Jump to content

Новгородское предприятие выплатит 400 тысяч рублей за ущерб водным ресурсам


Recommended Posts

Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил иск Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству к ООО «Новгородский бекон» о взыскании ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания, в размере 400,29 тыс. руб.

Напомним, что еще в 2013 году предприятием был осуществлен несанкционированный залповый сброс неочищенных сточных вод в ручей в районе деревни Котовицы, который впадает в реку Волхов. Данное нарушение выявлено и зафиксировано госинспекторами отдела   государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

В ходе судебного заседания ООО «Новгородский бекон» было признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 8.38 КоАП РФ.

Представители предприятия не согласились с данным постановлением и обжаловали его в Арбитражном суде Новгородской области, в апелляционном порядке в четырнадцатом Арбитражном суде, в кассационном порядке в Федеральном Арбитражном суде Северо-Западного округа. Однако на всех стадиях судебного процесса суд поддержал позицию Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, оставив решение суда первой инстанции без изменений.

Источник: Северо-Западное ТУ Росрыболовства

Федеральное агентство по рыболовству

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...