Аль с Почином 42 185 Опубликовано Понедельник в 20:37 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:37 2 часа назад, L_N сказал: Александр, я таким с 17-го года ловлю! Доволен неимоверно! Дык хорошая палка. Сейчас я даже не представляю сколько она по деньгам выходит. 1 Ссылка на комментарий
триш 17 401 Опубликовано Вторник в 12:07 Поделиться Опубликовано Вторник в 12:07 В 05.01.2025 в 18:19, ontonovich сказал: Ладно, я уже всех послушал и вчера заказал Mottomo . Но вы пишите, интересно почитать. Молодец))) А ещё бывает полезно почитать с самого начала. Ну и можно заметить,что продвинутые джиговики особо ничего не пишут и я даже догадываюсь почему А ещё у нас так часто бывает -посоветуйте люди добрые чо нить за 5 тр))) А тебе -не епи мозг,добавь ещё 15 и купи нормальную палку А ещё бывает наслушавшись советов и посмотрев обзоры взял подороже и О чудо -чуда не случилось))) Да и не факт,что если кому то зашло,то зайдёт и тебе У меня вон корешок от нех делать и чтоб не жалко поломать взял сцаную каиду легенд 10-40 за смешные деньги для потролить да отводной покидать и всё лето его из рук не выпускал)) хотя имеет чем половить. Вот что у человека в голове хз 5 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 438 Опубликовано Вторник в 12:26 Поделиться Опубликовано Вторник в 12:26 кстати, топикстартеру тоже хочу сказать, что проблема наша не в крутости палок, а в том, что рыба вся выбита - и уже все равно чем ее ловить - палкой за 5 тыс или за 50…. результаты более или менее одинаковые будут - и удовольствие приблизительное тоже…. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 42 185 Опубликовано Вторник в 14:32 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:32 2 часа назад, триш сказал: Вот что у человека в голове хз Ничего плохого. Только стремление к лучшему. Пожелаем успеха ему. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 006 Опубликовано Вторник в 14:54 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:54 2 часа назад, Nimnul сказал: и удовольствие приблизительное тоже…. Да ну не, если штуцер не нравится даже на потрях то даже от ловли кайфа нет. 3 Ссылка на комментарий
триш 17 401 Опубликовано Вторник в 15:29 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:29 30 минут назад, Хищник... сказал: Да ну не, если штуцер не нравится даже на потрях Вона оно чо А я то и думаю,чой то бабы штуцер в обе руки берут и трясти начинают.Определяют однако будет кайф от епли или нет.А вдруг как строй дюже медленный окажется да лапшевидный 3 часа назад, Nimnul сказал: вся выбита Ну глядя на Антоху бороздящего ильмень озеро с паноптиксом и выкладывающего трофеи с каждой вечорки мож и не вся)) х.з 3 Ссылка на комментарий
Mister_ukc 532 Опубликовано Вторник в 17:02 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:02 Меня сейчас тут закидают помидорами, но по мне, сперва все же надо понять, за рыбой или на рыбалку. Поймать рыбу как тут уже сто раз говорилось можно и на палку. Если ещё в этой истории присутствует момент удовольствия, то тут уже гораздо сложнее. Как мне в том году сказали, можешь рассказать как ловить на джиг. На мой вопрос о снастях, получил лаконичный ответ. Да хз. у меня спининг за 15 тысяч. 3 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 438 Опубликовано Вторник в 21:10 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:10 6 часов назад, Хищник... сказал: Да ну не, если штуцер не нравится даже на потрях то даже от ловли кайфа нет. согласен, на потрях должен нравиться, но подобрать таким методом - не проблема… можно прям из наличия в любом рыболовном взять приличную палку… благо, технологии продвинулись настолько , что вот прямо вау-эффекта от спина за 15-20-30 штук не получить по сравнению со спином за 5 5 часов назад, триш сказал: Ну глядя на Антоху бороздящего ильмень озеро с паноптиксом и выкладывающего трофеи с каждой вечорки мож и не вся)) х.з ну, если эффективная и стабильная добыча рыбы возможна только с паноптиксом, а береговики (причем, заметьте, не рукожопы, а опытные рыбаки) по 1 стеклярусу за день вымучивают… или вообще с нулем…. ну, в моем понимании - это выбита…. 2 Ссылка на комментарий
Mister_ukc 532 Опубликовано Вторник в 21:21 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:21 11 минут назад, Nimnul сказал: вот прямо вау-эффекта от спина за 15-20-30 штук не получить по сравнению со спином за 5 Вот тут в корне не согласен. 1 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 438 Опубликовано Среда в 08:49 Поделиться Опубликовано Среда в 08:49 11 часов назад, Mister_ukc сказал: Вот тут в корне не согласен. я сейчас без подколов - мне самому интересно - можно примеры такого вот прямо существенного отличия? какой спин дает прям вау-эффект в руку по сравнению, ну, пусть с серией daiwa ninja, forsage среднего диапазона или maximus за 5 штук? (это просто то, чем я сам ловлю и считаю достаточно распространенным) Ссылка на комментарий
ontonovich 267 Опубликовано Среда в 14:41 Поделиться Опубликовано Среда в 14:41 В 07.01.2025 в 15:26, Nimnul сказал: рыба вся выбита - и уже все равно чем ее ловить - палкой за 5 тыс или за 50 23 часа назад, триш сказал: Ну глядя на Антоху бороздящего ильмень озеро с паноптиксом 1 Ссылка на комментарий
Mister_ukc 532 Опубликовано Среда в 15:25 Поделиться Опубликовано Среда в 15:25 6 часов назад, Nimnul сказал: я сейчас без подколов - мне самому интересно - можно примеры такого вот прямо существенного отличия? какой спин дает прям вау-эффект в руку по сравнению, ну, пусть с серией daiwa ninja, forsage среднего диапазона или maximus за 5 штук? (это просто то, чем я сам ловлю и считаю достаточно распространенным) Ну вот таже история, ни одной модели, просто бренд. А так по скромному, качества бланка( как по мне) это не только стук в руку. Прочность самой снасти, кидучесть, хорошая сдерживаемость на рыбе, честный тест ( а то как выше писали тест 7-28 а ловить комфортно только чуть ли не от 14) А вообще как по мне, самый верный вариант, попробовать у кого то палку на воде, а не в магазине трясти. И уж точно не рекламные ролики. 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 227 Опубликовано Среда в 15:33 Поделиться Опубликовано Среда в 15:33 6 часов назад, Nimnul сказал: я сейчас без подколов - мне самому интересно - можно примеры такого вот прямо существенного отличия? какой спин дает прям вау-эффект в руку по сравнению, ну, пусть с серией daiwa ninja, forsage среднего диапазона или maximus за 5 штук? (это просто то, чем я сам ловлю и считаю достаточно распространенным) Даже странно это обсуждать. Палки все разные, если ей дно не чувствуешь то нах она нужна, если она быстро не передает поклевку то нах она нужна, если ей не просечь бышку судачью... если она не бросает...., ну если она сливает рыбу за рыбой то аналогично. Мой опыт говорит, что дешеле тысяч 20ти не купить того, что мне нужно. и это все купленное типа ХР про форс 2 и Джиг форс за 17+ между прочим тысяч просто теперь стоит в углу и не вывозится больше на рыбалку. Но раз кому то за 5 тыр все зелено и супер-супер то и так тому и быть.....только поверить лично я в это никак не могу. Сам этот путь прошел у кучу народа знаю кто вдумчиво и далеко не с первого раза находит оптимальную палку и почему то всегда это получается дорого. HR Зандер гейм первая палка которая мне понравилась по судаку, но с рядом ограничений, сейчас Апсеттер это уже инструмент значительно более интересный. Наверное есть много еще более интересных палок (и более дорогих) но на данный момент думаю про покупку второго тикта (в запас) потому как очень любою, и работа приучила резервировать ключевые узлы и элементы. Тригамеру особая благодарность за совет по покупке данного Тикта. 8 минут назад, Mister_ukc сказал: Ну вот таже история, ни одной модели, просто бренд. А так по скромному, качества бланка( как по мне) это не только стук в руку. Прочность самой снасти, кидучесть, хорошая сдерживаемость на рыбе, честный тест ( а то как выше писали тест 7-28 а ловить комфортно только чуть ли не от 14) А вообще как по мне, самый верный вариант, попробовать у кого то палку на воде, а не в магазине трясти. И уж точно не рекламные ролики. На потрях невозможно палку выбрать это утопия. Ей же не трясти,ей рыбу ловить. 5 Ссылка на комментарий
Mister_ukc 532 Опубликовано Среда в 15:42 Поделиться Опубликовано Среда в 15:42 3 минуты назад, botinok сказал: На потрях невозможно палку выбрать это утопия. Ей же не трясти,ей рыбу ловить. Саш, я про это и сказал. 4 минуты назад, botinok сказал: Апсеттер это уже инструмент значительно более интересный. Наверное есть много еще более интересных палок (и более дорогих) Однозначно есть. Но это пока другая история. 2 Ссылка на комментарий
Саня 53 253 Опубликовано Среда в 15:45 Поделиться Опубликовано Среда в 15:45 В 02.01.2025 в 18:05, ontonovich сказал: Такой захотелось тоже хорошии вариант Ссылка на комментарий
Nimnul 2 438 Опубликовано Среда в 16:02 Поделиться Опубликовано Среда в 16:02 18 минут назад, botinok сказал: Даже странно это обсуждать. Палки все разные, если ей дно не чувствуешь то нах она нужна, если она быстро не передает поклевку то нах она нужна, если ей не просечь бышку судачью... если она не бросает...., ну если она сливает рыбу за рыбой то аналогично. Мой опыт говорит, что дешеле тысяч 20ти не купить того, что мне нужно. и это все купленное типа ХР про форс 2 и Джиг форс за 17+ между прочим тысяч просто теперь стоит в углу и не вывозится больше на рыбалку. Но раз кому то за 5 тыр все зелено и супер-супер то и так тому и быть.....только поверить лично я в это никак не могу. Сам этот путь прошел у кучу народа знаю кто вдумчиво и далеко не с первого раза находит оптимальную палку и почему то всегда это получается дорого. HR Зандер гейм первая палка которая мне понравилась по судаку, но с рядом ограничений, сейчас Апсеттер это уже инструмент значительно более интересный. Наверное есть много еще более интересных палок (и более дорогих) но на данный момент думаю про покупку второго тикта (в запас) потому как очень любою, и работа приучила резервировать ключевые узлы и элементы. Тригамеру особая благодарность за совет по покупке данного Тикта. На потрях невозможно палку выбрать это утопия. Ей же не трясти,ей рыбу ловить. так я ж не про это… а про то, что и за 5 штук можно найти спин, удовлетворяющий заявленным( причем индивидуальным и под конкретный вид рыбалки , даже под рыбу) критериям…. а совершенству действительно предела нет - и можно искать и находить более крутые инструменты… но сколько прироста эффективности в них? 5-10% Чисто математически - вероятно, не более - это если судить по обьективным критериям - дальность заброса, точность теста… А пресловутая чуйка, стук в руку - это индивидуально и субьективно. Я , причем, не спорю, что можно купить палку - не важно за какую цену - и попасть прямо вот в свои ожидания - она и будет лучшей…. просто не у всех это такой кропотливый процесс, многие к этому - и я в том числе - относятся проще… впрочем, я очень понимаю рыбаков со стремлением к условному совершенству… это прямо существенно расширяет хобби самой рыбалки…. 2 Ссылка на комментарий
fox. 923 Опубликовано Среда в 16:12 Поделиться Опубликовано Среда в 16:12 37 минут назад, botinok сказал: Мой опыт говорит, что дешеле тысяч 20ти не купить того, что мне нужно. Мажор ))) 3 Ссылка на комментарий
Mister_ukc 532 Опубликовано Среда в 16:21 Поделиться Опубликовано Среда в 16:21 13 минут назад, Nimnul сказал: можно искать и находить более крутые инструменты… но сколько прироста эффективности в них? 5-10% Чисто математически Если сравнивать maximus на 5 и upsetter на 25 то разница будет ровно на эту сумму. Вот в спинингах за 25 раздница будет в малочах, наверное в ваших 5-10% 15 минут назад, Nimnul сказал: многие к этому - и я в том числе - относятся проще Да многие относятся проще, но глупо отрицать что есть вещи лучше. 1 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 438 Опубликовано Среда в 16:33 Поделиться Опубликовано Среда в 16:33 6 минут назад, Mister_ukc сказал: Если сравнивать maximus на 5 и upsetter на 25 то разница будет ровно на эту сумму. кхм… а 20 штук разницы - они в чем воплощаются? я без подкола, мне правда интересно? берем Forsage Tournament-S 2.70 5-25 за 4600 руб и апсеттер - не знаю какой - подскажите… 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 227 Опубликовано Среда в 17:02 Поделиться Опубликовано Среда в 17:02 15 минут назад, Nimnul сказал: кхм… а 20 штук разницы - они в чем воплощаются? я без подкола, мне правда интересно? берем Forsage Tournament-S 2.70 5-25 за 4600 руб и апсеттер - не знаю какой - подскажите… Разница в том, что одним спинингом я могу ловвить и мне это интересно, а другой проще просто выкинуть и поехать жарить шашлык, катать девочек на банане или что там еще делать. Не прирост на сколько то процентов и прочая непонятные мне характеристики, а просто этим я могу и чувствую и понимаю, что делаю с приманкой и мне интересно, а другим только бешенство от не понимания, что я делаю и как итог зачем это мне вообще нужно. Тут не проценты, а пропасть, бесконечность. Я не про Форсаж конкретный, но всякие другие палки покупал и пришел к своим выводам, которые и озвучиваю. Как тут хорошо сказали ...если рыбу ловить то похер чем, а если на рыбалку то только с тем, что радует. Ну и по любому кто клыкастого ловит тот вряд ли с дрыном это делает или ширпотребом. Годами учишься реагировать на его удары, и все равно только к середине сезона бывает приходишь в тонус и градус высокого напряжения при рыбалке, который позволяет своевременно всечь его, и после еще и не слить а принять в лодке. HR Про Форс 2 я после 8 подряд окуней которые при вываживании сходили, поменял палку на Зандера и всех остальных которые после этого клюнули принял. И пусть кто то рассказывает какая это крутая палка "на потрях", только она не вяжет, а дает рыбе сойти из за неправильной фазы с ее усилиями, а не наоборот...позволяет выплюнуть крюк, а хорощая палка не дает такой возможности как ни брыкается, а палка все время держит в натяге без слабин. Тут я не знаток физики только из своего опыта. 3 Ссылка на комментарий
Mister_ukc 532 Опубликовано Среда в 17:35 Поделиться Опубликовано Среда в 17:35 57 минут назад, Nimnul сказал: кхм… а 20 штук разницы - они в чем воплощаются? я без подкола, мне правда интересно? берем Forsage Tournament-S 2.70 5-25 за 4600 руб и апсеттер - не знаю какой - подскажите… Ну я же тут не в роли продавца в магазине. Живём в одном городе, по открытой воде можно в живую попробовать. Можно потом и свое мнение тут высказать. 2 Ссылка на комментарий
триш 17 401 Опубликовано Среда в 17:37 Поделиться Опубликовано Среда в 17:37 1 час назад, Nimnul сказал: это индивидуально и субьективно. Кажный год одно и то же,стоит только тему качнуть))) Я как то рассматривал определённую модель Ориона на обзорах,одному в руку стучит,второму до жопы пробивает,третьему аж до пяток)) Потом стоят двое на набережной кидают,одному вообще палка глухая как черенок от лопаты,второй только под берегом на коротке что то слышать начинает и вывод -пизёж и провокация по поводу его супер чуйки. Ну это наверное как член)) в своей руке и в чужой -две большие разницы 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 42 185 Опубликовано Среда в 17:46 Поделиться Опубликовано Среда в 17:46 6 минут назад, триш сказал: Ну это наверное как член)) в своей руке и в чужой -две большие разницы В руках правобережного Таlon как смычок от скрипки. В руках левобережного просто кусок разочарования. А в целом ты прав: в чужих руках свой хер толщее будет. 3 Ссылка на комментарий
Mister_ukc 532 Опубликовано Среда в 17:55 Поделиться Опубликовано Среда в 17:55 В умелых руках и х.й балалайка 1 Ссылка на комментарий
триш 17 401 Опубликовано Среда в 17:56 Поделиться Опубликовано Среда в 17:56 6 минут назад, Аль с Почином сказал: в чужих руках свой хер толщее будет А в своих,как смычок от скрипки Хотя бывало и скрипачки не плохие проскакивали.Саксофонистки и флейтистки -тоже разница ощутимая 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти