Перейти к содержанию

Катушки безинерционные и мультипликаторные

Odecolon

Рекомендуемые сообщения

В 15.03.2025 в 18:06, Саня 53 сказал:

вот условно апгрэйд для ультегры https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-apgreyda-katushki-shimano-21-ultegra-1261699190/?at=w0tgn4NOohqLlQ8RSG0EvRZCXO3KYWFwgm5ggfBrQnQ4&from_sku=1261699190&oos_search=false  

плюс в гаику ротора шар можно поставить наверно ,надо уточнять ,можно спросить у продавца он шарит 

https://bidbaits.ru/bids/1133288 

для сахары будет намного скуднее наборчик плюшек

Показать  

По поводу апдейтов полезно глянуть

Вот еще комменты к другому видео с этого канала

image.thumb.png.e46597df5bc8f224a7c3f74860008f81.png

В 15.03.2025 в 18:34, Mister_ukc сказал:

Есть хорошая пословица: кроилово, ведёт к попадалову.

Показать  

А может можно без снобизма? К попадалову ведет слепая вера в маркетинг без попыток докопаться до сути. И только потом уже кроилово.

Ссылки на "я ловил этим и у меня всё ок" может быть типичным когнитивным искажением  - ошибкой выжившего. Как в случае с дешевыми катушками, так и с дорогими. Если не учитывать кучу условий, приведших к положительному либо печальному результату.

В 15.03.2025 в 19:53, ontonovich сказал:

По поводу апдейтов полезно глянуть

Вот еще комменты к другому видео с этого канала

image.thumb.png.e46597df5bc8f224a7c3f74860008f81.png

А может можно без снобизма? К попадалову ведет слепая вера в маркетинг без попыток докопаться до сути. И только потом уже кроилово.

Показать  

ну тут каждый сам решает делать апгрэид или нет , тебе Триш выше описал путем нехитрых манипуляции можно сделать более интересный вариант кати ,так сказать подтянуть  ближе к более современным ,  я это видео смотрел давно пересматривать его нет желания , есть в катушке важные узлы , за ними надо следить , да шимано и даива удешевляют катушки ставят втулки  ,что то выкидывают упрощают но это сделано что б более доступно все было ,несомненно некоторые узлы идеально работают на втулках, и там шары ставить как бы не надо ,а есть узлы где просто необходим норм шарикоподшипник  ,никакои ТО шник этого тебе не скажет ,так как это их хлеб ,  

Ну и до кучи  каждая деталь в катушке стоит трудозатрат ,процесса порои не дешевого ,что б ее отлить или выточить потом материал тоже разный ,из этого видим  разную цену , порои на  2е  свиду  одинаковые катушки,  

некоторые умельцы ставят пару от твина в страдик ,но твином он не станет никогда ,  катушки топ класса это не только цена, это еще и точность всех деталей в целом  , обработка и прочее ,ну это лучше спросить у тех кто на заводах работает на сборке ,пусть не катушек ,а там каких нить девайсов подобных  ,думаю понятно выразился 

В 15.03.2025 в 19:53, ontonovich сказал:

А может можно без снобизма?

Показать  

Будь проще)) тут всегда так в любой теме,каждый смотрит со своей колокольни,послушай всех и смотри со своей. Вот есть у меня сахара 22 4000 с понижайкой,два сезона пытаюсь убить,потому как пох на неё)) пока не получилось,меня устраивает)) Может кому  на пару рыбалок и в мусорку.Всё относительно

В 15.03.2025 в 20:22, Саня 53 сказал:

катушки топ класса это не только цена, это еще и точность всех деталей в целом  , обработка и прочее ,ну это лучше спросить у тех кто на заводах работает на сборке ,пусть не катушек ,а там каких нить девайсов подобных  ,думаю понятно выразился

Показать  

да мы этого всё равно никогда достоверно не узнаем, полагаясь на чьи-то слова

В 15.03.2025 в 20:25, триш сказал:

Будь проще))

Показать  

я прост как 2 копейки, всё ок)

Возьму ультегру 2500 или С3000, хер с ней

Я много чем увлечён был и есть и везде, вокруг любого увлечения, есть своя субкультура и мифология. В фото пиксельдрочерство, бокэ, графики MFT, в звуке извращённое аудиофильство с подставками под провода и самими проводами за сотни денег, в жижах для вейпинга магические манипуляции с перемешиванием компонентов и настоем и т.д. Тут всё то же самое)

В 15.03.2025 в 20:28, ontonovich сказал:

да мы этого всё равно никогда достоверно не узнаем, полагаясь на чьи-то слова

Показать  

ну я те так скажу можешь не верить мне ,твое право ,  крутил я катушки от ультегры до стеллы все , и чем выше тем лучше ,  с дайвой у меня как то не срослось ,доводилось бюджетное крутить от креста  до калдии, и от калдии до экзиста  ну это до того ,как они монокок использовать начали ,щас даже не знаю ,что там в трэнде,у них ) та же схема что у шимы чем дороже тем лучше 

Блять, даже из велосипедизма шимано ультегра это группа компонентов для шоссера, лол.

В 15.03.2025 в 20:25, триш сказал:

Будь проще)) тут всегда так в любой теме,каждый смотрит со своей колокольни,послушай всех и смотри со своей. Вот есть у меня сахара 22 4000 с понижайкой,два сезона пытаюсь убить,потому как пох на неё)) пока не получилось,меня устраивает)) Может кому  на пару рыбалок и в мусорку.Всё относительно

Показать  

тоже знаю человека ловит такой,жаловался на ролик Лу но потом его проапгрэйдил и ловит уже сезонов 5 

если не более ,ну на вес ему пох,,,

В 15.03.2025 в 20:33, Саня 53 сказал:

крутил я катушки от ультегры до стеллы все , и чем выше тем лучше

Показать  

конечно, не верю. субъективщина. лучше/хуже.

В 15.03.2025 в 20:34, ontonovich сказал:

Блять, даже из велосипедизме шимано ультегра это группа компонентов для шоссера, лол.

Показать  

извините я в велоспорте не шарю

В 15.03.2025 в 20:35, Саня 53 сказал:

жаловался на ролик Лу

Показать  

я в сахаре своей тоже жалуюсь, но после сезона. не крутится он. тут однозначно надо менять. но это не оголтелая замена сразу после покупки.

В 15.03.2025 в 20:36, ontonovich сказал:

я в сахаре своей тоже жалуюсь, но после сезона. не крутится он. тут однозначно надо менять. но это не оголтелая замена сразу после покупки.

Показать  

никто и не говорит о замене там чего либо сразу после покупки ,можно год два, ловить и постепенно апгрэидить если надо

В 15.03.2025 в 20:38, ontonovich сказал:

сорри, никого не хотел обидеть, просто пытаюсь разобраться

Показать  

сходи в магазин покрути катушки ,разного ценового диапазона    

В 15.03.2025 в 20:36, ontonovich сказал:

но после сезона. не крутится он.

Показать  

А разобрать-помазать))) Я редко какие катухи новые сразу не вскрываю,ну хотя бы посмотреть по смазке из пипетки капнуто или ложкой наложено.Ну конкретно по сахаре,хотел забить на сезон,но поставил шарик и в ГП шайбочку добавил.Ну это так,к примеру.

В 15.03.2025 в 20:28, ontonovich сказал:

есть своя субкультура и мифология.

Показать  

Однозначно)) Тоже много чем занимался,а с велосипедами вообще более 20 лет

Опять же для примера,ты не представляешь сколько бабла тратят самогонщики на своё оборудование.А по итогу может получиться так,что продукт из дешман оборудования может получиться намного вкуснее чем из колонны высотой два метра со всеми приблудами))

В 15.03.2025 в 20:50, триш сказал:

ты не представляешь сколько бабла тратят самогонщики

Показать  

Представляю. Есть знакомый с оборудованием и грамотный. Всякое зерновое делает исключительное. Хотя я и не пью крепыш, но дегустировал. Из разного зерна и отличия прям чувствуются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика