Саня 53 289 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Только что, ontonovich сказал: . и 2500 и C3000. Говорю ж, С3000 только глубиной отличается ну выбор за вами Ссылка на комментарий
ontonovich 415 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 21 минуту назад, триш сказал: щас кто нить скажет,что только фирменные японские и никак иначе читаю ветку на русфишинге по смазкам, там адъ и израиль Ссылка на комментарий
триш 18 437 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 12 минут назад, Саня 53 сказал: у нас в деревне мужик солидолом смазывал ) Да Саня,смех смехом,а она кверху мехом))Я давно уже ни с кем не спорю и стараюсь не обсуждать.Конечно понимаю стремление к лучшему и да,хочется верить,что та же шимано это качество и надёжность.Но когда видишь как в новом твине подшипники тупо вываливаются из своих посадочных мест,ну грустно ей богу.Может там и солидол зайдёт))) Не говоря уже про люфты и прочую хрень в бюджетниках.Вот про шимановские велозапчасти много чего могу поведать,но не буду))) 2 Ссылка на комментарий
Саня 53 289 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Только что, триш сказал: )Я давно уже ни с кем не спорю и стараюсь не обсуждать пора и мне завязывать ,себе дороже 4 минуты назад, ontonovich сказал: читаю ветку на русфишинге по смазкам, там адъ и израиль попробуй там спросить чем смазывать катушку 1 Ссылка на комментарий
триш 18 437 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 4 минуты назад, Саня 53 сказал: пора и мне завязывать ,себе дороже Вот это правильное решение.Как говорится -с годами приходит мудрость,но иногда годы приходят одни))) 10 минут назад, ontonovich сказал: читаю ветку на русфишинге по смазкам, там адъ и израиль Ну вот же мыслишь в правильном направлении,как например про пиксельдрочестао в фото))) и тут же читаешь всякую хрень)) Ссылка на комментарий
ontonovich 415 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 9 минут назад, Саня 53 сказал: попробуй там спросить чем смазывать катушку 1 минуту назад, триш сказал: и тут же читаешь всякую хрень это весело 2 Ссылка на комментарий
Саня 53 289 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 6 минут назад, ontonovich сказал: Там есть толковые люди но пишут редко , у нас на форуме кто то занимается вроде ремонтом катушек спроси у него Ссылка на комментарий
ontonovich 415 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Только что, Саня 53 сказал: 8 минут назад, ontonovich сказал: Там есть толковые люди но пишут редко Я к тому, что если там спрошу, то будет очередной холивар. Наш ТО-шник внутрянку вскрытой катушки раскритиковал, там ужас-ужас. Ссылка на комментарий
Саня 53 289 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 1 минуту назад, ontonovich сказал: Я к тому, что если там спрошу, то будет очередной холивар. Наш ТО-шник внутрянку вскрытой катушки раскритиковал, там ужас-ужас. это где раскритиковал у нас на форуме ? не видел , или на цфр можно ссылку интересно почитать что там за ужас 4 минуты назад, ontonovich сказал: Я к тому, что если там спрошу, то будет очередной холивар. ну хоть весело) Ссылка на комментарий
ontonovich 415 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта В личке раскритиковал, здесь. 1 Ссылка на комментарий
триш 18 437 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 8 минут назад, ontonovich сказал: В личке раскритиковал, Только японские шары и космические смазки во все щели и катушка заиграет новыми красками))) 1 Ссылка на комментарий
Саня 53 289 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 45 минут назад, триш сказал: .Вот про шимановские велозапчасти много чего могу поведать,но не буду))) поведай поведай )) а правда что в велосипед ставят фулл керамику шары ? где то видел на али отзыв, в роликовые коньки ставят знаю хвалят 19 минут назад, ontonovich сказал: В личке раскритиковал, здесь. от негодяй ,нет что б помочь Ссылка на комментарий
триш 18 437 Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 7 минут назад, Саня 53 сказал: поведай поведай Да ну нах)) Я в велики керамику не ставил,ничего не могу сказать,но от неч делать можно и под шкурку члена шарики загнать)) В роликах беда херовых шариков,по лужам покатался и они убиваются моментом,до разваливания .Ну там про хороший накат и те же смазки можно подумать 43 минуты назад, Саня 53 сказал: Там есть толковые люди но пишут редко А почему они пишут редко? Может потому что толковые))) 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 415 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Полезно комменты почитать. Дрочево это всё. Не отдавайте на ТО, делайте сами, там ничо сложного. Ссылка на комментарий
Nimnul 2 440 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 3 часа назад, ontonovich сказал: Полезно комменты почитать. Дрочево это всё. Не отдавайте на ТО, делайте сами, там ничо сложного. видео не смотрел, но считаю, что катуху не каждый полностью переберет и перемажет: 1. нужен норм инструмент (как минимум, отличные микро-отвертки и сьемник для скобы главной пары) 2. нужна нормальная смазка - не обязательно оригинал шимано, но хорошая. и это еще если не брать катухи на магсиле - он дорогой и отказываться я бы от него не хотел. 3. нужен навык. легко не собрать обратно сложный бутерброд из втулок и подшипников, если все это мыть в керосине не по-одной детальке. причем даже по дайвовской инструкции есть разночтения - на картинке одно, а по факту - набор шайб и прокладок в узле другой. 4. дайва, например, не пишет момент затяжки, а это критично, подбирать нужно методом проб и ошибок 5. нужны запчасти или еще хоть какая-нибудь похожая катуха на разбор - сорвать шлицы очень легко, я уж не говорю о том, что лично на новом экселлере видел сорванные шлицы на саморезе на паразитке… и что? как вы ее обслужите? на что замените шар или шайбу, чем отрегулируете люфт? по итогу, если не готовы рисковать, дайте на обслуживание… 2 Ссылка на комментарий
Саня 53 289 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 16 минут назад, Nimnul сказал: видео не смотрел, но считаю, что катуху не каждый полностью переберет и перемажет: 1. нужен норм инструмент (как минимум, отличные микро-отвертки и сьемник для скобы главной пары) 2. нужна нормальная смазка - не обязательно оригинал шимано, но хорошая. и это еще если не брать катухи на магсиле - он дорогой и отказываться я бы от него не хотел. 3. нужен навык. легко не собрать обратно сложный бутерброд из втулок и подшипников, если все это мыть в керосине не по-одной детальке. причем даже по дайвовской инструкции есть разночтения - на картинке одно, а по факту - набор шайб и прокладок в узле другой. 4. дайва, например, не пишет момент затяжки, а это критично, подбирать нужно методом проб и ошибок 5. нужны запчасти или еще хоть какая-нибудь похожая катуха на разбор - сорвать шлицы очень легко, я уж не говорю о том, что лично на новом экселлере видел сорванные шлицы на саморезе на паразитке… и что? как вы ее обслужите? на что замените шар или шайбу, чем отрегулируете люфт? по итогу, если не готовы рисковать, дайте на обслуживание… помню был,твин старых годов со временем выносился рог дужки ,началась болтанка ,у тех моделеи это болезнь, со временем ,так вот к чему я ,нужно было вытачить латунную втулку , дома у меня нет ничего ,ни микрометров ни станка ни прочих составляющик ждя этого дела ,отдал в ремонт ,все сделали 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 415 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Если ремонт, не спорю. Но обслуживание элементарно, если руки хотя бы немного работали с любыми механизмами. Велосипед, мото, авто и т.д. Видео с разбором есть для любой катушки, да и самому можно этапы разборки фотографировать, чтобы потом собрать. Со смазками единственный затык, не знаешь что подобрать, но мастера по ТО точно такие же, они тоже не знают, но будут уверять, что им далось тайное знание путём многочисленных экспериментов. И каждый будет хвалить свой подход и хаять чужой. Ссылка на комментарий
Mister_ukc 572 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 28 минут назад, ontonovich сказал: Если ремонт, не спорю. Но обслуживание элементарно, если руки хотя бы немного работали с любыми механизмами. Велосипед, мото, авто и т.д. Видео с разбором есть для любой катушки, да и самому можно этапы разборки фотографировать, чтобы потом собрать. Со смазками единственный затык, не знаешь что подобрать, но мастера по ТО точно такие же, они тоже не знают, но будут уверять, что им далось тайное знание путём многочисленных экспериментов. И каждый будет хвалить свой подход и хаять чужой. Да делайте вы что хотите. Всё посты тут от вас не рассуждения, а как будто желание чтобы подтвердили ваш выбор и путь. 2 Ссылка на комментарий
ontonovich 415 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Так да. Делаю что хочу, одобряйте. Ссылка на комментарий
Саня 53 289 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 44 минуты назад, ontonovich сказал: Со смазками единственный затык, тут полный спектр на любои вкус http://spinreels.com/service/grease-and-oil/?page=2 Ссылка на комментарий
Саня 53 289 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 1 час назад, ontonovich сказал: Если ремонт, не спорю. Но обслуживание элементарно, если руки хотя бы немного работали с любыми механизмами. Велосипед, мото, авто и т.д. Видео с разбором есть для любой катушки, да и самому можно этапы разборки фотографировать, чтобы потом собрать. Со смазками единственный затык, не знаешь что подобрать, но мастера по ТО точно такие же, они тоже не знают, но будут уверять, что им далось тайное знание путём многочисленных экспериментов. И каждый будет хвалить свой подход и хаять чужой. убивает фраза в переписке ,минералка для уставших катушек с износом значителным , когда шимано в новые ее кладет по умолчанию 1 Ссылка на комментарий
Mister_ukc 572 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 1 час назад, ontonovich сказал: Так да. Делаю что хочу, одобряйте. Далайте что хотите, а вот с одобрение вряд-ли 1 Ссылка на комментарий
триш 18 437 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 2 часа назад, Nimnul сказал: что катуху не каждый полностью переберет и перемажет: Что не каждый тут и спору нет.Но если человек в себе уверен,умеет работать руками и головой то почему бы и не попробовать.Не боги горшки то обжигают,любой ТО-шник когда то начинал,да и опыт -сын ошибок трудных никто не отменял)) Кстати ТО-шники тоже бывает косячат не по детски))Ладно.Я вот тут давече решил самостоятельно кэноновские фотообьективы отчинить Катушки курят в сторонке))Вот где микроотвёрточки пришлось поискать,пыль дома погонять и деталюшки в боксы складывать чтоб не дай бог пылинка.Ура,работают оба.Баблишка на ремонте сохранил прилично,а мог бы и попасть ессественно)) 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 304 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 2 часа назад, Mister_ukc сказал: Да делайте вы что хотите. Всё посты тут от вас не рассуждения, а как будто желание чтобы подтвердили ваш выбор и путь. А после старо как мир : у Тэошников появляется такие два пункта в прайсе....и отдельный ценник. 1.разбирали сами кутушку - Х2. 2.Смазывали сами -Х3. И не всегда это помогает..... 1 Ссылка на комментарий
триш 18 437 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 2 минуты назад, trigamer сказал: Но вот ролик зараза.. Рома,и не говори.Ох уж эти ролики и дужки из говнопроволоки на дешман шиманах)) Сцука -выбешивают,жопой сел и пиндец,не помню какой формы она изначально была 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти