Учитель 44 710 Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Продолжим экскурсы в историю - наряду с рок-группами приходилось, конечно, слушать и зарождающуюся советскую попсу. Комбинация, Ласковый Май, Сталкер, Саша Айвазов, Мираж, Фристайл - в конце 80-х толпы раскрашенных "певцов и певиц" голосили со сцен, раскатывая по стране с концертами, собирая стадионы. Помню как с Олегом Марковым, мои одноклассником, стояли вдвоём в нерешительности решая, кто из нас пригласит Лариску Алексееву на "медляк" под Старый лес Андрея Разина на какой-то школьной дискотеке - а её кто-то другой пригласил В общем с поп-музыкой пост-советской у меня как-то с самого начала "не сложилось" В 89 году в лужниках был большой музыкальный фестиваль, его потом как-то в ночи по телеку показывали, тогда я впервые увидел Бон Джови, Синдереллу, Скорпионс, Мотли Крю и наш Парк Горького. Синдереллой даже "заболел на время", уж юольно их мелодичный рок по душе пришёлся. А Бон Джови даже пластинку в Москве в Мелодии купил, будучи на каникулах зимних в 90 у братца в гостях. С той поездкой в Москву вообще интересная была ситуация - вечером по местному каналу 2х2 показывали Рождественские встречи Аллы Пугачёвой, так там впервые были представлены широкой публике Любэ и Ольга Кормухина. Мне песня Атас дюже понравилась, приехал в Новгород, записал альбом их первый. Одноклассники послушали - мол попса, отстой. А через несколько месяцев Глеб Жеглов и Володя Шарапов звучали из всех динамиков страны. На школьном выпускном звучали подряд без остановки 3 песни - Атас, Ламбада и Музыка нас связала. В начале 90-х, будучи студентом, погрузился в заграничное музло - открыл для себя Quееn, Dire Straits, Джорджа Майкла, Стинга, Джо Коккера, Криса Ри, Фила Коллинза, Ричарда Маркса. Как раз появился у нас двухкассетный музыкальный центр Хитачи, папашка в феврале 91 ездил в неметчину со школой (было модно обмены устраивать) так привёз мне плейер и прекрасный центр с вертушкой и тюнером. Параллельно освоил для себя игру на гитаре. Был у нас такой в институте ФДПП - факультет дополнительных педагогических профессий, ну и на базе института создали музыкальную группу, где специально обученный дяденька учил нас играть на музыкальных инструментах. Году в 92-93 был в Новгороде на концертах БГ, Алисы - в Театре Драмы они выступали, очень яркие впечатления от кумиров были. Приезжал ещё Шевчук, он на Волне был, я на концерт не попал, как-то у забора покрутился только В 93 году услышал я свежий альбом Секрета, что в Гамбурге они записывали, уже без Макса, втроём. Реально очень понравился, в итоге накупил себе все альбомы, и одно время только Секрет и слушал... Когда луна наденет, свой ночной колпак... Чуть позже ещё про Секрет напишу, уже в Питерской своей жизни... 6 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 855 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Вот не знаю, как и писать?... А то Блеснюк опять "наедет"...Ну, ладно... Первых, " в живую ", увидел в 1972году, у нас в городе, " Самоцветы"... А больше всего запомнился приезд "Земляне"... Какой ажиотаж был в городе... Проблема с билетами была ужасная... Но я умудрился купить " с рук"... В ДК Профсоюзов... Сидел почти в конце зала... Так "ударник" стучал, что внутри у меня всё гремело... Аппаратура была не для этого зала... Или, не настроена толком... А так, на многих концертах у нас бывал... И в залах, и на стадионах... 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 4 минуты назад, Валентиныч сказал: Блеснюк опять "наедет" Да не наезжал я! Просто высказал свои предпочтения. Согласен - резковато высказал, обидеть никого не хотел. .................. ........................... 26 минут назад, Учитель сказал: в 92-93 был в Новгороде на концертах Я начинал в середине 80х. С 15 лет по сейшенам(так тогда в нашей среде концерты называли) мотались. А они тогда полуподпольные были, во всяких вшивых ДК или актовых залах каких нибудь институтов. Узнавали о предстоящих концертах от таких же фанатеющих подростков, своего рода сарафанное радио работало. Несколько раз и на квартирые сейшены попадал. В те же годы частенько торчали возле Сайгона, в надежде увидеть кого то из "богов" ))) Как то Гаркуша у меня прикурить попросил, я месяц руки не мыл! ))))) Ну и гитара тоже лет с 15. Через год типа группы сколотили. "Уралы", одна с великим трудом достанная Музима, стыренные ударные, самопаянная аппаратура.... А уж в 89, когда пришел с армии, всё поменялось. Рок перестал быть запретным, концерты в спорткомплексах, и наших и западных музыкантов. И стало скучно.. А когда то каким супер-событием стал фестиваль в Шушарах в 87! Самое, наверное, крутое воспоминание юности. 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 855 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Александр, всё пучком... Вообще-то, в те годы, наш город не особо жаловали артисты... Зато счас, и на площадь, в дни праздников, и в залы многие приезжают... 2 Ссылка на комментарий
Biotech 4 Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 System Of A Down - Chop Suey! (Official HD Video) https://www.youtube.com/watch?v=CSvFpBOe8eY Ссылка на комментарий
Аль с Почином 42 260 Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 Сегодня прогуливаясь по бескрайнему простору Ю-туба нашел вот такую вот песенку группы Свит. Давненько не слушал. Забойные были однако 70е. года. 6 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 855 Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2022 Тоже, давненько, не "крутил"... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти