Deman3d 28 Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Всем привет. Есть такая проблема на моторе стоял родной винт 8.9х8.5 вдвоем на глиссер с трудом выходили. Поставил винт 8.5х7.5 вроде же как грузовой но лодка стала ехать еще медленнее. Может кто подскажет, что может быть ? И ку да можно обратиться? Если что лодка Хантер 330а НДНД 1 Ссылка на комментарий
Deman3d 28 Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 Может кто то занимается у нас винтами ? или кто сможет посмотреть возможно винт не соответствует характеристикам и там совсем другой шаг Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 Тут вообще сомнительно что в винте дело, 9.8 должен нормально двоих поднимать и с родным винтом, если только они не по 120 оба. С винтами играться на таком маленьком моторе почти бесполезно. Надо причину искать, может дроссель не полностью открывается. Угол откидки от транца не должен быть слишком большим. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 3 часа назад, wine сказал: Тут вообще сомнительно что в винте дело, 9.8 должен нормально двоих поднимать и с родным винтом, если только они не по 120 оба. С винтами играться на таком маленьком моторе почти бесполезно. Надо причину искать, может дроссель не полностью открывается. Угол откидки от транца не должен быть слишком большим. Хайди 9.8 чуть слабее тохи. Достаточно бывает того что мотор на пару см ниже стоит и уже тормозить сильно будет. Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 Тормозить на максималке, на глис должен выходить Ссылка на комментарий
Deman3d 28 Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Обращался в сервис Хайди сказали, что скорее всего дело в новом винте Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 Лодка лёгкая, должна выходить на глиссер с родным винтом. Посмотри и замерь расстояние каветационной плиты до нижней точки транца. У всех по разному. 2-3 см нормально. Положение мотора менял? Переставлял штырь, болт как хочешь называй, менял угол наклона мотора относительно транца? Тоже влияет как лодка будет выходить на глиссер. 1 Ссылка на комментарий
Deman3d 28 Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 18 часов назад, NIV21213 сказал: Лодка лёгкая, должна выходить на глиссер с родным винтом. Посмотри и замерь расстояние каветационной плиты до нижней точки транца. У всех по разному. 2-3 см нормально. Положение мотора менял? Переставлял штырь, болт как хочешь называй, менял угол наклона мотора относительно транца? Тоже влияет как лодка будет выходить на глиссер. С родным то она выходит лучше на третьем положении угла наклона. не выходит с новым винтом 8.5х7.5 якобы грузовым Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 2 минуты назад, Deman3d сказал: С родным то она выходит лучше на третьем положении угла наклона. не выходит с новым винтом 8.5х7.5 якобы грузовым Оставь родной винт и попробуй втрое положение 1 Ссылка на комментарий
Deman3d 28 Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 1 минуту назад, NIV21213 сказал: Оставь родной винт и попробуй втрое положение на втором хуже дак я новый уже купил хочется выяснит но скорее всего винт косячный Ссылка на комментарий
Deman3d 28 Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Пообщавшись с продавцами винтов меня натолкнули на мысль,что как бы то что новый винт не едет это норма для моего размера лодки. Возможно если бы лодка была 350-360 и загрузка побольше то и новый винт поехал а так он просто зарывается. 1 Ссылка на комментарий
Саня 53 239 Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 В 24.06.2022 в 09:37, Deman3d сказал: Всем привет. Есть такая проблема на моторе стоял родной винт 8.9х8.5 вдвоем на глиссер с трудом выходили. Поставил винт 8.5х7.5 вроде же как грузовой но лодка стала ехать еще медленнее. Может кто подскажет, что может быть ? И ку да можно обратиться? Если что лодка Хантер 330а НДНД упс Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая В 27.06.2022 в 19:25, Хищник... сказал: Хайди 9.8 чуть слабее тохи. Достаточно бывает того что мотор на пару см ниже стоит и уже тормозить сильно будет. Ты очень прилично ошибаешься друг мой с таким заявлением... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая 17 минут назад, MrAkimDim сказал: Ты очень прилично ошибаешься друг мой с таким заявлением... Друже я владел и тем и другим и ездил на одной лодке с ними, в одного ты эту разницу почти не увидишь, в двоих когда мощность на пределе чувствуется сразу, зайди отличный китаец, хоть есть и мелкие не доработки. Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая 2 минуты назад, Хищник... сказал: Друже я владел и тем и другим и ездил на одной лодке с ними, в одного ты эту разницу почти не увидишь, в двоих когда мощность на пределе чувствуется сразу, зайди отличный китаец, хоть есть и мелкие не доработки. Димка просто не спорь, вот просто......я эти оба мотора знаю и снаружи и снутри, и могу позволить себе и то и другое и не только, но у меня хайди 9.8 (НеТоха) а не Тоха...потом пообщаемся в живую. Просто твой надо было нормально настроить и тд... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 067 Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая 19 минут назад, MrAkimDim сказал: Димка просто не спорь, вот просто......я эти оба мотора знаю и снаружи и снутри, и могу позволить себе и то и другое и не только, но у меня хайди 9.8 (НеТоха) а не Тоха...потом пообщаемся в живую. Просто твой надо было нормально настроить и тд... Дим я не спорю, а говорю как есть, мотор отличный, один из топовых среди Китая, у друга сервис и он их поставляет, разбирали знаем. Но тоха любимее))) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти