Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Карельские браконьеры нанесли ущерб водным биоресурсам почти на 1,5 млн рублей

Recommended Posts

Питкярантский городской суд Республики Карелия признал виновными в незаконной добыче рыбы на реке Тулема двух местных жителей и приговорил их к условному наказанию. Браконьерам предстоит полностью возместить ущерб, нанесенный водным биоресурсам, в размере 1 миллиона 479 тысяч 600 рублей.

4 мая 2019 года инспекторы Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству по Республике Карелия в ходе рейда на реке Тулема пресекли незаконную добычу корюшки запрещенным орудием лова – неводом. В лодке у браконьеров обнаружили 7398 экземпляров рыбы. Согласно п. 26.2 «в» Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна на данном водном объекте разрешено в течение всего года использовать одну поплавочную или донную удочку с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Кроме того, городской суд постановил, как распорядиться вещественными доказательствами по делу: корюшку необходимо передать для реализации в Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Мурманской области и Республике Карелия, а орудие лова уничтожить.

Источник: Северо-Западное ТУ Росрыболовства

 

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...