Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Надзорные ведомства обсудили меры по борьбе с контрафактной рыбной продукцией в Ленинградской области

Recommended Posts

СевЗап1.jpg

27 марта в Администрации Ленинградской области состоялось заседание Комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в Ленинградской области.

СевЗап1

Участники заседания подвели итоги работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в 2018 году, обсудили мероприятия по повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом водных биологических ресурсов и вопросы мониторинга движения лекарственных препаратов в регионе.

По данным Северо-Западного теруправления Федерального агентства по рыболовству, в 2018 году сотрудниками рыбоохраны совместно с представителями МВД России на территории Ленинградской области было проведено 14 межведомственных рейдов в местах хранения и реализации водных биоресурсов и продукции из них. По результатам мероприятий из оборота изъято 180 кг рыбы и 103,75 кг красной икры.

В числе основных нарушений – отсутствие ветеринарной сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность продукции, несоответствие заявленного видового состава фактическому, отсутствие товарно-транспортных накладных, реализация водных биоресурсов, добыча которых запрещена в нерестовый период.

Представитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства сообщил собравшимся об изменении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321.

Таксы установлены за 1 экземпляр водных биоресурсов независимо от размера и веса. Согласно новому документу, за 1 экземпляр лосося атлантического или лосося балтийского браконьер заплатит 13 тыс. 675 рублей, миноги – 5 тысяч 685 рублей, судака – 3 тысячи 305 рублей.

Важно отметить, что при исчислении ущерба, причиненного водным биоресурсам в запрещенные для рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, принимается 2-х кратный размер таксы для соответствующего вида.

Так, за вылов 1 экземпляра судака во время весеннего нереста, когда установлен запрет на его лов, правонарушителю помимо административного штрафа придется заплатить 6 тысяч 610 рублей за нанесенный ущерб.

В качестве мер, направленных на повышение эффективности противодействия незаконному обороту водных биоресурсов, Северо-Западное теруправление Росрыболовства считает необходимым продолжить проведение межведомственных плановых и внеплановых (по оперативной информации) проверок мест производства, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции с участием представителей Росрыболовства, органов прокуратуры, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Управления ветеринарии Ленинградской области, и других органов. Требуется также провести анализ информации об организациях, допустивших нарушения, связанные с незаконной реализацией водных биоресурсов и продукции из них, для последующего обмена с другими контролирующими органами с целью установления повторных нарушений и привлечения нарушителей к более строгим санкциям за неоднократность совершения правонарушений в соответствии с законодательством.

Источник: Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×