Перейти к содержанию

Весенняя охота 2025

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Вот времена настали: два дуплета в молоко- минус бутылка водки! :facepalm:

Охота теперь удел людей богатых...:facepalm::7:

Вступление. Забыл сказать, что вчера по дороге назад видели зайца и лису.

День второй. Состав тот же. После марш броска почти в 400 км. успел к охоте. Хоть сегодня и Пасха, но ограничений на охоту нет.

Традиционно несколько штук вылетело ближе к отцу. Как таковой тяги нет. DSC_0123.JPGНа нас с Марком длинноклювый вылетел почти в потемках вштык, был приземлен. После этого никого не слышали и не видели. Погода отличная: тепло, пасмурно, небольшой туман, ветра почти нет. Что еще надо птице... ? Вспоминая прошлый год, самый хороший день был, когда было много снега, и с неба тоже валил снег. На обратном пути встретили, наверное, вчерашнего зайца... Красив чертяга. Всем кто продолжает охотиться НПНП!

Сгонял в деревку...

Настрелялся от души...:63:

Падало всё: сороки, вороны,а из съедобного только утки...

Вальдшнеп не тянул вообще...:14:

Крестецский район:97:

IMG_20250419_185514.jpg

Второй выезд на охоту оказался по хуже чем первый,а может в место не попал,стоял ближе к море-океану.

Первый выезд в те выходные снег и -5

Второй выезд солнце и + 25

Охереть разница.

Но немного пострелял,свиязь и чернеть куда то свалили.

Остались в основном чирки.

Посмотрим что будет через неделю на третий выезд!!

IMG_20250419_182657_568.jpg

IMG_20250420_082900_317 (1).jpg

12 часов назад, Аль с Почином сказал:

Охота теперь удел людей богатых.

Согласен.Ну очень дорого стало.

Коммиссия на справку,путевка,патроны-:31:

В 20.04.2025 в 21:14, Аль с Почином сказал:

Охота теперь удел людей богатых...:facepalm::7:

Как ни считай,а стрельбы сейчас на порядок меньше,чем лет 5 назад...

21 час назад, Гентус сказал:

Настрелялся от души...:63:

Падало всё: сороки, вороны,а из съедобного только утки...

Ну,вот и богатый человек! :7:. Или патроны куплены еще по 23 рубля.:56:...

....Как у меня....:16:

.............................................

Закрыл сезон на позитивной ноте.

Опять туман.

Пролётов всего два,в сравнении с вчерашними десятью.

Стрелял один раз.20250421_205736.jpg

7 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Ну,вот и богатый человек! :7:. Или патроны куплены еще по 23 рубля.:56:...

До богато,мне далеко...

С прошлого года остались патрончики по 50-60 рублей (полторы пачки) и в четверг прикупил по 90 рубликов пару пачек...

Просто живём то один раз...:91:

Ну вот и я закрыл сезон, дырявил небо как мог:7:. По факту один налетел штыковой, но на подлете видимо заметил меня как я скидываю ружье и дал резко вправо, отдуплетил, но не попал,видимо не мой и был. Дальше налетели два игрунка, но на каком то азарте и по ним отдуплетил и они улетели целыми. Дальше несколько пролётов не по месту, и на этом всё.

Всем кто ещё охотится НпНп!!! :63:

День третий. Сегодня ездили только с отцом, мелкий сдался. На улице дождь. Надел рыболовный костюм на камуфляж. Это было фатальной ошибкой. Во-первых, стало все обтягивающим, во-вторых , как в термосе. Встал на полянку.IMG_20250421_200255.jpg В назначенное время вальдшнеп не протянул, зато дождь закончился. Тепло и пасмурно, туман стелется над землей. Минут через десять  после контрольной отметки налетел боковой, стрелял через деревья- промазал. Буквально сразу налетел штыковой. Бил не навскидку , выцеливая. Не знаю почему, но опять промазал... Потом протянули по лесу два и слышал двух. И все. Всем НПНП!

7 минут назад, Гентус сказал:

До богато,мне далеко...

С прошлого года остались патрончики по 50-60 рублей (полторы пачки) и в четверг прикупил по 90 рубликов пару пачек...

Просто живём то один раз...:91:

Да шутю я,как грит Валентиныч.:7:

Я тоже ворон и сорок не пропускаю при случае! :26:

Перед сезоном успел в охотнике 9ки скм взять по 58,и 7ку иглу по 60. Через неделю уже по 80 минимум стоили. Захочешь пострелять, да финансово накладно

19 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Да шутю

Дак это и дураку понятно...

Вот взять например бензин,да дорогой,и что  теперь не заправляться)))

Но это всё мелочи, вот обидно будет  сколько штрафов нахватал, просто в Крестцы надо было успеть путёвку взять...

С города за 44 минуты долетел

(Это ещё гандоны поставили забор посреди дороги, по полторы полосы в одну сторону (((()

И да кстати, насчёт богатого, машинка lancer 9 2006 год двигатель 1.3 (по документам):7::7::7:

Богатые отчёты , отчитаюсь и я )))

В пять утра напарник присылает фото ( а я на службе) ... поматерился ))

И решено закрыть на ПОЛЕ, вальшнеп поживёт ))

Сказно , сделано : "что мне дождь , что мне зной" .. а дождь лил ))

В тут и солнце вылезло )))

Итог: термос чая , вкусняшки и сёмки ))) и ни га-га))

Завта ружо в сеёф до осени и 15 мая на щуку )))

гусьь.jpg

Сегодня. Закрылся без выстрела.

Один пролёт вальда метрах в 100 от меня и лесом.

Всё на этом. Больше ничего не летело.

Ну и за это всевышнему спасибо.

Теперь наверное до осени.:85:

10 часов назад, mgt79 сказал:

Завта ружо в сеёф до осени

А что так?Охота до 11 мая с подсадной.

10 часов назад, Никита53рус сказал:

Через неделю уже по 80 минимум стоили

10 часов назад, Гентус сказал:

в четверг прикупил по 90 рубликов

Охереть,мне значит по дешевке с Питера по 67 рубликов привезли.

90 рублей патрон,это вообще жесть!Охотников выживают,скоро никого не останется.

Да и так я смотрю очень мало народу по сравнению "как раньше"

14 минут назад, Pavel сказал:

А что так?Охота до 11 мая с подсадной.

Охереть,мне значит по дешевке с Питера по 67 рубликов привезли.

90 рублей патрон,это вообще жесть!Охотников выживают,скоро никого не останется.

Да и так я смотрю очень мало народу по сравнению "как раньше"

Да ну эту утку-селезня ))) да и подсадной нет (хотя и можно найти) , не то ))

И мне Иглу с СПб по 65 привезли ))))

1 час назад, Pavel сказал:

90 рублей патрон

Если быть точным, скидка магазина 5%,от Т Банка 5% итого один патрон 81 рубль:57:

IMG_20250422_104917.jpg

IMG_20250422_104923.jpg

Не реклама,с прошлого года оставались турецкие (очень понравились)

Главпатрон вообще отдыхает...

IMG_20250418_150118.jpg

В субботу была самая удачная по количеству трофеев тяга. Взял 3 штук, стрелял чуть больше, видел/слышал штук 15. В воскресенье решил проверить другую полянку, на которой в прошлом году поставил личный рекорд. Встал как обычно в перешейке между полем и ручьем и, как оказалось, в этот день началась нормальная тяга, весь вальдшнеп летел не над лесом и краями, а именно кружась над полянами, к чему я не был готов, поэтому без добычи. Вчера решил, что несмотря ни на что, поеду на закрытие. Пока ехал на поле, чуть не встрял, после дождя маленько раскисло. Встал и через 20 минут начался жуткий ветер, все стемнело, краем шла гроза. Стрелял по одному, но посадил его метрах в 100, искать не пошел. Не скажу, что сезон богат добычей, но то, что была возможность провести это время на охоте, очень радует. За сезон взял 8 вальдшнепов и 1 селезня. На этом сезон закрыт. Кстати, мои домыслы подтвердились или же просто так совпало. Но тяга начинается с появлением первых листочков на растительности и ковра подснежников. И теперь есть четкое понимание того, что до подснежников и после нужно вставать по-разному. Всем НПНП!

5204143621694155203.jpg

5204143621694155202.jpg

5204143621694155201.jpg

Вчера закрылся.На этот раз все четко - два выстрела - два вальдшнепа :25:Первый налетел сбоку справа и после выстрела упал прямо на краю леса.Второй не заставил себя долго ждать и через минут 5- ть налетел в штык.Классического "царского" выстрела не получилось, чтобы он упал прямо к ногам,рухнул за мной  метрах в 5-ти.Все равно красиво:42:Видел ещё 3-го ,но тот не долетел до меня и ушел влево.На этом тяга совсем затихла,но меня это уже не расстроило ,адреналина и так хапнул.Вообщем закрытием доволен на все 💯 Всем кто ещё охотится НПНП!:63:

IMG_20250421_213737.jpg

День четвертый. Собрались полным составом. На улице сегодня холодно и ветрено. Цветов в лесу нет, листьев на березах и в помине... Такой контраст в городе уже черемуха зацвела и листья с копейку...Птица сегодня отказалась напрочь летать по полянам. Протянуло четыре по лесу, потом в самых потемках налетел штыковой носатый, а я промазал. На этом все. В самых потемках никого не видели. Лишь заяц опять прогуливался по дороге в сете фар. Всем кто продолжает охотиться НПНП! К выходным обещают опять снег.:55:

День пятый. Состав тот же. Погода опять поменялась. Теплее, небольшой ветер, комары опять ожили. На этом можно было бы и закончить повествование, если бы не налетели два вальдшнепа в темноте. IMG_20250423_205348.jpgПервого приземлил, упал у самых ног, IMG_20250423_205424.jpgвторого выцелил между деревьями, но слава Богу не попал, иначе пришлось бы искать в кромешной тьме в буреломе. IMG_20250423_205508.jpgЗавтра по объективным обстоятельствам пропускаю. Всем кто продолжает охотиться НПНП!:26:

В 22.04.2025 в 10:54, Гентус сказал:

IMG_20250422_104917.jpg

Кстати,пока тема жива,

Меняю пачку двойки,или пачку нулёвки главпатрон на пачку семёрки желательно б/к.

Седьмой день по дням, тот самый день, который охотника кормит.:2: Самый холодный день (+-1). Состав тот же. Днем сыпал снег, но все равно после ДР поехали в лес... Долго никого не было. Ветер выстудил руки и скручивал уши в трубочку. Один вальдшнеп по лесу, второй на полянку отца краем, третий на нас с Марком вштык (был приземлен)DSC_0151.JPG, четвертый на отца- искали всем составом-нашли... Лёта нет. Когда ехали обратно, выбежал заяц. Снег валит большими хлопьями... Всем НПНП!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика