Бегемот 78 736 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 21 минуту назад, Ловчий сказал: какая там была палочка Баджеровский джиг интуишн. Сломан на 3 кольце от конца. Забрасывает плавно-от плеча(не умеет хлёстко). Про тест и перегруз батя вообще не в курсе швыряет всё что есть. Второй год-полёт нормальный, из трофеев жерех чуть за 4 кг. 1 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 1 час назад, Ловчий сказал: Сергей. я немного приподниму тайны завесу ) По первому мастеру. Так как ремонт дело неблагодарное и мастера берутся за его неохотно. Своими вопросами к тебе он прикидывал как будет ремонтировать . Стоит ли овчинка выделки. Ну и пришел к выводу ,что не стоит. Одно дело , оторванное кольцо снова обратно прикрутить, а другое - разобрать весь спиннинг, сделать ремонт и снова спиннинг собрать . Представь себе, сколько работы ,времени и материалов и это всего навсего только для того , что б посадить правильные графитовые трубочки. Так я думаю. Везде есть подвох ))), и мы порой делаем неправильные выводы. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 736 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 14 минут назад, Саныч сказал: а другое - разобрать весь спиннинг, а можно вопрос-зачем? постановка на бланк колец осуществляется по или напротив шва(каст). Если бланк сломан, то надо постараться шов состыковать по возможности. А значит соосность старых колец не пострадает. Не знаток, просто праздный интерес-для чего разбирать всё? Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 53 минуты назад, Бегемот сказал: а можно вопрос-зачем? постановка на бланк колец осуществляется по или напротив шва(каст). Если бланк сломан, то надо постараться шов состыковать по возможности. А значит соосность старых колец не пострадает. Не знаток, просто праздный интерес-для чего разбирать всё? A как же, дружище , ты притрешь и приклеишь внешнюю втулку на вершинку? так что все кольца выше места слома и тюльпан - долой так же и на комле, все что мешает одеть втулку на бланк - долой ну а комле ещё надо и бэт кап снять для притирки и посадки внутренней втулки 1 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 забыл сказать ) бланк то конусный ) Ссылка на комментарий
Бегемот 78 736 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 1 час назад, Саныч сказал: притрешь и приклеишь внешнюю втулку на вершинку видел вариант ремонта -ввыженный уголь(лента) со специальной эпоксидкой наматывается на предварительно зашкуренный и тщательно состыкованный стык. После этого покрывается лаком и выглядит как новый. Уголь выжигается со старых утильных палок При таком ремонте демонтаж колец не нужен. Александр по такому принципу ремонтировал кажется батину палку . В обед отдал, следующим вечером забрал. Он сказал что больше всего времени уходит(часов 8-ночь) на верчение бланка в станке для равномерной постановки лака Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 26 минут назад, Бегемот сказал: видел вариант ремонта -ввыженный уголь(лента) со специальной эпоксидкой наматывается на предварительно зашкуренный и тщательно состыкованный стык. После этого покрывается лаком и выглядит как новый. Уголь выжигается со старых утильных палок При таком ремонте демонтаж колец не нужен. Александр по такому принципу ремонтировал кажется батину палку . В обед отдал, следующим вечером забрал. Он сказал что больше всего времени уходит(часов 8-ночь) на верчение бланка в станке для равномерной постановки лака мне выжигать ничего не надо, у нас всё есть хороший и быстрый способ для палок из среднемодульного графита вот это такая ткань-неткань ) графитовая Ссылка на комментарий
Бегемот 78 736 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 30 минут назад, Саныч сказал: хороший и быстрый способ для палок из среднемодульного графита так обязательно всё таки кольца снимать? или это дело привычки Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 конечно не надо снимать, что тут не понятно? какая к лешему привычка ? зачем делать лишнюю работу? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 736 Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 14 часов назад, Саныч сказал: A как же, дружище , ты притрешь и приклеишь внешнюю втулку на вершинку? так что все кольца выше места слома и тюльпан - долой 2 часа назад, Саныч сказал: конечно не надо снимать, что тут не понятно? фуф, совсем запутался... наверно совсем бестолковый Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 3 часа назад, Бегемот сказал: фуф, совсем запутался... наверно совсем бестолковый да не заморачивайся Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 не удержался от матюгов.сейчас перебираю кастпалочку одному товарищу с форума , под его руку и будущие тактильные ощущения, палочка - средний графит , неплохой универсал., с потенциалом на трофеи и что я вижу?, ну опять у заводской сборки картон. блин, картонная втулка под держаком !!!!! ну а какой чуйке можно тут говорить !!! переберу, палец будет на бланке. будет огонь. Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 В 07.10.2017 в 18:53, Ловчий сказал: 1)когда я заломал своего Терминатора, то сразу вспомнил про рекламу Бегемотом одного питерского умельца. Тот палочку Адам Леоновича, как бы реанимировал. Я не знаю, как Эдин батя ловит, какая там была палочка и что в ней чинили, какова её судьба, что с ней прроисходило после ремонта- не про это речь. Я про то, что первым моим делом было связаться с этим чудомастером. Так тот человек, хвала его профессионализму, НЕ стал браться за починку после того, как задал мне несколько вопросов. Эти вопросы были: - какой тест спининга? (14-50), -ловлю ли я в верхних пределах теста? (Естественно), как я забрасываю, плавно или резко?(резко). Сразу было рекомендовано - НАХ не запариваться... И это мы еще не обсуждали, как я Шнуром PE#1,5 разгибал крючки с зацепов, что на этого Терминатора не стесняясь корчевались самые мои увесистые трофеи и т.д. Сергей, уж извини, что лезу в разговор.... Расскажу почему. Дело в том, что Александр (о ком речь) в основном восстанавливал и восстанавливает палки имеющие лапшевидный строй (форель и прочие). До знакомства со мной конкретно джиговые палки ему не попадались на ремонт. С моей помощью им (Александром) был восстановлен Терминатор 15-50 нашего форумчаника Путятина Игоря (Гарик) и был восстановлен два раза. Но после нескольких забросов стык снова давал трещину (слом был в районе стыка чуть выше) и можно было бы сослаться на кривость рук мастера, но.... мною лично было сдано в ремонт в Питере в мастерскую занимающуюся ремонтом спиннингов (даже дают гарантию полгода) 2 графитлидера и 1 талон, так вот. 1-й графитлидер (ривольта 9-36 была сломана вершинка 10 см) лак все равно треснул спустя какое-то время на стыке. 2-й талон профессионал тоже весь лак в месте ремонта в трещинах, хотя бандаж установлен и внутри и снаружи, думаю после хорошей подсечки все может случится в один миг (не дай Бог конечно). 3-й. графитлидер (ривольта 3-15 ) там история другая, слом в районе комля, вроде живой пока, но комель есть комель.... Думаю судьба палки отца Эдуарда (Бегемота) думаю тоже понятна. По-этому Александр больше не берется за ремонт именно спиннингов заточенных под джиг.(пока) 2 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Сори тоже, что лезу в разговор. Скажу ,что ремонт палочек не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Уж мне поверьте. Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 3 минуты назад, Саныч сказал: Сори тоже, что лезу в разговор. Скажу ,что ремонт палочек не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Уж мне поверьте. Это точно. Уж лучше не ломать))) 1 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 1 минуту назад, дядя Жорик сказал: Это точно. Уж лучше не ломать))) это как пойдет, ))) я как то сломал за месяц три палочки ))) и все на воде ))) бил вобами и джигом по бланкам ))) 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Только что, Саныч сказал: это как пойдет, ))) я как то сломал за месяц три палочки ))) и все на воде ))) бил вобами и джигом по бланкам ))) адреналина не хватает?)) Уж лучше после ремонта такие тесты устраивать 1 Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 27 минут назад, дядя Жорик сказал: адреналина не хватает?)) Уж лучше после ремонта такие тесты устраивать )))) да нет, всё гораздо проще, указательный палец иногда перестал разгибаться ))) и это была основная причина перехода бейткаст ))) 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 2 часа назад, дядя Жорик сказал: Сергей, уж извини, что лезу в разговор.... Что значит извини- я же не в личке писал, а в общем обсуждении!!! .... Ты подтвердил мою убеждённость в бесперспективности ремонта-спасибо. По Александру : большое ему спасибо за честность и экономию моих денег 3 Ссылка на комментарий
Патриот 1 Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 В 20.10.2017 в 16:59, Саныч сказал: не удержался от матюгов.сейчас перебираю кастпалочку одному товарищу с форума , под его руку и будущие тактильные ощущения, палочка - средний графит , неплохой универсал., с потенциалом на трофеи и что я вижу?, ну опять у заводской сборки картон. блин, картонная втулка под держаком !!!!! Это что за чудесный производитель? Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 11 часов назад, Патриот сказал: Это что за чудесный производитель? Таки Дайва. ) А вот два Терминатора от FOX RAGE. Тажа картина - рулоны бумаги под катушкодержателями Ссылка на комментарий
Патриот 1 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Жесть. А я вот хочу GVIS-69ML/BF в спиннинг перебрать. Но ручку снимать не планировал, хочу просто курок спилить. Бланк очень тоненький, сам кольца боюсь снимать, отсюда вопрос кому можно в Новгороде отдать, что бы на хорошем уровне сделали? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 736 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 3 часа назад, Саныч сказал: рулоны бумаги под катушкодержателями и ведь чуйка отменная. а что станет с сенсорикой, если на голый бланк собрать? Ссылка на комментарий
Саныч 368 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 3 часа назад, Патриот сказал: Жесть. А я вот хочу GVIS-69ML/BF в спиннинг перебрать. Но ручку снимать не планировал, хочу просто курок спилить. Бланк очень тоненький, сам кольца боюсь снимать, отсюда вопрос кому можно в Новгороде отдать, что бы на хорошем уровне сделали? Странно, но GVIS - это есть спиннинг, может GVIC ?, а вот это уже Вигора в касте. А как же установка колец по жесткому шву в касте и по мягкому - в спине ?, а размеры входных колец? или по барабану ?))) 2 часа назад, Бегемот сказал: и ведь чуйка отменная. а что станет с сенсорикой, если на голый бланк собрать? а я что говорю ))) сенсорика такая стала, что если приложить ухо к бланку, то будет слышно разговоры сундуков ))) 1 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 6 часов назад, Саныч сказал: Таки Дайва. ) А вот два Терминатора от FOX RAGE. Тажа картина - рулоны бумаги под катушкодержателями У Америкосов тоже самое, ремонтировал ручку Ламика, та же бумага и вроде скотч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти