Аль с Почином 44 880 Опубликовано 20 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2025 Правильное решение. Купил не пропил. 1 Ссылка на комментарий
mgt79 6 362 Опубликовано 21 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2025 23 часа назад, Аль с Почином сказал: Правильное решение. Купил не пропил. Но сцуко, дорогая лицензия , пять тыш , однако ))) Ссылка на комментарий
Аль с Почином 44 880 Опубликовано 21 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2025 2 часа назад, mgt79 сказал: Но сцуко, дорогая лицензия , пять тыш , однако ))) Теперь что, лицензия на приобретение гладкоствола серии ЛГа стоит 5 тыр? Ссылка на комментарий
mgt79 6 362 Опубликовано 21 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2025 47 минут назад, Аль с Почином сказал: Теперь что, лицензия на приобретение гладкоствола серии ЛГа стоит 5 тыр? Да )) два года назад было 3 тышт и 50% скидка , сча всё по полной )) А вот за разрешение , думаю , ешё тысячу , в понедельник узнаю )) 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 44 880 Опубликовано 21 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2025 Охота из спорта миллионов (в СССР) превращается в хобби для денежных мешков. Хорошо что у меня всё это давно есть и ничего не нужно покупать заново. Рыбалка взяла верх над охотой. Хотя сцуко и она никуя не дешевая. 2 Ссылка на комментарий
mgt79 6 362 Опубликовано 21 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2025 2 часа назад, Аль с Почином сказал: Охота из спорта миллионов (в СССР) превращается в хобби для денежных мешков. Хорошо что у меня всё это давно есть и ничего не нужно покупать заново. Рыбалка взяла верх над охотой. Хотя сцуко и она никуя не дешевая. Так и есть , тысяча за разоешения , если ты не участник Куликовской битвы ) 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 44 880 Опубликовано 21 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2025 1 час назад, mgt79 сказал: Так и есть , тысяча за разоешения , если ты не участник Куликовской битвы ) Давеча продлил на пятилетку ружьё. Там дальше посмотрим. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 8 070 Опубликовано 22 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 В 20.12.2025 в 11:21, mgt79 сказал: Обновился )) на день рождения решился )) 2011 года ) А на кой оно тебе?Все равно дичи у Вас нет,взял бы фоторужье чтоли,синичек фоткал бы Я пятизарядку принципиально не покупаю,на двустволку патронов не напасешься,а это и подавно,с собой тащи еще одну лодку с патронами. Или собрался бакланов отстреливать?50 клювов нужно сдать 2 Ссылка на комментарий
mgt79 6 362 Опубликовано 22 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2025 13 минут назад, Pavel сказал: Или собрался бакланов отстреливать?50 клювов нужно сдать Не исключено )))) 1 Ссылка на комментарий
mgt79 6 362 Опубликовано 25 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2025 Усё , разрешение получил )) теперь юридически моё ))) Ссылка на комментарий
Pavel 8 070 Опубликовано 26 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2025 12 часов назад, mgt79 сказал: теперь юридически моё ))) а фактически чье Ссылка на комментарий
mgt79 6 362 Опубликовано 26 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2025 40 минут назад, Pavel сказал: а фактически чье И фактически )) поймал на мысли : если покупаешь машину или квартиру , то пишется ДКП , а с ружьми что ? Приходишь в разрешительную , там переписыаешь , а деньги отдаёшь без договора )) И только через 14 дней получашь лицензию , а по факту право собственности ) Ссылка на комментарий
mgt79 6 362 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Прошла первая пристрелка после подгонки под меня ) Патрон Сибирь , дробь №5 , дульное сужение 0.25 , растояние 35 шагов . Пристрелкой даволен )) жаль но сфоткали результат на фанерки ))) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 125 422 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта В 11.01.2026 в 15:15, mgt79 сказал: Прошла первая пристрелка после подгонки под меня ) Патрон Сибирь , дробь №5 , дульное сужение 0.25 , растояние 35 шагов . Пристрелкой даволен )) жаль но сфоткали результат на фанерки ))) Кучность хорошая?) Ссылка на комментарий
mgt79 6 362 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта В 20.03.2026 в 17:09, Хищник... сказал: Кучность хорошая?) Да , доволен )) Ссылка на комментарий
L_N 48 080 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Патронов как обычно на сезон не хватило. В прошлом году покупал "феттер" по -моему за 65 рублей. В этом году патрон стоит 95 рублей , турецкие по 120 за штуку... От таких цен у меня глаз дергаться начал, причем на 16 калибр еще дороже... Взял "текрим экспресс" и "сибирь классик" на пробу... Ужас. Несколько лет осенью уже не ходил, а если бы как раньше 4-5 пачек, если не больше, да умножить почти на 2500 ... Слов хороших уже не подобрать. 3 Ссылка на комментарий
Pavel 8 070 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 49 минут назад, L_N сказал: В этом году патрон стоит 95 рублей по 67 брал в Питере,Сибирь. 3 охоты - 160 патронов А путевка,бенз и так далее Себестоимость одного крякового около 800 рублев,а если выбросить пух.потроха,крылья,голову,лапы и кости. То филе селезня,по цене стейка Рибай в Дубае 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 125 422 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 15 минут назад, Pavel сказал: То филе селезня,по цене стейка Рибай в Дубае как сказанул а?)))))))))) 2 Ссылка на комментарий
mgt79 6 362 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 6 часов назад, Pavel сказал: по 67 брал в Питере,Сибирь. 3 охоты - 160 патронов А путевка,бенз и так далее Себестоимость одного крякового около 800 рублев,а если выбросить пух.потроха,крылья,голову,лапы и кости. То филе селезня,по цене стейка Рибай в Дубае Охота всегда было развлечение , а не добыча мяса )) Сколько мы тратим на водку и сигареты ?? А сколько прожираем ?? )) Так что , охота- это хобби ))) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 125 422 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, mgt79 сказал: Охота всегда было развлечение , а не добыча мяса )) Сколько мы тратим на водку и сигареты ?? А сколько прожираем ?? )) Так что , охота- это хобби ))) Это такая же болезнь как и рыбалка. Ну а то что дичь вкуснее купленного спорить бесполезно) 1 Ссылка на комментарий
mur-65 205 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 18 часов назад, L_N сказал: Патронов как обычно на сезон не хватило. В прошлом году покупал "феттер" по -моему за 65 рублей. В этом году патрон стоит 95 рублей , турецкие по 120 за штуку... От таких цен у меня глаз дергаться начал, причем на 16 калибр еще дороже... Взял "текрим экспресс" и "сибирь классик" на пробу... Ужас. Несколько лет осенью уже не ходил, а если бы как раньше 4-5 пачек, если не больше, да умножить почти на 2500 ... Слов хороших уже не подобрать. В этом случае помогает маленький пвтронный заводик. 3 Ссылка на комментарий
mgt79 6 362 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 29 минут назад, mur-65 сказал: В этом случае помогает маленький пвтронный заводик. Для пятизарядки нужны более точные патроны )) Ссылка на комментарий
Pavel 8 070 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, mur-65 сказал: В этом случае помогает маленький пвтронный заводик. Раньше такой заводик помогал,а теперь я думаю по такой же цене всё выйдет. Порох дороженный,капсюля-жевело,пыжи,дробь. Раньше сам лил дробь,свинца много было везде,теперь поищешь,прокладки из старых обложек книг,пыжи со старых валенков. Было в 2 раза дешевле,чем покупной патрон. Теперь я думаю максимум 5 рублей разница будет. Ссылка на комментарий
Pavel 8 070 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 12 часов назад, mgt79 сказал: Так что , охота- это хобби ))) Хобби-это когда все карты складываются хорошо. А если Хобби становиться дороже,чем жизненные потребности,ну его на хрен такое хобби Ты же не едешь в Африку на сафари-охоту,а хотел бы наверное. Или Марлина в океане не все ловят,а многие хотели бы. Также и тут,смотря какую охоту предпочитаешь,если купить пачку патронов и её может хватить на все 10 дней охоты-это одно.И цена приемлема. А если тебе нужно на охоту 200 патронов,это другое.Разная стоимость Хобби,можно так сказать. Также и в рыбалке,кто то получает кайф,оттого что приехал на велосипеде и сидит с березовой удочкой и ловит сопу. А кому то такое Хобби удовольствия не приносит и он покупает катер и едет ловить эту сопу чуть подальше Ссылка на комментарий
mgt79 6 362 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 45 минут назад, Pavel сказал: Хобби-это когда все карты складываются хорошо. А если Хобби становиться дороже,чем жизненные потребности,ну его на хрен такое хобби Ты же не едешь в Африку на сафари-охоту,а хотел бы наверное. Или Марлина в океане не все ловят,а многие хотели бы. Также и тут,смотря какую охоту предпочитаешь,если купить пачку патронов и её может хватить на все 10 дней охоты-это одно.И цена приемлема. А если тебе нужно на охоту 200 патронов,это другое.Разная стоимость Хобби,можно так сказать. Также и в рыбалке,кто то получает кайф,оттого что приехал на велосипеде и сидит с березовой удочкой и ловит сопу. А кому то такое Хобби удовольствия не приносит и он покупает катер и едет ловить эту сопу чуть подальше Хотнлки и возможности по доходам ))) И да , время на охоту у всех разное ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти