Jump to content

Победители форумских конкурсов.


Recommended Posts

Победитель конкурса "Лучший зимний отчет 2013"

ВАкорр

 

Отчет за 16.12.2013г.  

  

По информации, полученной от знакомых рыболовов, а также судя по отчетам на Новгородском Интернет-форуме «NovFishing.ru», долгожданный лед на заливах Ильменя наконец-то встал и в среднем составляет около 10 см. Давно б уж пора –  не за горами Новый Год, а свежей ухи еще не едал, да и по рыбалке соскучал. Правда, виною всему загонная охота – выходные заняты. А «жаба-то душит» - практически все знакомые уже не по разу были на льду и  потихоньку полавливают окунишек. И тут, ура – в понедельник «нарисовался» неожиданный выходной. Без вопросов – нужно ехать на лед!

       Подготовка к первой рыбалке – это уже праздник. В воскресенье, после охоты, забежал в рыболовный магазин. Хорошо - мотыль появился. Люблю на него ловить. Правда, ценник в «Мальке» вырос – 40 руб. за порцию. 

      Вечером начался аврал. Жена попыталась о чем-то поговорить со мной,  но, увидев  начавшиеся сборы на рыбалку, поняла, что сегодня это бесполезно. «Льда ведь еще нет, куда вы претесь!?», - она покрутила при этом пальцем у виска и ушла смотреть сериал. Ну и отлично – не будет зудеть над ухом. Достал   свой «видавший виды» рыболовный ящик, который мне подарили родители 43 года назад. Проверил его содержимое, перевязал леску на удочках. Открыл коробочку с блеснами и балансирами. Там – полный бардак. С прошлого года свалено все кучей, крючки перепутались. Разложил все «по полочкам», потускневшие блесны немного полирнул. Глянул на часы – уже почти 22 час. Надо обзвонить друзей и собрать информацию о ледовой обстановке, о сегодняшних уловах пока они еще спать не легли. Обзвон ничего суперобнадеживающего не дал – почти все были в Наволоке, поймали средненько - на уху. Компаньонов себе на завтра не нашел, поэтому на всякий случай позвонил нерыбаку зятю, предложил подышать вместе свежим воздухом. Он, на удивление, согласился.

      Пока болтал по мобильнику, потом почитал форум – «мама моя дорогая» – уже 1 час. ночи, а еще одежда не собрана. Через час  комната выглядела как при переезде – на полу лежали ящики, плащи, шапки, шерстяные носки, свитера и прочий скарб. Все – в 2-х экземплярах, для себя и зятя. Шагнуть свободно некуда, только бы ничего не забыть. Параллельно со сборами думал – куда завтра ехать? Взвесив все «за» и «против», остановился на Наволоке.      

      Все. Пора спать. Но ни черта не заснуть. Какое-то непонятное волнение перед первой рыбалкой. Блин, как в молодости перед свиданием с дамой. Размышляю – с чего завтра начать ловить: с блесны или мормышки, и каков вообще будет это сезон, удачным или не очень? Мои размышления разбудил будильник. Я так и не понял – спал или так и лежал в полудреме. Быстро на кухню. Первым делом глянул за окно. Ветра сильного вроде нет, градусник показывает -1. Вполне комфортно. Подъехал зять. Вскипятили чай, заправили термосы, взяли бутерброды. Оделись. Я 10 раз проверил – ничего ли не забыли. Вроде все на месте. Жена утром не встает и удачи не желает – приучена (чтоб женским глазом и языком «не сглазить»). Сидит в своей комнате тихо, как мышка. Ну все, в путь. С Богом!

     Пока ехали до Наволока подумал, что там можно идти «на все 4 стороны»: к Казадаву, Телятнику, к Лозовому или в Ямно. Решил зятя далеко по скользкому льду не гонять и остановился в своих размышлениях на Ямно. У магазина свернули направо и выехали прямо на берег. Там уже стояло 16 машин. Для понедельника – многовато. Народ разбрелся равномерно по всему заливу. Мы отошли от берега метров 200 и сели. Показал зятю, как сверлить лунки, как насаживать мотыля и как «дрыгать» на мормышку. Не прошло и 2-х минут, как он вытащил первого окушка,

post-658-0-70239500-1387345739_thumb.jpg

а вскоре еще двух. У меня на блесну - ни поклевки. Когда у зятя-новичка у лунки лежало уже 6 штучек,

post-658-0-20114900-1387345817_thumb.jpg

я решил умерить свою блесневую гордость и перешел на мормышку. Почти сразу поймал пяток стограммовиков. Ну думаю – за день мы на хорошую уху вдвоем поднадергаем. Только об этом подумал, как клев «выключили». Насверлили мы вокруг с десяток лунок – как в ванне. Неужели утренняя «раздача» была такая мизерная? Увидели в направлении Щучьего воротка микротолпу.

post-658-0-50258900-1387345862_thumb.jpg

Подошли к ним. Вроде как реденько, но все потаскивают. Дипломатично засверлились метров 70 за ними. Только забросил – сразу злая поклевка. Тащу, думаю – граммов 500, не меньше. Вытащил на лед, а там от силы 200 – такой прыткий попался. Так на этом месте и просидели до конца рыбалки. В прилове у каждого по 100-граммовому щуренку.

post-658-0-66623400-1387345928_thumb.jpg

Отпустили подрастать. Одна щучка взяла посолиднее, но протащил буквально 10 см. – обрезала уловистую мормышку, «редиска». Периодически в течение дня откладывал мормышку в сторону и пробовал ловить на различные блесны и балансиры. Поймал только одного «стригунка», и то – клюнул без удара, просто повис. На мормышку окунь клевал по-разному. Мелочь – с разбега, аж удочку из рук норовит выбить, а которые покрупнее – осторожно и ювелирно стаскивали мотыля с мормышки. Толщина льда – 10-12 см. Глубина в месте ловли – 80 см. На дне – прелая трава. Пару раз вытаскивал.

      В 14.00 час. народ резко потянулся к машинам, видимо, клев у всех затих. Мы посидели еще 10 минут и тоже стали собираться. Подошли к церкви,  стоянка почти опустела.

post-658-0-78571800-1387346045_thumb.jpg

Пару снегоходов и собака вернулись со стороны Ильменца. Чего поймали – не знаю. Поговорить с ними не удалось.

      Моя первая рыбалка в этом сезоне, а у зятя – первая в жизни более менее удалась. Удовольствие оба получили: на уху окуньков наловили,

post-658-0-37136900-1387346094_thumb.jpg

«под зад» никто не сверлил, тепло - лунка и руки не мерзнут, лед сверлить не тяжело, от машины идти – «два раза упасть», рыбка периодически поклевывала. Никаких мыслей о работе, семье, о каких-то проблемах – только природа, рыбалка и еще раз рыбалка. Что еще нужно для первой вылазки на лед!

     Привезли рыбу домой, а она почти вся живая. Дали время ей уснуть, почистили, сварили свежей ухи. Вкуснотища! Зимняя уха почему-то более ароматная, наваристая и вкусная, чем летняя. На вопрос тещи – «как рыбалка, понравилась, поедешь еще?»,  зять уверенно ответил: «Поеду». Потом дипломатично добавил: «Если профессионалы возьмут». Конечно, возьмем. Как говорил, Джек Лондон - «настоящий мужик обязательно должен быть охотником или рыболовом, иначе он – не мужик». 

Link to comment

Победитель конкурса "Фотографий VolgBaits"

Колыван

 

Ловать 27.06. 14г. Резина Fox Rage Zander Pro Shad 140mm.

 Судак, вес 3,6кг.

 

 post-469-0-49184700-1403815983_thumb.jpg

   post-469-0-71333500-1403816046_thumb.jpg

 

                              post-469-0-55990200-1404593000_thumb.jpg

Link to comment

Победитель конкурса "Первый трофей"

Данди

 

Хорошая тема!  :079: И дело не в конкурсе или призах. Просто это лишний повод вспомнить и пережить волнительные моменты борьбы с первым трофеем  :nm228:

....Дело было в середине 80-х. Лето, каникулы после шестого класса. Всё лето прожито на местной речке Песь. На поплавок  ловили с пацанами ельцов, язиков. Но самый цимус была ловля на живца. Щуки было много, правда не крупной (до килограмма), но всегда радовала. Ловили сначала живцов, потом привязывали повод с тройником и вперёд по омутинам. Батя мне тогда уже давал своего "Днепра" и была возможность уехать подальше. Вот однажды с приятелем и уехали подальше. Место называется "Рябковские сараи". Стали ловить живцов. А они почему то и не клюют. Ни уклея, ни плотва. На быстрине поймал крупного ельца (минимум 150гр.). Убрал его в пакет и ловлю дальше. Но, не клюёт, хоть убей. И чё делать. Решил попробовать на этого ельца. Мы с другом, конечно, поржали над такой затеей, но тем не менее я оторвал крючок, вставил ельцу под жабру уже подготовленный поводок (из жилки троса газа от мотоцикла) с тройником , привязал поводок с ельцом к леске и сделал первый ПЛЮХ в речку. Думал, что при забросе мой пятиметровый телескоп сложится в нескольких местах. Но, потом приноровился. Принцип рыбалки такой - кидаешь под противоположный берег, даёшь живцу утонуть, и начинаешь плавными потяжками (потянул-пауза, потянул-пауза) вести его к себе. когда случается поклёвка, то откидываешь дужку и травишь леску, давая щуке заглотить живца. Через определённое время делаешь подсечку. Вот так я стал этого ельца "плюхать" по омутинам. Со стороны - полная дурь  :nm038: . От плюханья с ельца поотлетала вся чешуя и уже голова чуть не оторвалась...На третьей или четвёртой омутине на очередной потяжке случился зацеп. Я несильно поднатянул леску, а в ответ БУМ, БУМ. Неужели взяла  :nm228: Ну, думаю, с таким ельцом щука очень долго будет справляться. Приготовился ждать. Но, не прошло десяти секунд, как она попёрла вверх по течению (так делает уже заглотившая рыба). Сдал метров 15 лески, а она и не собиралась останавливаться. Тогда я решился на подсечку. В то время я не заморачивался, да и не знал что такое фрикцион. Никогда его не настраивал. Но, оказывается, он есть, и он работал - трещал "только в путь". Катушка была какой-то дельфин (вроде бы 10). Напоминало перетягивание каната. Я её к берегу, а она хвостом вильнёт и уже у противоположного. Хватило тогда ума оценить обстановку. Стоял на обрывистом берегу. Посмотрел влево, вправо. И ниже по течению, метрах в 70-ти, заметил запесок, плавно уходящий в воду. Туда я её потихоньку и потащил. Вот тут и напарник пригодился. Когда она, уже уставшая, лежала на песке в воде, он не испугался и выкинул её на берег. Меня вдруг стало что-то лихорадить - руки и ноги тряслись непроизвольно. Не верилось, что на удочку-телескоп с леской 0,2 мм. (не японской) одолели такую рыбину. В противогазную сумку она, конечно, не влезла. Пришлось ломать ветку-кукан и до мотоцикла нёс её на плече, как заправский рыбак. Жаль, в то время не было ни телефонов, ни фотиков нормальных...

Когда приехал домой, батя спрашивает "ну как?". А я откидываю тент люльки, а там лежит ОНА. Выражение его лица было лучшей похвалой! Взвесили - 5,400кг. Потом были и крупнее, но эта особенная  :079:

Link to comment
  • 1 month later...

Победитель конкурса "Новогодние поздравление" в номинации "Лучший Стихоплет 2015"

ЮрКон

 

Поздравляю с Новым Годом

И хочу Вам пожелать….

Нет, пожалуй обобщённо

Я не буду поздравлять.

 

В рыбалке много направлений

Спиннинг, удочка и донка

Нахлыст, джерк, кружки и троль

Налимья тема, и не только

 

И потому то по порядку

Чтоб не обидеть никого

Хочу поздравить наши «грядки»

И пожелать им вот чего

 

Чтоб спиннингистам попадались

На джиги, блесны, воблера

Судак, щурцы, язь, жерех, окунь

И каждый был под  два кила

 

Кто к поплавку не равнодушен

Как с пулемёта – густера

Заброс лихой – крюк, леска, палка

И никогда чтоб три пера

 

На донку пусть клюют почаще

 Амур, карп, угорь, лещ, сазан

И чтоб хотя бы раз за вечер

Хороший сомик попадал

 

А нахлысту от всей души

Форель, кижуч, таймень желаю

И не на Кольском, а у нас

Во Мсте, Ловати, Куньи, Лами

 

Джерковикам не унывать

И изловить боооольшую ЩУКУ

Пускай не как у Михаила

Но непременно – щуку с руку

 

Кружки, флажки (не поставухи)

Пусть загораются у Вас

Как звёзды на Кремлёвской ёлке

Ежеминутно, каждый раз

 

На троллинг пусть клюют мгновенно

Большие щуки, судаки

(Так троллингисты постепенно

Все перейдут в джиговики)

 

Налимы, что не доклевали

И коих было не найти

Жирок тихонько набирали

Так что трофеи впереди

 

Зимой, чтоб как из пулемета

Раздачи шустрых окуней

Плотвы, леща и прочей рыбы

Желаю клёва Вам скорей

 

Подвохам – как слеза воды

Стоянок стай сомов пудовых

И карасей, и голавлей

И окуней килограммовых

 

Охотникам желаю я

На номерах стрелять точнее

И африканскую пятёрку

Вам записать в свои трофеи

 

 

Позвольте всем Вам пожелать

Любви, добра, здоровья, счастья

И пусть с годами никогда

К Вам в дом не  постучит ненастье

 

Пускай  в 15 году

Все Ваши сбудутся мечты

Удачи – это Вам всегда

На озере -  ни  ……. Чешуи

 

В лесу – ни пуха ни пера

И пусть косится кто то сбоку

Новфишинг – это навсегда

И мы пробъём себе дорогу

 

post-477-0-29888300-1419933526_thumb.jpg

С Новым Годом друзья!!!

Link to comment
  • Ant locked this topic

Победитель конкурса "Новогодние видео поздравление 2016"

Поздравление от Юрца

 

Link to comment
  • 1 year later...

Победители конкурса "Угадай победителя Порыбалок 2017"

 

Победители конкурса:

Общий вес - Шадал с прогнозом 3500 грамм

Самая большая щука - Diman с прогнозом 2000 грамм

Самый большой окунь - Дядя Жорик с прогнозом 235 грамм

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...
Яндекс.Метрика