ontonovich 350 Опубликовано Суббота в 19:53 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:53 1 час назад, Саня 53 сказал: вот условно апгрэйд для ультегры https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-apgreyda-katushki-shimano-21-ultegra-1261699190/?at=w0tgn4NOohqLlQ8RSG0EvRZCXO3KYWFwgm5ggfBrQnQ4&from_sku=1261699190&oos_search=false плюс в гаику ротора шар можно поставить наверно ,надо уточнять ,можно спросить у продавца он шарит https://bidbaits.ru/bids/1133288 для сахары будет намного скуднее наборчик плюшек По поводу апдейтов полезно глянуть Вот еще комменты к другому видео с этого канала 1 час назад, Mister_ukc сказал: Есть хорошая пословица: кроилово, ведёт к попадалову. А может можно без снобизма? К попадалову ведет слепая вера в маркетинг без попыток докопаться до сути. И только потом уже кроилово. Ссылки на "я ловил этим и у меня всё ок" может быть типичным когнитивным искажением - ошибкой выжившего. Как в случае с дешевыми катушками, так и с дорогими. Если не учитывать кучу условий, приведших к положительному либо печальному результату. Ссылка на комментарий
Саня 53 274 Опубликовано Суббота в 20:22 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:22 9 минут назад, ontonovich сказал: По поводу апдейтов полезно глянуть Вот еще комменты к другому видео с этого канала А может можно без снобизма? К попадалову ведет слепая вера в маркетинг без попыток докопаться до сути. И только потом уже кроилово. ну тут каждый сам решает делать апгрэид или нет , тебе Триш выше описал путем нехитрых манипуляции можно сделать более интересный вариант кати ,так сказать подтянуть ближе к более современным , я это видео смотрел давно пересматривать его нет желания , есть в катушке важные узлы , за ними надо следить , да шимано и даива удешевляют катушки ставят втулки ,что то выкидывают упрощают но это сделано что б более доступно все было ,несомненно некоторые узлы идеально работают на втулках, и там шары ставить как бы не надо ,а есть узлы где просто необходим норм шарикоподшипник ,никакои ТО шник этого тебе не скажет ,так как это их хлеб , Ну и до кучи каждая деталь в катушке стоит трудозатрат ,процесса порои не дешевого ,что б ее отлить или выточить потом материал тоже разный ,из этого видим разную цену , порои на 2е свиду одинаковые катушки, некоторые умельцы ставят пару от твина в страдик ,но твином он не станет никогда , катушки топ класса это не только цена, это еще и точность всех деталей в целом , обработка и прочее ,ну это лучше спросить у тех кто на заводах работает на сборке ,пусть не катушек ,а там каких нить девайсов подобных ,думаю понятно выразился Ссылка на комментарий
триш 18 081 Опубликовано Суббота в 20:25 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:25 25 минут назад, ontonovich сказал: А может можно без снобизма? Будь проще)) тут всегда так в любой теме,каждый смотрит со своей колокольни,послушай всех и смотри со своей. Вот есть у меня сахара 22 4000 с понижайкой,два сезона пытаюсь убить,потому как пох на неё)) пока не получилось,меня устраивает)) Может кому на пару рыбалок и в мусорку.Всё относительно Ссылка на комментарий
ontonovich 350 Опубликовано Суббота в 20:28 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:28 11 минут назад, Саня 53 сказал: катушки топ класса это не только цена, это еще и точность всех деталей в целом , обработка и прочее ,ну это лучше спросить у тех кто на заводах работает на сборке ,пусть не катушек ,а там каких нить девайсов подобных ,думаю понятно выразился да мы этого всё равно никогда достоверно не узнаем, полагаясь на чьи-то слова 7 минут назад, триш сказал: Будь проще)) я прост как 2 копейки, всё ок) Возьму ультегру 2500 или С3000, хер с ней Я много чем увлечён был и есть и везде, вокруг любого увлечения, есть своя субкультура и мифология. В фото пиксельдрочерство, бокэ, графики MFT, в звуке извращённое аудиофильство с подставками под провода и самими проводами за сотни денег, в жижах для вейпинга магические манипуляции с перемешиванием компонентов и настоем и т.д. Тут всё то же самое) 1 Ссылка на комментарий
Саня 53 274 Опубликовано Суббота в 20:33 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:33 Только что, ontonovich сказал: да мы этого всё равно никогда достоверно не узнаем, полагаясь на чьи-то слова ну я те так скажу можешь не верить мне ,твое право , крутил я катушки от ультегры до стеллы все , и чем выше тем лучше , с дайвой у меня как то не срослось ,доводилось бюджетное крутить от креста до калдии, и от калдии до экзиста ну это до того ,как они монокок использовать начали ,щас даже не знаю ,что там в трэнде,у них ) та же схема что у шимы чем дороже тем лучше Ссылка на комментарий
ontonovich 350 Опубликовано Суббота в 20:34 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:34 Блять, даже из велосипедизма шимано ультегра это группа компонентов для шоссера, лол. Ссылка на комментарий
Саня 53 274 Опубликовано Суббота в 20:35 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:35 8 минут назад, триш сказал: Будь проще)) тут всегда так в любой теме,каждый смотрит со своей колокольни,послушай всех и смотри со своей. Вот есть у меня сахара 22 4000 с понижайкой,два сезона пытаюсь убить,потому как пох на неё)) пока не получилось,меня устраивает)) Может кому на пару рыбалок и в мусорку.Всё относительно тоже знаю человека ловит такой,жаловался на ролик Лу но потом его проапгрэйдил и ловит уже сезонов 5 если не более ,ну на вес ему пох,,, 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 350 Опубликовано Суббота в 20:35 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:35 1 минуту назад, Саня 53 сказал: крутил я катушки от ультегры до стеллы все , и чем выше тем лучше конечно, не верю. субъективщина. лучше/хуже. Ссылка на комментарий
Саня 53 274 Опубликовано Суббота в 20:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:36 1 минуту назад, ontonovich сказал: Блять, даже из велосипедизме шимано ультегра это группа компонентов для шоссера, лол. извините я в велоспорте не шарю Ссылка на комментарий
ontonovich 350 Опубликовано Суббота в 20:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:36 Только что, Саня 53 сказал: жаловался на ролик Лу я в сахаре своей тоже жалуюсь, но после сезона. не крутится он. тут однозначно надо менять. но это не оголтелая замена сразу после покупки. Ссылка на комментарий
Саня 53 274 Опубликовано Суббота в 20:37 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:37 1 минуту назад, ontonovich сказал: конечно, не верю. субъективщина. лучше/хуже. тогда решайте сами ,что вам нужно Ссылка на комментарий
ontonovich 350 Опубликовано Суббота в 20:38 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:38 сорри, никого не хотел обидеть, просто пытаюсь разобраться Ссылка на комментарий
Саня 53 274 Опубликовано Суббота в 20:38 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:38 Только что, ontonovich сказал: я в сахаре своей тоже жалуюсь, но после сезона. не крутится он. тут однозначно надо менять. но это не оголтелая замена сразу после покупки. никто и не говорит о замене там чего либо сразу после покупки ,можно год два, ловить и постепенно апгрэидить если надо Ссылка на комментарий
Саня 53 274 Опубликовано Суббота в 20:48 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:48 8 минут назад, ontonovich сказал: сорри, никого не хотел обидеть, просто пытаюсь разобраться сходи в магазин покрути катушки ,разного ценового диапазона Ссылка на комментарий
триш 18 081 Опубликовано Суббота в 20:50 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:50 2 минуты назад, ontonovich сказал: но после сезона. не крутится он. А разобрать-помазать))) Я редко какие катухи новые сразу не вскрываю,ну хотя бы посмотреть по смазке из пипетки капнуто или ложкой наложено.Ну конкретно по сахаре,хотел забить на сезон,но поставил шарик и в ГП шайбочку добавил.Ну это так,к примеру. 16 минут назад, ontonovich сказал: есть своя субкультура и мифология. Однозначно)) Тоже много чем занимался,а с велосипедами вообще более 20 лет Опять же для примера,ты не представляешь сколько бабла тратят самогонщики на своё оборудование.А по итогу может получиться так,что продукт из дешман оборудования может получиться намного вкуснее чем из колонны высотой два метра со всеми приблудами)) 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 350 Опубликовано Суббота в 21:11 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:11 21 минуту назад, триш сказал: ты не представляешь сколько бабла тратят самогонщики Представляю. Есть знакомый с оборудованием и грамотный. Всякое зерновое делает исключительное. Хотя я и не пью крепыш, но дегустировал. Из разного зерна и отличия прям чувствуются. 2 Ссылка на комментарий
ontonovich 350 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад В 15.03.2025 в 17:21, Саня 53 сказал: вместо 2500 + с3000 там плечо больше и кноб Т образный более удобный , по шпуле вроде шире и больше и глубже Плечо это что имеется в виду? Шпули там одинаковые по диаметру, но С3000 глубже. Ссылка на комментарий
ontonovich 350 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад В 15.03.2025 в 23:50, триш сказал: А разобрать-помазать Там втулка. Разобрал, криминала не увидел. Он крутится пальцем, а шнуром нет. Сахару 22 2500 вскрыл, тоже норм всё, пока пересмазывать не вижу смысла. Смазок куплю, пересмажу в конце этого сезона. Нашел смазки такие https://bidbaits.ru/bids/1533881 Есть у кого опыт их применения? Фирмовые чот расхотелось покупать. 1. Смазка SG-311, вязкость NLGI- 2, синтетическая. Устойчива к смыванию водой, совместима с большинством пластмасс, эластомеров, подходит для катушек любых типов. Смазка является универсальной, подходит для смазки абсолютно всех узлов в катушке. Выдерживает высокие температуры до +120 °С Работает в мороз до -50 °С. Обеспечивает плавную и тихую работу катушки,Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С, мм2/с около 25. 2.Смазка SG-392, синтетическая, вязкость NLGI- 2. Высокая адгезия, высокая несущая способность. Применение; Главная пара, паразитка, паз каретки, бесконечник, элементы ротора, половины корпуса, Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С, мм2/с около 50. 3.Смазка SG-301, синтетическая, вязкость NLGI - 1.5 Высокая адгезия, высокая несущая способность, водоотталкивающая, инертна к резине, пластику, полимерам. Мягкая, хорошо держится на любых поверхностях. Применение: Главные пары, паразитные шестерни, РЛУ, элементы ротора, кноб, фрикцион (лёгкий старт). Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С, мм2/с около150. Ссылка на комментарий
Саня 53 274 Опубликовано 34 минуты назад Поделиться Опубликовано 34 минуты назад 2 часа назад, ontonovich сказал: Плечо это что имеется в виду? Шпули там одинаковые по диаметру, но С3000 глубже. плечо ручки катушки ,изгиб ,его длина ,рычаг образно ,кноб на с3000 удобный более, ,ну это каждому свое Ссылка на комментарий
Саня 53 274 Опубликовано 5 минут назад Поделиться Опубликовано 5 минут назад 3 часа назад, ontonovich сказал: Шпули там одинаковые по диаметру, но С3000 глубже. про которую катушку говорим? сахара или ультегра Ссылка на комментарий
ontonovich 350 Опубликовано 2 минуты назад Поделиться Опубликовано 2 минуты назад 2 минуты назад, Саня 53 сказал: сахара или ультегра ультегра. Диаметр 47, длина 17 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти