Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Госинспектора рыбнадзора по Псковской области с начала промысла 2021 года выявили нарушения порядка уведомления органов рыбоохраны о начале ведения промысла

Recommended Posts

Пунктом 5.9 Решения 46-й сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах от 16-20 ноября 2020 года установлено, что капитаны судов и звеньевые, ведущие промысел в Чудском, Теплом Псковском озерах, в установленном порядке уведомляют органы рыбоохраны о начале промысла и так же о прекращении ведения промысла и начале движения в пункт сдачи рыбы, подают информацию в органы рыбоохраны об объеме улова рыбы.

В целях реализации данного решения сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области проведена работа по ознакомлению рыбопромышленников с установленным порядком и необходимостью соответствующего информирования с момента получения разрешения на право добычи (вылова) с 2021 года, путем направления смс-уведомления.

Введенная норма на особо значимом, продуктивном, трансграничном водоеме усиливает контроль над промышленным рыболовством, поскольку позволяет вести учет всех рыбодобывающих звеньев каждый день, делает учет вылова водных биологически ресурсов наиболее достоверным, открытым, контролируемым. Так, исключается возможность нахождения на Псковском, Теплом, Чудском озерах промысловиков, не подавших смс-уведомление о выходе на промысел. Промысловые звенья, добывающие рыбу и не отправившие смс-уведомление, привлекаются к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Листы промысловых журналов и отчеты, подаваемые рыбодобывающими предприятиями о добыче рыбы, проверяются сотрудниками отдела, анализируются и при выявлении искажения фактических данных о выловленной рыбе и применяемых орудиях лова, нарушители несут административную ответственность.

С начала промысла на Псковском, Чудском, Теплом озерах в 2021 году выявлено 3 таких нарушения.

Также в целях осуществления безопасности при осуществлении промышленного рыболовства и контрольных мероприятий на водоемах Псковской области инспекторский состав проходит инструктажи по технике безопасности, где обязательным требованием в рейдовых мероприятиях является проверка ледового покрова и наличие средств спасения.

Источник: Северо-Западное ТУ

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...