ВитаВит 1 956 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Вот такую треногу для костра смастерили с товарищем. Можно котелок или чайничек подвесить и на сковородочке рыбки пожарить. Высота подвеса регулируется цепочками. Ножки расставляются уже-шире. 8 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Всё бы ничего,но малость длинновата Ссылка на комментарий
ВитаВит 1 956 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Посмотрим на природе. Болгаркой отрезать лишка - минутное дело. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Вот такую треногу для костра смастерили с товарищем Спасибо Виталя, надоумил на кой какие моменты. Тоже сделать подобную надо. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 677 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Спасибо Виталя, надоумил на кой какие моменты. Ага, мне для сковороды решение понравилось 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 а че там длинного то..в землю углубить и все дела,еще и держатся лучше будет....отличная вещь Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Ага, мне для сковороды решение понравилось Вот вот, и я о том. Надо до покидушек сей девайс изготовить. И будет на сковороде жариться щука, покачиваясь. А мамароны наконец то на гарнир, а не как основное блюдо. Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Вот вот, и я о том. Надо до покидушек сей девайс изготовить. И будет на сковороде жариться щука, покачиваясь. А мамароны наконец то на гарнир, а не как основное блюдо. По мне дак сделано отлично, да и вещь для походов хорошая Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Надо до покидушек сей девайс изготовить Уже начал. Верх только немного по другому сделал, мне кажется что так жёстче будет, ножки втыкать в грунт не нужно. И складывается компактно Остальное как у Витали сделаю, нехрен велосипед изобретать. Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 А верх с такой площадью от костра не нагреется? Аесли нагреется то всё прогнётся. Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 а че там длинного то..в землю углубить и все дела,еще и держатся лучше будет....отличная вещь Ага,когда ты её запихаешь в рюкзак то посмотрим, а ещё лучши привезать к спине,и в пиред. А верх с такой площадью от костра не нагреется? Аесли нагреется то всё прогнётся. С чего она нагреется эта площадь ,если там будет висеть чайник или кателок Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Ага,когда ты её запихаешь в рюкзак то посмотрим, а ещё лучши привезать к спине,и в пиред. а ты спининги и удочки тоже в рюкзак суешь? в рюкзак Путнюю треногу ты никакую не сунешь... вещь отличная,возить ее надо в лодке или на машине...накрайняк чехолчик с ручкой под нее сшить... блин..тоже такую хочу 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 677 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Ага,когда ты её запихаешь в рюкзак то посмотрим, а ещё лучши привезать к спине,и в пиред. Игорь, если пешком лазить, то и топора хватит, чтобы срубить одну рогульку и жердину, а не извращаться с укорачиванием. Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Игорь, если пешком лазить, то и топора хватит, чтобы срубить одну рогульку и жердину, а не извращаться с укорачиванием. Михаил,так ведь не каждый ходит с топором(любители походной жизни) а ты спининги и удочки тоже в рюкзак суешь? в рюкзак Путнюю треногу ты никакую не сунешь... вещь отличная,возить ее надо в лодке или на машине...накрайняк чехолчик с ручкой под нее сшить... блин..тоже такую хочу Олег стоп, это у тебя лодка,машина я думаю о людях у которых этого нет,а только рюкзак руки и ноги Я не спорю вещь сделан отлична но я предлагаю её сделать в укороченном варианте.для удобной транспортировки Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 но я предлагаю её сделать в укороченном варианте.для удобной транспортировкитак человек для себя делал,а не для продажи....(интересный вопрос кстати) а так то,можно и укоротить,приварить резьбовую муфту (10-12)на одну половину,а на вторую шпильку(10-12) 1 Ссылка на комментарий
ВитаВит 1 956 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Всё бы ничего,но малость длинновата Это оптический обман из-за неудачного ракурса. Надо было фоткать не с высоты человеческого роста, а с уровня земли. Если ножки раздвинуть пошире и воткнуть в землю, то в самый раз получается. Тренога сделана для длительных посиделок или бивака на выходные или несколько дней. Этим и объясняется выбор толщины и материала. Вес и компактность не важны, т.к. предполагается перевозка в машине или на лодке. Для рюкзака существуют совершенно другие конструкции. Тренога складная, складывается так-же компактно, как и у Юркона. Сфоткаю и похвастаюсь. " Ножки раздвинуть пошире" - даже самому понравилось, как написал. ...накрайняк чехолчик с ручкой под нее сшить... Точно, надо ещё и чехольчик сшить. 1 Ссылка на комментарий
ВитаВит 1 956 Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Тренога в сложенном состоянии. 2 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Весчь то оно конечно полезная и нужная,но как то усложняете вы всё,туристы блин))) У меня мангалоид разборный влазит в небольшую сумочку,там же шампурики,решётка для запекания любых продуктов,решётка под сковородку ,чайник,котелок. Все проблемы решаются на раз и коптилку на неё же ставлю. Топор кстати в походе тока зарубить кого нить))) Его легко заменяет финская садовая складная пила,легко,дёшево и сердито.Пока топором кто то берёзку тюкает можно делянку разработать и на дрова почирикать))) Без обид.Людей творческих и с очумелыми ручками уважаю,сам такой ))) А вообще,при наличии растительности,обычная нодья из трёх брёвен,горит всю ночь,верхнее бревно снимаешь и ставишь на два бревна чего хошь,главное тащить с собой лишний шмурдяк не надо.Ну,это конечно как кому нравится,не спорю))) 2 Ссылка на комментарий
Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 А мне подобная для казана нужна. ТОлько чтобы кольцо просто было. Что б сферу вставить! Ссылка на комментарий
barnicheva 0 Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 "Трубы разрезать нужной длины – лучше выбрать диапазон от 150 до 200 см. Чем они длиннее, тем выше получится тренога. Как показывает практика, удобнее готовить пищу на костре с высокой конструкцией" (источник: https://surviva.ru/fire/dobycha-ognya/trenoga-dlya-kostra). В источнике есть подробная инструкция, и пишут, что чем выше, тем лучше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти