soletsman 576 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Опробовал сею конструкцию в выходные (Шелонь, озеро). В озере по стайному окуню чуть похуже, чем на отводной. Однако окунек покрупнее.И поклевки злые.Хотя злые может потому что сразу по шнуру и в руку. Да и сама техника - поддрюкиваешь как на мормышку, с разной частотой и потихоньку подматываешь. Где остановишь и подождешь. И дальше подразнишь. В общем творчество одним словом. По грузу- вешали чебурашку и оливку- без разницы. Вес - 10-14 грамм. Расстояние от груза до резинки - 15-20 см. Крючок вязал на шнур. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Опробовал сею конструкцию в выходные (Шелонь, озеро). Молодца, отводной работал лучше потому что окунь видно активным был? а так если стоит и фиговничает, то дроп в разы лучше ловить будет, потому как дольше на месте топтаться можно, а отводной как бы медленно не вёл придётся подтаскивать. и так же когда окунь выше стоит, дроп в выигрыше. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Да молоток , лично я без резинки ловил чисто 2 крючка на леске 0,2 и груз и все , хотя на шнур лучше в смысле чувствительности снасти Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 лично я без резинки ловил чисто 2 крючка на леске 0,2 и груз и все Дружище думается мне что это мало на дроп шот похоже. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Дружище думается мне что это мало на дроп шот похоже. Да может быть я в ентом не спец , и так клюет с резиной не пробовал Дима на 1 странице есть ссылка на ю туб там ловят без резины , может че не правильно незнаю Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Дима на 1 странице есть ссылка на ю туб там ловят без резины , может че не правильно незнаюМне доступ к просмотру запрещён. но сам смысл рыбалки, соблазнить рыбу на приманку, ты же не кидаешь на джиг без резины? Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Да может быть я в ентом не спец , и так клюет с резиной не пробовал Дима на 1 странице есть ссылка на ю туб там ловят без резины , может че не правильно незнаю Лёша, это не дроп - шот. Ловил и я на такую снасть. На Адриатике в Черногории это называется "сабики", на Черном море ставридку ловят такой снасточкой, принцип похож, но содержание разное. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну енто верно конечно ,просто я делал так по простому груз(чебур) леска 0,25 2 крючка на ней на растоянии вертлюг дальше шнур клевало здорово и на тряске , и на ступеньке , и на медленном покачивании , если конкретно заимусь дроп шот то будет о чем сорить ,а пока я нуб в ентом так чисто для пробы ловил А ссылка про дроп-шот пишешь в поисковике "дроп шот без секретов " Поясните оленю что именно класическии дроп-шот Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 клевало здорово и на тряске , и на ступеньке , и на медленном покачивании ,и что клевало ? окунь или бель и всё, а с резиной клюёт и судак и щука. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 и что клевало ? окунь или бель и всё, а с резиной клюёт и судак и щука. Клевал окунь , я на его охотился в тот момент Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Клевал окунь , я на его охотился в тот момент ну правильно и то в жор, а на большее и расчитывать не думай с голым крюком. повесь резинку и в разы интереснее, посмотри на чистой воде как играет на потряхах и будет тебе щастье и не только окунь. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Поясните оленю что именно класическии дроп-шот Классика дроп шота подразумевает применение пассивной силиконовой приманки.По крайней мере с этого начинали. Конечно, разновидности имеют право на существование. Лет 30 этак назад ловля на спиннинг ограничивалась применением только блесен - вертушек или колебалок, так что "то ли еще будет" Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 так что "то ли еще будет"Не Юра дроп такого развития как джиг не получит и будет на него ловить единицы как и раньше, но способ интересный и иногда только им можно рыбу взять. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 У каждого способа ловли есть свои + и - так что пробуем усе в период бесклевья Ссылка на комментарий
soletsman 576 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Кстати ,при ловле на обычный отводной с проводкой как при дроп шоте, число поклевок в разы увеличивается - проверено на том же месте. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Кстати ,при ловле на обычный отводной с проводкой как при дроп шоте, число поклевок в разы увеличивается - проверено на том же месте. Раньше тоже так считал, но уже несколько раз эта тенденция была опровергнута. надо пробовать всё. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Кстати ,при ловле на обычный отводной с проводкой как при дроп шоте, число поклевок в разы увеличивается - проверено на том же месте. это если присутствует течение, а если его нет, то игра приманки будет совершенно разная Ссылка на комментарий
soletsman 576 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 В шелони течения нет,а вялый окунь лучше берёт со дна,или когда приманка оторвавшись ото дна падает вниз , плюс облачко мути делает своё дело,а разная игра - зто больше плюс чем минус Ссылка на комментарий
soletsman 576 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Раньше тоже так считал, но уже несколько раз эта тенденция была опровергнута. надо пробовать всё. Согласен ,что нужно пробовать всё,но учти что равномерная проводка быстрей дроп шота в разы и рыба не на каждом сантиметре дна стоит Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Согласен ,что нужно пробовать всё,но учти что равномерная проводка быстрей дроп шота в разы и рыба не на каждом сантиметре дна стоит По поводу полной проводки читай выше, уже писал, дропом ловлю только когда рыба стоит локально в точке . Ссылка на комментарий
soletsman 576 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 По поводу полной проводки читай выше, уже писал, дропом ловлю только когда рыба стоит локально в точке . я про отводной с проводкой дроп шота Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 я про отводной с проводкой дроп шота Тогда лучше на джиг, Ссылка на комментарий
soletsman 576 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 не согласенХищник..., Ссылка на комментарий
Хищник... 117 242 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 не согласенХищник..., Давай спорить не будем, каждый ловит как ему нравится, если я пишу что лучше на джиг значит я имею ввиду для меня , а не вообще , всегда еду ловить на джиг а отвод или дроп использую когда рыба пасивна совсем. 1 Ссылка на комментарий
soletsman 576 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Поддерживаю,каждому своё Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти