По трехгранке достаточно информации. В изготовлении очень просты, из за того, что ошибиться негде. Три одинаковых листика, два из которых образуют коронку, в которую заливают олово.Сверху конструкция закрывается третьим листом. Непропая априори не может быть. Вот, например, трехгранки Технолога (именитый Питерский спортсмен) и его же комментарии к такому типу блесен (моя, кстати, похожа на крайнюю правую).
Блесна «трехгранка».
Были изготовлены блесны разных длиной от 28 до 42 мм, шириной 4,5-7 мм и весом от 1,3 до 4,0 г.
На соревнованиях были опробованы блесны длиной 40-42 мм, шириной 6,5-7 мм и весом 3,5-4 г Крепилась к леске через застежку. Играть этой блесной приходилось в основном «сбросами» - плавный подъем хлыста на 10-30 см и резкий возврат в исходное положение. Некоторое ускорение хлыста на взмахе было допустимо, но четко его выдерживать на серии взмахов не получалось, и блесна перехлестывалась. После опускания хлыста блесна за счет силы сопротивления крючка ложиться в горизонтальное положение и относительно медленно тонет с постоянным вращением вокруг продольной оси.
За счет вращения блесна отклоняется от вертикали и тонет как бы в сторону. В ванной смотрится очень красиво.
Чтобы понять возможности «трехгранки» нам хватило одних соревнований. На тех соревнованиях нас обловил даже наш судья (тогда судьям еще разрешали ловить), который ловил рыбу в наших старых лунках. Больше мы к «трехгранкам» не возвращались. Это самый неудачный вариант спортивных блесен, на который нам пришлось ловить.
А теперь мой комментарий: никому верить нельзя, только своим рукам, ну, еще товарищам, которые здесь и сейчас же ловят.
Трехгранка - отличная блесна, понять ее за одни соревы, там где нужен результат, нельзя.
Odecolon весь сезон пытал Технолога, как то да сё. Чуствую Юра скоро разучится на блесну рыбу ловить.