АнГор 2 309 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Не придумал в какой теме задать вопрос,решил создать новую...Кто нибудь у нас ловит спиннингом язя целенаправлено?У меня все случаи поимки этой рыбы скорее случайность...Если да,поделитесь инфой...Интересно всё:сезонность,особенности снасти,приманки,техника,тактика,водоёмы(конкретные точки не спрашиваю).Заранее благодарен всем ответившим... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Часто попадается при ловле голавля, но больше всего ловил его на тролинг, на Волхове, маленький совет не мельчите с воблером, задолбает мелочь, а так за рыбалку получалось от 10 до 16 шт выше 1-го кг. поймать. фрик всегда должен быть ослаблен иначе спининг выворачивает(слабые может сломать) либо губы порвёт сам себе, и с вываживанием не надо торопиться т.к. на течении тоже вытващите одни губы. соперник достойный и сопротивляется от начала и до самой лодки. 4 Ссылка на комментарий
Гавриил 142 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Ловил в Луге, по маленьким речкам заросшим травой, лучше всего по моим наблюдениям, в июле. Маленькая вертушка, кидал в окошки в траве, проводка по обстоятельствам, чтоб не зацепить много травы. Экземпляры попадаются иногда очень достойные. А вот с вываживанием борьба противоречий, форсируешь - оторвёшь губы, как ниже Хищьник пишет, даш слабину - уйдёт в траву... Ловля азартная! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Василий я не советовал давать слабину, [446] да и на волхове течение намного сильнее чем на луге. Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Да ... интересно было язика на спининг поймать ... 1. Дорожка - воблер "миноу" 9 см. цвета под уклейку, заглубление - до 0.5 - 1 м, дистанция 20-25 м ... в основном ловились при переходе "быстрин" по мелководью - 0.5 -1 м. ... сам удивлялся как они попадались ... потом постоянно стал так ловить, они практически за лодкой в 10-15 метрах возвращаются на свои места, а тут еще и "конкурент" (т.е. воблер) ... в основном в районе колошников ловились ... 2. Более интересная и захватывающая рыбалка - на вертушки 00 -0 .. на 1 очень редко ... цвет - медь (красная), белый (металл) .... латунь хуже ... с зеленым лепестком тоже клевал... искали в основном у перекатов, у камней ... как правило блесну надо провести перед "препятствием", что бы она попала в поток рядом с ним, с одной из сторон (проводить блесну за "препятствием" не имеет смысла .. хотя иногда находится голодная осыпь)... ИМХО - Положение рыбака должно быть всегда чуть выше "препятствия" 3. Нахлыст - КРУЧЕ!! 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Эд я ловил на глубинах 4-6 м. Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Эд я ловил на глубинах 4-6 м. Дима - я на этих глубинах на язя не обращаю внимание ... там водятся по интересней .... Да и в тех местах где я ловлю - в основном много отмелей, перекатиков ... и глубины в основном до 3 м. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Дима - я на этих глубинах на язя не обращаю внимание ... там водятся по интересней .... Это понятно, но целью был крупный язь, и нашёл я его только на этих глубинах, в прилове были и щуки и судаки, но разговор про язя поэтому не уточняю, самый крупный как уже писал 2900гр, были крупнее, но разогнутые крюки в подарок. 2 Ссылка на комментарий
Гавриил 142 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Я ловил не в реке Луга, а в речках, протоках меж озерами. Глубины 1-2 метра, на частых изгибах - до 3- 4 метров. Течение этих речек, как и на Волхове, ну раазве чуть по слабей. Вода прозрачная, траву видно. Если удасться вовремя остановиться на участке за поворотом реки и видишь песок на дне, примерно 1-2 метра проводки, а рядом стена из травы, то поклевка однозначно точно будет. 1 Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Это понятно, но целью был крупный язь, и нашёл я его только на этих глубинах, в прилове были и щуки и судаки, но разговор про язя поэтому не уточняю, самый крупный как уже писал 2900гр, были крупнее, но разогнутые крюки в подарок. Вот как раз на ~1 метрах я и видел (держал на снасти) язиков под 5 кг. ИМХО - Чем крупнее, тем пугливей .. в прошлом сезоне - на дистанции 10-15 м. ловились 300-600 гр. 25 м. и более - килошники. Подошел ближе к тому месту начали брать - 300 гр. .. крупняк ушел... (но это с нахлыстом было) 2 Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Часто попадается при ловле голавля, но больше всего ловил его на тролинг, на Волхове, маленький совет не мельчите с воблером, задолбает мелочь Воблер крэнк или минноу?Размер,см? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Воблер крэнк или минноу?Размер,см? Минохи ловят, но размер не более 50см. в основном кренки и тому подобные, хотя бывают и исключения. 2 Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Вчера подержал пару "поросят" за 5-ку ... есть еще крупный язь на Новгородщине ... 4 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ловил как то в Августе в дельте замленки, на вертуху за вечерку с десяток, но все мелкие до пол кило Ссылка на комментарий
Шкод69 43 Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 У меня приловом иногда мелкие язики проскакивают 4 Ссылка на комментарий
ЛОХ/не/СС 104 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 На прошлых выхах "объязился" в этом сезоне. р. Мста, район д. Рышево напротив пляжа выше деревни. Стоял ближе к противоположному левому берегу, кидал к центру и отпускал по течению метров на 50 на быстрину. В субботу на вечерке 21.06 парочка: крупный на Шакала RS 150SP (не взвешивал, но думаю килошка то была), мелкий на OSP Dunk. В воскресенье 22.06 брательник-близнец крупного тоже на этого же Шакала. Боевые ребята упирались до последнего. Поклевка мощная удар резкий. Порадовали 13 Ссылка на комментарий
ЛОХ/не/СС 104 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 25.07.2015 р. Мста, д. Рышево в районе пляжа. Язь бил с 21 до 21-30 на середине реки на течении. Кидал на всплеск.Воблер - Viva Mazzy Popper MP-55. У одного хвост поврежден похоже как винтом. 11 Ссылка на комментарий
Роман Титаренко 9 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Первый пойман майские праздники 2015 на вертушку номер 1 с берега в протоке за сиверсовым каналом на границе прошлогодней травы среди затопленных кустов. Второй в июле в протоке Шелони в Голино на мелководье, приманка крэнк. Заброс к урезу травы, 20см провел и сел. 9 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 В карелии был поиман язь на джерк 12слаидер ,вес 1350 ,потом попадался на отводнои поводок, и на верушку мепс 2 номер , Боицовские качевства у язя хорошие ,достоиный соперник ... 11 Ссылка на комментарий
МиXаЛыЧ 299 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 я вот второй год упираюсь по голавлику и язю, пока язя получается лучше ловить. вот такой комплектик насобирална вертушки ловится получше. 6 Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Прошлым летом ушел от нуля на джиговой рыбалке, двумя язиками...гр 600-700 каждый. Ловили щуку, вот вместо щуки и приплыли... А вот на какую резину - щас уже и не вспомнить... 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Клюют иногда язики, в осн. весной Но летом тоже попадаются 10 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти