Jump to content

Окунь в луково-яичном кляре


Recommended Posts

Честно говоря с легка ломит пузо после съеденного, но все-таки раз взялся за дело, шутки в сторону:nm420:

Сразу сознаюсь, что идею этого рецепта подсмотрел в тырнете:pisya:, ну и конечно захотелось сделать чего-то эдакого, вкусненького. А такое действо нельзя доверять ни кому (сугубо мое мнение). Многие спросят почему??? Да потому, что ни одна женщина (кроме тех, которые ловят сами) не знает про окуня столько, сколько знаем мы, рыбаки!:157:

 Того самого, за которым мы бегает по льду весь день, который может весь день капризничать, а потом за полчаса оборвать все мормышки и балансиры и кажется этому не будет конца! Наверное ни кто не вложит в процесс приготовления столько сил, терпения и трудов, сколько сам рыболов, который помнит где, когда и как пойман тот или другой окунек.:nm038:

Ну собственно о рецепте....

Пусть он назовется "Ладожский окунь в луково-яичном кляре", хотя разницы нету ладожский это будет или хвойнинский (синегубик), лишь бы грамм 200 весу в нем было:nm448:, но можно и меньше. Кила 2-3 полосатых будет в самый раз на честную компанию из 3-4 человек.:079:

1. Рыбку разделываем до состояния тушек, т.е. снимаем шкуру чулком, моем и солим по вкусу. Даем постоять,. чтобы тушки просолились, где-то часик в прохладном месте вполне достаточно.

2. Готовим непосредственно сам кляр.

Берем две средних луковицы и в адской машине под названием блендер, измельчаем лучек. Вот тут мне действительно понадобилась женская рука потому, что я даже не догадывался, как работает эта чудо-машина по прозвищу блендер!  После того, как лучек превратился в кашицу добавляем туда одно яйцо и перемешиваем.

3. Дальше все просто! В тарелочку поглубже выливаем полученную жижу, а в соседнюю тарелочку высыпаем немного муки. Посоленную рыбку макаем в луковый кляр, а далее валяем в муке и на скороводке зажариваем до золотистой корочки!

IMG_4316.JPGIMG_4317.JPG

 

IMG_4320.JPGIMG_4319.JPG

4. И последний шаг (самый важный!). Когда уже почти вся рыба дожарена, посылаем кого-нибудь в магазин за пивом! Все! Пиво есть, рыба есть!:nm228::nm069::157::079:

Всем приятного аппетита!:nm411:

IMG_4321.JPG

 

 

 

 

 

Link to comment
Только что, дядя Жорик сказал:

И последний шаг (самый важный!). Когда уже почти вся рыба дожарена, посылаем кого-нибудь в магазин за пивом! Все! Пиво есть, рыба есть!:nm228::nm069::157::079:

Браво!!! Божественно (выглядет:P)!!! А валять в муке после кляра? обычно до... так он плотнее обволакивает

Link to comment
3 минуты назад, Русалка Дока сказал:

Браво!!! Божественно (выглядет:P)!!! А валять в муке после кляра? обычно до... так он плотнее обволакивает

я так-то не большой спец, но совет возьму на вооружение:nm420:

Link to comment
Только что, дядя Жорик сказал:

я так-то не большой спец, но совет возьму на вооружение:nm420:

а если кляр получился НУ-Очень вкусный и окуньки невелики, то процедуру можно и повторить - мука, кляр, мука, кляр, мука:079:

Только что, дядя Жорик сказал:

Всем приятного аппетита!:nm411:

Ты так вкусно:nm228: описал и показал:079:, что пойду заморозиков достану.:nm038:..ведь я сегодня без свежачка:facepalm:

Link to comment
40 минут назад, Русалка Дока сказал:

окуньки невелики, то процедуру можно и повторить - мука, кляр, мука, кляр, мука

Употребляем в пищу без хлеба,,,

 

42 минуты назад, Русалка Дока сказал:

я сегодня без свежачка

 

24 минуты назад, дядя Жорик сказал:

надо было форумчан потрясти

В случае отказа, пригрозить "шумелкой",,,

А ваще по себе замечено, когда есть

45 минут назад, Русалка Дока сказал:

пойду заморозиков достану.

Толковой рыбы не видать, как своих ушей,,,,:facepalm:

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...
Яндекс.Метрика