Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Новгородских промысловиков проинспектировала рыбоохрана

Recommended Posts

Сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства совместно с Управлением Федеральной службы безопасности России по Новгородской области и Новгородским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» проверили промысловые бригады, осуществляющие добычу (вылов) водных биологических ресурсов на озере Ильмень, на заполнение ими промысловых журналов, являющихся основным документом по учету объемов выловленной рыбы, а также на соответствие орудий лова, указанных в разрешении.

В ходе совместного рейда у двух рыболовных бригад данные, отражающие ежедневную рыбопромысловую деятельность, не соответствовали фактическому вылову рыбы, занесенных в промысловый журнал. Представителями надзорных органов было принято решение о сопровождении судов до места выгрузки уловов водных биоресурсов. При взвешивании выловленной рыбы на берегу подтвердилось то, что занесенные данные в промысловый журнал были искажены и не соответствовали реальным объемам добычи (вылова). Также в ходе проверки зафиксировано отсутствие у одной из рыбодобывающей организации опознавательных знаков – буев при использовании плавной сети. Кроме того, выявлен факт использования орудий добычи (вылова), не имеющих технической документации.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий возбуждено десять дел об административных правонарушениях, по которым в настоящее время проводятся административные расследования.

Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства напоминает, что в соответствии с пунктом 23.4.1 Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна при осуществлении добычи (вылова) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Новгородской области применяются стандартные орудия вылова, изготовленные в соответствии с технической документацией. Применение иных орудий добычи (вылова) не допускается.

Источник: Северо-Западное ТУ

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...