Ловчий 12 363 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Впереди зима, снега, гололёды, как бы сейчас не смешно это казалось ... Предлагаю обсудить необходимость установки зимней резины на прицеп. Если да, то какой (липучка, шипы, всесезонка?) Многие зимой таскают снежики ,собакены. Интересен опыт, аргументированные мнения. Мнения моего окружения радикально разное. У каждой стороны свои аргументы. Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 4 минуты назад, Ловчий сказал: Впереди зима, Сергей,я что-то не видел что бы прицепы переобували в зиму. Может я не прав конечно. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 7 минут назад, Зверобой сказал: Сергей,я что-то не видел что бы прицепы переобували в зиму. Может я не прав конечно. Не прав, конечно! Как минимум, я свой переобувал в прошлом году и ещё товарищ, и людей видел. Но некоторые считают ,что зря. Основной аргумент: прицеп без собственных тормозов пассивен и всё зависит от локомотива.... Вот нашел статейку на сайте производителя автоприцепов: БЕЗОПАСНОСТЬ АВТОПРИЦЕПА НА ЗИМНЕЙ ДОРОГЕ Некоторым владельцам легковых автомобилей приходится пользоваться прицепом для перевозки большого количества груза. Каждый сезон возникает одна и та же проблема – ставить зимнюю резину для колёс прицепа или нет? Летний комплект покрышек подлежит замене на самом автомобиле в период с сентября по ноябрь. Ранее водители подходили к данному вопросу с такой логикой: «Если прицеп без собственного тормоза, то заботиться о замене покрышек не требуется». С другой стороны, есть несколько существенных «НО». 1 1.Эксплуатация прицепного устройства зимой представляет риск заноса на резких поворотах и скользком покрытии. 2.При появлении толчков от раскачивания приходится набирать скорость, чтобы погасить их. А на оживлённой трассе это совсем не безопасно. 3.Если легковой транспорт двигается с автоприцепом, - не стоит нажимать на тормоз резко: это делается только плавно. Источник: https://vector-trailer.ru/stati/zimnyaya-rezina-na-pricep/ © Завод автоприцепов «Вектор» 1 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Кто зимой снежинки и собак возит,шипы одел один раз,и не хрен их снимать,под такой нагрузкой летом сносу им не будет,а вероятность в повороте пустить хвост веером снижается.П.С.Несколько раз видел в зеркалах заднего вида "обгоняющий" прицеп,благо тягач тяжёлый был, всё обошлось.Отправлено с S40 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 003 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Значит СТАВИТЬ. И не снимать. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 1 час назад, ГРЫЗЛИК сказал: Значит СТАВИТЬ. И не снимать. Это к сегодняшнему с тобой разговору!? Я в зеркала той зимой наблюдал бок прицепа на замленской дороге. Заносы были не критичны и без посдедствия даже для легковушки. Это с шипами. Интересно узнать (но не проверить), чтобы было с летней резиной?? 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 003 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 4 минуты назад, Ловчий сказал: Это к сегодняшнему с тобой разговору!? Я в зеркала той зимой наблюдал бок прицепа на замленской дороге. Заносы были не критичны и без посдедствия даже для легковушки. Это с шипами. Интересно узнать (но не проверить), чтобы было с летней резиной?? Я ж тебе говорю,езжу аккуратно с пониманием всей этой "аэродинамики".Ездил и со старым прицепом без крышки 5 лет и с новым уже 2 года.И ни разу не занесло.Но здесь надо понимать,что только грамотное вождение в помощь. Все время на летней. ЗЫ: У меня и ДЕФ на всесезонке! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 003 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Глиссер,кстати,тоже стоит на летней.Гонял с ним 2 раза на Ладогу.Однажды ваще в жопиную погоду ехал:ночь,метель,.Держал по трассе сотку. 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 003 Опубликовано 16 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2019 Вывод: Если ездить со знанием дела- достаточно летней.Если хочешь обезопасить себя от случайностей- раскошелься на зимнюю. 2 Ссылка на комментарий
Колян 4 102 Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Я переобул. Вспомню прошлый год, а нука... это веселье. Отправлено с MAR-LX1M через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 11 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Вывод: Если ездить со знанием дела- достаточно летней.Если хочешь обезопасить себя от случайностей- раскошелься на зимнюю. На этом обсуждение можно закончить. 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 003 Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Логично! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 На рыбинке был в восторге от увиденного. Жаль не успел видео снять мужик ловко передвигается на санках, в упряжке всего две хаски, но скорость очень приличная. Только достал телефон как он сразу слез) 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 Не понял как сообщение в зимней резине оказалось))))) я под столом нахер)))) 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 743 Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 52 минуты назад, Хищник... сказал: Не понял как сообщение в зимней резине оказалось))))) я под столом нахер)))) А чё тут непонятного?. Санки - это прицеп, собаки - это тягач. А резина на тормозах, т.е. на ногах у мужика. А какие у него сапоги - шипованные или нет, разглядеть не успели, но прицеп в тягач при остановке не въехал, значит шипованные.....А ты говоришь "не понял как...". Всё объяснимо. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 1 час назад, Водопроводчик сказал: А чё тут непонятного?. Санки - это прицеп, собаки - это тягач. А резина на тормозах, т.е. на ногах у мужика. А какие у него сапоги - шипованные или нет, разглядеть не успели, но прицеп в тягач при остановке не въехал, значит шипованные.....А ты говоришь "не понял как...". Всё объяснимо. Да, но писал то я в снегоходах и мотособаках))))))) 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 003 Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 23 часа назад, Хищник... сказал: Не понял как сообщение в зимней резине оказалось))))) я под столом нахер)))) У хаски лапы шипованные.Мужик прибздел,что ты зоозащитникам видос сольешь и сразу слез. 2 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 В 16.12.2019 в 17:53, Ловчий сказал: Мнения моего окружения радикально разное. У каждой стороны свои аргументы. Сколько народу, столько и мнений. Восемь лет владею прицепом, последние три года вожу мотособаку. Да , есть моменты когда зимой чуть чуть круче входишь в поворот, наблюдается снос прицепа. Значит едим тише и поокуратней на повороте. Но резиной не заморачивался. Что поставили на заводе так и стоит, по маркировкам всесезонка 2 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Сколько народу, столько и мнений. Восемь лет владею прицепом, последние три года вожу мотособаку. Да , есть моменты когда зимой чуть чуть круче входишь в поворот, наблюдается снос прицепа. Значит едим тише и поокуратней на повороте. Но резиной не заморачивался. Что поставили на заводе так и стоит, по маркировкам всесезонка Сколько народу, столько и мнений.по маркировкам всесезонкаПо обозначению может и всесезонка,а на деле при околонулевых температурах,вся резина ( всесезонная,М+S,и тд...)становится" пластмассовой", далее все выходящие из этого траблы!Отправлено с S40 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти