Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  

Recommended Posts

23 января 2017 года Губернатор Новгородской области С.Г.Митин провел встречу членов Правительства Новгородской области с руководителем Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (далее – СЗТУ ФАР) Беляевым Д.С., на которой обсуждались вопросы предстоящей 27 января текущего года рабочей командировки представителей региональной власти и руководителя СЗТУ ФАР в Росрыболовство по вопросу осуществления рыбохозяйственной мелиорации на озере Ильмень и устьев рек Ловать, Шелонь, Мста и Ниша, а также внесения изменений в действующие Правила рыболовства.

Беляев Д.С. проинформировал Губернатора Новгородской области о том, что СЗТУ ФАР во исполнение Поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина направило в Росрыболовство материалы, обосновывающие необходимость проведения мероприятий рыбохозяйственной мелиорации на озере Ильмень и его пойме.

Участники встречи пришли к пониманию о необходимости ускорить принятие научных предложений по внесению изменений в действующие Правила рыболовства, в части введения запрета на использование ставных сетей в весенний период на малых водоемах области, а также расширения запретных мест для ведения в этот период мережного лова на озере Ильмень, увеличения размера ячеи в орудиях лова, используемых для изъятия мелкого частика на озере Ильмень для недопущения значительного прилова судака.

На встрече была достигнута договоренность о целесообразности дальнейшего продолжения научных работ в 2017 году для выработки предложений по внесению изменений в действующие Правила рыболовства, в том числе о целесообразности уменьшения разрешенного процента прилова судака и щуки в весенних уловах, об уточнении запретных сроков добычи ценных видов рыб в зависимости от погодных условий и другое.

Руководитель СЗТУ ФАР заверил Губернатора Новгородской области С.Г.Митина, что в рамках подписанного 18 января текущего года соглашения о взаимодействии при осуществлении охраны водных биологических ресурсов и предотвращения незаконного изъятия рыбы на всех водных объектах области органы рыбоохраны будут привлекать широкий круг участников: и рыбаков-промысловиков, и рыбаков-любителей, и представителей других областных и федеральных органов власти.

Просмотр полной статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выписка ГосНИОРХ по ставным сетям и ячее -  прикольный документ , особенно страница № 4 -  " И овцы целы , и волки сыты . " 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, fokandr сказал:

Выписка ГосНИОРХ по ставным сетям и ячее -  прикольный документ , особенно страница № 4 -  " И овцы целы , и волки сыты . " 

И что там?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Ловчий сказал:

И что там?

В статье первая синяя ссылка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Цинично продолжают распространять лож  про соглашение с ними, которого нет. Но поспешили переписать - теперь без моей фамилии. Прикрываются форумом - как я и ожидал. Губернатору направлен первоначальный вариант с разъяснениями. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×