Учитель 44 000 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 16 часов назад, Курамаден сказал: Всегда писал отчеты для того, чтобы люди могли бы прочитать и почерпнуть что-то полезное для себя, просто прочитать о рыбалке людей в то время, когда самому не выбраться на рыбалку... Но в очередной раз продублировав отчёт в рыбалке на новгородчине, в мой адрес посыпались не лестные отзывы, мол бредятина и прочее. Я не набиваюсь в писатели, пишу так, как понимаю, пытаюсь отразить что-то важное в процессе рыбалки, ведь каждый раз рыбалка проходит вроде бы и по одному сценарию, но всё же есть и куча отличий, начиная с погодных условий, места ловли и т.д. Где-то мои отчеты могут быть похожи друг на друга, где то бывают ошибки, недостаточно эпитетов и прилагательных, описывающих красоту природы и безмятежность духа будучи на природе, но ведь я не писатель... Исходя из выше написанного, может быть не стоит и на данной площадке писать отчёты, ведь я не фотографирую кучи мертвой рыбы, а отчёты по своей сути = "многабукф". Спасибо тем, кто ставит плюсики под моими отчётами. Денис - пишешь и молодец! Всегда хорошо,когда на форуме много контента и можно выбрать чтиво по душе. Ты один из немногих, кто серьёзно упирается в фидер, у нас был FeD, но давно его не видно, поэтому,конечно же, твои нюансы и подробности интересны и спецам и начинающим рыбакам, продолжай в том же духе!!! Но не стоит занимать положение обиженного малыша, которого взрослые дяди в инете не только не похвалили, но и отругали. Получается сейчас ты ищешь поддержки у форума против группы вк, хотя,как верно заметил Эд, половина местных обитателей так или иначе в этой группе состоит. Кто-то, типа Сержа13 в группе более активен,кто-то заходит от случая к случаю, но я считаю неверным противопоставлять разные по формату объединения рыбаков друг другу. Группа эта создана 8 или 9 лет назад, когда новфишинг был только у Антонио в планах, а Исмаилыч и его товарищи уже устраивали слеты, тусовки и объединяли людей по всему северо-западу. Вагиф и большинство его близких друзей отличные парни, и если кто-то пишет гадости в твой адрес, разумно отвечать там же, где тебе об этом написали. Или аргументированно доказать, что люди не правы или попросить Вагифа, как админа, выяснить причину негатива и ее устранить. А так твой пост больше похож на жалобу одним на других Как говорят - ННЛ, исключительно мысли вслух. 9 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Учитель, не, я не защиты ищу и не поддержки, а спросил мнение - мб и правда не стоит писать отчеты, коли они большинству не нужны и даже противны... Ну я всех услышал. 2 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 2 минуты назад, Курамаден сказал: Учитель, не, я не защиты ищу и не поддержки, а спросил мнение - мб и правда не стоит писать отчеты, коли они большинству не нужны и даже противны... Ну я всех услышал. Брось ты тезка обижаться! Ни кто,включая Женю (Учитель) ни хотел обидеть.Пиши для себя,так-сказать...включайся в диалоги,уж дюже они интересны,особливо в межсезонье,нерест,непогоду.)))) 5 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 15 минут назад, Курамаден сказал: Учитель, не, я не защиты ищу и не поддержки, а спросил мнение - мб и правда не стоит писать отчеты, коли они большинству не нужны и даже противны... Ну я всех услышал. Деник, не выдумывай - как твои отчеты, где прописаны нюансы и подробности, могут быть противны?? Если кому-то не нравится - он скроллит ниже и читает другие повествования! Большинство же здесь пишущих, читающих и живущих - люди беззаветно влюблённые в рыбалку и твои подробные отчеты им интересны, о чем тебе поведало десяток форумчан. В этом сила формата форума рыбацкой направленности.А Вк это группа, одна из многих тысяч, там вообще другой формат общения, обычно люди разместили несколько фоток, лаконично пообсуждали что-то, не запариваясь на отчеты и какие-то серьезные диалоги. Считай версия лайт. Поэтому приходи и пиши здесь, где твоим отчетам все рады и не пиши там, где привыкли больше к фоткам, чем к названию приманок и рецептам прикормок. Это не значит, что в Рыбацком счастье все плохие, а здесь все хорошие Все люди разные! 6 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 930 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 41 минуту назад, Курамаден сказал: Учитель, не, я не защиты ищу и не поддержки, а спросил мнение - мб и правда не стоит писать отчеты, коли они большинству не нужны и даже противны... Ну я всех услышал. Денис , уж на что я такой рыболов...Одно название...И писака-никакой...Но и то хочется отчитаться поподробней ...Так что , Денис , здесь пиши ,, как писал и раньше...А в группе РС --другая специфика повествования...Прав Евгений (Учитель ) НХНЧ... 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Саня Еловик, [emoji106] [emoji106] [emoji106] класс. Отлично провел выхи и рыба приятная. 8 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 39 минут назад, Хищник... сказал: Саня Еловик, класс. Отлично провел выхи и рыба приятная. Не могу Димку не поддержать - действительно, каждый год майские Мишкины язи и твои осенние лещи не могут оставить равнодушным 4 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 7 минут назад, Учитель сказал: Не могу Димку не поддержать - действительно, каждый год майские Мишкины язи и твои осенние лещи не могут оставить равнодушным Язя у нас к сожалению практически не осталось, а вот лещ пока есть , ловится в основном 500-700 граммовые экземпляры, проскакивают и килушники, а вот полторашки и двушки теперь редкость, ладно хоть вообще чего то еще есть, а то народу на берегах сейчас больше чем рыбы и у каждого второго спиннинг, наблюдал эти дни как они по кругу друг за другом хлещут одни и те же места, а вот чтобы кто то ловил не видел, хотя щуку в берегу наблюдал в охоте за мальком, но спиннинг специально не брал чтобы не размениваться. 6 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 10 часов назад, Еловик сказал: ловится в основном 500-700 граммовые экземпляры, проскакивают и килушники, а вот полторашки и двушки теперь редкость, ладно хоть вообще чего то еще есть, Саша, а мне кажется, что рыбалка получилась отменной - я к лещикам тоже неравнодушен! Если не секрет, как ловил (снасть)? Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 31 минуту назад, ДАНДИ сказал: Далековато, однако, из Новгорода ехать. А так то, почему бы и нет? Первый "синегубик" ведь там и был. И кто хотел, тот приехал, и всем понравилось. Можно и летние покидушки устроить, окунь там очень жадный, самый жадный, которого встречал в последнее время. Майк, а в озере, что я ловил в последний раз - окунь тёмный, с плавниками оранжевыми, как из болота - он местный или пришёл с водой откуда-то? Обычно же на Затопах окуни светлее гораздо. Или это озеро отличное от остальных Затопов? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 710 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Только что, Учитель сказал: Майк, а в озере, что я ловил в последний раз - окунь тёмный, с плавниками оранжевыми, как из болота - он местный или пришёл с водой откуда-то? Обычно же на Затопах окуни светлее гораздо. Или это озеро отличное от остальных Затопов? Эти озёра все одинаковые. Сейчас окунь в лесу живёт. Наверно, поэтому и потемнел. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 19 минут назад, ДАНДИ сказал: Эти озёра все одинаковые. Сейчас окунь в лесу живёт. Наверно, поэтому и потемнел. Понял. Забавно. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 4 часа назад, Алексеич сказал: Саша, а мне кажется, что рыбалка получилась отменной - я к лещикам тоже неравнодушен! Если не секрет, как ловил (снасть)? Ловил на обычную удочку со скользящим поплавком , глубины от 5 до 7м., насадка- опарыш и размоченный ванильный сухарь. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 14 минут назад, Еловик сказал: Ловил на обычную удочку со скользящим поплавком , глубины от 5 до 7м., насадка- опарыш и размоченный ванильный сухарь. Сань, у нас на реке лещи, причём внушительных размеров, всегда очень хорошо клевали на пучок навозных червей. Твои червями не интересуются? Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 4 минуты назад, Учитель сказал: у нас на реке лещи Женя, ты какую реку имеешь в виду? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Только что, Учитель сказал: Сань, у нас на реке лещи, причём внушительных размеров, всегда очень хорошо клевали на пучок навозных червей. Твои червями не интересуются? Были навозники и земляных немного, но вечером рулил опарик, а утром сухарь, а так земляного червя обычно на ночь ставлю когда на донку ловлю. В сентябре, когда на воде станет прохладно, перейду на донку, сидишь у костерка и все под рукой ; и донка чтобы сразу подсечь, и стопарь чтобы сразу отметить, лЯпота одним словом, вот еще бы грибки пошли 9 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 1 минуту назад, Алексеич сказал: Женя, ты какую реку имеешь в виду? Серёжа, я пишу про реку, что течёт в деревеньке Фалалеево Мошенского района, о реке на которой прошли летние месяцы детства - Уверь называется. Она вытекает из озера Карабожа и впадает в Мсту. Похожа на Ловать в среднем течении - плёсы, меляки, порожки, быстрины, высокие берега, песчано-галечное дно. 5 минут назад, Еловик сказал: Были навозники и земляных немного, но вечером рулил опарик, а утром сухарь, а так земляного червя обычно на ночь ставлю когда на донку ловлю. В сентябре, когда на воде станет прохладно, перейду на донку, сидишь у костерка и все под рукой ; и донка чтобы сразу подсечь, и стопарь чтобы сразу отметить, лЯпота одним словом, вот еще бы грибки пошли В субботу планирую до Мошенского доехать за Леркой, может в лес заскочу и рыбу половить хочу. 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 1 минуту назад, Учитель сказал: Уверь называется. Она вытекает из озера Карабожа и впадает в Мсту. Понял, спасибо! Было подумал о Неве! 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 14 минут назад, Алексеич сказал: Понял, спасибо! Было подумал о Неве! Ты знаешь, прожив в Питере 18 лет на Неве не ловил ни разу Мы с друзьями облюбовали для поездок Выборгский район, катались в те края - озёра Соколиное, Большое и Малое Лесное, Смирновское, Кунье, Градуевское, Губановское. Там и людей поменьше и природа радующая глаз своей первозданностью. Давно в тех краях не был, скучаю... Фотки сделаны в конце августа 2008, 10 лет прошло... 13 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 В сентябре, когда на воде станет прохладно, перейду на донку, сидишь у костерка и все под рукой ; и донка чтобы сразу подсечь, и стопарь чтобы сразу отметить, лЯпота одним словом, Так бы компанию и составил[emoji482] [emoji106] 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 9 минут назад, Учитель сказал: озёра Соколиное, Большое и Малое Лесное, Смирновское, Кунье, Градуевское, Губановское. Места там действительно чудесные! И рыбы было много! Мне очень нравились Градуевские озера! Тоже давно там не был! 12 минут назад, Учитель сказал: Там и людей поменьше Эх, Женя, посетителей теперь везде много - людей стало мало! 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 3 минуты назад, Алексеич сказал: Места там действительно чудесные! И рыбы было много! Мне очень нравились Градуевские озера! Тоже давно там не был! Эх, Женя, посетителей теперь везде много - людей стало мало! Да, с учётом невысокой населённости, весьма приличного расстояния от мегаполиса и отсутствия большого количества дорог, природа там почти нетронутая, а рыба непуганая А насчёт нелюдей - увы... Люди меняются в худшую сторону, идеология и общество стали другими... 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 885 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 2 часа назад, Еловик сказал: ; и донка чтобы сразу подсечь, и стопарь чтобы сразу отметить, Какие замечательные слова... прямо как у Есенина. 2 часа назад, Еловик сказал: вот еще бы грибки пошли Галюцигенные? 3 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 5 часов назад, Алексеич сказал: Понял, спасибо! Было подумал о Неве! 4 часа назад, Учитель сказал: Ты знаешь, прожив в Питере 18 лет на Неве не ловил ни разу Сколько живу ни как не могу себя заставить ловить на Неве и Финком летом. 3 часа назад, Аль с Почином сказал: Какие замечательные слова... прямо как у Есенина. Бляха! какие люди у нас душевные..."Бианки", "Есенины"! 4 часа назад, Хищник... сказал: Так бы компанию и составил потом ни донок, ни лисапеда! компанЬон! 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 885 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 22 минуты назад, дядя Жорик сказал: Бляха! какие люди у нас душевные..."Бианки", "Есенины"! Да, да, поэтические, тонкие натуры... пошлют так пошлют. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения