-
Постов
21 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Новостная лента
История соревнований и мероприятий
Форумы
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Блоги
Календарь
Магазин
Весь контент Шитик
-
Погуляли по Мологе. Погода порадовала Мелочь ловится , особенно уклейка На лёд притока выйти не рискнули, несмотря на команду смельчаков
- 998 ответов
-
25
-
Мне термоабаши на работе достался, по отходам от банного полока. Если интересно, вот например http://pechnoi.ru/index.php?cat=159 первая попавшаяся ссылка. Простой абаши найти ещё проще, поисковик в помощь. Пенопласт легче, это стоит иметь в виду. Да, термо вроде как полегче обычного, но с весами не проверял. Точно мягче и проще в обработке, ну и покрасивее. Прочность ниже.
-
Тоже скрутка слишком длинная кажется. Одуреешь расплетать при смене приманки. Из полёвки кручу, делаю 6 витков, примерно такой же плотности. И то с запасом. Для УЛ и зимней блесны пары витков хватает
-
Был нынче раз 6, из них 4 по инфе. Фигвам! Вчера жрал, сёння отсыпался. Завтра тоже жрал Зубастые и клыкастые изредка проскакивали. За 3 кило - уже улов Места примерно те же Если соберётесь снова - маякните в личку. Если буду дома и свободен, есть шанс пересечься.
-
Встряну чуток. Гипнозы разные. У меня SR и SSR. Первый, поверхностник - ни о чём. Медленный совсем. На струю бесполезно. Вот второй получше, на Мологе в прошлом сезоне ловил. Правда, не в бурлилке, её тут нет практически, просто течка приличная. Ловить пытался голавля, тема мне малознакомая, но и другие товарищи прилипали
- 105 ответов
-
12
-
Мне тоже мотовило не нравилось. Пока не усвоил, что оно должно быть большим и с широкими заходами, чтобы мотать быстро и не целясь, и леску легко сбрасывало. Ну и простота конструкции немаловажна.
-
Интересно посмотреть
-
Александр, по большому счёту ничем. Не думаю, что поменяв одно на другое, заметишь разницу. Разве что непринципиальные мелочи - лишние миллиграммы веса и более вероятное обмерзание. Мне это важнее - леску часто через кольца таскаю, ловлю по рельефу. Главная фишка моих удилок - материал рукоятки. Термоабаши отлично показал себя в плане теплопроводности. С пропиткой парафиновым (вазелиновым) маслом не обмерзает, не намокает и тёплый в руке. Прямо в лужу кидал. Берёшь - вроде мокрая, но очень быстро снова тепло и сухо Мне показался даже лучше пенопласта, но это субъективно. Да и обрабатывать легче. Но абаши тяжелее пенопласта, так что не всё так сахарно. С мотовилом это вроде как ещё никому не удавалось
-
Интересно, а что это на некоторых моих фото клеймо появилось?
-
Попробуй свернуть колечко диаметром ,сопоставимым с толщиной лески. Скажем, Ø 3мм или ещё меньше с леской 0,3. Оно практически жёсткое. Во всяком случае, чтобы его прогнуть, нужно усилие, явно превышающее лёгкий окунёвый тынц. На чуйку оно практически не влияет. Кстати, я часто делаю даже не колечко из лески, а полукольцо, почти прижатое к хлыстику. Примерно так Кроме жёсткости, оно ещё не позволяет болтаться леске. При этом под весом блесны она легко проходит. И ещё - такие колечки практически не обмерзают!
-
Ну и под сурьёзных рыб
-
Новое рукоблудие. Маленькая ("Царевна-лягушка") симметричная, под лёгкие приманки. Большая ассимметричная, вогнутая под ладонь и с выточкой под средний палец. При разных хватах мне так удобнее или не мешает. Колечки из лески 0,3 - чем меньше, тем лучше, лишь бы основную леску продеть На хлыстиках пенка от тур.коврика для крепления блесны, края подпалены, чтобы леска не цеплялась.
-
Не, у того кора осокоря, а у меня вот это: http://www.bankamarket.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=711&category_id=74&option=com_virtuemart&Itemid=55 . и пропитка чисто банная - парафиновое масло http://tsarbani.ru/catalog/detail.php?ID=3675 И то и другое досталось на работе, по остаткам. Нравится - и красиво, и лёгкая, и руку не холодит, и воду мало впитывает. Но рыхловата - крючок не воткнёшь. По функциональности - можно, наверное, и лучше . Кстати, такой абаши легче и мягче обычного, не "палёного" Р.S. На дружественном ресурсе подсказали, что вазелиновое масло из аптеки - то же, что и парафиновое, но дешевле.
-
16 мм явно мало. Дюймовочка. Тоже гнётся, но только через колено
-
Друг использует примерно такой же не первый год. У него сделана страховка от отстёгивания при наезде на препятствие - тросик с карабином закреплён в верхней части. А чтоб не фонтанировало, что мешает заткнуть трубку? Считаю конструкцию очень удачной, себе сделаю такую же (лодку только купил)
-
Сделана из термически обработанного абаши, хлыст слегка телескопический (кончик короткий,только чтоб в ящик влезала). Пропитана парафиновым маслом для полок в саунах, потом прогрета над печкой. Почти не намокает и тёплая в руке, даже если кидать в снег. В местах, где может продавиться леской, промазана суперклеем. Пропускные петельки из лески 0,25, кажется. Блесну фиксирую, надевая на рукоятку колечко утеплителя для сантехнических труб. Хочу хлысты! У нас нету даже стекляшек приличных.
-
По той плотве (да и вообще по всей рыбе) разведка нужна конкретная. И то без гарантии, пролететь запросто. И по льду, и после. Халява - штука редкая. Но рыбасик реально немелкий бывает частенько. Редко в количестве. У меня один сезон в активе только, плюс несколько рыбалок в разные годы, но уже отвык от мысли "щас нахапаю!"
-
Накидал маненько, для антуражу Уже смыло...
-
На нижней Мологе поклёвывает, но вяленько. Со льда на червяка донки ставят - в основном мелочь. На "мормышку" (джигголовка под унцию с куском ерша) отметился закилошником, но это больше везение новичка в этой теме. Все жалуются, что нынче идёт плохо.
-
Жерех разный бывает. Может быть стайный, может одиночный. Осёдлый и проходной. Стоячий и бродячий. Берущий и неберущий. Жрущий всё и капризный. Ну и т.д. и т.п. Но бьющего регулярно в одной точке обычно можно поймать. Иногда сразу, иногда перебрав несколько приманок или просто измором. Если не получилось - значит, не подобрал ключик. Я так думаю... Бывает - одного поймал на перекате - и тишина. Меняешь приманку - снова прилип. И так несколько раз. На Волхове первые успехи лёгкими были, а потом кисло стало. А потом уехал, а жерех, говорят, в 13-м году снова брал лихо... А в Мологе летнее правило: увидел - поймал. Это по стоячему, с привязкой к травке. На открытом месте возможны варианты. Этот чудак нагло бултыхнулся рядом со мной, когда я вызволял воблера из травы, метров 7-8 от берега. Пока одевался - снова бултых. Поставил кренк, думал - голавль. Взял сразу
-
На Ловати не ловил, а на Волхове и Мологе выручают УЛ-воблеры. ММ-минноу (38, 48, 58), Ридж-35 (у меня копия от SSV) и т.п. Если нужен дальний заброс - сбирулино в помощь. Проводка потяжками. Возможны трофеи