Валентиныч 32 006 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 Павел, СУПЕР!!!... Отличный отчёт... Замечательные фото... И, вообще, места красивенные... Ждём дальнейшее повествование... Можно несколько раз перечитывать... 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 Паша, супер! Пиши еще! Красивенные места! 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 В 12.10.2023 в 17:48, Зайчишка сказал: Забавно, оказалось, что мы с Аль с Почином в одно время были в Кисловодске... Паша ничего удивительного. Все дороги ведут в Рим. На следующий год, осенью поеду опять туда. И даже в ту же самую квартиру. Договорился заблаговременно. Два часа тому назад приехал домой. разбираем с супругой барахло и обновы. Завтра наверное поеду на рыбалку. так хочется окунька хорошего поймать аж морда чешется. 7 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 14 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2023 6 минут назад, Аль с Почином сказал: аж морда чешется. Я всегда окуням морду чешу. Им нравится 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Ну что, друзья мои, я продолжаю свой сказ) Итак, шестой день, день Х, именно ради которого я и затеял всё это путешествие, потому что ещё с прошлого лета у меня был один незакрытый гештальт, место, которое мне не покорилось из-за густого тумана, и в этот раз я очень тщательно подошёл к планированию и выбору погодных условий, чтобы увеличить вероятность насладиться красотой этого места, оставил в загашнике 4 дня, из которых была возможность выбрать любой с наилучшей погодой. И в этот раз мне это таки удалось! Я увидел эту прекрасную дорогу, которая по праву считается одной из красивейших в России - дорогу на Джилы Су! Ещё только подъезжая к ней я не поверил своим глазам, когда встретился с этим могучим, но очень стеснительным великаном, который достаточно редко показывается, да ещё и без облаков, но мне удалось насладиться таким его видом! правда, пока ехал до первой приличной смотровой, уже налетели облачка, но мне всё равно удалось его запечатлеть. Здравствуй, Эльбрус! Невероятной природной силы место, было такое чувство, что там даже воздух осязаемый, действительно живописнейшая дорога, вот немного её видов: Эта дорога заканчивается поляной для кемпинга и достаточно мощным и красивым водопадом Султан Но не для тех, в чьей заднице живёт шило и всё время толкает ноги куда-то в бубеня)) Поэтому я от водопада пошёл дальше, на поляну Эммануэля, с которой когда-то давно царский генерал наблюдал за первым покорением Эльбруса своими подчинёнными На этой поляне живёт самая настоящая колония сусликов, очень любопытных, но трусливых при этом)) Тем временем, тропа вела дальше в горы, навстречу к знаменитым каменным "грибам" Эльбруса, которые мне тоже очень хотелось увидеть. Но здесь уже мой, абсолютно не подготовленный к таким походам, организьм не сдюжил и ноги сказали "пора домой" (( но, на самом деле, это было лучшим решением, потому что стоило мне повернуть обратно, как пофигачил уже достаточно приличный дождь и даже пока я возвращался до машины - вымок весь, хорошо, что с собой предусмотрительно взял сменной одежды! Но всё равно напитался там суровыми скалистыми видами! На обратном пути ещё и лисичка вышла на фотосессию, сидела на расстоянии вытянутой руки и не убегала, но гладить я её не рискнул)) После чего я с чувством выполненной цели на этот отпуск поехал обратно в Кисловодск, отогреваться, вкусно кушать и отдыхать, так и прошёл мой замечательный шестой день там. 15 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 006 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Наконец-то, дождался продолжение от Павла... Всё повествование и фотофакты- классно... С огромным удовольствием читал и смотрел... " Лучше гор могут быть горы, на которых ещё не бывал"... Так, вроде, поётся в песне... Так что, дерзайте и далее, Павел... Молодец!!!... 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Часть четвёртая, она же заключительная. В седьмой день я направился смотреть красоты республики, где ещё доселе не бывал: Карачаево-Черкессии. Её необъятные просторы сложно описать словами, друзья, там надо просто БЫТЬ. На этих перевалах захватывает дух не от обрывов или каких-то сложных серпантинов, нет, а именно от того, какой простор ты видишь и как глазу не удаётся за что-либо зацепиться, ведь вокруг столько красоты, что голова кругом. Я пытался это сфоткать, но не передаётся такая красота на электронику, к сожалению( поэтому, поверьте на слово, это те места, где точно стоит побывать. Планом на 7 день была поездка в знаменитый Архыз с заездом в несколько примечательных мест по пути. Учитывая дождливую погоду, я уже никуда не торопился и ехал спокойно и размеренно. Первой точкой на моём пути был архитектурно-исторический комплекс, состоящий из нескольких отреставрированных аланских храмов, расположенных в живописнейших видах. После этого двинул дальше в горы, в сторону телескопа Zeiss-600, но интересовал меня не сам он, а дорога до него и виды, с неё открывающиеся, и они не подкачали! Как следует напитавшись этими роскошными видами поехал дальше, в сторону самого Архыза и хотел добраться до Софийских водопадов, но к тому моменту погода совсем испортилась и я уже не захотел шлёпать по раскисшей чаче до них несколько километров в гору. Это и противно, и небезопасно, поэтому всё, что мне там удалось сфоткать - милая семейка осликов)) А затем я долго и муторно под проливным дождём пробирался до Кисловодска, где меня ждала награда в виде божественной жареной форели и вкуснейшего осетинского пирога. Как ни странно, именно здесь я ел самые вкусные осетинские пироги в своей жизни, хоть и напробовался их в Осетии прошлой весной дай бог каждому)) День восьмой был ознаменован вновь поездкой в Карачаево-Черкессию, но на сей раз уже в сторону Тебердинского заповедника и Домбая. Погода снова не баловала и по пути я пробирался сквозь густую молочную пелену низкого тумана, видимость порой падала метров до 5 и приходилось включать не только противотуманки спереди и сзади, но и аварийку, чтобы хоть чуточку лучше было меня видно. Фото для понимания, это ещё не худшая густота тумана, хоть что-то видно) Но вот я благополучно добрался до Тебердинского заповедника и уже иду по подвесному мосту над рекой Теберда. Правда местные егеря дали мне от ворот поворот, сказали, что в такой дождь идти до Бадукских озёр будет небезопасно даже экипированному туристу, а мне в обычных кроссовках там точно делать нечего, так что разворачиваюсь и еду дальше. По пути внезапно распогодилось и даже выскочило солнце, раскрасив дорогу и лес новыми красками. И вот я уже добрался до красивого горного озера Туманлы-Кёль, где местные мужички на поплавочную удочку ловили небольших форелек. Очень красивое и спокойное место. Посидел там рядом с мужиками, понаблюдал за поплавком, перекусил чем-то из своих запасов и поехал в обратный путь, а ведь он неблизкий и снова в проливной дождь и темень. По пути заскочил ещё в "Сырную пещеру". Вроде как популярное место, но я для себя чего-то интересного не увидел, хоть всё равно и сфоткал)) Девятый день был заложен для релокации из Кисловодска обратно в Грозный, но перед этим я решил заскочить ещё в пару мест. Первое - гора кольцо, совсем недалеко от Кисловодска. С погодкой повезло и там было очень красиво, хорошая панорама на город! Второе место для посещения - экстрим-парк Медовый, где находится, якобы, самый длинный зиплайн в России, длиной 1050 метров. Фоток оттуда особо нет, т.к. чего там фоткать, кататься надо?) прокатился, было очень комфортно и безопасно, абсолютно не страшно, насладился видами красивого каньона! А вечером ужинал уже в Грозном, в полюбившемся месте и полюбившимся блюдом, это снова жижиг-галнаш Десятый день был уже просто для релакса. С утра вернул прокатную машину, а потом пошёл гулять по городу, особо ничего не фоткал, просто наслаждался атмосферой) В целом, путешествием очень доволен, оно получилось очень насыщенным, но таким спокойным и размеренным, что я в кои-то веки даже не устал, а наоборот, приехал наполненным энергией! Хоть и накатал там 2700км по дорогам Кавказа. Сам Грозный оставил о себе очень хорошее впечатление, искренне улыбающиеся люди, готовые помочь, много детей и ни одной пьяной рожи и всяких алкомаркетов, с которыми в нашей стране явно проблемы, но всех это почему-то не сильно волнует... И напоследок сфоткал замечательное послание перед одной кафешкой Доклад окончил, всем добра! 15 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 006 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Павел...Доклад принял...Молодец...Да...Всё замечательно...Теберда , Домбай...Знакомые названия...Повезло тебе и Александру Николаевичу...Вы были там , как бы " дикарям"...Ходи и смотри , что душе угодно...Я был там в 70-х и 80-х годах, по турпутёвке...Особо не разгуляешься...Правда , кое что и посмотрел...Горные , дорожные серпантины - это что то...Поднимаешься на автобусе вверх, а из-за поворота, не сбавляя скорость , вниз по серпантину " летят " встречки...Горы и пейзажи завораживали...Телефона и фотоаппарата не было...Поэтому любительских фоток и нет...Только , групповые...Так что ...Ещё раз...ВЫ молодцы... 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 1 час назад, Валентиныч сказал: Павел...Доклад принял...Молодец...Да...Всё замечательно...Теберда , Домбай...Знакомые названия...Повезло тебе и Александру Николаевичу...Вы были там , как бы " дикарям"...Ходи и смотри , что душе угодно...Я был там в 70-х и 80-х годах, по турпутёвке...Особо не разгуляешься...Правда , кое что и посмотрел...Горные , дорожные серпантины - это что то...Поднимаешься на автобусе вверх, а из-за поворота, не сбавляя скорость , вниз по серпантину " летят " встречки...Горы и пейзажи завораживали...Телефона и фотоаппарата не было...Поэтому любительских фоток и нет...Только , групповые...Так что ...Ещё раз...ВЫ молодцы... Спасибо за высокую оценку, Юрий Валентиныч, очень приятно! Места там, действительно, замечательные. Настоятельно рекомендую к посещению всем, кто не бывал. И не стоит бояться серпантинов, или гаишников, или местных, всё там в порядке, люди душевные везде) 5 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Посетил Абрау Дюрсо)Красивое и оживленное село!Сюда стоит вернуться) 10 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 006 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января 24 минуты назад, Дитрих сказал: в Новороссийске остальное время потрачу на осмотр города, ну что успею… Ну, и правильно... Всё же не ради рыбалки поехал... Надо и достопримечательности посмотреть... Экскурсии, прогулки... А, так молодчина... 1 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января 21 минуту назад, Валентиныч сказал: Ну, и правильно... Всё же не ради рыбалки поехал... Надо и достопримечательности посмотреть... Экскурсии, прогулки... А, так молодчина... Ну я стараюсь совмещать приятное с полезным, а так конечно правильно, надо и дочку сводить поразвлекать и супругу по магазинам, не все же для себя делать) 3 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Отчитаюсь в кратце о своей семейной поездке в Новороссийск. Уехали из Боровичей сразу же на первый день Нового года, путь на поезде был не быстрый, но время в дороге пролетело не заметно и вот утром 3го января мы уже на месте. В первую очередь осмотрели набережную с ее достопримечательностями. Посетили знаменитый крейсер Михаил Кутузов с экскурсией внутри корабля. Посетили село Абрау - Дюрсо, погуляли по набережной озера Абрау, посетили рождественскую программу с участием Дед Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Немного закупились в фирменном винном магазине) Попытался поймать удачу в рыбалке, но как то не срослось за эти дни) Посетили село Мыс Хако, кстате отличное и тихое место для летней рыбалки. Остальное время просто гуляли по городу, торговым центрам, всяким детским развлекухам. В целом время провели отлично, очень интересные рождественские каникулы получились. Завтра в поезд и домой, а как хочется еще задержаться в этом красивом городе. Обязательно сюда вернусь. 14 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 006 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 17 минут назад, Дитрих сказал: а как хочется еще задержаться в этом красивом городе. Обязательно сюда вернусь. Дмитрий, отчёт принимается... Время провели хорошо... Фотки классные... Надейся и верь... Это я про новые твои путешествия... 1 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 3 минуты назад, Валентиныч сказал: Дмитрий, отчёт принимается... Время провели хорошо... Фотки классные... Надейся и верь... Это я про новые твои путешествия... Надеюсь, главное желание чтобы не пропадало, отдыхать нужно, при любой возможности, а то одна работа постоянно, как говорят всех денег не заработаешь) А их и тратить нужно куда -то, планы уже есть на следующее путешествие, но это только майские праздники, раньше никак, в связи с работой супруги, это мне без разницы, я сам себе начальник. 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября Опять Кавказ, опять Эльбрус. 13 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 006 Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 6 минут назад, Аль с Почином сказал: Опять Кавказ, опять Эльбрус. Отличной погоды...Замечательного отдыха... Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 1 час назад, Валентиныч сказал: Отличной погоды...Замечательного отдыха... Спасибо. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 21 час назад, Аль с Почином сказал: Опять Кавказ, опять Эльбрус. Саня ждём отчетов о похождениях с фотками Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 4 часа назад, Хищник... сказал: Саня ждём отчетов о похождениях с фотками Дима, осталась неделя похождений. Все тут по- старому. Ничего не изменилось. Еда вкусная, кофе крепок и ароматен, люди приветливые,горы высоки и воздух чист. 8 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 907 Опубликовано 4 октября Поделиться Опубликовано 4 октября Сегодня посетили с супругой храмовый комплекс им. апостолов Петра и Павла. Очень впечатлило. Особенно скульптура Христа высотой 22 метра. Комплекс построен на средства греческой общины Ставрополья. 12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти