Перейти к содержанию

Мушки и нимфы на зимней удочке.

Рекомендуемые сообщения

Очень интересует применение этих приманок в ловле со льда. Уверен, что и зимой на нимфы рыба должна ловиться. Если кто пробовал, поделитесь опытом :157: Интересует оснастка, анимация,...любой опыт. 

Я  щас  поделюсь далеко  не спец  Но  ловил  я  давно на  оз,Скупово  Миша  должен  знать  где  оно  )))  внизу  мормышка  ,а выше нее  привязана  что то вроде  мушки   башка  пластмасса(красная) с глазами и зеленый хвостик  (без насадки)  так вот  клевало  хорошо  тогда  ящик набил  ,все  что за 300гр  садились  на енту  муху  Окуни 

В 28.01.2014 в 16:21, рыболов82 сказал:

внизу  мормышка  ,а выше нее  привязана  что то вроде  мушки   башка  пластмасса(красная) с глазами и зеленый хвостик  (без насадки)  так вот  клевало  хорошо  тогда  ящик набил  ,все  что за 300гр  садились  на енту  муху  Окуни 

Лёша :nm239: А привязана на поводке или на основной леске? А игра какая?

Мне друзья нахлыстовики задарили несколько штук.

post-452-0-50159000-1390926595_thumb.jpg

Вот хочу тоже попробовать :nm038: Есть и мухи "мокрые". 

миша  вяжи любую  будет брать  , на основнои леске  но  только что б  висела как мормыха  , играешь как  обычно мормыхои  у меня внизу мартыха была  тяжеленькая  а чуть выше  муха  если наиду муху скину фотку

В 28.01.2014 в 16:54, рыболов82 сказал:

играешь как  обычно мормыхои  

В этом-то и вопрос. Если с насадкой (не червь), то трясу с большой частотой, а если безмотылка, то частота меньше, но амплитуда больше. :nm038: Нимфе скорее больше подойдёт, наверное, большая амплитуда. Она ведь должна плавать, а не трястись. Может ошибаюсь.

НЕ знаю Миша , ловил на  мотыля  тогда  , на нимфу брало или на  подьеме  как леща  трясешь , или у дна  когда теребишь

Использовал нимфу в паре с блесной сантиметрах в 10 выше, на отводном 2 -3 см.  Лучше всего - Чаячье, затем Б Кузино, третье место Колмошинское. На Чаячьем бывало только на нимфу и садились, как будто и блесны нет. На остальных так себе.

ЮрКон сказал:

как будто и блесны нет
 Так наверно  тогда блесну и не кусало  ,  а вот нимфу  бах ,  Бывает на блесну  нифига  ,а на мартыху  натаскаешь, вот инимфа таже мартыха  тока  допотопная
  В 28.01.2014 в 17:28, рыболов82 сказал:

вот инимфа таже мартыха  тока  допотопная

Если сравнить трудоёмкость изготовления и разнообразие, то скорее всего наоборот.

рыболов82 сказал:

Так наверно тогда блесну и не кусало , а вот нимфу бах ,

Нет Лёша, кто ловил на одну блесну ( да все кроме меня), тоже ловили, но на нимфу почаще поклёвывало. Зависит от основной кормовой базы.

В 28.01.2014 в 18:14, рыболов82 сказал:

Тоже верно  эксперементы  и еще раз эксперементы , всегда в +++

Вот и надо попробовать только на одну нимфу половить, типа как на безмотылку, только как утопить её, лёгкая наверное.

Да  легкая  юра  ,я вот на такие ловил  с огрузкой  уже  сразу  ,фотки  жесть  сорри ,post-411-0-24892400-1390934631_thumb.jpgpost-411-0-29732100-1390934651_thumb.jpgчто есть телефон вблизи худо , хотя  смотря где ловить течение если  дэк огружать мормыха грузик , а если стояк так на тонкои леске  и енти соидут 

post-411-0-39255200-1390936546_thumb.jpg

В 28.01.2014 в 17:08, Юрич-72 сказал:

В этом-то и вопрос. Если с насадкой (не червь), то трясу с большой частотой, а если безмотылка, то частота меньше, но амплитуда больше. :nm038: Нимфе скорее больше подойдёт, наверное, большая амплитуда. Она ведь должна плавать, а не трястись. Может ошибаюсь.

Миша можно так еще  попробовать  чисто мое  мнение  

В 28.01.2014 в 19:21, Гордеич сказал:

что то помоему даже осталось из них,если надо посмотрю,отдам по случаю...

Спасибо, Юра! Но коллекционировать не хочу. Когда их много, то трудно выбрать. Пока и своих хватит для попробовать. :nm239: 

В 31.01.2014 в 05:34, OlZa сказал:

Лучше вот так. Окунь последний раз на Селигере вешался постоянно

http://yadi.sk/d/R61VYDeQH3kQz

Интересно! А как же захлёсты поводка с нимфой за основную леску выше балансира? :nm447: 

В 31.01.2014 в 05:34, OlZa сказал:

Лучше вот так. Окунь последний раз на Селигере вешался постоянно

http://yadi.sk/d/R61VYDeQH3kQz

Только крюк всё таки лучше развернуть жалом на зад. зацепов меньше будет.

Юрич-72 сказал:

Интересно! А как же захлёсты поводка с нимфой за основную леску выше балансира?
 Я думаю  леску потолще , и не слишком длинную  ставить на подвес и зацепов не будет ,может ошибаюсь )

Использую флюорокарбон 0,3 - 7 сантимов зацепов не было

На практике оказалось так , активная рыба подвес по короче 3-4 см, если не очень по длиннее.

Если повернуть крючек то много холостых поклевок.

В последнюю рыбалку от нефиг делать поставил на пробу имитацию мотыля на крючке связанную из какого то материала напоминающего леску да ещё и с бисериной в голове.Не привязывал никак.просто одел на леску.Клюёт.Причём перестало есть блесну и с той же интенсивностью стало есть обманку.Ничего выдающегося не заметил кроме того что снимать рыбу с крючка менее удобно.Не люблю я вообще то это дело...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика