Jump to content

Весенняя охота 2015

Recommended Posts

Прошел мой первый ПОЛНОЦЕННЫЙ весенний сезон охоты на гуся. Сейчас уже детали стерлись из памяти. Так вышло, что есть у меня домик в поозерье и мы с товарищами охотниками заезжаем туда в пятницу перед открытием. Они уезжают в воскресенье после утрянки, а я так и тусуюсь там весь период охоты. Езды до поля 10 мин. Охотились двое на одном поле - двое на соседнем. В пятницу сначала в поля - все приготовили, даже чучела выставили. У нас было 65 полнокорпусных, спорт пласт с китаем в перемежку. Потом, конечно выпили как положено. Подъем в 3,45 и вперед. Детали как в тумане, может с похмела, может от адреналина. Очнулся около 10,00. Плечо ноет, большой палец правой руки в кровь, в окопе куча стреляных гильз и... 13 белолобых.

post-376-0-38573300-1430301125_thumb.jpg

Довольны как слоны :079: .  Собрались и к дому. Товарищи взяли только 2. Отдохнули , потрындели и на вечерку. Итог - 1 у нас.

Сразу скажу потом еще ездил на вечерку 3 или 4 раза , но все по нулям. В воскресенье утром взяли еще 2. На этом выходные закончились, все уехали, но я то в отпуске :nm411: . В понедельник еле встал. Если бы за мной не заехал напарник - спал бы. Итог - 3шт. Вторник решили пропустить - отоспаться. Вроде особо не перегружаешь себя, сидишь в окопе, но сильнейший ветер и недосып делают свое дело. Как-будто лес валил на Колыме.

Короче итог сезона 25 шт на двоих, гусь летел все хуже с каждым днем. Эх, на недельку бы пораньше открыли...

P.S. В пятницу 24,04, на утрянке почувствовал себя плохо. Заказал эвакуацию и прямо с поля меня забрала жена. Температура 39,6. Ночью дошла до 40. 3 дня в лежку, потом оклимался. Не хватило мне здоровья на всю охоту...

• 7 months later...

Немного запоздалый отчёт:-) в предверии нового сезона. Не обращайте внимание на дату, не заметил при установке..

EwBT79JMpkY.jpg

r_4m_OzxzL8.jpg

6mRNGkTSbSM.jpg

Mp9dcJkr-AY.jpg

C1SIHAygots.jpg

avQRvxYKXvo.jpg

27Uw5htiwKA.jpg

image?t=3&bid=772461775931&id=7724617759

x1a9hqg-wtw.jpg

• 5 weeks later...

Классно отработала подсадная, и место хорошее. А у Нас лужа пересохла раньше времени.... такой Номер не прошел..