-
Постов
22 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Новостная лента
История соревнований и мероприятий
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Блоги
Календарь
Магазин
Весь контент т.Суховъ
-
Пола. Чехонь подошла и ловится. За три часа 4 килограмма. Дальше пришлось сматываться, так как надо было возвращаться в СПб. Снасть как обычно - фидер. Кормишь точку активной смесью, набивая кормушку так, чтобы часть прикормки вылетала из неё при ударе об воду. Как только видишь, что ниже по течению начинает прыгать чехонь - переходишь на ловлю в этом месте уже с пустой кормушкой. Периодически докармливаешь исходную точку и продолжаешь ловить в месте скопления рыбы. Из особенностей оснастки - поводок длиною 120 см и пенопласт на крючке, чтобы наживка дольше зависала в толще воды. Кормушка 40 гр. малого объема, поводок 0,12. Фсё...
- 1 064 ответа
-
67
-
Всем ДВС! Прошедшие выходные решено было посвятить заготовке пиворыбы. С синцом(ака сопа) в эту весну совпасть по времени не удалось, потому было принято решение оттянуться на чехони. И она не подвела! За два дня удалось запастись рыбкой, надеюсь, до Нового года. Килограммов по 10 за каждую рыбалку натаскать удалось. Размер рыбки скорее средний, откровенно крупных в этот раз было немного. Ловили в районе Трёхречья. Рыбы в реку зашло очень много. В точке закорма скапливались целые стайки чехони, которые постоянно чего-то пугались - то пролетевшей над водой утки, то упавшей кормушки, но продолжали исправно клевать. Ловили фидерами. Оснастка - петля Гарднера, поводок 0,12 длиною не менее метра (это важно!), три опарыша и шарик пенопласта. Поклёвка следовала в течение 10-15 секунд после падения кормушки на дно. Если проходило больше времени, то сразу прилипала густера лаврушечного размера. Вот, как-то так...
- 1 146 ответов
-
57
-
- рыбалка53
- зимняя рыбалка
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Не моя, точно))) Я только эти сделал с маленьким мотовильцем для точной регулировки глубины. Обычно делаю косточку с одним мотовилом. Форма известная, такие в разных вариациях много кто делает.
-
Доброго всем дня. Смотрю народ уже новые удочки по новому льду тестирует, а у нас пока только корюшку у дамбы с лодки ловить... и всё. Но поскольку тема про удочки, то выложу несколько своих поделок. Три - это мои рабочие, а верхняя самая рабочая из них. Ещё пару сделал знакомому под заказ. В сложенном виде 24 см, в рабочем - 46 и 50 см, вес - 12 граммов. Начал смотреть ветку с самого начала и увидел свой рисунок, который я давным давно выложил на ПКРе))) Тот, где показал, как правильно распилить хлыстик, чтобы сделать телескоп. Приятно, что информация не пропала, а пригодилась кому-то!
-
Если деда Толю имеете ввиду, то он умер прошлым летом. Сходил вчера, кстати, на речку. Четыре подлещика граммов по 300, такая же густера, ещё несколько поменьше, пара плотвин пара настоящих сопин, то есть белоглазок... И ни одной чехони. Пришёл домой без рыбы)))
-
Да знаю я эту тропинку - по ней и хожу. Только вот благодаря бобрам на этом самом ручье, бывшее поле от леса до берега местами представляет из себя болото. Плюс ещё какие-то альтернативно одарённые личности на технике проехались в том числе и по тропинке, раздолбав её... Похоже, что Вы давненько по этой тропке не ходили)))
-
Да вот добираюсь кое-как))) Что в одну, что в другую сторону метров по 800 леса и болота...
-
Нет, в Любохово у подруги домик.
-
Спасибо. Постараюсь, но чувствую, что работы будет много.
-
Решил повторить вчерашний заход. Ну а что, а вдруг... Чтобы поймать больше рыбы - вышел пораньше и в 16 часов уже был на месте. Разложился и начал кормить... Три первых заброса принесли три густеры, а потом... я кормил, кормил, кормил и думал: где я мог услышать голос птицы обломинго? Решил, что это бегающий сзади в траве коростель! В полседьмого коростель заткнулся, а я получил первый удар в руку на падении кормушки. Первая есть! Дальше понемногу, короткими сериями, начало расклёвываться. Очередной раз поднимаю фидер, чтобы вымотать кормушку и через пару оборотов рукоятки чувствую резкую тяжесть с той стороны. Не зацеп, рыба редко, но сильно тянет. Начинаю выкачивать, думаю, что кого-то забагрил. Наконец подвожу к краю травы - рыба не поднимается, кормушка под водой. Потихоньку поднимаю фидер выше... и всплывает щука килограмма на полтора. Первая мысль - а как я вообще её протащил 35 метров? Потом вижу, что пучок опарыша снаружи пасти, ага!... - Щаз! - подумала щука. Быть вытащенной на леску 0,145 и крючок №14 - это просто зашквар какой-то... Развернулась и сорвалась, Я даже фрикцион ослабить не успел. А за спиной ехидно проорала птица обломинго... На закормленной за три часа точке началась бурная движуха - то и дело стая чехони выскакивала из воды, чего-то там пугаясь. И вот тут включили лифт. Я даже не клал фидер на стойку, просто после падения кормушки на дно движением удилища выбирал слабину шнура и тут же получал поклёвку в руку. Прикормка закончилась, но рыба продолжала клевать с прежней интенсивностью. На очередном замахе зацепил и оборвал поводок где-то за спиной. Понял, что это тонкий намёк, мол пора и меру знать... Итог: 37 штук на 4,7 кг. Я доволен! Наверное завтра не пойду рыбачить, рыбы для вяленья уже запас достаточно. Хотя... Ну не знаю)))))) Фоткать было особенно нечего, поэтому просто то, что поймал. Вот, как-то так...
-
ДВС всем. Вчера удалось оторваться по чехони. Как оказалось, у неё сейчас преднерестовый жор. Берёт резко, поклёвки по типу "отдай фидер", удочка аж со стойки чуть не улетала. За два часа поймал 24 штуки. Очень интересная получилась рыбалка - поклёвки следовали сразу после падения кормушки на дно, то есть рыба держится в толще воды и сопровождает приманку при её падении. Потому поводок был длиною аж полтора метра, что приносило достаточно много неудобств, особенно учитывая заросший берег, да ещё и с подъёмом за спиной и сумасшедший, дующий в морду, ветер. Если бы не приехавший на выходные коллега, который привёз долгожданные "сербские пули", то рыбалка, скорее всего, не была бы такой успешной. Ловил, как обычно, на JS Nixx Feeder до 120 гр., катушка Allux Pride Feeder Master 6510 Pro, шнур Sunline на 7 кг, поводок 0,125 длиной 1,5 метра. А вот прикормка была новая. Первый раз тестировал смеси от Flagman. Использовал Grand фидер и лещ-река. Что сказать - у Саши Дунаева появился достойный конкурент! Смеси имеют очень ровную фракцию, отсев практически отсутствует, много ароматики - руки пахли прикормкой вчера весь вечер после неоднократного мытья (коронавирус, блин))). Фидерная прикормка зеленоватого оттенка с фруктовым ароматом. Лещ-река - темная, землисто-коричневая, с сильным ароматом корицы и миндаля (так мне показалось). Смесь в итоге получилась тёмная, что не очень хорошо для ловли леща в данной точке (светлое дно), но поскольку ловилась другая рыба, то это было не важно. Хотя двух подлещиков я таки поймал и отпустил. Однозначно рекомендую для тех, кто ловит фидером, тем более, что цена у неё на уровне Дунаева Похоже, что моя самоизоляция, наконец, заканчивается и через неделю я уже буду в своём магазине. Кто будет в Питере в районе метро Звездная - добро пожаловать ко мне в гости. Магазин называется RAPALA, ну вы понимаете, чем мы торгуем...))))
-
Мдя... Похоже ихтиолог Рыбовод что-то напутал... Хотя по форме рта (нижний, вытягивается трубкой) рыбка донная. Будем дальше искать. Интересно же...)))
-
На ПКРе Рыбовод ответил, что эта рыбка похожа на белоглазку, она же Abramis sapa. Вот и познакомились, раньше её не ловил)))
-
Ну, где меня процитировали - там я и ответил. Вот Вам отвечаю в этой ветке ;-)
-
Нет, не сырть. С сыртью я знаком, можно сказать, очень тесно)))
-
Именно так. Возле Тулитово я рыбачил с детьми, а вот моя "точка для северного ветра" находится уже выше Городка.
-
Парфинский район, посмотрите на карте. Как ориентир - посёлок Городок. Это выше него по реке Пола где-то с километр. По правому берегу, где рыбачу я, все берега дико заросшие, я еле нашёл местечко и расчистил его, противоположный берег, гораздо интереснее. Возможно туда можно добраться через деревеньку Щекотец или на лодке по воде хоть от Городка, хоть от моста через Полу на дороге от Ст.Руссы к Московскому шоссе.
-
Очередные вести с полей... Ну, то есть с Полы))) Оставшись опять в режиме изоляции от всех первым делом рванул по болоту на рыбалку. С детьми туда было не дойти, поэтому таскали уклейку возле Тулитово. При этом на мах было выловлено два щурёнка. Моя "северная" точка отдыхала все праздничные дни, дожидаясь меня. На месте был в 12 часов. Подготовил рабочее место, закормился. Практически сразу получил уверенную поклёвку и... начался день плоских рыб!))) Увы, но в основном клевала, как любил выражаться давнишний ведущий "Диалогов о рыбалке" Иван Затевахин, густЭра, зато приличного размера и часто. Плотва попадалась практически вся "прошлогодняя", то есть вылупившаяся в прошлом году. Естественно вся летела обратно в речку. Попалась мне какая-то неизвестная рыбёшка. Вначале подумал, что уклейка, но дома рассмотрел и увидел, что нет. Снизу уклейка, а сверху неизвестный рыб. Никто не опознает? Зарядивший необещаный, в том числе и хвалёным Paraplan`ом, мелкий нудный дождь как бы намекал, что пора бы и домой собираться, но я мужественно держался (ведь ещё оставалась прикормка). И я таки дождался вишенки на торт! Эта вишенка, то есть он, был шершавый и тёк молоками. После фотосессии герой был отправлен на нерест. А потом был ещё один, поменьше. Оказался буйным, устроил дебош на берегу, оборвал крючок, за что был выброшен в воду без фотосессии (крючок спасён...) Дождь не кончался, стало зябко, показалось, что мой старенький Cloudweil стал протекать (оказалось, что только показалось) и я, запечатлев для истории свою небритую физиономию и улов, отправился домой топить печку и варить гороховый суп... Вот, как-то так...
-
День вчера был суматошный. Вместо речки с утра пришлось ехать на лесопилку. Правда заодно удалось в Парфино пополнить запас прикормки, которая заканчивалась от слова совсем. Хорошо, что канцтовары торгуют ею))) В итоге на берег вышел только к 12 часам. И даже успел застать пару часов хорошей погоды, временами даже был штиль. Пока не начало задувать и проглядывало солнце, клевало неплохо. Не очень часто, но зато рыбка была приличного размера. Потом всё стало портиться - и погода и рыбалка. Опять налетела лаврушка, к ней присоединилась уклейка, которая клевала с 2,5-метровой глубины. Сначала отправлял всю обратно, а потом подумал: а зачем я это делаю?))) Взял пару десятков, которые вечером мне очень пригодились. К 15 часам закончилась прикормка, стало дуть ещё сильнее и я собрался домой. Худо-бедно, но своё майонезное ведёрко я наловил. За рыбалку попалось три подлещика граммов по 200, естественно отпущены. Хотелось подержать что-то по солиднее, но не судьба... Снасть была стандартная - мах 6,5 метров, поплавок 3 грамма, крючок в этот раз был Owner Kappa Kiwami №16 - очень понравился, лёгкий, тонкий и зацепистый, не смотря на микробородку. Основная леска 0,145, поводок 0,123. Прикормка Дунаев Премиум универсальная (что было в канцтоварах), два пакетика варёного пшена и земля из кабаньих раскопов в соотношении 1:2. А вечером была баня и жареная уклейка под пивасик... Съел её настолько быстро, что не успел сфотографировать)))
-
Ну вот, всё-таки выбрался я на Полу. Глянул на Гисметео с какой стороны дует ветер и пошёл на свою старую точку... Нет бы послюнить палец и поднять над головой. Правильно говорят, что синоптики не ошибаются, просто они путают время и место... Вместо обещанного юго-запада вдувал нехилый такой северо-северо-запад. Посмотрев с тоской на полоску гладкой воды у противоположного берега стал раскладывать мах. Чтож делать, уже пришёл. Идти на вторую точку, где не дует - это ещё два километра по грязи и минус час времени. Разложился, закормился, нанизался, забросился и .... сразу вытащил приличную плотвину. Примета о рыбе на первом забросе сработала почти на 100%. Лаврушка просто выносила мозги, клюя на каждой проводке. Такой мелкой густеры в таком количестве я ещё не ловил никогда))) Пару раз докормился и дело понемногу стало налаживаться (ну, я так думал...) Промучавшись таким образом полтора часа, решил закормить точку ближе к середине реки. Течение стало слабее по сравнению с последней рыбалкой на этом месте и кормушка 60 гр лежала вполне уверенно. Опять с первого заброса поймал плотву, но это меня не насторожило, а зря... Через пару забросов лаврушка переместилась от берега к моей кормушке. И понеслось... Всё то же самое, только с поправкой на фидерную рыбалку. Когда в 19 часов закончилась прикормка, я вздохнул с облегчением - можно со спокойной душой собираться. Достал садок, то даже удивился, оказывается я всё-таки что-то поймал. Получилось 9 плотвин, 6 густерин и 2 сопы. Вот, как-то так...
-
Спасибо за добрые слова. Постараюсь не разочаровать)))
-
Здавствуйте коллеги. Так вышло, что на самоизоляции я завис в маленькой деревеньке Парфинского района. Ну а поскольку рядом течёт Пола, то снасти всегда с собой. Первые рыбалки были ещё в начале апреля, но высокая холодная вода, практическое отсутствие клёва... Короче, писать не о чем. Первые положительные подвижки начались на прошлой неделе. Пара рыбалок принесла результат в виде густеры в количестве, плотвы поменьше, единичной сопы. Кроме того попалось четыре запрещённые к изъятию из водоёма плоские рыбы, которые были отправлены восвояси с напутствием удачно отнереститься. Развернувшийся на северные румбы ветер заставил искать альтернативу насиженному месту, так как ловить махом, когда тебе вдувает прямо в морду было некомфортно. Покрутив Яндекс карты и прикинув, насколько далеко я смогу уйти пешком, выбрал таки место до которого было всего километр по заболоченной просеке ЛЭП. Трудности премещения по рельефу местности себя оправдали, хотя идти приходилось, в том числе, и кабаньими тропками. Вчера отсортировал в садок порядка 4 десятков разнокалиберной бели, половина плотвы, половина густеры, 6 штук сопы. Ловил махом Sabaneev Transformer 6,5 м, Поплавок 3 гр, леска основная 0,145, поводок 0,123, крючок №14, наживка два опарыша. Прикармливал полутора кг Дунаева, смешанной с 3 кг земли из кабаньих раскопов. Поклёвки начались практически сразу после закорма и продолжались, пока не закончил ловить. Сегодня повторил заход. Начал с фидера, но закорм точки принёс всего лишь пару плотвин за час, поэтому было принято решения разбодяжить прикорм кабаньей землёй и прейти на мах. В итоге свои пару десятков на 2,5 кг до 18.30 выловил. Замёрз и потопал домой. Вчера, кстати, было теплее, хоть и ветренее. Завтра занимаюсь хозделами, а в дальнейшем, если позволит погода, повторю заход. Если кто не дочитал до конца, то извиняюсь за многобукв... В дальнейшем обещаю быть лаконичнее))) Да, чуть не забыл - рыбачил на участке реки между Тулитово и Антипово.