 1 час назад, L_N сказал: Леша, смотри характеристики (https://spinningline.ru/spinning-hearty-rise-force-782m-p-100849-otzyvy.html). Можно, но будет рвать. Очень он уж злой, ставил YGK меньшего по классификации чебурашки улетали только в путь. незнаю шнур 8 жилка по япии ре 1 это 20либров , а тв всю ре1,5 ставишь там и вылета то наверн нет с таким канатом )) 16 либр это 0,8ре 13либр 8 жилки это 0,6ре 10 либр 8 жилки это 0,5ре PS. паша не покупаи китаиские шнуры они не соответствуют заявленным характеристикам от этого и отстрелы спиннинг тут не причем ,может еще ролик лу ,заепан или щель хз что там за катя ,мож бортик шпули с задирами много вариантов, у меня стоит шнур 8 жилка дуел 0,8 я им максимум что швырял 28гр хлестко ,более не ставил нужды не было ,никаких отстрелов не видел ,а кидал далеко метров 70-80 47 минут назад, рыболов82 сказал: ставил YGK меньшего по классификации чебурашки улетали только в путь. значит что то с катей точно,,ну если спиннинг не коцан кольца внутри (сякие пользователи есь умудряются)) PS.Еще как вариант сгнившии шнур + не каждая катя работает с тонкими шнурами 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 56 минут назад, L_N сказал: Pro Force 782M по заявлению производителя 10-20 либров, так что 1,5 PE в пределах теста. какие нах в пределах свыше да,,, предел ему даже 4х жилки шнура это 1,2ре максимум ,а уж 8 жилки то и вовсе перебор ре1,5 докуица 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 ап Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 392 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 8 часов назад, L_N сказал: Леша, смотри характеристики (https://spinningline.ru/spinning-hearty-rise-force-782m-p-100849-otzyvy.html). Можно, но будет рвать. Очень он уж злой, ставил YGK меньшего по классификации чебурашки улетали только в путь. Паша, тебе Лёша правильно написал - ставь другой шнур, что-то у тебя перебор по шнуру. Я бы взял 4-х жилку ygk egi metal #1.0 для твоих весов - недорогой кстати. Спиннинг у тебя отличный для джига. 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Только что, Одинтакой сказал: Паша, тебе Лёша правильно написал - ставь другой шнур, что-то у тебя перебор по шнуру. Я бы взял 4-х жилку ygk egi metal #1.0 для твоих весов - недорогой кстати. Спиннинг у тебя отличный для джига. Антон, приветствую! Спасибо большое за совет, как раз рекомендуемый тобой шнур и стоял, я его перевел на мелкоджиг. У меня сейчас стоит дуэл язури X4, не помню что бабину уже выкинул. Меня шнур и как сейчас у меня все работает устраивает. Спасибо за советы все услышал, но менять что-то мне не надо. Все в руку, окуней ловлю и чувствую, щук за 6 кг. поднимаю, поклевки клыкастого в пятку, летит все за горизонт, а раньше плохо, Миша(Данди) тому свидетель... Уважаю и ценю мнение каждого, но когда все устраивает и все получается менять что-то - это значит искать новый баланс, а я для себя его уже нашел... Так что еще раз спасибо за беспокойство! 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 2 минуты назад, L_N сказал: Антон, приветствую! Спасибо большое за совет, как раз рекомендуемый тобой шнур и стоял, я его перевел на мелкоджиг. У меня сейчас стоит дуэл язури X4, не помню что бабину уже выкинул. Меня шнур и как сейчас у меня все работает устраивает. Спасибо за советы все услышал, но менять что-то мне не надо. Все в руку, окуней ловлю и чувствую, щук за 6 кг. поднимаю, поклевки клыкастого в пятку, летит все за горизонт, а раньше плохо, Миша(Данди) тому свидетель... Уважаю и ценю мнение каждого, но когда все устраивает и все получается менять что-то - это значит искать новый баланс, а я для себя его уже нашел... Так что еще раз спасибо за беспокойство! Не прально ты дядя Федор бутерброд ешь надо колбасой на язык класть так вкуснее получится. Цитата из м/ф Простоквашино 16 минут назад, Одинтакой сказал: Паша, тебе Лёша правильно написал - ставь другой шнур, что-то у тебя перебор по шнуру. Я бы взял 4-х жилку ygk egi metal #1.0 для твоих весов - недорогой кстати. Спиннинг у тебя отличный для джига. Тут джерковая болезнь походу прогрессирует. Из разряда гигантомании)) ну может со временем поймет. Условия то разные бывают) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 9 часов назад, L_N сказал: Леша, тогда шнур будет рваться, уже опробовано. "Про форс" мой рвет хлипкие шнуры на раз, поэтому баланс. Паша всмысле рвет? На подсечке? Или на вываживании? Что-то интересное) Чуть фрик ослабь. Или шнур говно. 14 минут назад, рыболов82 сказал: может со временем поймет. Условия то разные бывают) Паше все сразу не принять, он через время к правильному приходит. 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Мужики, а у меня шнур обычно 0.14 - тоже "канат", что ли? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 31 минуту назад, Алексеич сказал: Мужики, а у меня шнур обычно 0.14 - тоже "канат", что ли? Марка шнура? Китай? Или поверпро? Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 3 минуты назад, рыболов82 сказал: Или поверпро? Этот! Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 1 минуту назад, Алексеич сказал: Этот! Канат Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 37 минут назад, Хищник... сказал: Паша всмысле рвет? На подсечке? Или на вываживании? Что-то интересное) Чуть фрик ослабь. Или шнур говно. Паше все сразу не принять, он через время к правильному приходит. Дима, теперь ужо года 2 ничего не рвет. Спасибо! У меня теперь нет проблем: ни с плетней, ни с грузами, ни с офсетниками, ни со спиннингом. Для себя золотую середину нашел. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 42 минуты назад, Хищник... сказал: Паша всмысле рвет? На подсечке? Или на вываживании? Что-то интересное) Чуть фрик ослабь. Или шнур говно. Паше все сразу не принять, он через время к правильному приходит. У него там на забросе от стрелы) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 1 минуту назад, L_N сказал: Дима, теперь ужо года 2 ничего не рвет. Спасибо! У меня теперь нет проблем: ни с плетней, ни с грузами, ни с офсетниками, ни со спиннингом. Для себя золотую середину нашел. Я рад. Так и все же что за шнур и как рвался? Только что, рыболов82 сказал: У него там на забросе от стрелы) Значит шнур говно. У меня банке новый за рыбалку пяток клеток сделал, я его сразу в мусор после рыбалки. Спина не виноват. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения