Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

2 года лишения свободы условно получили псковские браконьеры за электроток

Recommended Posts

СевЗап1.jpg

18 декабря Локнянский районный суд Псковской области вынес приговор в отношении двух браконьеров, осуществлявших незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с помощью электроловильной установки, назначив каждому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

СевЗап1

Согласно материалам уголовного дела, 17 октября в ходе совместных контрольно-надзорных мероприятий инспекторов отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству с сотрудниками полиции Локнянского района МВД России по Псковской области на реке Локня были обнаружены двое граждан ловивших рыбу с применением электрического тока.

Представители надзорных органов изъяли у нарушителей 53 экземпляра рыбы – 34 щуки, 18 голавлей и 1 плотву. Согласно действовавшим таксам, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 8 906 рублей.

В ходе следствия подсудимые вину признали, ущерб был ими возмещен в полном объеме.

По решению суда, надувная лодка одного из нарушителей подлежит конфискации, аккумулятор, 2 преобразователя тока с электропроводами, 2 сачка с металлическими ободами и электропроводами, фара с отражателем, электролампочкой и электропроводами, а также 2 куска электропровода подлежат уничтожению.

Источник: Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 24.12.2018 в 10:36, Глашатай сказал:

на реке Локня были обнаружены двое граждан ловивших рыбу с применением электрического тока.

Представители надзорных органов изъяли у нарушителей 53 экземпляра рыбы – 34 щуки, 18 голавлей и 1 плотву. Согласно действовавшим таксам, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 8 906 рублей.

В ходе следствия подсудимые вину признали, ущерб был ими возмещен в полном объеме.

 

Речка почти как у нас. Вот их ("электриков") любимое время - октябрь.  Темнеет рано, рыбаков уже мало, вода холодная, чистая.  Вот на такой реке проводишь в нерест рейды, радуешься каждой снятой сети, всё лето и начало осени кругом малёк плавает, рыба плещется -  река живая и кажется, что всё хорошо на ней... Но это обманчиво, только мало кто это понимает. Вот такие уроды проплывут в октябре пару раз, и все рейды насмарку, ведь весь малёк погибнет... И так из года в год. Поэтому такие реки обречены, пока существуют электроудочники.  Плотвы на этой реке тоже нет. Голавлей - 18, а плотва - всего одна!!!  Окуня - ноль! Всё как у нас. Ущерб всего 9000р., но ведь это только то, что у них на руках было. А как малька сосчитать, другую живность в реке, какая-то часть рыбы уплыла дохлая по течению или контужена и потом умрёт, а которая выживет - не сможет больше нереститься. Этот ущерб, наши дебильные законодатели, вообще не замечают, по причине того, что не понимают, что такое Э/УД.!  Одно радует, что хоть где-то, хоть как-то, с ними рыбники борются, а в Вологодской обл., насколько я знаю, ни одного задержания с 2014г.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×