Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

В Вельском районе Архангельской области  будут выращивать радужную форель

Recommended Posts

Выращивание_форели_в_УЗВ_Вельск.jpg

В Санкт-Петербурге состоялся аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком на озере Черное в Вельском районе Архангельской области под индустриальное рыбоводство (в садках).

Выращивание форели в УЗВ Вельск

По его результатам договор на использование водоема сроком на 25 лет заключен с ООО «Перекат». В планах компании – доращивать мальков форели, производимых вельским КФК «Козырев», и получать порядка 24 тонн радужной форели в год.

Стоит отметить, что предприниматели Поморья всё смелее берутся за организацию бизнеса, связанного с разведением рыбы. Как рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, в 2018 году рост объемов производства аквакультуры в регионе составил 17 процентов, увеличившись со 111 до 130 тонн. Вся рыба в свежем виде поступает на прилавки магазинов Архангельской области.

Для поддержки бизнеса, связанного с развитием аквакультуры, правительством региона проводится масштабная работа, в том числе за счет областного бюджета реализуется проект по изучению водоемов.

– В 2018 году  проводились исследования водных объектов Няндомского района, по итогам которых для выращивания товарной аквакультуры предпринимателям предложены озера Большое Мошинское и Нименьгское. Первое уже заинтересовало бизнес и в ближайшее время будет выставлено на торги, – рассказала о перспективах бизнеса в сфере разведения рыбы Ирина Бажанова.

По словам министра, в 2019 году работы по изучению водоемов запланированы в Вельском и Устьянском  районах. На эти цели в областном бюджете заложено 770 тысяч рублей. Кроме того, более 5 миллионов рублей субсидий регион направит на компенсацию части затрат рыбоводов на корма и рыбопосадочный материал.

Источник: Пресс-служба губернатора и Правительства Архангельской области

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 часов назад, Глашатай сказал:

Как рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, в 2018 году рост объемов производства аквакультуры в регионе составил 17 процентов, увеличившись со 111 до 130 тонн. Вся рыба в свежем виде поступает на прилавки магазинов Архангельской области.

  Вместо того, чтобы внести необходимые изменения в законодательство в сфере браконьерства, они усиливают развитие аквакультуры. Этим рыбобизнесменам, сложившаяся ситуация с водными биоресурсами в  естественной среде, очень выгодна. Чем хуже с рыбой в природе - тем больше можно заработать. Но есть один нюанс, рыба выращенная в садках - не вкусная. Знакомый разводит на одной речке форель. Угостил как-то раз - дал 4 рыбки по 0.5кг. Жена пожарила, но я есть не смог ( может потому что вырос на вкуснейшей рыбе, с родной реки), да и она не стала. В итоге, отдали соседским котам..... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...