Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

2 года лишения свободы условно получили псковские браконьеры за электроток

Recommended Posts

СевЗап1.jpg

18 декабря Локнянский районный суд Псковской области вынес приговор в отношении двух браконьеров, осуществлявших незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с помощью электроловильной установки, назначив каждому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

СевЗап1

Согласно материалам уголовного дела, 17 октября в ходе совместных контрольно-надзорных мероприятий инспекторов отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству с сотрудниками полиции Локнянского района МВД России по Псковской области на реке Локня были обнаружены двое граждан ловивших рыбу с применением электрического тока.

Представители надзорных органов изъяли у нарушителей 53 экземпляра рыбы – 34 щуки, 18 голавлей и 1 плотву. Согласно действовавшим таксам, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 8 906 рублей.

В ходе следствия подсудимые вину признали, ущерб был ими возмещен в полном объеме.

По решению суда, надувная лодка одного из нарушителей подлежит конфискации, аккумулятор, 2 преобразователя тока с электропроводами, 2 сачка с металлическими ободами и электропроводами, фара с отражателем, электролампочкой и электропроводами, а также 2 куска электропровода подлежат уничтожению.

Источник: Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 24.12.2018 в 10:36, Глашатай сказал:

на реке Локня были обнаружены двое граждан ловивших рыбу с применением электрического тока.

Представители надзорных органов изъяли у нарушителей 53 экземпляра рыбы – 34 щуки, 18 голавлей и 1 плотву. Согласно действовавшим таксам, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 8 906 рублей.

В ходе следствия подсудимые вину признали, ущерб был ими возмещен в полном объеме.

 

Речка почти как у нас. Вот их ("электриков") любимое время - октябрь.  Темнеет рано, рыбаков уже мало, вода холодная, чистая.  Вот на такой реке проводишь в нерест рейды, радуешься каждой снятой сети, всё лето и начало осени кругом малёк плавает, рыба плещется -  река живая и кажется, что всё хорошо на ней... Но это обманчиво, только мало кто это понимает. Вот такие уроды проплывут в октябре пару раз, и все рейды насмарку, ведь весь малёк погибнет... И так из года в год. Поэтому такие реки обречены, пока существуют электроудочники.  Плотвы на этой реке тоже нет. Голавлей - 18, а плотва - всего одна!!!  Окуня - ноль! Всё как у нас. Ущерб всего 9000р., но ведь это только то, что у них на руках было. А как малька сосчитать, другую живность в реке, какая-то часть рыбы уплыла дохлая по течению или контужена и потом умрёт, а которая выживет - не сможет больше нереститься. Этот ущерб, наши дебильные законодатели, вообще не замечают, по причине того, что не понимают, что такое Э/УД.!  Одно радует, что хоть где-то, хоть как-то, с ними рыбники борются, а в Вологодской обл., насколько я знаю, ни одного задержания с 2014г.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...