Олег 17 208 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Скумбрию я солю вот поэтому рецепту. Вода-1 стакан Лавровый лист 2 шт Перец горошком-5шт Перец душистый-3шт Гвоздика -3шт Кориандр-10гр Соль-2 ст.ложки Скумбрия-1шт Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Итак, рыбку подготовим - разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем. И емкость подготовим, в которой будем солить. Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин! Остужаем рассол обязательно!!! Рыбку плотно сложили в емкость, чтобы рыбка не всплывала. Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод лучше на 3-4 суток. Если солить кусками,то 1-2 дня. Подаем к столу и неважно праздник или нет! Приятного аппетита! Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго-неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Рецепт скумбрии пряного посола 2 скумбрии 1 литр воды 4 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса 9% 5 лавровых листов 5 перчиков душистых 5 гвоздик У меня 2 скумбрии, затянули они на 850 грамм, но с учетом того, что они были заморожены, грамм 700 осталось точно, после разморозки. Причем этот рецепт на столько оригинальный, но и приготовленного рассола хватает на 2-3 скумбрии, а если она не крупная, как у меня в этот раз, то и на все четыре. Вообщем скумбрию я мою под проточной водой. Вот такие у меня рыбки. Источник: http://domovouyasha.ru/ скумбрии пряного посола Источник: http://domovouyasha.ru/ 13 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Олег так же скумбрию солим, улетает просто в лет. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти