Motozavr 632 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Не получилось у меня завершить сезон на прошлой рыбалке.Сижу дома,никого не трогаю,звонит друг-Бросай все,в Голове дерут красноперку и окуней по полкило.Запрыгнул в седло,к 7 утра прибыл.Голова-название небольшого озера,соединяющегося протокой с озером Ужин. На льду уже сидят несколько человек,спрашиваю-Как успехи?Говорят,вчера хорошо ловили?Ответ-Да это мы и были,один окунь на 500 гр. и все...о красноперке и не слышали.Мда... Ну,не возвращаться же домой,начал ловить.Лед с утра крепкий,верхний слой промерз,держит нормально.На блесну начались поклевки мелкого окуня,и то без энтузиазма.Потом решил использовать остатки мотылей,стал трясти на мормышку,пару мелких плотвичек,потом резкий рывок-и на льду щуренок.Забавно,однако.Смотрю,все бегают с балансирами и блеснами,решил поддержать общий психоз.В одной из лунок удар,давануло серьезно,дотащил до лунки,а тройник зацепился за лед...сход.Неплохая щучка была. Конкуренты плотно издырявили озеро,можно было и не сверлить,да и старых лунок хватало. Ближе к обеду народ стал сваливать,и я остался на озере один. Пошел с блесной на их лунки,несколько некрупных окуней,потом при опускании блесны чуть удочка из рук не вылетела,щука цапнула.Тащил-тащил,но даже морду в лунку не удалось завести,сошла.Сигарету в две затяжки и дальше ловить.Прошло минут 5 и все повторилось,удар-кругами под лункой,поднять не получается,видел только желтое брюхо.Увы,тройничок слишком маленький.Прицепил лыжинку Одеколона с впаяным крюком,пару взмахов-поклевка,неплохой окунь на 200 гр. Днем разогрело,температура,по прогнозу,до +17...зимняя рыбалка,однако. Постоянно над озером носились утки,очень низко пролетели 3 журавля. Верхний слой стал проваливаться,поклевок больше не было,нужно уходить...да и на работу в вечернюю смену. Общий улов. В лесу обнаружил странное сооружение,напоминающее юрту шамана..оказалось,пардон,элемент сервиса. В протоке между озерами открытая вода,уже можно ловить на летнюю удочку. На берегу озера красивая часовня и святой источник. Вот теперь зимний сезон точно закрыл.Будем ждать лета,готовить снасти...как раз на днях посылку получил с новым Твином,будет чем развлечься. Всем спасибо,и НХНЧ ! . 25 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 750 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Похоже, что у меня всё-таки наступил период межсезонья. Длительный тайм-аут Это я вчера слегка погорячился Сегодня опять дома не усидел. После обеда вспомнил ещё про одну лужу. и решил проверить. А чего не проверить то, всего то 20км. по асфальту и два лесом. Озеришко безымянное, маленькое, но глубокое (до 10-ти метров). Не отличается хорошим клёвом, если и клюёт, то мелочь. Но есть в этом озере странная особенность - очень редко, даже не каждый год, там, вдруг откуда ни возьмись, начинает брать крупный окунь. Неделя, две и...всё - нет его (бывает на два-три года пропадает). Поэтому проверять его изредка очень даже пользительно - сюрприз может быть . Дорога к озеру очень живописна - по сосновым борам и с горки на горку. По краям дороги глубокие впадины. В одной из впадин виднеется маленькое озеришко. Полное отсутствие льда на нём несколько насторожило Но, я продолжил свой путь. Дорога местами уже абсолютно сухая. А местами ещё много снега. Лёд на озере никуда не делся. И даже поразило его качество - толщина со шнек и никакой каши сверху, ходить очень хорошо. Если бы там клевало, то можно было бы ещё несколько дней туда поездить. Но рыба не клюёт. По крайней мере на блесну, на мормышку может и было бы повеселее. По периметру обошёл всё озёрко Пробовал глубины от 3-х до 7-ми метров, блёсны тоже разные ставил. Но, за три часа было всего четыре поклёвки, и поймал трёх живодристиков Результат вполне ожидаемый, на сюрприз не рассчитывал, но лужу проверил и успокоился 29 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 750 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Ну, раз тема ещё не закрыта, тогда ещё чуть-чуть Сегодня, похоже что окончательно, закрыл ледовый сезон На мажорной ноте не получилось - лил дождь, рыба не клевала. Был там же - на безымянных глубоких озёрках. Сначала прошёл на дальнее. Попробовал на мормышку - ни фига. Потратил час, просверлил штук пятнадцать лунок - ни тычка. Лёд там, наверное, до мая достоит. Затем пошёл напрямки через бугор (200 метров всего) на первое озеришко, где недавно пробовал кого-нибудь поймать на блесну. Уж там-то, был уверен, что на мормышку поклюёт. Но, я сильно заблуждался Не клевало ни на мормышку, ни на блесну. За три часа поймал всего одного окунишка и было ещё три царапки Это мой единственный окунёк, который благополучно уплыл домой, который стал последним в этом, в принципе очень даже хорошем для меня, сезоне. 19 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения