Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

В Вельском районе Архангельской области  будут выращивать радужную форель

Recommended Posts

Выращивание_форели_в_УЗВ_Вельск.jpg

В Санкт-Петербурге состоялся аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком на озере Черное в Вельском районе Архангельской области под индустриальное рыбоводство (в садках).

Выращивание форели в УЗВ Вельск

По его результатам договор на использование водоема сроком на 25 лет заключен с ООО «Перекат». В планах компании – доращивать мальков форели, производимых вельским КФК «Козырев», и получать порядка 24 тонн радужной форели в год.

Стоит отметить, что предприниматели Поморья всё смелее берутся за организацию бизнеса, связанного с разведением рыбы. Как рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, в 2018 году рост объемов производства аквакультуры в регионе составил 17 процентов, увеличившись со 111 до 130 тонн. Вся рыба в свежем виде поступает на прилавки магазинов Архангельской области.

Для поддержки бизнеса, связанного с развитием аквакультуры, правительством региона проводится масштабная работа, в том числе за счет областного бюджета реализуется проект по изучению водоемов.

– В 2018 году  проводились исследования водных объектов Няндомского района, по итогам которых для выращивания товарной аквакультуры предпринимателям предложены озера Большое Мошинское и Нименьгское. Первое уже заинтересовало бизнес и в ближайшее время будет выставлено на торги, – рассказала о перспективах бизнеса в сфере разведения рыбы Ирина Бажанова.

По словам министра, в 2019 году работы по изучению водоемов запланированы в Вельском и Устьянском  районах. На эти цели в областном бюджете заложено 770 тысяч рублей. Кроме того, более 5 миллионов рублей субсидий регион направит на компенсацию части затрат рыбоводов на корма и рыбопосадочный материал.

Источник: Пресс-служба губернатора и Правительства Архангельской области

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 часов назад, Глашатай сказал:

Как рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, в 2018 году рост объемов производства аквакультуры в регионе составил 17 процентов, увеличившись со 111 до 130 тонн. Вся рыба в свежем виде поступает на прилавки магазинов Архангельской области.

  Вместо того, чтобы внести необходимые изменения в законодательство в сфере браконьерства, они усиливают развитие аквакультуры. Этим рыбобизнесменам, сложившаяся ситуация с водными биоресурсами в  естественной среде, очень выгодна. Чем хуже с рыбой в природе - тем больше можно заработать. Но есть один нюанс, рыба выращенная в садках - не вкусная. Знакомый разводит на одной речке форель. Угостил как-то раз - дал 4 рыбки по 0.5кг. Жена пожарила, но я есть не смог ( может потому что вырос на вкуснейшей рыбе, с родной реки), да и она не стала. В итоге, отдали соседским котам..... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×