Pavel 6 895 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Открытие удалось!Уровень воды-самое то! Дичь прилетела,вся которая может быть у нас. Очень много лебедей для этого времени,почему то не улетают. Гуси все высоко. 13 Ссылка на комментарий
Grossman 1 766 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Всех с открытием!!! 14 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля С открытием! 16 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 982 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 11 минут назад, Водолей сказал: С открытием! И, тебя тоже ,..Уважаемый Алексеевич... 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Ну с , вечёрка вторая , вечёрка )) Как в фильме "Всё видел : селезень гонял утку , вальдшнепов под десяток , гусь гагатал , стороной прошёл , а вот выстрела не было!" ))) 6 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 015 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля Коротко о сезоне весна-24 Тихо,не спеша добываю ежедневно в 700м от дома в среднем по одному селезню и одному Шнеперсону. Больше мне не надо.Щипать в лом. С вальдшнепом лучше чем в прошлом году.В среднем 7 нормальных пролётов,но ход короткий не более 20 минут. Сейчас собираюсь на вечёрку. Сезоном доволен. 16 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 19 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Сезоном доволен. Лелик а где малахай 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 015 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 2 часа назад, Хищник... сказал: Лелик а где малахай А нэту!!! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 15 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: А нэту!!! Надо заиметь лучше всего подходит из бобра Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 015 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 13 минут назад, Хищник... сказал: Надо заиметь лучше всего подходит из бобра Сегодня кста,рукожопил по полной.Небо дырявил ,птички улетели размножаться. 3 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 54 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Сегодня кста,рукожопил по полной Не ты один. Меня эта херня сегодня тоже посетила. 4 Ссылка на комментарий
Pavel 6 895 Опубликовано 18 апреля Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля 13 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Больше мне не надо.Щипать в лом. Алексей,подскажи технологию щипания?Смотрю чистенькие какие.И не опаливаешь? С селезней вырезаю филей,с поменьше дичи приходиться щипать,опаливать,затем отскрябывать от нагара. 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 015 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Воо 45 минут назад, Pavel сказал: Алексей,подскажи технологию щипания?Смотрю чистенькие какие.И не опаливаешь? С селезней вырезаю филей,с поменьше дичи приходиться щипать,опаливать,затем отскрябывать от нагара. Вобще то щипаю просто пальцами.Минут 20 на селезня уходит.Чуть чуть подпушка остаётся,опаливаю чисто символически,нагара никакого не остаётся. Изредка попадаются,где перо плохо отходит,остаются пеньки,тогда приходится их отдельно выковыривать.Тогда полчаса уходит на одного. Филерую потом с кожей.Так вкуснее.Остаётся голый фезюляж)) Следующего пофоткаю для наглядности. Ещё нюанс: надо,чтоб остыл основательно,ночь в холодильнике- самое то. Тогда перо хорошо отходит и кожу не рвёт. И палить не надо сильно- вижу у тебя аж кожа полопалась.Горелкой с балончиком кончиком пламени- подпушек сгорает без остатка. 6 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 015 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Вот, прекрасно щипается даже не остывший до конца. Такой подпушек остаётся,сгорает без гари. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 895 Опубликовано 18 апреля Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля Спасибо.В принципе все также и все действия как и у меня.Только я тороплюсь,ведь объемы промышленные))) По меньше опаливать треба получается. Я просто думал может кипяток или еще кто по другому делает. А так стандарт! 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 015 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Да,просто помудохаться приходится. Один- два,ну три,больше не осилить. после щипки. После опаливания 4 Ссылка на комментарий
Pavel 6 895 Опубликовано 18 апреля Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля 25 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Один- два,ну три,больше не осилить. Больше и не нужно когда каждый день на охоте. Я только в выходные езжу на 2 дня с ночевками,и в воскресенье перерабатывать приходится,а после отдыха,хочется быстрей приехать домой и отдохнуть)) 4 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Вот я от своей лени всех обдирал, нет там вкусного в коже нихера, по мне так. 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Холодно то как ) А птички поют , летаю )) Но .. ствол ещё чистый ))) 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 015 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 33 минуты назад, mgt79 сказал: Холодно то как ) А птички поют , летаю )) Но .. ствол ещё чистый ))) Чуял,что сегодня не полетит.И точно.Два пролёта.Один сверхдальний только слышал.Второй по месту,но промазал. Да и Бог с ним! 7 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 49 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Чуял,что сегодня не полетит.И точно.Два пролёта.Один сверхдальний только слышал.Второй по месту,но промазал. Да и Бог с ним! Бог с ними , пять видели (с девочкой чай пили ) , на выстрел был ОДИН ) но .. бог с ним ) 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 015 Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 6 часов назад, mgt79 сказал: Бог с ними , пять видели (с девочкой чай пили ) , на выстрел был ОДИН ) но .. бог с ним ) В субботу последняя вечёрка по погоде. 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал: В субботу последняя вечёрка по погоде. А сегодня ?)) А вообще , что опыт говорит ? Вальдшнеп летает в снег ? )) 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 239 Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля 1 минуту назад, mgt79 сказал: А сегодня ?)) А вообще , что опыт говорит ? Вальдшнеп летает в снег ? )) Ещё как тянет. У нас все время снег с дождем во время охоты. 4 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля Только что, L_N сказал: Ещё как тянет. У нас все время снег с дождем во время охоты. Спасибо ) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти