Перейти к содержанию

Дела давно минувших дней

Учитель

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Учитель сказал:

Давай ещё историй, я верю у тебя их в загашнике много!!! 

Анатолич, есть ещё истории... По рыбалке тоже... 

10 минут назад, Учитель сказал:

Так давай, публикуй!!! 

Так, не в один день... Теперь завтра... Надо же подготовить материал.. 

15 минут назад, Валентиныч сказал:

Так, не в один день... Теперь завтра... Надо же подготовить материал.. 

с удовольствием погляжу. контента мало, а судя по тому, что я читаю в обсуждениях, его будет еще меньше...

5 минут назад, Аль с Почином сказал:

Я к крепкому алкоголю равнодушен, но этикеточки такие родные... Как-нибудь про некоторые напишу...

Да, Николаевич, ты прав... Это дела давно минувших дней... Это же какую силу воли иметь- видить и не распечатывать... 

20 минут назад, Учитель сказал:

но этикеточки такие родные...

Я посмотрел на эти этикеточки чуть не прослезился. КАК давно это было.:facepalm:

2 часа назад, Учитель сказал:

как-то тоскливо на душе стало...

Тады, вот ещё... Может и улыбнёшься... 

Про " купание" зимой... 

Обычно я " завязывал" зимой с рыбалкой где то в середине марта... Но... Пару раз рисковал... И вот результаты... 

Год и место не помню... А день-31 марта... С утра, идём толпой... Трещина... Ребята перешагнули... Я подошёл к трещине... Только левую ногу поднял, чтобы перешагнуть, а правая подломила край льда... И я правой стороной оказался в воде... Только не понял, на что опора была... То ли дно,то ли ледышка... Мужики бросились помогать... Но, я сам смог выбраться... Разулся, выжал носок... Предложили пакет на ногу одеть... Ну, и для сугреву соточку... Так как я уже не пил, то отказался... Короче в мокром и прорыбачил день... Хорошо день тёплый был... Пришлось меньше ловить... Больше ходил к мужикам... Да лунки сверлил... Ну, слава Богу, прошло без последствий... 

Второй раз " купался" уже в другой год... 12 апреля, суббота...Оспино... На Газ66 спустились на берег... На лёд зашли отлично... День хорошо отловились... И вот идём к берегу... С мечтами, что завтра опять сюда приедем... И тут началось... Мужики, идущие впереди стали проваливаться... А до берега не близко... Хорошо, в Оспино дно, без ям... Меня сразу волнения охватили... Как же дальше мне то идти... Ящик мой у родственника... Стою, размышляю... И, как то плавненько пошёл под лёд... Хорошо глубина была по... " Вам по пояс"( с)... Подходить ребята боятся... Выбрался... Встал, сделал шаг... И опять пошёл вниз... А потом и ещё раз... Мужики, которые сзади были пошли правее... В сторону Чёрной... А мне говорят :" Выбирайся, но не вставай... А катись, в сторону озера"... Тут я представил  себя со стороны... Как это я со своей комплекцией качусь... Так и сделал... Встал и пошёл по дороге на Чёрную... А, мужики, которые раньше провалились, так ломая лёд и пошли до берега... Подходим к машине, а она стоит в воде... Забереги дали о себе знать... И про завтрашнюю рыбалку и разговоров уже не было... Это " купание" тоже без последствий... 

Поэтому чтобы такого больше не было, заранее завершал зимний сезон... 

Извините, за много слов... 

20 минут назад, Валентиныч сказал:

Тады, вот ещё... Может и улыбнёшься... 

Про " купание" зимой... 

Обычно я " завязывал" зимой с рыбалкой где то в середине марта... Но... Пару раз рисковал... И вот результаты... 

Год и место не помню... А день-31 марта... С утра, идём толпой... Трещина... Ребята перешагнули... Я подошёл к трещине... Только левую ногу поднял, чтобы перешагнуть, а правая подломила край льда... И я правой стороной оказался в воде... Только не понял, на что опора была... То ли дно,то ли ледышка... Мужики бросились помогать... Но, я сам смог выбраться... Разулся, выжал носок... Предложили пакет на ногу одеть... Ну, и для сугреву соточку... Так как я уже не пил, то отказался... Короче в мокром и прорыбачил день... Хорошо день тёплый был... Пришлось меньше ловить... Больше ходил к мужикам... Да лунки сверлил... Ну, слава Богу, прошло без последствий... 

Второй раз " купался" уже в другой год... 12 апреля, суббота...Оспино... На Газ66 спустились на берег... На лёд зашли отлично... День хорошо отловились... И вот идём к берегу... С мечтами, что завтра опять сюда приедем... И тут началось... Мужики, идущие впереди стали проваливаться... А до берега не близко... Хорошо, в Оспино дно, без ям... Меня сразу волнения охватили... Как же дальше мне то идти... Ящик мой у родственника... Стою, размышляю... И, как то плавненько пошёл под лёд... Хорошо глубина была по... " Вам по пояс"( с)... Подходить ребята боятся... Выбрался... Встал, сделал шаг... И опять пошёл вниз... А потом и ещё раз... Мужики, которые сзади были пошли левее... В сторону Чёрной... А мне говорят :" Выбирайся, но не вставай... А катись, в сторону озера"... Тут я представил  себя со стороны... Как это я со своей комплекцией качусь... Так и сделал... Встал и пошёл по дороге на Чёрную... А, мужики, которые раньше провалились, так ломая лёд и пошли до берега... Подходим к машине, а она стоит в воде... Забереги дали о себе знать... И про завтрашнюю рыбалку и разговоров уже не было... Это " купание" тоже без последствий... 

Поэтому чтобы такого больше не было, заранее завершал зимний сезон... 

Извините, за много слов... 

Давай пиши как можно больше слов! Я рассуждаю, значит я существую, писал кто-то из философов, не помню кто, а гуглить лень. Поэтому пиши, Валентиныч, про всё подряд - рыбалки, поездки, деревню на Мсте, Вуоксу и Кавказ…. Для тебя ветка, для меня и других «старикашек» :26:

4 минуты назад, Serzh53rus сказал:

Ну Евгений загнул "старикашек" 😆в душе своей все молоды👍👶

Серёжа, под старикашками исключительно рождённые и пожившие в СССР :26: 

7 минут назад, Учитель сказал:

Серёжа, под старикашками исключительно рождённые и пожившие в СССР :26: 

Понял ну я себя к рождённым в СССР тогда отнесу:85:

2 минуты назад, Борода сказал:

А моя первая зимняя рыбалка в 1979, на озере Боровно, батька взял, коловорот был выше меня:7:

Так расскажи, интересно ведь про воспоминания и первые впечатления!!!

1 минуту назад, Serzh53rus сказал:

Понял ну я себя к рождённым в СССР тогда отнесу:85:

Вот и расскажи про первую рыбалку!!!

59 минут назад, Учитель сказал:

для меня и других «старикашек»

Почитал там..,навеяло так по быстренькому экспромт))

Сползает по льдине старик дядя Женя

Пронырливый как коростель

Сегодня промок он,а завтра залезет

Он в тёплую к бабе постель

Вот раньше бывало гулял дядя Женя

до мстинского носа пешком

Потом возвращался вприпрыжку на берег

И с рыбами полным мешком

Занятие это любил дядя Женя

И кофием всех ублажал

Все знали что он знаменитый бористо

И каждый его уважал

А ныне а ныне все стали как суки

хер скажут где рыба клюёт

Ползёт дядька Женя,мокры его брюки

Он стар и ему не везёт

17 минут назад, триш сказал:

Почитал там..,навеяло так по быстренькому экспромт))

Сползает по льдине старик дядя Женя

Пронырливый как коростель

Сегодня промок он,а завтра залезет

Он в тёплую к бабе постель

Вот раньше бывало гулял дядя Женя

до мстинского носа пешком

Потом возвращался вприпрыжку на берег

И с рыбами полным мешком

Занятие это любил дядя Женя

И кофием всех ублажал

Все знали что он знаменитый бористо

И каждый его уважал

А ныне а ныне все стали как суки

хер скажут где рыба клюёт

Ползёт дядька Женя,мокры его брюки

Он стар и ему не везёт

Сказать нечего -как всегда хорош, с удовольствием почитал!!!! :25:Но тот факт, что Вы, Сергей, используете в своём легкомысленном поэтическом творчестве стихи иноагента БорисБорисыча, причём заметьте, не известного часовщика из Короны Российской Империи , а самого натурального, я бы сказал махрового.... одним словом БГ, наводит на определённые мысли:16: Сегодня он играет джаз!! А завтра что?? Вот-вот... :16: 

10 минут назад, Учитель сказал:

Сегодня он играет джаз!!

А завтра просто -пидараз

Отчёт на форум не писал -а завтра Родину продал

А коли мест не подсказал -то вместе с ней друзей предал

На кофе с плюшкой не позвал  -давай прощай

Я всё сказал

Новфишинг весь на ось вертел

И всех ваш дом труба шатал

36 минут назад, Борода сказал:

Женя, а я и помню только,что был мороз и колворот выше меня :7:

У меня папашка ловил рыбу только летом, поэтому я зимнюю рыбалку для себя открывал по альманаху Рыболов-Спортсмен, несколько экземпляров которого у меня было, да по книжке дедушкиной Рыболовный спорт, 57 года выпуска. Вот дед мой, мамин отец - тот был матёрый рыбак, жаль умер молодым и я его не застал. В память о его зимних увлечениях у прабабушки Дуни в сарае стоял старинный коловорот, который я всегда рассматривал, но так как в деревню ездил только летом, использовать его не довелось. А ещё у меня в заветном рыболовном ящичке были мормышки, что мне дядя мой Саша подарил, да кивок в виде лошадиной головы с пружинкой. То бишь мои знания о зимней ловле были скудными и чисто теоретическими вплоть до 24 лет. В 98 году, зимой гостили мы в Боровичах и тесть мой ( на тот момент) отвёз меня на озеро Поздеховское, когда за несколько часов я наловил пол ящика синегубиков и с тех пор это дело полюбил... 

4 часа назад, Учитель сказал:

Давай пиши как можно больше слов! Я рассуждаю, значит я существую, писал кто-то из философов, не помню кто, а гуглить лень. Поэтому пиши, Валентиныч, про всё подряд - рыбалки, поездки, деревню на Мсте, Вуоксу и Кавказ…. Для тебя ветка, для меня и других «старикашек» :26:

Да да и обязательно про ловлю линя с Александром))) 

9 часов назад, Хищник... сказал:

Да да и обязательно про ловлю линя с Александром))) 

Уважаемый Дмитрий... Про ловлю линя написано в " Отчёты... "... И зачем здесь дублировать?... 

Простите за флуд))) 

3 минуты назад, Хищник... сказал:

Простите за флуд))) 

Так, вроде, флуда и нет... С Вашей стороны... Дай Бог тебе здоровья!!!... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика