Аль с Почином 43 276 Опубликовано Воскресенье в 18:14 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:14 34 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Вот времена настали: два дуплета в молоко- минус бутылка водки! Охота теперь удел людей богатых... 6 Ссылка на комментарий
L_N 46 678 Опубликовано Воскресенье в 20:22 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:22 Вступление. Забыл сказать, что вчера по дороге назад видели зайца и лису. День второй. Состав тот же. После марш броска почти в 400 км. успел к охоте. Хоть сегодня и Пасха, но ограничений на охоту нет. Традиционно несколько штук вылетело ближе к отцу. Как таковой тяги нет. На нас с Марком длинноклювый вылетел почти в потемках вштык, был приземлен. После этого никого не слышали и не видели. Погода отличная: тепло, пасмурно, небольшой туман, ветра почти нет. Что еще надо птице... ? Вспоминая прошлый год, самый хороший день был, когда было много снега, и с неба тоже валил снег. На обратном пути встретили, наверное, вчерашнего зайца... Красив чертяга. Всем кто продолжает охотиться НПНП! 14 Ссылка на комментарий
Гентус 588 Опубликовано Воскресенье в 21:05 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:05 Сгонял в деревку... Настрелялся от души... Падало всё: сороки, вороны,а из съедобного только утки... Вальдшнеп не тянул вообще... Крестецский район 12 Ссылка на комментарий
Pavel 7 259 Опубликовано Понедельник в 06:42 Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:42 Второй выезд на охоту оказался по хуже чем первый,а может в место не попал,стоял ближе к море-океану. Первый выезд в те выходные снег и -5 Второй выезд солнце и + 25 Охереть разница. Но немного пострелял,свиязь и чернеть куда то свалили. Остались в основном чирки. Посмотрим что будет через неделю на третий выезд!! 12 часов назад, Аль с Почином сказал: Охота теперь удел людей богатых. Согласен.Ну очень дорого стало. Коммиссия на справку,путевка,патроны- 9 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 59 701 Опубликовано Понедельник в 18:47 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:47 В 20.04.2025 в 21:14, Аль с Почином сказал: Охота теперь удел людей богатых... Как ни считай,а стрельбы сейчас на порядок меньше,чем лет 5 назад... 21 час назад, Гентус сказал: Настрелялся от души... Падало всё: сороки, вороны,а из съедобного только утки... Ну,вот и богатый человек! . Или патроны куплены еще по 23 рубля.... ....Как у меня.... ............................................. Закрыл сезон на позитивной ноте. Опять туман. Пролётов всего два,в сравнении с вчерашними десятью. Стрелял один раз. 11 Ссылка на комментарий
Гентус 588 Опубликовано Понедельник в 19:01 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:01 7 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Ну,вот и богатый человек! . Или патроны куплены еще по 23 рубля.... До богато,мне далеко... С прошлого года остались патрончики по 50-60 рублей (полторы пачки) и в четверг прикупил по 90 рубликов пару пачек... Просто живём то один раз... 6 Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 495 Опубликовано Понедельник в 19:04 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:04 Ну вот и я закрыл сезон, дырявил небо как мог. По факту один налетел штыковой, но на подлете видимо заметил меня как я скидываю ружье и дал резко вправо, отдуплетил, но не попал,видимо не мой и был. Дальше налетели два игрунка, но на каком то азарте и по ним отдуплетил и они улетели целыми. Дальше несколько пролётов не по месту, и на этом всё. Всем кто ещё охотится НпНп!!! 9 Ссылка на комментарий
L_N 46 678 Опубликовано Понедельник в 19:05 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:05 День третий. Сегодня ездили только с отцом, мелкий сдался. На улице дождь. Надел рыболовный костюм на камуфляж. Это было фатальной ошибкой. Во-первых, стало все обтягивающим, во-вторых , как в термосе. Встал на полянку. В назначенное время вальдшнеп не протянул, зато дождь закончился. Тепло и пасмурно, туман стелется над землей. Минут через десять после контрольной отметки налетел боковой, стрелял через деревья- промазал. Буквально сразу налетел штыковой. Бил не навскидку , выцеливая. Не знаю почему, но опять промазал... Потом протянули по лесу два и слышал двух. И все. Всем НПНП! 12 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 59 701 Опубликовано Понедельник в 19:10 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:10 7 минут назад, Гентус сказал: До богато,мне далеко... С прошлого года остались патрончики по 50-60 рублей (полторы пачки) и в четверг прикупил по 90 рубликов пару пачек... Просто живём то один раз... Да шутю я,как грит Валентиныч. Я тоже ворон и сорок не пропускаю при случае! 5 Ссылка на комментарий
Никита53рус 1 495 Опубликовано Понедельник в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:20 Перед сезоном успел в охотнике 9ки скм взять по 58,и 7ку иглу по 60. Через неделю уже по 80 минимум стоили. Захочешь пострелять, да финансово накладно 4 Ссылка на комментарий
Гентус 588 Опубликовано Понедельник в 19:27 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:27 19 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Да шутю Дак это и дураку понятно... Вот взять например бензин,да дорогой,и что теперь не заправляться))) Но это всё мелочи, вот обидно будет сколько штрафов нахватал, просто в Крестцы надо было успеть путёвку взять... С города за 44 минуты долетел (Это ещё гандоны поставили забор посреди дороги, по полторы полосы в одну сторону (((() И да кстати, насчёт богатого, машинка lancer 9 2006 год двигатель 1.3 (по документам) 5 Ссылка на комментарий
mgt79 5 863 Опубликовано Понедельник в 19:27 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:27 Богатые отчёты , отчитаюсь и я ))) В пять утра напарник присылает фото ( а я на службе) ... поматерился )) И решено закрыть на ПОЛЕ, вальшнеп поживёт )) Сказно , сделано : "что мне дождь , что мне зной" .. а дождь лил )) В тут и солнце вылезло ))) Итог: термос чая , вкусняшки и сёмки ))) и ни га-га)) Завта ружо в сеёф до осени и 15 мая на щуку ))) 11 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 276 Опубликовано Понедельник в 19:56 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:56 Сегодня. Закрылся без выстрела. Один пролёт вальда метрах в 100 от меня и лесом. Всё на этом. Больше ничего не летело. Ну и за это всевышнему спасибо. Теперь наверное до осени. 10 Ссылка на комментарий
Pavel 7 259 Опубликовано Вторник в 05:49 Поделиться Опубликовано Вторник в 05:49 10 часов назад, mgt79 сказал: Завта ружо в сеёф до осени А что так?Охота до 11 мая с подсадной. 10 часов назад, Никита53рус сказал: Через неделю уже по 80 минимум стоили 10 часов назад, Гентус сказал: в четверг прикупил по 90 рубликов Охереть,мне значит по дешевке с Питера по 67 рубликов привезли. 90 рублей патрон,это вообще жесть!Охотников выживают,скоро никого не останется. Да и так я смотрю очень мало народу по сравнению "как раньше" 5 Ссылка на комментарий
mgt79 5 863 Опубликовано Вторник в 06:05 Поделиться Опубликовано Вторник в 06:05 14 минут назад, Pavel сказал: А что так?Охота до 11 мая с подсадной. Охереть,мне значит по дешевке с Питера по 67 рубликов привезли. 90 рублей патрон,это вообще жесть!Охотников выживают,скоро никого не останется. Да и так я смотрю очень мало народу по сравнению "как раньше" Да ну эту утку-селезня ))) да и подсадной нет (хотя и можно найти) , не то )) И мне Иглу с СПб по 65 привезли )))) 3 Ссылка на комментарий
Гентус 588 Опубликовано Вторник в 07:54 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:54 1 час назад, Pavel сказал: 90 рублей патрон Если быть точным, скидка магазина 5%,от Т Банка 5% итого один патрон 81 рубль Не реклама,с прошлого года оставались турецкие (очень понравились) Главпатрон вообще отдыхает... 5 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 1 012 Опубликовано Вторник в 08:07 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:07 В субботу была самая удачная по количеству трофеев тяга. Взял 3 штук, стрелял чуть больше, видел/слышал штук 15. В воскресенье решил проверить другую полянку, на которой в прошлом году поставил личный рекорд. Встал как обычно в перешейке между полем и ручьем и, как оказалось, в этот день началась нормальная тяга, весь вальдшнеп летел не над лесом и краями, а именно кружась над полянами, к чему я не был готов, поэтому без добычи. Вчера решил, что несмотря ни на что, поеду на закрытие. Пока ехал на поле, чуть не встрял, после дождя маленько раскисло. Встал и через 20 минут начался жуткий ветер, все стемнело, краем шла гроза. Стрелял по одному, но посадил его метрах в 100, искать не пошел. Не скажу, что сезон богат добычей, но то, что была возможность провести это время на охоте, очень радует. За сезон взял 8 вальдшнепов и 1 селезня. На этом сезон закрыт. Кстати, мои домыслы подтвердились или же просто так совпало. Но тяга начинается с появлением первых листочков на растительности и ковра подснежников. И теперь есть четкое понимание того, что до подснежников и после нужно вставать по-разному. Всем НПНП! 14 Ссылка на комментарий
Grossman 1 890 Опубликовано Вторник в 11:53 Поделиться Опубликовано Вторник в 11:53 Вчера закрылся.На этот раз все четко - два выстрела - два вальдшнепа Первый налетел сбоку справа и после выстрела упал прямо на краю леса.Второй не заставил себя долго ждать и через минут 5- ть налетел в штык.Классического "царского" выстрела не получилось, чтобы он упал прямо к ногам,рухнул за мной метрах в 5-ти.Все равно красивоВидел ещё 3-го ,но тот не долетел до меня и ушел влево.На этом тяга совсем затихла,но меня это уже не расстроило ,адреналина и так хапнул.Вообщем закрытием доволен на все 💯 Всем кто ещё охотится НПНП! 12 Ссылка на комментарий
L_N 46 678 Опубликовано Вторник в 19:35 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:35 День четвертый. Собрались полным составом. На улице сегодня холодно и ветрено. Цветов в лесу нет, листьев на березах и в помине... Такой контраст в городе уже черемуха зацвела и листья с копейку...Птица сегодня отказалась напрочь летать по полянам. Протянуло четыре по лесу, потом в самых потемках налетел штыковой носатый, а я промазал. На этом все. В самых потемках никого не видели. Лишь заяц опять прогуливался по дороге в сете фар. Всем кто продолжает охотиться НПНП! К выходным обещают опять снег. 10 Ссылка на комментарий
L_N 46 678 Опубликовано Среда в 19:13 Поделиться Опубликовано Среда в 19:13 День пятый. Состав тот же. Погода опять поменялась. Теплее, небольшой ветер, комары опять ожили. На этом можно было бы и закончить повествование, если бы не налетели два вальдшнепа в темноте. Первого приземлил, упал у самых ног, второго выцелил между деревьями, но слава Богу не попал, иначе пришлось бы искать в кромешной тьме в буреломе. Завтра по объективным обстоятельствам пропускаю. Всем кто продолжает охотиться НПНП! 10 Ссылка на комментарий
mur-65 149 Опубликовано Четверг в 09:48 Поделиться Опубликовано Четверг в 09:48 12 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 59 701 Опубликовано Четверг в 17:06 Поделиться Опубликовано Четверг в 17:06 В 22.04.2025 в 10:54, Гентус сказал: Кстати,пока тема жива, Меняю пачку двойки,или пачку нулёвки главпатрон на пачку семёрки желательно б/к. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 678 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Седьмой день по дням, тот самый день, который охотника кормит. Самый холодный день (+-1). Состав тот же. Днем сыпал снег, но все равно после ДР поехали в лес... Долго никого не было. Ветер выстудил руки и скручивал уши в трубочку. Один вальдшнеп по лесу, второй на полянку отца краем, третий на нас с Марком вштык (был приземлен), четвертый на отца- искали всем составом-нашли... Лёта нет. Когда ехали обратно, выбежал заяц. Снег валит большими хлопьями... Всем НПНП! 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти