блеснюк 39 789 Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Вот опять начинается, я понятия не имею кто ремонтирует-собирает и сколько за это ломят, я написал русским языком - "Может кому пригодится", а кому надо тот всё и узнает и решит надо ему это или нет Так я-ж к тебе не в претензиях.Ты народ информировал, я предупредил.... Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Доброго времени суток. Оживлю темку. Может кто посоветует, или сам возьмётся. Нужно отремонтировать палочку mystic fury jt 706. Удилище нежное, боюсь его совсем угробить самолечением. Суть проблемы: нижняя часть обломилась немного ниже места соединения с верхней, на верхней втулка соединительная осталась, на нижней ничего, только место излома. Есть умельцы у кого на примете? И сколько это может стоить? Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Только что, Зайчишка сказал: нижняя часть обломилась немного ниже места соединения с верхней, Кранты палочке, даже после дорогого ремонта будет "все не так", потому как внутри будет штырь длиной минимум 5диаметров и внешняя втулка. Так что ремонтируй незадорого и копи на новый спин. "Мастер" есть но не знаю стиот лиего советовать 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Кранты палочке, даже после дорогого ремонта будет "все не так", потому как внутри будет штырь длиной минимум 5диаметров и внешняя втулка. Так что ремонтируй незадорого и копи на новый спин. "Мастер" есть но не знаю стиот лиего советоватьДа я понимаю что в любом случае чуйка изменится, но хочется попробовать реанимировать как раз-таки за недорого. Что за мастер, почему его не стоит советовать?)) дорого берет? Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 14 минут назад, Зайчишка сказал: Да я понимаю что в любом случае чуйка изменится, но хочется попробовать реанимировать как раз-таки за недорого. Что за мастер, почему его не стоит советовать?)) дорого берет? Хочешь выкинуть деньги ради того, чтобы каждый бросок и подсечку думать о том, не перегружаешь ли ты снасть??? 37 минут назад, Викторы4 сказал: "Мастер" есть но не знаю стиот лиего советовать Если ты про того, который у центрального рынка в доме живёт, то однозначно НЕТ! Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Да ну, после недорогого ремонта я врядли буду чего-то опасаться, т.к. ежу понятно что это все лотерея)) я изначально-то не понял, от чего палку сломал, при том что ловил на неё от силы раз 15 и после каждой рыбалки убирал в жесткий тубус[emoji51] да и перегружать эту палку никакого желания нет, т.к. она исключительно в пределах теста работала адекватно и звонко, а при малейшем перегрузе сильно лапшеватой становилась, да я с ней особо так и не экспериментировал. Блин, косяк какой-то с цитатой Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 6 минут назад, Зайчишка сказал: Да ну, после недорогого ремонта я врядли буду чего-то опасаться, т.к. ежу понятно что это все лотерея)) "Дорого"-понятие субъективное... 500-1000 народ за это берёт... Эти летом мне пришлось вникнуть в эту тему и понял, что лично мне (за других не говорю) нафиг не стоит тратить даже этих денег! Трястись за палку и деликатничать потом с ней -не по мне! 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 8 часов назад, Ловчий сказал: "Дорого"-понятие субъективное... 500-1000 народ за это берёт... Эти летом мне пришлось вникнуть в эту тему и понял, что лично мне (за других не говорю) нафиг не стоит тратить даже этих денег! Трястись за палку и деликатничать потом с ней -не по мне! да это понятно что субъективное, ну 500-1000 для меня вполне адекватная цена, больше я тратить не хочу (причем как за ремонт, так и за замену палки) не трястись и не деликатничать, имхо, можно с америкосами, ну либо с хорошими японцами, да в других весах, а палка тестом 2-9 граммов просто априори подразумевает аккуратное обращение)) Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 В 04.10.2017 в 00:16, Ловчий сказал: "Дорого"-понятие субъективное... 500-1000 народ за это берёт... Эти летом мне пришлось вникнуть в эту тему и понял, что лично мне (за других не говорю) нафиг не стоит тратить даже этих денег! Трястись за палку и деликатничать потом с ней -не по мне! В корне не согласен. Палочки можно и нужно качественно ремонтировать , тем паче если это хорошая и любимая палочка. И второе. За 500 руб и сделают соответственный ремонт без снятия фурнитуры с применением ниток х/б, бумаги и скотча вместо грвфита и клей будет эпоксидка с хозмага.. И ещё добавлю для инфы. На обычный ремонт спина должна уходить неделя, как минимум, если надо выдержать все сроки склеек и пропиток. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 1 час назад, Саныч сказал: В корне не согласен. Палочки можно и нужно качественно ремонтировать , тем паче если это хорошая и любимая палочка. И второе. За 500 руб и сделают соответственный ремонт без снятия фурнитуры с применением ниток х/б, бумаги и скотча вместо грвфита и клей будет эпоксидка с хозмага.. И ещё добавлю для инфы. На обычный ремонт спина должна уходить неделя, как минимум, если надо выдержать все сроки склеек и пропиток. Саныч, ответь по-честноку, ты сам-то уверен, что спининг ПОСЛЕ ремонта будет точно таким, как был ДО??! Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 16 минут назад, Ловчий сказал: ПОСЛЕ ремонта Точно не будет...ремонтируем Фьюрик, он старенький, устал. Потом сломается опять. Копить надо на новый, а на этот сильно тратится смысл...(?) Кстати у меня выше стыка сломался... Тенденция однако))) Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 5 часов назад, Ловчий сказал: Саныч, ответь по-честноку, ты сам-то уверен, что спининг ПОСЛЕ ремонта будет точно таким, как был ДО??! Не, Сергей, ну конечно, что палочка только что из магаза предпочтительнее . Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 6 часов назад, Ловчий сказал: Саныч, ответь по-честноку, ты сам-то уверен, что спининг ПОСЛЕ ремонта будет точно таким, как был ДО??! Не, Сергей, ну конечно, что палочка только что из магаза предпочтительнее . Хотя не факт, что прослужит она долго. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 1 час назад, Саныч сказал: Не, Сергей, ну конечно, что палочка только что из магаза предпочтительнее . Хотя не факт, что прослужит она долго. Прослужит, конечно, если над ней трястись и беречь... Лично для меня, рыбалка - это отдых, где я не хочу запариваться, как правильно закинуть, чтоб не хрустнуло, не сильно ли я подсекаю и не солью ли я трофей, если вдруг ЭТО случится.. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 1 час назад, Ловчий сказал: Прослужит, конечно, если над ней трястись и беречь... Лично для меня, рыбалка - это отдых, где я не хочу запариваться, как правильно закинуть, чтоб не хрустнуло, не сильно ли я подсекаю и не солью ли я трофей, если вдруг ЭТО случится.. А ты не думай об этом, если суждено спину сломаться то он сломается , вот и все , запасной катай с собои и все дела 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 А ты не думай об этом, если суждено спину сломаться то он сломается , вот и все , запасной катай с собои и все дела Во-во, я того же мнения)) хоть убей, но никак в толк не возьму, с чего я должен бояться сломать спин?!) как было на это пофиг, так и будет)) от судьбы не уйдёшь, а деньги, потраченные на снасти и приманки я считаю уже благополучно потерянными на любимое хобби прямо выходя из магаза[emoji1] из такой логики можно и на моторной лодке на вёслах плавать: а вдруг мотор откажет в самый ненужный момент[emoji33][emoji23] чинить или не чинить снасть это, скорее, вопрос религии, нежели здравого смысла, холивар наподобие войны сторонников Apple и почитателей Samsung)) Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Да о чём речь? ) Бережного отношения к снастям и в особенности к графиту, никто не отменял. А палочка после ремонта должна быть в своем тесте по весам , ну и не как не ломаться на первом забросе .) 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 7 часов назад, Зайчишка сказал: Во-во, я того же мнения)) хоть убей, но никак в толк не возьму, с чего я должен бояться сломать спин?!) как было на это пофиг, так и будет)) от судьбы не уйдёшь, Паша! Речь о том, что на здоровом спининге поломка-это случайность(или разгильдяйство), а на починенном - закономерность. Закономерность в том случае, когда ты продолжишь ловить в том же режиме, как и прежде. 1 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 20 минут назад, Ловчий сказал: Паша! Речь о том, что на здоровом спининге поломка-это случайность(или разгильдяйство), а на починенном - закономерность. Закономерность в том случае, когда ты продолжишь ловить в том же режиме, как и прежде. О как !!! И есть статистика этой закономерности ? Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Паша! Речь о том, что на здоровом спининге поломка-это случайность(или разгильдяйство), а на починенном - закономерность. Закономерность в том случае, когда ты продолжишь ловить в том же режиме, как и прежде. Серёг, да я все прекрасно понимаю, но в том-то и дело, что со спином я обращался ооочень аккуратно, весами не грузил, транспортировал только в тубусе. Причины поломки, причём такой, я вааапсче не понял. Но тоже пойми, если у меня и получится починить спиннинг, то явно не для того, чтобы с ним после этого осторожничать, а сколько он после реанимации проживет покажет только практика)) тем более с моей «плотностью» рыбалок (5-8 за сезон[emoji19]) думаю что врядли ему что-то будет)) а так, по большому счёту, поломка любого спиннинга - это закономерность, просто причины могут быть разные, которые ты написал выше[emoji6] Ссылка на комментарий
fox. 916 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Саныч привет. Из своего опыта могу сказать, что при ремонте графита, ТТХ меняется. Никому не нужен спиннинг, который куплен под определённые цели и задачи другими характеристиками. Только замена. С недорогими спиннингами вообще всё просто, помойка и бегом в магазин за новым. 2 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Илья, приветствую. Давно с тобой не общался. Рад тебя услышать. ))) Никак Велоче Нео заломал. Жаль. А мой жив пока. И знаю, что это японохворост, так что стараюсь не перегружать, хотя хочется порой.) А по делу. Отвечаю на ваши инсинуации. ))) Получается, что люди , пользующие ремонтные палки, мне лукавят, утверждая, что чуйка осталась прежняя?) Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Кстати, подкину одну мыслишку. У ГЛ, а в частности, Тира Готс, на бланк в районе комля одета графитовая трубочка, на которую пасажены держак и ручки и обзывается всё это - O.S.S., вроде как особо чувствительный. Получается, что лишний элемент, в виде трубочки, не только не мешает, а повышает чуйку ?) Ссылка на комментарий
fox. 916 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 3 часа назад, Саныч сказал: Отвечаю на ваши инсинуации. ))) Получается, что люди , пользующие ремонтные палки, мне лукавят, утверждая, что чуйка осталась прежняя?) Саныч, про чуйку я и не писал (хотя уверен, что изменилась :) ), а про ВООБЩЕ. Т.е. заброс + подсечка+ вываживание и т.д. Ты лучше меня знаешь, что даже на новой палке карту колец поменяешь всё сдвинешь. А тут бланк из двух половин собрать. С другой стороны, спиннинги тебе в ремонт несут, а значит спрос существует. Про O.S.S. я слышал . Мне кажется, что здесь больше маркетинга. Хотя ЕРШЕЙ на унцовую голову сёк и вытаскивал. 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 10 часов назад, Саныч сказал: О как !!! И есть статистика этой закономерности ? Саныч! Я понимаю, конечно, что наступаю на твою "малину", но это правда жизни. Если после ремонта клиент готов беречь палку от обычных вещей, позволительных с нормальным спином(ловли в верхнем тесте и перегрузе, резких подсечек, хлестких забросов, форсировании при вываживании), то ВЭЛКАМ на переделки! Я сказал не только своё мнение. Вот тебе 2 примера профессионалов: 1)когда я заломал своего Терминатора, то сразу вспомнил про рекламу Бегемотом одного питерского умельца. Тот палочку Адам Леоновича, как бы реанимировал. Я не знаю, как Эдин батя ловит, какая там была палочка и что в ней чинили, какова её судьба, что с ней прроисходило после ремонта- не про это речь. Я про то, что первым моим делом было связаться с этим чудомастером. Так тот человек, хвала его профессионализму, НЕ стал браться за починку после того, как задал мне несколько вопросов. Эти вопросы были: - какой тест спининга? (14-50), -ловлю ли я в верхних пределах теста? (Естественно), как я забрасываю, плавно или резко?(резко). Сразу было рекомендовано - НАХ не запариваться... И это мы еще не обсуждали, как я Шнуром PE#1,5 разгибал крючки с зацепов, что на этого Терминатора не стесняясь корчевались самые мои увесистые трофеи и т.д. 2) Пока я ждал ответ того мастера (он был долго в отпуске), в "Пеликане" мужики посоветовали некоего Михаила, который на Орловской живёт около ц.рынка. Думаю, не повезу ему сразу Терминатора, а покажу ему спины подешевле, которые давно валялись в гараже сломанные. Этот Михаил, будь он неладен, пяткой в грудь бил, что "отвечает за качество", что "недовольных ещё не было"... Починил. Взял я в руки ранее моего любимого Рестива 7-28. Вроде ничо. На первой рыбалке пытался ловить окунёчков. Веса 8-12 г. чуйка вроде как прежде окуни по 50-150г. - всё зашибись. думаю, акуеть - 1000 рублей и вот оно счастье!.... Следующая рыбалка то же самое, пока не надо было поставить 20 грамм+4 дюйма Савамура... Первый же заброс и хрусть! Звоню этому супермастеру, говорит вези смотреть. Приезжаю, а он мне заявляет, не глядя, что он уверен, что это я специально сломал спининг.... Бингоооо! Говорю, что мне делать что ли неХ как из-за рубля его разводить, тот упирается, что работа была сделана заипись... короч,я ему этим спинингом чуть .... А потом мне всё и растолковали (пример выше) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти