grom4ik 1,819 Posted June 20, 2024 Share Posted June 20, 2024 С продажей лодки наступило уныние ! Руки вдруг зачесались и я решил навести порядок на огороде. Наделал сначала грядок,жена осталась очень довольна,угодил! Стало опять скучно и я решил сделать то, что хотел сделать еще лет 17 назад,а именно соорудить ( как модно сейчас говорить) зону барбекю! Закипела работа-лопата в зубы и вперед к светлому будущему! Заливку бетона и начало возведения каркаса навеса я к сожалению не запечатлел,но кое что увековечил И вот началось самое интересное для меня действо-кладка небольшого комплекса,включающего в себя печь под казан(либо котелок),мангал и коптильня. Надеюсь через недельку,может через две я смогу затопить первый раз печурку,если конечно не накосячу конкретно. Ну пока с почином меня,первый ряд положен и завтра я продолжу извращаться. Тo be continued... 23 Link to comment
mgt79 5,604 Posted June 21, 2024 Share Posted June 21, 2024 Ждём следующий репортаж ) Link to comment
grom4ik 1,819 Posted June 21, 2024 Author Share Posted June 21, 2024 13 часов назад, mgt79 сказал: Ждём следующий репортаж ) Ну ты, в отличии от новгородских, можешь все увидеть воочию! Для этого достаточно лишь заехать ко мне! А я тем временем еще чуть потрудился и поставил поддувальные дверки,завтра планирую перекрыть зольную камеру. Если кто то разбирается в печном деле-прошу не судить строго,ведь я не каменщик и тем более не печник. Косячки присутствуют,сам вижу. Но делаю не для красоты! 15 Link to comment
RU XOXOL 29,037 Posted June 21, 2024 Share Posted June 21, 2024 2 часа назад, grom4ik сказал: Но делаю не для красоты! Но с большим желанием и старанием !!! Всё получится,,, Ждём ещё фото,,, Я зятю покажу,,,, Он грезит - зоной барбекю!!!! Link to comment
grom4ik 1,819 Posted June 23, 2024 Author Share Posted June 23, 2024 В 22.06.2024 в 00:38, RU XOXOL сказал: Я зятю покажу,,,, Он грезит - зоной барбекю!!!! Да,штука хорошая,но блин совсем не бюджетная.Даже если все делать своими руками,один хрен дорого и трудозатратно.Я в конце проекта выложу полную смету. Если нужно,могу подогнать проект с расчетом по материалу и порядовкой.Вид вот такой Я этот проект чуть уменьшил для себя и переделал . У меня будет открытый мангал,соответственно не будет трубы кирпичной. А тем временем я еще чуть поработал и практически вышел на уровень топочных дверок.Жаль что от работы отрывают другие неотложные дела. Хочется побыстрей закончить кладку.Впереди опять заливка бетона,буду лить дорожку от дома мимо беседки и навеса до теплиц. 18 Link to comment
mgt79 5,604 Posted June 23, 2024 Share Posted June 23, 2024 В 21.06.2024 в 21:42, grom4ik сказал: Ну ты, в отличии от новгородских, можешь все увидеть воочию! Для этого достаточно лишь заехать ко мне! Наверно надо , но пути нет , хоть и вырос на Калинина )) Link to comment
grom4ik 1,819 Posted June 27, 2024 Author Share Posted June 27, 2024 Ушиб руку и пропустил пару дней,но сегодня продолжил кладку. Вмуровал топочные дверки,начал кладку топочной камеры и вставил колосники. Завтра хочу добить остатки кирпича и ехать за очередной партией,штук 70 еще придется докупить,поддона не хватило. На этом пока все... 15 Link to comment
grom4ik 1,819 Posted June 28, 2024 Author Share Posted June 28, 2024 Хоть и медленно, но дело все же движется к своему финалу. Поднял ещё пару рядов на задах и перекрыл проем под дровишки. И ещё одна новость-похоже я в этом сезоне ещё успею порыбачить. Сегодня звонили с производства и предложили лодку. Заказчик отказался. Если ничего не поменяется у них то заберу. 12 Link to comment
grom4ik 1,819 Posted June 30, 2024 Author Share Posted June 30, 2024 Сегодняшнее утро не задалось,разобрал то,что сделал вчера-не понравилось. Пришлось повторять,решил не делать мангал кирпичный,а на образовавшийся кирпичный стол поставить настольный гриль-мангал,заказал сегодня,думаю так будет эстетичней. ну а по кладке вышел на последний ряд,начал кладку топочной камеры и заложил дымоход.Осталось на правой печи сложить коптильню. 15 Link to comment
Учитель 44,399 Posted July 3, 2024 Share Posted July 3, 2024 Саня, просто прелесть!!!! С огромным удовольствием полюбовался!! 1 Link to comment
Борода 2,264 Posted July 3, 2024 Share Posted July 3, 2024 Саша, срочно лодку купи на перепил, а то в печники переквалифицируешься . Всё красиво, а чтобы не разбирать наутро - лазерный уровень. Я в бане тоже первый раз в жизни печку делал, тоже разбирал, поставил лазерный и сделал шаблончик под раствор - дело веселее идёт. 3 Link to comment
grom4ik 1,819 Posted July 3, 2024 Author Share Posted July 3, 2024 7 часов назад, Борода сказал: Всё красиво, а чтобы не разбирать наутро - лазерный уровень Так ведь я разбирал не от того что криво,просто не понравился вид кирпичного мангала.Я его убрал,оставил лишь стол,а вот на него поставлю настольный гриль-мангал. А уровни есть все и лазерный в том числе,но я доверяю глазу собственному и уровень беру в руки крайне редко.Разбежка в 5-7мм на пару метров "рояля" не играет! Сегодня наконец привез мне Озон плиту,трубы я купил вчера.С утречка сразу занялся дымоходом,уж больно нетерпелось проверить печи.По одной я уже запускал,тяга есть и дровишки горели,а вот две одновременно хотелось попробовать,но не было второй плиты,а вот сомнения одолевали,что при работе печей они будут друг другу мешать.Дымоход в печи общий на обе половины и задвижек я не стал ставить,если что скинуть 4 кирпичика и установить задвижки не составит труда... Накинул я плиты на сухую и подпалил дровишки.Сомнения были напрасны,все прошло отлично и пламя весело стало облизывать дрова! У меня получилось и я доволен! Пока все,теперь уже выложу полностью готовый вариант! 7 часов назад, Борода сказал: Саша, срочно лодку купи на перепил Уже скоро,надеюсь к середине июля приедет мой новый кораблик(но это не точно) 11 Link to comment
Зайчишка 14,714 Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 В очередной раз наслаждаюсь прочтением темы о правильных "рукоблудиях" человека, у которого отлично варит голова и руки действительно растут из плеч. Саша, красавчик, очень познавательно и интересно было читать, спасибо! Оказывается, вовсе не обязательно быть печником, чтобы складывать печки 5 Link to comment
grom4ik 1,819 Posted July 4, 2024 Author Share Posted July 4, 2024 Не хотел уже до полной готовности объекта ничего выкладывать,но блин не удержался! Оцените мангал Пока без мяса,примерка-угадал ли я с размером или нет.По всей вероятности угадал,даже жене понравилось,хотя она всегда ровно относится к моим игрушкам! Ну и для отчетности-установил уже окончательно плиты ,протопил снова слегка печи(нужно сушить,но без фанатизма) и довольный пошел домой смотреть из окошка на жуткую грозу,которая началась с довольно таки крупного града. Не прощаюсь и до новых встреч! 12 Link to comment
Ехидна 2,677 Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 12 минут назад, grom4ik сказал: Не хотел уже до полной готовности объекта ничего выкладывать,но блин не удержался! Оцените мангал Пока без мяса,примерка-угадал ли я с размером или нет.По всей вероятности угадал,даже жене понравилось,хотя она всегда ровно относится к моим игрушкам! Ну и для отчетности-установил уже окончательно плиты ,протопил снова слегка печи(нужно сушить,но без фанатизма) и довольный пошел домой смотреть из окошка на жуткую грозу,которая началась с довольно таки крупного града. Не прощаюсь и до новых встреч! Класс👍Саша,какой ты 👍 3 Link to comment
Аль с Почином 42,207 Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 11 минут назад, grom4ik сказал: Оцените мангал Отличная работа, выверенная, четкая, профессиональная. Всегда уважал людей кто своими руками может сделать всё, на самом высоком уровне. Фото отличные, дают полное представление. Так держать. Жму руку. 3 Link to comment
grom4ik 1,819 Posted July 4, 2024 Author Share Posted July 4, 2024 Мужики,мангал не я делал! Я его купил,мои только печки-лавочки! Вот что творится у нас сейчас за окном-это жесть,скоро к Новгороду подойдет! Карта гроз Link to comment
RU XOXOL 29,037 Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 2 часа назад, grom4ik сказал: Мужики,мангал не я делал! Я его купил,мои только печки-лавочки! Александр всё просто супер! Талантливый человек - талантлив во всём!!! Можно ссылку на мангал... Интересно есть ли ещё какие приблуды в комплекте (решётки и т. д.)... 3 Link to comment
Димон 599 Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 21 час назад, Зайчишка сказал: Оказывается, вовсе не обязательно быть печником, чтобы складывать печки У нас пол страны таких. 1 Link to comment
Зайчишка 14,714 Posted July 5, 2024 Share Posted July 5, 2024 10 часов назад, grom4ik сказал: Не хотел уже до полной готовности объекта ничего выкладывать,но блин не удержался! Оцените мангал Пока без мяса,примерка-угадал ли я с размером или нет.По всей вероятности угадал,даже жене понравилось,хотя она всегда ровно относится к моим игрушкам! Ну и для отчетности-установил уже окончательно плиты ,протопил снова слегка печи(нужно сушить,но без фанатизма) и довольный пошел домой смотреть из окошка на жуткую грозу,которая началась с довольно таки крупного града. Не прощаюсь и до новых встреч! Очень культурная получилась мангальная зона, красиво и функционально, а мангал вообще как тут и был, класс! 2 часа назад, Димон сказал: У нас пол страны таких. И это радует, что рукастых людей тоже в достатке 3 Link to comment
grom4ik 1,819 Posted July 5, 2024 Author Share Posted July 5, 2024 7 часов назад, RU XOXOL сказал: Можно ссылку на мангал... https://www.ozon.ru/product/dachnyy-sezon-mangal-razbornyy-102h48h87-sm-1516530904/ мангал https://www.ozon.ru/product/dachnyy-sezon-reshetka-gril-nerzhaveyushchaya-stal-dlina-54-sm-shirina-30-sm-726536939/ решетка решетки есть двух видов,пройди в сам магазин 1 Link to comment
grom4ik 1,819 Posted July 7, 2024 Author Share Posted July 7, 2024 Ну вот,друзья! Кажется мои мытарства подходят к своему логическому завершению!С кладкой кирпича я закончил,под вечер доложил крышу коптильни.Устал неимоверно,без выходных уже два месяца,днем на работе,вечером дома, но то же на работе. Зато чувство морального удовлетворения не покидает меня и от этого ноги сами несут к печке. Думал какую дверку сделать на коптильню и решил сделать железную. Сварил рамку, а вот куска листового железа подходящего размера в хозяйстве к сожалению не нашлось. Поеду завтра на приемку метала,там точно найду. Вот результат Осталось расставить уголки в коптильне,найти или сделать сетки и выгнуть крюки.Ну и доделать дверку само собой! 14 Link to comment
grom4ik 1,819 Posted July 9, 2024 Author Share Posted July 9, 2024 Вот теперь точно все из крупных работ! Пришлось переделывать по новой рамку дверки коптильни-нашел непоправимый косяк,выгнуло верхнюю перекладину и четверть.Кувалдой выправить не удалось,только сделал хуже.Но бешенной собаке 100 верст не крюк,так и я сварил новую рамку и сварил дверцу.На раме и дверке сделал четверти,а для лучшей герметичности дверки наклею термостойкий уплотнитель как на духовках домашних Результат моих сегодняшних трудов Ну и "шутка юмора"напоследок. Жена смеется и говорит,а свинья в твою коптильню влезет? А я рожден был в год свиньи. Отвечаю ей погоди,сейчас проверим! Вот,как то так. В субботу приедет сына и на воскресенье планирую торжественное открытие своего творения.А до того успею все накрасить,отмыть кладку и навести обший марафет. Остается мне сделать последний пост в этой теме,в воскресенье после запуска я сделаю финальное фото и выложу сумму в которую мне обошлась мангальная зона! 13 Link to comment
grom4ik 1,819 Posted July 14, 2024 Author Share Posted July 14, 2024 Ну-с,друзья! Можно подвести краткий итог этой темы! Сегодня я совместил полезное и приятное,зашил боковины у навеса и нажарил мяса! Приехал сын с супругой и мы прекрасно скоротали время под шашлычок с колбасками.Погода была благосклонна ко мне и позволила поработать и расслабиться. А теперь итог-общая сумма затрат на навес и печь составила чуть более 105 тыр. Навес +бетонирование площадки 45, печка 60 с копейками. На печь ушло 550 кирпичей и 6 мешков смеси+мешок цемента и это самая дорогая составляющая.Грубо 23 т. Второе место в этом списке чугун(дверки,колосники, плиты и труба 20т. На 3-ем,почетном месте мангал и шампуры-13,5 т. Ну и остальные мелочи до кучи. Делалось абсолютно все мною лично,без привлечения других работников,поэтому работа для меня была бесплатна. Если нанимать на эту работу спецов,думаю можно приписать к этой сумме еще столько же. А мне остались еще небольшие доделки-завести под навес воду,установить столешницы,врезать раковину и провести электричество. Вот пожалуй и все! Готов ответить на все возникшие вопросы. Еnd of story P.S Естесствено принимаю поздравления с удачным окончанием строительства столь сложного для меня объекта! 14 Link to comment
Хищник... 118,069 Posted July 15, 2024 Share Posted July 15, 2024 Саша отличная работа, зачёт 2 Link to comment
Recommended Posts