Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

«Новорожденных» щук выпустили в невельское озеро Ордово

Recommended Posts

В озеро Ордово в Невельском районе выпустили 200 тысяч личинок щуки. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области, зарыбление проводится в рамках российско-белорусского сотрудничества в сфере охраны и рационального использования трансграничных водных объектов. Рыбопосадочный материал предоставила Центральная производственная станция по акклиматизации и борьбе с болезнями рыб.

Зарыбление проводили сотрудники отдела государственного контроля надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства и Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Белоруссии.

При зарыблении личинкой необходимо выравнивать водный температурный режим между условиями водоема и инкубационного цеха, поэтому мешки с «новорожденными» щуками некоторое время оставались в воде у берега. В каждом из пакетов было порядка 10 тысяч личинок.

Несколько тысяч особей из этой посадки достигнут промыслового размера, что в будущем должно благоприятно сказаться на рыболовстве. Рыбачить на озере Ордово могут и белорусские, и российские рыбаки.

Источник: Псковское агентство информации

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×