Кап 50 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Очень люблю охоту на куницу, охочусь как с собакой так и с капканами Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 6 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 14 часа назад, Колыван сказал: Олег - очень интересная установка с палочкой через дужки КП. Если при этом не нужна цепь и гвоздики , то было бы здорово узнать о ней поподробнее . Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 4 часа назад, fokandr сказал: Олег - очень интересная установка с палочкой через дужки КП. Если при этом не нужна цепь и гвоздики , то было бы здорово узнать о ней поподробнее . Андрей, это проходные капканы, ногозахваты сейчас вне закона. Попавший в такой капкан зверёк, погибает мгновенно(считается гуманно)), привязывать его впринципе не надо. Ставится на ствол дерева, под веник. Можно и гвоздями прибить, но мне на ветку удобнее. Посмотри в юту бе видосы, способы установки проходных капканов. Размеры разные, есть и на бобра. Такие капканы на норы ставить удобно, но если собака попадет, шансов выжить нет. 1 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 2 часа назад, Колыван сказал: Андрей, это проходные капканы, ногозахваты сейчас вне закона. Попавший в такой капкан зверёк, погибает мгновенно(считается гуманно)), привязывать его впринципе не надо. Ставится на ствол дерева, под веник. Можно и гвоздями прибить, но мне на ветку удобнее. Посмотри в юту бе видосы, способы установки проходных капканов. Размеры разные, есть и на бобра. Такие капканы на норы ставить удобно, но если собака попадет, шансов выжить нет. Олег , о проходных капканах знаю почти всё . И про веники , и про гвоздики . Сам ими пользуюсь . Но вот крепление веткой вижу впервые , хотя слышал об этом давно. Видео попробую поискать , может и появилось ( до этого не встречал ). Собакену перед прошлым сезоном показывал , как это неприятно попасть в капкан. Правда это был не проходной , а ногозахват № 1. Чтобы всякое железо в лесу обходил стороной. Перед этим сезоном повторю урок . Посмотрю , забыл или нет. 1 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Факт , конечно , к охоте не относится . Но всё же.... Сегодня прямо под балконом моей квартиры бегала куница . Глазам своим не поверил. Сначала подумал , что хорёк домашний , сбежавший от хозяев . Но когда повернулась грудкой и показала жёлтое пятнышко на шее , сомнения пропали. Повертелась на клумбе , в кусты заскочила , а потом вдоль дома и дальше неведомо куда. Шевельнула в душе больную струнку , а до нормальной охоты ещё два с половиной месяца.... 2 Ссылка на комментарий
Кап 50 Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Да предстовляю ваше состояние? Ну не чего скоро всё будет скоро.... Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Охота на куницу открыта с 20 08 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 55 минут назад, Димон сказал: Охота на куницу открыта с 20 08 что за бред, она же ещё не выходная 100% Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 А так-же белка хорь норка енот Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 В 02.09.2016 at 16:44, Димон сказал: Охота на куницу открыта с 20 08 Так с прошлого года такие сроки установлены. Очередной ляп кабинетных бумагомарателей. Ссылка на комментарий
Кап 50 Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Не обращайте внимания на столь раннее открытие охоты, в средней полосе России мех куницы выходной с начала ноября, норка и выдра во второй декаде ноября, ондатру и бобра можно с октября месяца. Ну а если рысь, что очень сложно, лучше в декабре, мех очень дорогой может окупить весь сезон!!! Лису и енота не вижу смысла, дешовый мех да и риск бешенства, очень подверженые виды всяким болячкам. Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 17 минут назад, Кап сказал: ! Лису и енота не вижу смысла, дешовый мех да и риск бешенства, очень подверженые виды всяким болячкам. А какова цена бобровой шкурки, если мех енота дешевый. 1 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 2 часа назад, Кап сказал: Лису и енота не вижу смысла, дешовый мех Принцип избирательности здесь не приемлем ( только если для души ). Добывать нужно всё ( указанное в путёвке ). Да и собачке не прикажешь ( не дави пожалуйста енотика - уж больно дешёвый ). Хотя , как сказать - 2 енота = 1 куница. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 22 минуты назад, fokandr сказал: Хотя , как сказать - 2 енота = 1 куница. а работы? пять куниц- один енот. 1 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 8 часов назад, fokandr сказал: Принцип избирательности здесь не приемлем ( только если для души ). Добывать нужно всё ( указанное в путёвке ). Да и собачке не прикажешь ( не дави пожалуйста енотика - уж больно дешёвый ). Хотя , как сказать - 2 енота = 1 куница. Андрей, я думаю, что парнишка, вообще не в теме, написал и сам не знает не цен, не специфики данной охоты. Охотник теоретик. Такие и составляли новые правила охоты. 11 час назад, Колыван сказал: А какова цена бобровой шкурки, если мех енота дешевый. Я сам отвечу, шкурку бобра не берут не где, она не нужна не кому. Если повезёт, то перекуп, заберёт сей ценный мех, за 300 российских рублей. 2 Ссылка на комментарий
Кап 50 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 У бобра не шкура главное, а струя, плюс хорошая приманка на куницу. Я не претендую на гуру промысловой охоты, но мужики прошлый год ловили лис, а толку отдали за 500р... , разве это цена для лисьего меха? Не вижу смысла по такой цене губить животное, пусть живут до лучших времён. Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 19 часов назад, Хищник... сказал: а работы? пять куниц- один енот. Можно продолжить . 5 енотов - одна выдра. ( по работе ). Если сводить охоту к голой арифметике и трудозатратам , то лучше этим не заниматься . 11 час назад, Колыван сказал: Охотник теоретик. Олег , я бы подискутировал на заданную тему , но не вижу смысла жевать кашу " ПРО ОТВОДНОЙ ПОВОДОК" . 3 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 1 час назад, Кап сказал: 1.У бобра не шкура главное, а струя, плюс хорошая приманка на куницу. 2. за 500р... Не вижу смысла по такой цене губить животное, 1. Вы забыли главное - 20 кг. диетического мяса ( советую попробовать - котлетки улётные ). 2. Слово ГУБИТЬ только у Зелёных в почёте . На охоте ДОБЫВАЮТ. Кто не на продажу , тот шьёт жене шубу. 2 Ссылка на комментарий
Кап 50 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Не оправданая добыча зверя я называю именно словом "губить" мои отец меня учил "добывай то что тебе необходимо", тоесть если с голоду не дохнеш не бей лося, а для азарта сходи зайца с собакой погоняй, если денег для семьи в достатке, не ставь капканы, просто парочку куниц возьми с собакой чтобы мастерство не теряла, вот так я воспитан, думаю если бы все так думали, дичи в лесу было бы больше! Сейчас охотники пошли такие, денег карманы ломяться, едут на джипах, бьют дичь не выходя из машины, потом выходят фоткаються с трофеем и бросают на дороге, потому что он им не нужен, они даже обработать дичь не умеют? им нужно только фото, похвастаться... суки одним словом! И управы на них нет, всё схвачено, бабла то не меряно! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 1 час назад, fokandr сказал: Можно продолжить . 5 енотов - одна выдра. ( по работе ). а по цене одна выдра как 10 отличных енотов или 50 куниц по работе Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 19 часов назад, Хищник... сказал: а по цене одна выдра как 10 отличных енотов или 50 куниц по работе Про ондатру забыли сказать. Пока не было засилия бобров, очень много их у нас водилось. А бобры всё вокруг загадили, все реки испорчены Надо их лупасить. 3 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 11 минуту назад, ДАНДИ сказал: А бобры всё вокруг загадили, все реки испорчены Надо их лупасить. Да пора уже за них браться, уж больно их много стало. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 38 минут назад, Еловик сказал: Да пора уже за них браться, уж больно их много стало. погоди. сейчас в кризис подъедят и их. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 11 минуту назад, Хищник... сказал: погоди. сейчас в кризис подъедят и их. Дима, я тебе по секрету скажу- никакого кризиса нет, сказки все это работодателей по трассе не проехать, сплошь одни фуры, товар везут, в кризис такого не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти