Перейти к содержанию

Дроп Шот

soletsman

Рекомендуемые сообщения

Опробовал сею конструкцию в выходные (Шелонь, озеро). В озере по стайному окуню чуть похуже, чем на отводной. Однако окунек покрупнее.И поклевки злые.Хотя злые может потому что сразу по шнуру и в руку.  Да и сама техника - поддрюкиваешь как на мормышку, с разной частотой и потихоньку подматываешь. Где остановишь и подождешь. И дальше подразнишь. В общем творчество одним словом.

По грузу- вешали чебурашку и оливку- без разницы. Вес - 10-14 грамм.

Расстояние от груза до резинки - 15-20 см.

Крючок вязал на шнур.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 02.09.2013 в 19:57, soletsman сказал:

Опробовал сею конструкцию в выходные (Шелонь, озеро).

Молодца, отводной работал лучше потому что окунь видно активным был? а так если стоит и фиговничает, то дроп в разы лучше ловить будет, потому как дольше на месте топтаться можно, а отводной как бы медленно не вёл придётся подтаскивать. и так же когда окунь выше стоит, дроп в выигрыше.

Да  молоток  , лично я  без резинки ловил  чисто  2 крючка  на  леске   0,2  и  груз  и все  , хотя  на   шнур  лучше  в  смысле  чувствительности снасти 

рыболов82 сказал:

лично я без резинки ловил чисто 2 крючка на леске 0,2 и груз и все
Дружище думается мне что это мало на дроп шот похоже.
  В 03.09.2013 в 16:14, Хищник... сказал:

Дружище думается мне что это мало на дроп шот похоже.

Да может быть я в ентом не спец , и так клюет с резиной не пробовал

Дима на 1 странице есть ссылка на ю туб там ловят без резины , может че не правильно незнаю

рыболов82 сказал:

Дима на 1 странице есть ссылка на ю туб там ловят без резины , может че не правильно незнаю
Мне доступ к просмотру запрещён. но сам смысл рыбалки, соблазнить рыбу на приманку, ты же не кидаешь на джиг без резины?
  В 03.09.2013 в 18:19, рыболов82 сказал:

Да  может  быть  я  в  ентом  не  спец  ,  и так  клюет  с  резиной  не пробовал

В 03.09.2013 в 18:25, рыболов82 сказал:

Дима  на  1 странице  есть  ссылка  на  ю туб  там ловят  без  резины  ,  может  че  не правильно  незнаю  

Лёша, это не дроп - шот. Ловил и я на такую снасть. На Адриатике в Черногории это называется "сабики", на Черном море ставридку ловят такой снасточкой, принцип похож, но содержание разное. 

Ну енто верно конечно ,просто я делал так по простому груз(чебур) леска 0,25 2 крючка на ней на растоянии вертлюг дальше шнур клевало здорово и на тряске , и на ступеньке , и на медленном покачивании , если конкретно заимусь дроп шот то будет о чем сорить ,а пока я нуб в ентом так чисто для пробы ловил

А ссылка про дроп-шот пишешь в поисковике "дроп шот без секретов "

Поясните оленю что именно класическии дроп-шот

рыболов82 сказал:

клевало здорово и на тряске , и на ступеньке , и на медленном покачивании ,
и что клевало ? окунь или бель и всё, а с резиной клюёт и судак и щука.
  В 03.09.2013 в 18:55, Хищник... сказал:

и что клевало ? окунь или бель и всё, а с резиной клюёт и судак и щука.

Клевал  окунь  , я на  его  охотился  в тот  момент

рыболов82 сказал:

Клевал окунь , я на его охотился в тот момент
ну правильно и то в жор, а на большее и расчитывать не думай с голым крюком. повесь резинку и в разы интереснее, посмотри на чистой воде как играет на потряхах и будет тебе щастье и не только окунь.
  В 03.09.2013 в 18:41, рыболов82 сказал:

Поясните  оленю что  именно  класическии  дроп-шот

Классика дроп шота подразумевает применение пассивной силиконовой приманки.По крайней мере с этого начинали. Конечно, разновидности имеют право на существование. Лет 30 этак назад ловля на спиннинг ограничивалась применением только блесен - вертушек или колебалок, так что "то ли еще будет"

ЮрКон сказал:

так что "то ли еще будет"
Не Юра дроп такого развития как джиг не получит и будет на него ловить единицы как и раньше, но способ интересный и иногда только им можно рыбу взять.

Кстати ,при ловле на обычный отводной  с проводкой как при дроп шоте, число поклевок в разы увеличивается - проверено на том же месте.

В 04.09.2013 в 16:52, soletsman сказал:

Кстати ,при ловле на обычный отводной  с проводкой как при дроп шоте, число поклевок в разы увеличивается - проверено на том же месте.

Раньше тоже так считал, но уже несколько раз эта тенденция была опровергнута. надо пробовать всё.

В 04.09.2013 в 16:52, soletsman сказал:

это если присутствует течение, а если его нет, то игра приманки будет совершенно разная

В шелони течения нет,а вялый окунь лучше берёт со дна,или когда приманка оторвавшись ото дна падает вниз , плюс облачко мути делает своё дело,а разная игра - зто больше плюс чем минус

В 04.09.2013 в 20:16, Хищник... сказал:

Раньше тоже так считал, но уже несколько раз эта тенденция была опровергнута. надо пробовать всё.

Согласен ,что нужно пробовать всё,но учти что равномерная проводка быстрей дроп шота в разы и рыба не на каждом сантиметре дна стоит

В 05.09.2013 в 18:42, soletsman сказал:

Согласен ,что нужно пробовать всё,но учти что равномерная проводка быстрей дроп шота в разы и рыба не на каждом сантиметре дна стоит

По поводу полной проводки читай выше, уже писал, дропом ловлю только когда рыба стоит локально в точке .

В 05.09.2013 в 19:05, Хищник... сказал:

По поводу полной проводки читай выше, уже писал, дропом ловлю только когда рыба стоит локально в точке .

я про отводной с проводкой дроп шота

В 05.09.2013 в 19:18, soletsman сказал:

я про отводной с проводкой дроп шота

Тогда лучше на джиг,

В 05.09.2013 в 19:25, soletsman сказал:

не согласенХищник...,

Давай спорить не будем, каждый  ловит как ему нравится, если я пишу что лучше на джиг значит я имею ввиду для меня , а не вообще , всегда еду ловить на джиг а отвод или дроп использую когда рыба пасивна совсем. :nm239:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика