grom4ik 1 798 Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня С продажей лодки наступило уныние ! Руки вдруг зачесались и я решил навести порядок на огороде. Наделал сначала грядок,жена осталась очень довольна,угодил! Стало опять скучно и я решил сделать то, что хотел сделать еще лет 17 назад,а именно соорудить ( как модно сейчас говорить) зону барбекю! Закипела работа-лопата в зубы и вперед к светлому будущему! Заливку бетона и начало возведения каркаса навеса я к сожалению не запечатлел,но кое что увековечил И вот началось самое интересное для меня действо-кладка небольшого комплекса,включающего в себя печь под казан(либо котелок),мангал и коптильня. Надеюсь через недельку,может через две я смогу затопить первый раз печурку,если конечно не накосячу конкретно. Ну пока с почином меня,первый ряд положен и завтра я продолжу извращаться. Тo be continued... 23 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня Ждём следующий репортаж ) Ссылка на комментарий
grom4ik 1 798 Опубликовано 21 июня Автор Поделиться Опубликовано 21 июня 13 часов назад, mgt79 сказал: Ждём следующий репортаж ) Ну ты, в отличии от новгородских, можешь все увидеть воочию! Для этого достаточно лишь заехать ко мне! А я тем временем еще чуть потрудился и поставил поддувальные дверки,завтра планирую перекрыть зольную камеру. Если кто то разбирается в печном деле-прошу не судить строго,ведь я не каменщик и тем более не печник. Косячки присутствуют,сам вижу. Но делаю не для красоты! 15 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 938 Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня 2 часа назад, grom4ik сказал: Но делаю не для красоты! Но с большим желанием и старанием !!! Всё получится,,, Ждём ещё фото,,, Я зятю покажу,,,, Он грезит - зоной барбекю!!!! Ссылка на комментарий
grom4ik 1 798 Опубликовано 23 июня Автор Поделиться Опубликовано 23 июня В 22.06.2024 в 00:38, RU XOXOL сказал: Я зятю покажу,,,, Он грезит - зоной барбекю!!!! Да,штука хорошая,но блин совсем не бюджетная.Даже если все делать своими руками,один хрен дорого и трудозатратно.Я в конце проекта выложу полную смету. Если нужно,могу подогнать проект с расчетом по материалу и порядовкой.Вид вот такой Я этот проект чуть уменьшил для себя и переделал . У меня будет открытый мангал,соответственно не будет трубы кирпичной. А тем временем я еще чуть поработал и практически вышел на уровень топочных дверок.Жаль что от работы отрывают другие неотложные дела. Хочется побыстрей закончить кладку.Впереди опять заливка бетона,буду лить дорожку от дома мимо беседки и навеса до теплиц. 18 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 23 июня Поделиться Опубликовано 23 июня В 21.06.2024 в 21:42, grom4ik сказал: Ну ты, в отличии от новгородских, можешь все увидеть воочию! Для этого достаточно лишь заехать ко мне! Наверно надо , но пути нет , хоть и вырос на Калинина )) Ссылка на комментарий
grom4ik 1 798 Опубликовано 27 июня Автор Поделиться Опубликовано 27 июня Ушиб руку и пропустил пару дней,но сегодня продолжил кладку. Вмуровал топочные дверки,начал кладку топочной камеры и вставил колосники. Завтра хочу добить остатки кирпича и ехать за очередной партией,штук 70 еще придется докупить,поддона не хватило. На этом пока все... 15 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 798 Опубликовано 28 июня Автор Поделиться Опубликовано 28 июня Хоть и медленно, но дело все же движется к своему финалу. Поднял ещё пару рядов на задах и перекрыл проем под дровишки. И ещё одна новость-похоже я в этом сезоне ещё успею порыбачить. Сегодня звонили с производства и предложили лодку. Заказчик отказался. Если ничего не поменяется у них то заберу. 12 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 798 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня Сегодняшнее утро не задалось,разобрал то,что сделал вчера-не понравилось. Пришлось повторять,решил не делать мангал кирпичный,а на образовавшийся кирпичный стол поставить настольный гриль-мангал,заказал сегодня,думаю так будет эстетичней. ну а по кладке вышел на последний ряд,начал кладку топочной камеры и заложил дымоход.Осталось на правой печи сложить коптильню. 15 Ссылка на комментарий
Учитель 44 031 Опубликовано 3 июля Поделиться Опубликовано 3 июля Саня, просто прелесть!!!! С огромным удовольствием полюбовался!! 1 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 3 июля Поделиться Опубликовано 3 июля Саша, срочно лодку купи на перепил, а то в печники переквалифицируешься . Всё красиво, а чтобы не разбирать наутро - лазерный уровень. Я в бане тоже первый раз в жизни печку делал, тоже разбирал, поставил лазерный и сделал шаблончик под раствор - дело веселее идёт. 3 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 798 Опубликовано 3 июля Автор Поделиться Опубликовано 3 июля 7 часов назад, Борода сказал: Всё красиво, а чтобы не разбирать наутро - лазерный уровень Так ведь я разбирал не от того что криво,просто не понравился вид кирпичного мангала.Я его убрал,оставил лишь стол,а вот на него поставлю настольный гриль-мангал. А уровни есть все и лазерный в том числе,но я доверяю глазу собственному и уровень беру в руки крайне редко.Разбежка в 5-7мм на пару метров "рояля" не играет! Сегодня наконец привез мне Озон плиту,трубы я купил вчера.С утречка сразу занялся дымоходом,уж больно нетерпелось проверить печи.По одной я уже запускал,тяга есть и дровишки горели,а вот две одновременно хотелось попробовать,но не было второй плиты,а вот сомнения одолевали,что при работе печей они будут друг другу мешать.Дымоход в печи общий на обе половины и задвижек я не стал ставить,если что скинуть 4 кирпичика и установить задвижки не составит труда... Накинул я плиты на сухую и подпалил дровишки.Сомнения были напрасны,все прошло отлично и пламя весело стало облизывать дрова! У меня получилось и я доволен! Пока все,теперь уже выложу полностью готовый вариант! 7 часов назад, Борода сказал: Саша, срочно лодку купи на перепил Уже скоро,надеюсь к середине июля приедет мой новый кораблик(но это не точно) 11 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля В очередной раз наслаждаюсь прочтением темы о правильных "рукоблудиях" человека, у которого отлично варит голова и руки действительно растут из плеч. Саша, красавчик, очень познавательно и интересно было читать, спасибо! Оказывается, вовсе не обязательно быть печником, чтобы складывать печки 5 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 798 Опубликовано 4 июля Автор Поделиться Опубликовано 4 июля Не хотел уже до полной готовности объекта ничего выкладывать,но блин не удержался! Оцените мангал Пока без мяса,примерка-угадал ли я с размером или нет.По всей вероятности угадал,даже жене понравилось,хотя она всегда ровно относится к моим игрушкам! Ну и для отчетности-установил уже окончательно плиты ,протопил снова слегка печи(нужно сушить,но без фанатизма) и довольный пошел домой смотреть из окошка на жуткую грозу,которая началась с довольно таки крупного града. Не прощаюсь и до новых встреч! 12 Ссылка на комментарий
Ехидна 2 614 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 12 минут назад, grom4ik сказал: Не хотел уже до полной готовности объекта ничего выкладывать,но блин не удержался! Оцените мангал Пока без мяса,примерка-угадал ли я с размером или нет.По всей вероятности угадал,даже жене понравилось,хотя она всегда ровно относится к моим игрушкам! Ну и для отчетности-установил уже окончательно плиты ,протопил снова слегка печи(нужно сушить,но без фанатизма) и довольный пошел домой смотреть из окошка на жуткую грозу,которая началась с довольно таки крупного града. Не прощаюсь и до новых встреч! Класс👍Саша,какой ты 👍 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 11 минут назад, grom4ik сказал: Оцените мангал Отличная работа, выверенная, четкая, профессиональная. Всегда уважал людей кто своими руками может сделать всё, на самом высоком уровне. Фото отличные, дают полное представление. Так держать. Жму руку. 3 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 798 Опубликовано 4 июля Автор Поделиться Опубликовано 4 июля Мужики,мангал не я делал! Я его купил,мои только печки-лавочки! Вот что творится у нас сейчас за окном-это жесть,скоро к Новгороду подойдет! Карта гроз Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 938 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 2 часа назад, grom4ik сказал: Мужики,мангал не я делал! Я его купил,мои только печки-лавочки! Александр всё просто супер! Талантливый человек - талантлив во всём!!! Можно ссылку на мангал... Интересно есть ли ещё какие приблуды в комплекте (решётки и т. д.)... 3 Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля 21 час назад, Зайчишка сказал: Оказывается, вовсе не обязательно быть печником, чтобы складывать печки У нас пол страны таких. 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля 10 часов назад, grom4ik сказал: Не хотел уже до полной готовности объекта ничего выкладывать,но блин не удержался! Оцените мангал Пока без мяса,примерка-угадал ли я с размером или нет.По всей вероятности угадал,даже жене понравилось,хотя она всегда ровно относится к моим игрушкам! Ну и для отчетности-установил уже окончательно плиты ,протопил снова слегка печи(нужно сушить,но без фанатизма) и довольный пошел домой смотреть из окошка на жуткую грозу,которая началась с довольно таки крупного града. Не прощаюсь и до новых встреч! Очень культурная получилась мангальная зона, красиво и функционально, а мангал вообще как тут и был, класс! 2 часа назад, Димон сказал: У нас пол страны таких. И это радует, что рукастых людей тоже в достатке 3 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 798 Опубликовано 5 июля Автор Поделиться Опубликовано 5 июля 7 часов назад, RU XOXOL сказал: Можно ссылку на мангал... https://www.ozon.ru/product/dachnyy-sezon-mangal-razbornyy-102h48h87-sm-1516530904/ мангал https://www.ozon.ru/product/dachnyy-sezon-reshetka-gril-nerzhaveyushchaya-stal-dlina-54-sm-shirina-30-sm-726536939/ решетка решетки есть двух видов,пройди в сам магазин 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 798 Опубликовано 7 июля Автор Поделиться Опубликовано 7 июля Ну вот,друзья! Кажется мои мытарства подходят к своему логическому завершению!С кладкой кирпича я закончил,под вечер доложил крышу коптильни.Устал неимоверно,без выходных уже два месяца,днем на работе,вечером дома, но то же на работе. Зато чувство морального удовлетворения не покидает меня и от этого ноги сами несут к печке. Думал какую дверку сделать на коптильню и решил сделать железную. Сварил рамку, а вот куска листового железа подходящего размера в хозяйстве к сожалению не нашлось. Поеду завтра на приемку метала,там точно найду. Вот результат Осталось расставить уголки в коптильне,найти или сделать сетки и выгнуть крюки.Ну и доделать дверку само собой! 14 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 798 Опубликовано 9 июля Автор Поделиться Опубликовано 9 июля Вот теперь точно все из крупных работ! Пришлось переделывать по новой рамку дверки коптильни-нашел непоправимый косяк,выгнуло верхнюю перекладину и четверть.Кувалдой выправить не удалось,только сделал хуже.Но бешенной собаке 100 верст не крюк,так и я сварил новую рамку и сварил дверцу.На раме и дверке сделал четверти,а для лучшей герметичности дверки наклею термостойкий уплотнитель как на духовках домашних Результат моих сегодняшних трудов Ну и "шутка юмора"напоследок. Жена смеется и говорит,а свинья в твою коптильню влезет? А я рожден был в год свиньи. Отвечаю ей погоди,сейчас проверим! Вот,как то так. В субботу приедет сына и на воскресенье планирую торжественное открытие своего творения.А до того успею все накрасить,отмыть кладку и навести обший марафет. Остается мне сделать последний пост в этой теме,в воскресенье после запуска я сделаю финальное фото и выложу сумму в которую мне обошлась мангальная зона! 13 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 798 Опубликовано 14 июля Автор Поделиться Опубликовано 14 июля Ну-с,друзья! Можно подвести краткий итог этой темы! Сегодня я совместил полезное и приятное,зашил боковины у навеса и нажарил мяса! Приехал сын с супругой и мы прекрасно скоротали время под шашлычок с колбасками.Погода была благосклонна ко мне и позволила поработать и расслабиться. А теперь итог-общая сумма затрат на навес и печь составила чуть более 105 тыр. Навес +бетонирование площадки 45, печка 60 с копейками. На печь ушло 550 кирпичей и 6 мешков смеси+мешок цемента и это самая дорогая составляющая.Грубо 23 т. Второе место в этом списке чугун(дверки,колосники, плиты и труба 20т. На 3-ем,почетном месте мангал и шампуры-13,5 т. Ну и остальные мелочи до кучи. Делалось абсолютно все мною лично,без привлечения других работников,поэтому работа для меня была бесплатна. Если нанимать на эту работу спецов,думаю можно приписать к этой сумме еще столько же. А мне остались еще небольшие доделки-завести под навес воду,установить столешницы,врезать раковину и провести электричество. Вот пожалуй и все! Готов ответить на все возникшие вопросы. Еnd of story P.S Естесствено принимаю поздравления с удачным окончанием строительства столь сложного для меня объекта! 14 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 15 июля Поделиться Опубликовано 15 июля Саша отличная работа, зачёт 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти